для меня это китайская грамота.
Chkdsk – проверка и восстановление жесткого диска
Там всё расписано и картинки есть что и когда нажимать.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
ВиП написал(а):
Да не надо мне ничего восстанавливать, я уже это сделал. Теперь нужно тупо снести старую папку и на её место поставить из Мои документы восстановленную. Тем более это не системный диск.
Отредактировано ВиП (2023-02-28 18:28:53)
Дело в том что Chkdsk найдёт причину, почему старая папка не удаляется.
Скорее всего она действительно непуста. А её файлы почему то не видны.
Дело в том что Chkdsk найдёт причину, почему старая папка не удаляется.
Нет.
Можно попробовать ее переименовать, что иногда помогает, или нортоном попытаться что либо с ней сделать - переместить, переименовать или просто удалить, т.е. любые команды с изменением свойств.
Запуск на компе альтернативной ОС однозначно позволит выполнить любую операцию с такими "трудными" папками/файлами.
Отредактировано 61Welcome61 (2023-02-28 19:26:15)
Можно попробовать ещё более простой вариант - запустить винду в безопасном режиме. Там легко удалить неудаляемые папки. Информации в интернете, как это сделать - пруд пруди. Элементарная процедура.
Отредактировано angren68 (2023-02-28 19:38:41)
Можно попробовать ещё более простой вариант - запустить винду в безопасном режиме. Там легко удалить неудаляемые папки. Информации в интернете, как это сделать - пруд пруди. Элементарная процедура.
Уже пробовал... стоит как вкопанная.
Переименовал... стоит.
Отредактировано ВиП (2023-02-28 21:53:15)
Да и йух тогда с ним. или совсем с пространством проблема? У меня как-то на одном из компов была такая папка. Попробовал пару раз удалить. С наскоку не получилось, и всё на потом откладывал. Так она у меня и стояла до переустановки винды.
Назовите её как-нибудь "оригинально", типа - Совершенно секретно!!! А для своих хотелок назовите папку тем именем, как вы в прошлой её жизни её называли
Отредактировано angren68 (2023-02-28 23:06:03)
Блин... у меня же было подобное
На диске E была папка "загрузки" , создана мной, около 0,92 Гб , куда хром грузил скачиваемые файлы. Отсортирована была по времени загрузки. Потом вдруг пересортировалась по имени. Попытался вернуть обратно, чтобы быстро находить последние скачивания. Файлы в ней перестали отображаться, с той же зелёной полоской вверху и сообщением "Выполняется" . Скопировал папку на D . Нормально . Удалил старую с E и переместил вновь созданную с D на E - опять не отображается. Копировал её снова на D , а на E создал новую с тем же именем. Пустая нормально, а как только появилась пара файлов - опять перестали отображаться. Переименовал другим именем - нормально. Так и оставил.( С сортировкой и отображением - крупные значки, мелкие значки .. -вообще проблема)
Запуск на компе альтернативной ОС однозначно позволит выполнить любую операцию с
Не факт. Это только в случае, если папка занята или заблокирована сисиемой. А если повреждена файловая система - тут и потусторонняя система ничем не сможет помочь. Только лечение (чекдиском) или переформатирование диска.
Причем, "чекдиск" следует употреблять именно из командной строки, а не из меню "Диск-проверка". Там "Выполнено!" и всё, без дальнейших разъяснений. И непонятно что вообще выполнено.
Из командной строки - сначала запустить Командную строку, обязательно от имени администратора:
Для начала можно и без ключа /r - будет быстро. /r уже в крайнем случае.
Отредактировано Andrew55 (2023-03-01 15:27:24)
Да и йух тогда с ним. или совсем с пространством проблема? У меня как-то на одном из компов была такая папка. Попробовал пару раз удалить. С наскоку не получилось, и всё на потом откладывал. Так она у меня и стояла до переустановки винды.
Назовите её как-нибудь "оригинально", типа - Совершенно секретно!!! А для своих хотелок назовите папку тем именем, как вы в прошлой её жизни её называлиОтредактировано angren68 (Вчера 23:06:03)
Пространства как в галактике, но неприятно видеть ненужный, а может и вредный, элемент. Тут может скоро буду менять ОС и тогда удалится. Хотя не факт... перед Новым годом переустанавливал и как раз и появилась проблема. А ведь менял шило на мыло... ещё давно Graciano, помните такого на том форуме, дал сборку Zver 10.6... вот её и переставил. Сегодня отдал флешку челу который пообещал более позднюю сборку.
А вы установите в свойствах папки галочку "показывать скрытые файлы" и "показывать системные файлы". Может она и не пуста.... Ежели там что то есть, то какая то прога этим пользуется и не дает удалить открытые файлы.
галочку "показывать скрытые файлы"
Обана... А мне и в голову не пришло бы... У меня-то эта галочка лет 25 всегда стоит. Да и папки я ФАРом, а не проводником просматриваю.
Тут то же удаляют что то ненужное с особым рвением. Народ кто поумнее то же пришёл с попкорном насладится моментом .... слома винды. :_) Когда же когда же.
Смотреть не обязательно, а комменты норм. Почитать.
https://www.youtube.com/watch?v=rXI_rlHu2V0&ab_channel=ПавелМудрый
Ну а за кадром кто такое делал тот знает такие сюжеты с 5-го раза пишутся как минимум. После слома подъём из восстановления. Мимо проходим косоудалённого файла и дальше полируем мозги чайникам.:_) Они это любят, особенно с около_террабайтными хдд ссд.
Отредактировано viczai (2023-03-02 13:11:51)
Тут то же удаляют что то ненужное
А вы установите в свойствах папки галочку "показывать скрытые файлы" и "показывать системные файлы". Может она и не пуста.... Ежели там что то есть, то какая то прога этим пользуется и не дает удалить открытые файлы.
Я чёт такого не вижу где это сделать.
В "Свойствах папки".
Тьфу, вру.
Открываешь папку, в верхнем меню - "Вид". Там - "Показать или скрыть" → галочка "Скрытые элементы".
Это так в Вин-10.
А в Вин-ХР - там в панели управления был элемент "Свойства папок", и там этот флажок можно было поставить глобально, для всех папок на компьютере сразу.
В Вин10 тожеть можно глобально:
Панель управления (её теперь труднее найти, чем раньше, но можно поиском) → Параметры проводника → Вид. И там найти этот флажок.
Вин-то, кстати, какой?
Отредактировано Andrew55 (2023-03-03 14:36:10)
Что-то появляются и появляются непонятные проблемы. Сначала это заметил на Рамблере, а теперь и Дзене появилось. Открываю Дзен... новостные строчки читаются, но при открывании чего-то другого, сначала появляется весь текст... потом он пропадает и остаётся белый лист. Нажимаешь "круглую" стрелку "Обновить страницу" Всё повторяется.
На Рамблере остаётся такое
а на Яндексе белый лист.
Чтобы это могло означать? Сегодня несколько раз переставлял ОС... думал что-то там произошло.
Если ОС это ХР_zver то это оттуда. ИМХО. Чистую ХР надо или 10-ку=11 надо. Чистая ХР всё равно в новых интернетах заглюкует. Не сегодня, так буквально завтра. И снова будете нарываться на вопросы класса почему.
Браузер судя по картинке, какой то старый. А новый в ХР не установится. Всё.
На мой взгляд если сайт требует строго определенного браузера, а тем более - операционной системы, это 100%-ный признак дибелизма егойного конструктора. Это значит, что такой горе-конструктор ни в х-й не ставит своего пользователя, и просто-напросто решил не заморачиваться тем, чтобы сконструировать и отладить сайт нормально.
К сожалению, с такими встречаться приходится всё чаще и чаще.
Я, конечно, не имею в виду IE-5, я про то, когда бракуется браузер, выпущенный полгода-год назад.
----------
Я же, как пользователь, когда вижу сообщение "ваш браузер устарел" - просто ухожу с такого сайта. Ибо нех-й.
Отредактировано Andrew55 (2023-03-12 09:17:38)
----------
Я же, как пользователь, когда вижу сообщение "ваш браузер устарел" - просто ухожу с такого сайта. Ибо нех-й.Отредактировано Andrew55 (2023-03-12 09:17:38)
И куда можно уйти если это Сбербанк Онлайн или сайт налоговой?
"Взаимоотношения" Win 7 и Win XP закончились тем что при включении компа он не видит ни одного харда и выключается. Это на рабрте.
И дома проблемы обнаружились. Создаю документ Word... пытаюсь его переименовать... получаю
после переименования получается значок рядом виден. На работе, с флешки, открывается Офисом без запинки. Это то ещё что за хрень?
Чёт у меня всё начало рушиться... утрахало.
"Взаимоотношения" Win 7 и Win XP закончились тем что при включении компа он не видит ни одного харда и выключается. Это на рабрте.
И дома проблемы обнаружились. Создаю документ Word... пытаюсь его переименовать... получаюпосле переименования получается значок рядом виден. На работе, с флешки, открывается Офисом без запинки. Это то ещё что за хрень?
Чёт у меня всё начало рушиться... утрахало.
Виталий, это больше похоже на то, что после офиса 2007 расширения у документов , созданных в Word, и Exel, поменялись с .doc на .docx, и .xls на .xlsx. Это не связано с ХР и 7-кой, которая тоже уже устарела, и её не поддерживают мелкомягкие. Если у Вас стоит дома Офис 2003 года (ранее 2007), то новые документы не будут открываться. Это нормально. Поставьте 2007. Он не отличается от 2003, но открывать будет нормально.
Отредактировано angren68 (2023-03-17 20:48:20)
ВиП написал(а):
И дома проблемы обнаружились. Создаю документ Word... пытаюсь его переименовать... получаюпосле переименования получается значок рядом виден. На работе, с флешки, открывается Офисом без запинки. Это то ещё что за хрень?
Чёт у меня всё начало рушиться... утрахало.Виталий, это больше похоже на то, что после офиса 2007 расширения у документов , созданных в Word, и Exel, поменялись с .doc на .docx, и .xls на .xlsx. Это не связано с ХР и 7-кой, которая тоже уже устарела, и её не поддерживают мелкомягкие. Если у Вас стоит дома Офис 2003 года (ранее 2007), то новые документы не будут открываться. Это нормально. Поставьте 2007. Он не отличается от 2003, но открывать будет нормально.
Я никогда не ставил Офис 2007... только 2003. И вот теперь создаю новый документ Word и получаю вышепоказанное. Честно говоря не совсем ход мысли понял. Win 7 у меня дома тоже никогда не было... с ней это всё на работе.
Сбербанк Онлайн или сайт налоговой
Для этих двоих оказалось достаточным поменять useragent в браузере на таковой от EDGE.
расширения у документов , созданных в Word, и Exel, поменялись с .doc на .docx, и .xls на .xlsx
Беда в том, что не просто расширения, а поменялся полностью формат файлов.
Новый формат является архивом, docx и xlsx можно даже открыть ВинРаром и посмотреть их внутрееннее устройство.
То что комп на работе перестал работать это я тут написал, но на этом чудеса не закончились.
Мой начальник дал мне другую материнку взятую у нашего ITшника... она оказалась полной копией... короче близнец. Но это не самое плохое, а самое плохое что она ведет себя точно так же как и предыдущая. Включил её просто на столе с другим БП, хардами IDE и SATA, с другим DWDшником и получил то же самое... это вообще как такое возможно. Чета тут не так.
Сегодня встретился с Graciano, нашим новым форумчаниным, он дал мне ещё метеринку... в понедельник буду пробовать, а мож и завтра. Завтра буду на работе... нужно пол в сауне где сидим менять,.. буду доски старые вскрывать, а если время останется тогда и попробую. Да ещё сын должен подъехать ему нада дать на пробу вот такой комп
который мне ВиНи дал, а я пока его не мог прорекламировать... да и с ВиНи потом надо будет некоторые вопросы решить, а то я чет всё очень затянул.
Отредактировано ВиП (2023-04-01 21:48:36)
О! смотрю Вы тоже Rothmans Demi тянете?
нада дать на пробу вот такой комп
который мне ВиНи дал, а я пока его не мог прорекламировать... да и с ВиНи потом надо будет некоторые вопросы решить, а то я чет всё очень затянул
БП нашли для него?
ВиП написал(а):
нада дать на пробу вот такой комп
который мне ВиНи дал, а я пока его не мог прорекламировать... да и с ВиНи потом надо будет некоторые вопросы решить, а то я чет всё очень затянул
БП нашли для него?
нашёл 4 дня назад... изготовить не получилось... принтеры не печатают... негатив не мог напечатать. Чёт всё остановилось... никак не разгребу.
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам