Ну так я собственно про просмотр и говорю. Собирать собственный ПДФ - можно по пальцам пересчитать когда мне приходилось.
Мелкие вопросы по компьютерам
Сообщений 211 страница 240 из 1022
Поделиться2112022-12-23 02:32:42
Поделиться2122022-12-23 06:44:36
Ну так я собственно про просмотр и говорю. Собирать собственный ПДФ - можно по пальцам пересчитать когда мне приходилось.
Так это понятно, что не перед каждым стоит такая задача. Но на работе мне очень часто требовалось внести изменения в PDF документах, вот и пришлось Pro установить. Очень выручала, привык.
Отредактировано angren68 (2022-12-23 06:45:03)
Поделиться2132022-12-23 08:19:02
и делятся ими с бедными.
Каким образом интересно
и как вступить в сообщество бедных
или я таковым не являюсь ?
Поделиться2142022-12-23 10:37:39
А когда за хорошие программы хорошие деньги просят, то в мире полно Робин Гудов. И они отбирают деньгивсякие фишки для полноценной регистрации, и делятся ими с бедными. Ни разу не подводили.
И за это им огромное спасибо
Отредактировано 61Welcome61 (2022-12-23 10:39:46)
Поделиться2152022-12-23 11:13:23
... и ещё ладно, создателей программ можно понять - они просят денег за ихнюю работу. Хотя цена часто совсем не адекватна (по крайней мере, для нас, и тогда - спасибо армии безымянных "кракеров", изготавливающих "таблетки-от-жадности"). Но как понять продавцов книг или фильмов, Авторы которых умерли полвека назад??? Вот на таких "бизнесьменов" одна управа - Робин Гуд в лице utorrent.
Каких бы то ни было "правообладателей", не приложивших рук к созданию произведения, я не признаю в принципе, хотя, это и не по закону.
Отредактировано Andrew55 (2022-12-23 11:22:23)
Поделиться2162022-12-23 11:26:37
и как вступить в сообщество бедных
Уж не знаю уж, как у вас там, а в России бо́льшая часть населения в нём состоит автоматически. Даже те, кто по Российским меркам "средний класс".
Отредактировано Andrew55 (2022-12-23 11:29:04)
Поделиться2172022-12-23 11:47:30
Не в тему, но - ещё и квартиры- гвоздя ржавого в них не вбили, бумажки только оформили в результате прихватизаций-легализаций, и - сдают и получают деньги.
А про книги тьфу тьфу, почти всё нашёл, а чего ещё не нашёл то просто его там нет. Не закинули ещё. Покупать заставляют в основном новые, да они особо и не интересуют. В них даже фантастика- лишь декорация фантастическая, а главная тема либо война либо торговля.
Поделиться2182022-12-23 12:47:46
Квартиры - вопрос отдельный. Фактически это то немногое, что досталось гражданам бывшего СССР по полному праву от его огромного наследства, заработанное весьма скромно оплачиваемым их трудом. Мимо чубайсовских ваучеров, по которым всё остальное досталось прохиндеям.
-----------------------
Новые книги, действительно интереса не представляют никакого (за очень немногочисленными исключениями). Но кто дал право продавать старые??? То же самое с кинами. С песнями-плясками. Бля.. Даже тексты Законов продают!!! П-цъ!
Ищите искаемое не в Гоогле, а, например, в DuckDuckGo. Там гораздо более вероятно найти "Скачать", а не "Купить". И многое можно найти (пока еще) в RuTor, Flibusta и Librusek.
Поделиться2192022-12-23 16:34:51
Фактически это то немногое, что досталось гражданам бывшего СССР по полному праву от его огромного наследства, заработанное весьма скромно оплачиваемым их трудом.
Очень глЫбокая мысля...
Не в тему, но - ещё и квартиры- гвоздя ржавого в них не вбили, бумажки только оформили в результате прихватизаций-легализаций, и - сдают и получают деньги.
т.е. по вашему человек, не вбивший гвоздя, но получивший квартиру при СССР за что либо, а потом оформив ее в частную собственность при приватизации, совершает по вашему что то предосудительное, сдавая ее в аренду?
Поделиться2202022-12-23 16:37:11
Уж не знаю уж, как у вас там, а в России бо́льшая часть населения в нём состоит автоматически. Даже те, кто по Российским меркам "средний класс".
Неоднократно вам напоминалось - не переносите свой печальный опыт на всю Россию.
Поделиться2212022-12-23 16:41:33
и ещё ладно, создателей программ можно понять - они просят денег за ихнюю работу. Хотя цена часто совсем не адекватна
Вы знаете что то об адекватности ценообразования ПО? Сами то что-нибудь создавали? Нет.
Поделиться2222022-12-23 16:54:24
Каких бы то ни было "правообладателей", не приложивших рук к созданию произведения, я не признаю в принципе, хотя, это и не по закону.
Автор создал, к примеру, удачный роман. При помощи технологий маркетинга удалось сделать его КАССОВЫМ! Кто то вложил деньги в ИЗДАНИЕ его произведения. Кто то другой вложил деньги в СОЗДАНИЕ кинофильма по этому произведению. И тот и другой понесли расходы, порой огромные. Они хотят получить прибыль со своей деятельности. Законно? Да! Вы не хотите платить деньги за эту книгу, за этот фильм. Но хотите эту книгу иметь и фильм посмотреть. Тогда остается один единственный путь - украсть.
Вот сейчас вышел в прокат новый фильм Камэрона. Огромное количество пользователей сети бороздят просторы интернета в поисках этого фильма с одной единственной целью - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО!
Отредактировано 61Welcome61 (2022-12-23 16:56:21)
Поделиться2232022-12-23 18:08:52
Вот сейчас вышел в прокат новый фильм Камэрона. Огромное количество пользователей сети бороздят просторы интернета в поисках этого фильма с одной единственной целью - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО!
И скачают... будьте уверены... дайте время.
Поделиться2242022-12-23 18:21:50
И скачают...
Знаю...
будьте уверены...
Абсолютно в этом уверен...
дайте время.
Берите...
Поделиться2252022-12-23 22:20:34
ВиП написал(а):
И скачают...
Знаю...
ВиП написал(а):будьте уверены...
Абсолютно в этом уверен...
ВиП написал(а):дайте время.
Берите...
Издеваемся ДА? Или умничаем?
Поделиться2262022-12-24 02:57:03
Вы знаете что то об адекватности ценообразования ПО? Сами то что-нибудь создавали? Нет.
Создавал. Не Фотошоп, конечно, и не Виндовс. Но, по крайней мере, с процессом знаком. Тем не менее, платить за Фотошоп десятую часть пенсии в месяц не готов, притом, что пользоваться им приходится раз в 2 месяца для нанесения подписи на какую-нибудь картинку. Это об адекватности цены для нас, и об перенесении своего печального опыта на всю Россию.
Про фильмы James Francis Cameron'а я не говорю. Я говорю про произведения Авторов, которые давно покинули этот мир, а еще при жизни отбили свои расходы. И с какого х за эти произведения теперь продолжает получать доход кто-то другой (т. н. "правообладатель") - для меня непонятно.
Поделиться2272022-12-24 10:28:50
И с какого х за эти произведения теперь продолжает получать доход кто-то другой (т. н. "правообладатель") - для меня непонятно.
Приведите пример такого "правообладания". Хоть один...
Создавал. Не Фотошоп, конечно, и не Виндовс.
Много ли пользователей у того ПО, которое вы там создавали? Насколько это вами созданное востребовано? Заявление о том, что вы там знакомы с "процессом" создания ничего кроме не вызывает.
Это об адекватности цены для нас, и об перенесении своего печального опыта на всю Россию.
Оставьте Россию в покое, ваш плачевно-печальный опыт также оставьте при себе, а то только и слышно нытье с вытьем. Не тянете финансово что либо, пройдите мимо. Живите по средствам. Практически любое ПО вполне доступно благодаря умельцам, которые в основном ломают это ПО из любви к искусству.
Поделиться2282022-12-24 11:28:08
Andrew55 написал(а):
Создавал. Не Фотошоп, конечно, и не Виндовс.
Много ли пользователей у того ПО, которое вы там создавали? Насколько это вами созданное востребовано? Заявление о том, что вы там знакомы с "процессом" создания ничего кроме не вызывает.
Да что ж за человек такой? Всё б ему чтобы было во всеуслышанье. Ну делал человек для себя любимого что-то... и чё. Главное здесь что он это умеет хоть и не для глобального пользования, а то б Вы у него это и покупали бы за адекватную цену как у правообладателя.
Отредактировано ВиП (2022-12-24 11:29:17)
Поделиться2292022-12-24 12:07:54
Да что ж за человек такой?
Не сильно удивляйтесь. Есть люди, которые любого собеседника непременно считают оппонентом, которого надо обязательно победить, доказать, что он неправ, и вообще никто, и звать его никак. Бывает...
Поделиться2302022-12-24 12:58:41
Есть люди, которые...
свой "печальный опыт" переносят на все вокруг окружающее и при этом утверждают, что именно это истина и это глобально, хотя это всего лишь жизнь(бытие) отдельного индивидуума.
И с какого х за эти произведения теперь продолжает получать доход кто-то другой (т. н. "правообладатель") - для меня непонятно.
Приведите пример такого "правообладания". Хотя бы один...
Отредактировано 61Welcome61 (2022-12-24 12:59:11)
Поделиться2312023-02-26 11:31:48
Есть у меня папка со всякими справочными данными... даташиты и т.д... короче постоянно "пользующаяся спросом". И в один прекрасный момент, при переустаноке ОС из неё исчезли все данные. Как получилось не знаю. Ведь она находится на другом ЖД. Думал что сам как-то стёр. Пытался восстановить данные, но как-то не получалось, а потом подсказали прогу Power Data Recoveru и всё нашлось, но было предложено сохранить на другом ЖД лиске, а конкретно в Мои документы. Всё сохранилось и стоит.
Решил я переместить её на старое место... на 2й ЖД. Пытаюсь удалить "старую" папку с него и... хрен там. При удалении кажет.
Как такое может быть. Проверил ативирусником... чисто. В Свойствах показывает "0" инфы. Мне тут посоветовали как-то попробовать, а я чёт забыл как. Может кто-то подскажет что это за хрень.
Отредактировано ВиП (2023-02-26 11:33:43)
Поделиться2322023-02-26 13:50:54
Давно это было и даже вот что посоветовать не помнишь. Но... может вот такой инф поможет. И ещё если xp то новые программы что будут делать неизвестно. И опасно то же. Что там было то. Короче на свой страх и риск.
https://remontka.pro/kak-udalit-file-ne-udalyaetsya/
Программа что я пользовался unlocker.
https://www.softportal.com/software-4539-unlocker.html
Предупреждаю ещё раз как там будет неизвестно. Если место не занимает пусть висит. А то сис можно попортить. Я только на не сис дисках такое делал.
Отредактировано viczai (2023-02-26 13:52:15)
Поделиться2332023-02-27 00:21:48
Первым делом попытаться "прогнать" диск CHKDSK'ом. С ключом /f. Может найдётся какая неприятность. Если диск не системный - возможно прокотит проверка без перезагрузки.
Там ещё обычно ключ /r советуют, но это проверка поверхности, сильно очень долгий процесс.
Отредактировано Andrew55 (2023-02-27 05:35:55)
Поделиться2342023-02-27 08:23:19
А ещё если кто то держит хр для того чтобы его не оркнули, альт линукс себе вторым диском держу. Первый вынимаю и работаю вторым.
https://www.basealt.ru/alt-workstation/download
Хорошо плохо, рыбо мясо, но такой вариант подобрал себе. Так как линукс, то только выделенный физ диск. А то она весь диск с виндой перелопатит, а когда клиент созреет на новый диск и захочет убрать линукс от винды, то там даже заядлый системщик ничем не поможет. Две системы хорошо знать даже для Москвы нереальный специалист.(редкий) А стало быть нормально дорогой, а для дом систем точно неподъёмный. Поэтому ссд на 240 Гигов, уже не нужные под винду, подставил иии ... "работаю" типа безвредно, говорят.:_)достаточно быстро. Но видео моё определяет не полностью.
https://www.youtube.com/watch?v=dMQTwKAMP2U&ab_channel=КомпьютерныекурсыЕвгенияЮртаева
Отредактировано viczai (2023-02-27 08:42:14)
Поделиться2352023-02-27 12:12:28
вторым диском держу. Первый вынимаю и работаю вторым.
Я тоже, когда "десятку" поставил, оставил ХР на несистемном диске. На всякий случай. Но в один прекрасный день, после очередного обновления "Десятки" обнаружил, что её нет! Остались все папки, вся структура, но все папки пустые. Остались нетронутыми только несколько файлов, которые были в этих папках, но Винде не принадлежали.
Это тем более странно, так как на компьютере жены я точно так же сохранил ХП при установке 10, и она там уже прилично времени в рабочем состоянии (несколько раз приходилось запускать).
--------------
Я знаю, что 10 при радикальном обновлении фактически переустанавливается заново, а старую копию сохраняет на всякий случай. Но через 10 дней старая копия уничтожается. Но тут-то вообще другая система, да и еще на другом физическом диске!!! Какова х-я???
Отредактировано Andrew55 (2023-02-27 12:16:03)
Поделиться2362023-02-27 12:33:13
Но зато друг друга не тронут, виньда относ линукса.:_) Это если по этому вопросу пройтись, закрыть. На линуксе ещё ни одну пронграмму сам не поставил, только то что из установленного. В общем только от оркнутости должна работать, чисто офисно интернетная работа. В общем твёрдая 4-ка. И по функционалу почти дотягивает до макинтоша. Мультимедиа нет, да он и не нужен. Цель безопасность была, а мультимедь и на винде посмотришь и привычнее.
...Правильным курсом идете товарищи... Моя подпись. :_)
PS Да забыл. 4 раза дистрибутив скачивал и только один подошёл, и по его подобию ещё и второй нашёл. Т.е. счас у меня 9-ка и 10-ка Альта. Не всё там так просто. Поставил и забыл. Там точнее нашёл поставил и забыл. Ставится как винда, отвечаешь на вопросики. И всё. Но не с первого дистрибутива это получилось. И какой надо я не помню. Как завелась и всё. Все 4 лежат в большом винте и какой из них хз.
Отредактировано viczai (2023-02-28 09:13:07)
Поделиться2372023-02-27 13:23:24
Рекомендуется виндовским "чекдиском" проверить.
Поделиться2382023-02-27 15:41:51
Так я ж про него и говорю...
Поделиться2392023-02-27 19:17:16
Ребятки, спасибо, но то что здесь советуете для меня это китайская грамота. Я с компом общаюсь на уровне пользователя. Все эти "извращения" для меня мало понятны.
Поделиться2402023-02-28 06:31:36
Неужели менее понятны чем мне, чем ВиНи, чем экс Разаексу? Тогда зови(те) в гости, помогу(шутка, ВиНи и Экс Разаекс поближе, и получше)