в виде порошка
, но форму держит, зазор заполняет, и работает.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
в виде порошка
Не работает. Спросите у тех, кто обслуживает и ремонтирует сервера.
Andrew55 написал(а):
Насчет замены термопасты - если радиатор не отсоединяется, то можно не менять годами и дясетилетиями.
Термопаста высыхает, превращается в камень. Какая при этом ее эффективность – наверное ухудшается. Поэтому если давно не менялась, то лучше заменить. Смыть старую и нанести тонкий слой новой. Вентиляторы тоже периодически надо проверять, промывать и смазывать. А может даже и менять, если уже совсем развалился. Да вообще пыль внутри вычищать тоже надо.
Когда деревья были большие, а мы маленькими то про пасту не слышно было, а вот мощные транзисторы ставили на радиаторы с использованием солидола. Сейчас всяких таких смазок много, которые от нагревания не "текут", а заодно и не высыхают. Я несколько раз так использовал... работают уже много лет и не потеют.
Или так. Наверно надо просто чистить.
https://www.youtube.com/watch?v=5ETC9KrUYe8
Мастера так и делают. Моделей много, поэтому просто смотрят фильм на свой ноутбук. А то у каждых разных свои фишечки и защиты то же попадаются. А я и без защиты чуть свой не сломал, оттого что один винт хрен ты его найдёшь и думал защёлка.
Там фильмов про чистку много.
https://www.youtube.com/watch?v=HzBPbSxgAmU Можно выдуть и без разборки. Только таким баллончиком с пипеткой. Есть ручная груша. Но пипетки подходящей там как правило не найдёшь.
https://aliexpress.ru/item/100500216150 … 8917397146
https://aliexpress.ru/item/100500262636 … 1461077329
Может вот эта вторая и пролезет чтобы дунуть. У меня первая груша.
Конечно лучше разобрать, но без нужды лучше не разбирать. У меня уже 4 винта лежат в коробочке, оттого что пластмасса не держит винты. С каждой разборкой по одному винту складывал в коробочку.
Отредактировано viczai (2022-10-01 18:45:24)
Он останавливается "программно", не механически. По нормальному он сперва загудит на несколько секунд на больших оборотах. Потом крутится тихо . А теперь стал после этого останавливаться секунд на 10. Потом крутится с минуту с недовольным урчанием, потом нормально.
Видел в каком то видео, что там бывает валенок пыли. А не снимая кулера, валенка не снимешь.
Ещё советуют батарейку вытаскивать, биос чтоб сбросить. А после этого время и дату можно будет с винды установить, или в биос заходить понадобится ?
Всякие КТ815 я и на старую пасту ставлю, и без пасты . особенно если без всяких слюд, как и стараюсь делать если своё, и ничего . А проц ну его, вылетит за милую душу.
Спасибо, про чистку посмотрю. Написали пока я писал да связи не было.
Всякие КТ815 я и на старую пасту ставлю, и без пасты . особенно если без всяких слюд, как и стараюсь делать если своё, и ничего . А проц ну его, вылетит за милую душу.
Спасибо, про чистку посмотрю. Написали пока я писал да связи не было.
Под КТ815 паста и на хрен не нужна, а вот раньше под П210 и т.д советовали. И проц тоже никуда не вылетит... у него крыльев нету.
Своевременная замена термопасты снижает температуру компонентов.
Давно известный факт для продления срока службы тех же ноутбуков, особенно игровых.
Сама замена играет не такую существенную роль, как вынужденная чистка от пыли, происходящая при такой замене.
В снижении теплоотдачи процессора 95% принадлежит пыли. Сама паста может быть и играет роль только в супернагруженных игровых компъютерах, где гоняются за каждой десятой долей градуса.
Кстати, о серверах: сервер не является супернагруженным компъютером - это просто компъютер специализированный, приспособленный под выполнение определенных задач, с соответствующей начинкой железом. Он не занимается аццким количеством вычислений, таким, как, например, игровой.
Ещё в тему: https://overclockers.ru/blog/RaddaR/sho … processore
Отредактировано Andrew55 (2022-10-02 01:06:10)
гоняются за каждой десятой долей градуса.
У меня при смене МХ2 на МХ4 -5 град получилось на чистом компе(было 76 стало 71С). И при одинаковых оборотах при макс загрузке программой ООСТ. Это ноутбук с 35 Ватт процессором. Как на десктопах получают всего 2 град разницу.... Наверно пятачок разный. :_) Площадь соприкосновения с теплоотводом. И на некоторых пятачках теплоконтакта разница выглядит ощутимо. Поэтому хочу пробовать ещё более серьезные термопасты. Но там ценник раз в два_три раз, и второе 71 градС позволяет это оставить как хотелку и не более. И так зашыбысь. :_)
Отредактировано viczai (2022-10-02 05:21:48)
Термопасту просмотрели на микроскопе и.... увидели. И я увидел.
https://www.ixbt.com/live/platform/test … nosti.html
Инфа практ смысла не имеет. Да просто интересно, а чё там внутри. Да чё чё, ... да камушки какие то. :_)
PS А рядом ценник. И если камушки мелко помолоты, то ... ценник, ясный перец, ВЫШЕ.
Индейцы индейцы ему отрежут ноги, а кому то скальп. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=XJD0uGWlCPU
Отредактировано viczai (2022-10-02 22:35:51)
Попытался установить переводчик Lingvanex https://lingvanex.com/translation/russian-to-georgian . Вылезла вот такая фигня
Как с этим бороться и не опасно ли.
Установился с другого сайта https://trashbox.ru/files30/1266126/lin … ndows.msi/ Почти в три раза меньше, но то фигня нарочито недоделаная, нет того что надо - голосового перевода. Многое предлагают кУПитЬ. Чтоб купил бы в ..... !!! А в чём разница? Нет каких то файлов? НЕужели нельзя их установить не купая не покупая
P. S. Сейчас самые .... будут злиться.И здесь и там, и сям...
Не знаю чё вам нада, но qTranslate используется про программистами и тестерами. Не спешите его хаять что не подошёл. А просто разберитесь как работает. А то эти чайникопользователи сами не знают что им нужно. У меня так и было, кому ни ставил и рекомендовал. Пока через месяц не разберутся, что ему ничё не надо. Ни промтов ни гуглей НИКОГО. Всё переводит и разными сервисами, оттуда из перевода копирование и вставка в любой текст. Говорильня то же есть, что по грузински нету, а может и есть. Не для игрового применения программа перевода. Ничего не весит, потому что словари берёт в интернете. А интернета нет НЕ РАБОТАЕТ. Именно про применения, у кого интернет всегда есть. Гугль перевод отдыхает из-за своей безалаберности сделанной интерфейса для работы с пользователем и кучей невозможности что ли бо с текстом перевода делать, хотя переводит хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=2CSQiv0JizU
Даже такая мелочь если буквы русские то сам понимает что нужен английский перевод. Переключает сам, без моих рук. :_)
Отредактировано viczai (2022-10-14 04:59:25)
PDF ни один имеющийся хостинг не принимает. Как картинку PDF показать на форуме... да и файл вдобавок 1,8 мб.
Скиньте его мне. Я могу загружать PDF на форум. Только он файлом будет, не картинкой. Картинку могу отдельно сделать.
Скиньте его мне. Я могу загружать PDF на форум. Только он файлом будет, не картинкой. Картинку могу отдельно сделать.
Хааа... и как я его должен скинуть? Чёт я ратопырился...
Ну например, на емайл integral854@yandex.ru , хоть я и не люблю этих емайлов и редко их пользую.
А что, файл не из сети ?
Ну например, на емайл integral854@yandex.ru , хоть я и не люблю этих емайлов и редко их пользую.
А что, файл не из сети ?
Файл не из сети... просто скан "документа". Я уже его просто сфоткал и может сегодня покажу.. если будет причина.
Есть программы, которые позволяют не только просматривать PDF, но и конвертировать этот формат в изображение и даже в doc и делают обратные преобразования. Кому такие действия нужны (мне), тот эти программы имеет. Они легко находятся в Сети.
Есть программы, которые позволяют не только просматривать PDF, но и конвертировать этот формат в изображение и даже в doc и делают обратные преобразования. Кому такие действия нужны (мне), тот эти программы имеет. Они легко находятся в Сети.
Сколько ни пробовал, удобнее Acrobat PRO ничего не находил. В плане обработки/конвертации изображений. Так с ней и работаю.
Я уже многомного лет для работы с PDF, DJVU, FB2 и всем подобным прочим использую единственную программу - STDUviewer.
Уж в картинки-то она позволяет всё преобразовать.
Наоборот, набор картинок в PDF - преобразовываю с помощью FastStone. А вот текст в PDF - это Вордом.
А ещё онлайновских вроде полно программ конвертеров.
А подсказать для страждущих не судьба?
Ангрен и Андрю уже подсказали.
Акробат может и хорош, но они за него хороших денег просят. А STDU бесплатный (для некоммерческого употребления). И вполне себе функционален.
Акробат может и хорош, но они за него хороших денег просят.
Вы за все ПО платите? Или стараетесь применять только бесплатное ПО?
Я уж точно фиг платить буду. Воздух должен быть бесплатен. Хоть он и необходим для жизни.
Акробат может и хорош, но они за него хороших денег просят. А STDU бесплатный (для некоммерческого употребления). И вполне себе функционален.
STDU неплох для ПРОСМОТРА. Для редактирования он полное унылое г... Поскольку я в нём не могу создать PDF из отредактированной картинки. А AAPro позволяет и картинку вытащить, и отредактировать её, и опять собрать PDF файл полноценный. Можно ещё кучу инструментов задействовать/, но когда одного хватает, это и удобнее, и приятней. А когда за хорошие программы хорошие деньги просят, то в мире полно Робин Гудов. И они отбирают деньгивсякие фишки для полноценной регистрации, и делятся ими с бедными. Ни разу не подводили.
Отредактировано angren68 (2022-12-22 22:46:15)
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам