Но моя практика показала, что скорости качества работы обновления не приносят.
Было бы неплохо если бы устранила глюки. А на скорость я не жалуюсь. Бывает только в минуты самой плохой связи, но тут причина ясна.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
Но моя практика показала, что скорости качества работы обновления не приносят.
Было бы неплохо если бы устранила глюки. А на скорость я не жалуюсь. Бывает только в минуты самой плохой связи, но тут причина ясна.
А что вам мешает переустановить систему и больше не экспериментировать?
----------
Кстати, вы говорили о том, что у вас есть HDD от ноутбуков. Вы пробовали их запустить. Возможно на них есть уже установленные ОС?
Отредактировано ВиНи (2022-06-26 20:37:37)
А что вам мешает переустановить систему
Ничего не мешает, как то впервой просто. И потеряется всё с диска C , хотя восстановить несложно.
и больше не экспериментировать
Да не экспериментировал я с системой, глюк появился вроде бы после загрузки папки с телефона на диск E . А если не грузить, то зачем вообще компьютер.
Кстати, вы говорили о том, что у вас есть HDD от ноутбуков. Вы пробовали их запустить. Возможно на них есть уже установленные ОС?
Да, пробовал. И на одном даже есть ОС. Комп слегка дольше чем обычно "подумал" , но запустился всё равно со своей ОС. Наверно чтобы с чужой запустить надо в биос входить, тоже впервой.
Чтобы запустить другой диск, проще всего изъять свой и вместо него поставить HDD. Но можно и не снимая родной диск пристыковать сторонний HDD и при запуске компа удерживать клавишу F11 (или F7). Тогда выйдет меню с перечнем дисков, в котором можно указать желаемый для запуска.
Отредактировано ВиНи (2022-06-26 21:14:25)
скорости и повышения качества работы обновления не приносят
Обновления, также как и переустановка "поверх старого", обычно не вмешиваются в настройки пользователя. Если в системе какой-то глюк - обновление считает его пользовательской настройкой, и оставляет как есть.
переустановка "поверх старого"
А как установить "не поверх" ? Форматировать системный диск ?
пользовательской настройкой
Что за "настройка" может быть, от которой свойства файла открываются минут через десять, куда копать.. Кстати, такое же и через FAR .Значит либо FAR работает через Проводник, либо оба работают через какой то общий механизм. А вот в папки, которые в Проводнике глючили зелёной полоской загрузки, FAR заходил легко.
И ещё. После того как пришли эти обновления, хотя я их не качал, стало намного лучше. Уже значительно реже жалуется на нехватку памяти, не отрубается с нехрен делать, будто от перегрева, стартует с первого нажатия кнопки, иконки ярлыков на рабочем столе сразу после старта подгружены. Может и случайное совпадение.
Есть такая программа CrystalDiskInfo если ее скачать установить и запустить, то скорее всего она вам покажет что вашему HDD приходит кардык. Если же она скажет что диск хороший, то только "резать! Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!" То бишь переустановить ОС с форматированием диска. Ну естественно нужные данные сохранить.
вашему HDD приходит кардык
У меня ОС неа SSD , хотя ему кирдык ещё более вероятен вроде бы. А на HDD D и E .
выкинуть системник
У меня мини комп, вся материнка в двух ладонях умещается
купить ноутбук
Ноутбук тоже есть, по буржуйски написано MEDION MD 9783 Notebook PC MODEL NO : MS 2111 . Не пойму только как его к интернету подключать, вай фая в нём не нахожу. Скажете конечно, старый тоже.
У меня ОС неа SSD , хотя ему кирдык ещё более вероятен вроде бы. А на HDD D и E .
Че то совсем не понял предложение.
Че то совсем не понял предложение.
Перевожу по русски. Диск Ц с виндой на твердотельном накопителе ССД, а на механическом ХДД диски Д и Е
Ну вот. Раньше мозг долбил musor, а теперь его место занял viczai. Свято место пусто не бывает!
По результатам теста остаётся только радоваться. Тревога отменяется? Если нет, то пора переустанавливаться.
Отредактировано ВиНи (2022-07-02 15:45:29)
Тревога отменяется?
Да наверно. Работает и ладно.
CCleaner - очень неплохая программа. Чистит все, что заявлено, весьма полно и корректно. Но — ускорения работы не получается от слова "совсем". Место освобождает, да.
О повелительные нотки нейролингвистического кодирования. На про радио так же начиналось. Репостер второй заход. Посоветовал, скачать, проверьте, очистите, напишите. Твою мать. И полное ламьё, перепост того что выше делалось.
весьма
Такое ламьё то не поддерживайте. Потом оно переползёт в только ему нужную тему. И вы там будете не нужны. Будьте наконец то бдительны. А это уже с вас спрос почему так. Ведь сами видите чего делает. Да и почуствуйте наконец как это кодирование действует на вас. Методички у них есть как это делать, только там про людей убивать как человека заставить. Здесь как влезть в форум, вроде по мелочи, и чтобы народ всего лишь поддержал, как бы тупого новичка. Только это ламьё откуда то знает про нейролингвистичное программирование. Интересно откуда. Сам или методичка.?
Отредактировано viczai (2022-07-10 11:52:38)
Да и почуствуйте наконец как это кодирование действует на вас.
Плевать хотел.Я наверно сам нейролингвист.
Попробуйте скачать программу CCleaner и с ее помощью
Как всегда- проклятое буржуинство-бочка варенья и корзина печенья.....))))))))) Что тут жать?
(Считайте что шютка. Знаю, что перевести в наше время проще пареной репы. И тем не менее раздражает.Как других раздражает другое. А я не могу понять.)
У меня такая сейчас стоит: https://www.softportal.com/get-16571-wi … eaner.html
Как всегда- проклятое буржуинство-бочка варенья и корзина печенья.....))))))))) Что тут жать?
Надо было русифицированную качать. Тогда понятнее будет.
Я такой тоже пользуюсь. В принципе она что-то делает, в смысле реестр правит, и вреда особого пока не замечал от работы этой программы.
Но я обычно не разрешаю ей чистить куки (cookie) файлы в разделе интернет. Иначе потом придется по новой заходить на все форумы, почту, магазины и т.д. где регистрировался и вводил пароль.
Ну и в целом желательно просматривать то, что эта программа хочет удалить.
Внимательно.
Будьте внимательны - NSL, клон nsl2004, он же блоХер, заходит на этот форум через анонимайзеры. То же самое он делает на казус и радиокоте. ССыт.
Это его второе пришествие на этот форум. Не последнее.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-07-10 20:12:25)
У меня такая сейчас стоит: https://www.softportal.com/get-16571-wi … eaner.html
Выберите вариант загрузки:
скачать с сервера SoftPortal (установочный exe-файл)
скачать с официального сайта (установочный exe-файл)
Какой Вы выбирали?
С оф.
Я тоже с оф. но почему то не нашёл русского языка. Может ещё не додул чего, посмотрю.
Кстати, CCleaner последних версий самовольно прописывается в автозапуск (я не нашел возможности это отключить). То есть, с момента первого же запуска он будет присутствовать в памяти всегда.
У меня настроено так, что его оттуда каждый раз автоматически вышибает Anvir task manager - просто в принципе не переношу такого самоуправства.
не додул чего
Счас все такие программы(класс ламо) помогают Украине в виде донаты. А если без донаты просто убирают русский язык. Далее прописывается в автозагрузку и работает на Украину. Т.е. сдаёт файлы госдепу видимо. Там быстро отмекитрили такую более интересную для них донату. МС(винда) на контроле, а на эту мелочь соглашения не распространяются. И хоть счищай, хоть не счищай из автозагрузки, а инфа уже в госдепе. Ламерские программы они такие. Предположение однако. И проверить хрен проверишь. Только совать в комп всякий мусор не советую. Купи диск и не позорься, если места нет, а то попадёшь на бОльшие бабки.
Отредактировано viczai (2022-07-11 16:35:34)
Последнее время при включении кулер процессора сначала раскручивается нормально, потом останавливается, потом вновь раскручивается, но с минуту крутится с шумами, как бы неравномерно. Первые два раза и комп останавливался, нормально, с завершением работы.
Предположения :
1. Стало холоднее в комнате.
2. Пыль.
Если пыль, так неохота разбирать. Чтоб ничего не сломать. Там ведь надо будет наверно теплопроводящую пасту нанести. Как, сколько.
Кулерные вентиляторы на подшипниках качения - практически вечные. Чего не скажешь об тех, что на подшипниках скольжения - "втулках". Такие со временем начинают колбасить. А именно - отверстие во втулке разрабатывается, смазка высыхает, и при запуске стальной вал крыльчатки начинает не скользить во втулке, а обкатываться вокруг неё изнутри. В точности так, как это происходит в вибраторе для бетонной смеси, и с таким же результатом:
От этого помогает только очень обильная смазка, и часто - бывает, каждый месяц. Для: отклеить наклейку с надписями, выковырять иголкой резиновую пробку, и - масла туда, капли три. Ну, или - замена вентилятора.
Однако, на кулерах процессора почти всегда подшипники шариковые, такому эхфекту не подверженные.
Насчет замены термопасты - если радиатор не отсоединяется, то можно не менять годами и дясетилетиями. А при отсоединении - менять сразу (на старую уже не посодишь).
Отредактировано Andrew55 (2022-10-01 10:09:18)
Насчет замены термопасты - если радиатор не отсоединяется, то можно не менять годами и дясетилетиями.
Термопаста высыхает, превращается в камень. Какая при этом ее эффективность – наверное ухудшается. Поэтому если давно не менялась, то лучше заменить. Смыть старую и нанести тонкий слой новой. Вентиляторы тоже периодически надо проверять, промывать и смазывать. А может даже и менять, если уже совсем развалился. Да вообще пыль внутри вычищать тоже надо.
Да, высыхает. Но сохраняет свою форму и структуру. Если радиатор не двигать - сохраняется и теплопроводность. Другое дело, если радиатор снять - взад на старую пасту уже не поставить.
С другой стороны, снятый радиатор гораздо проще промыть водой, чем чистить установленный от пыли.
А с третьей - насколько полезно снятие/одетие радиатора? При этих орерациях возникает очень нехилая механическая нагрузка на плату. Я всегда боялся этой операции.
В любом случае - снимать/одевать радиатор только для профилактической смены пасты по-моему не сто́ит.
Насчет замены термопасты - если радиатор не отсоединяется, то можно не менять годами и дясетилетиями. А при отсоединении - менять сразу (на старую у
Не говорите глупости. Снимешь такой, десятилетиями не тронутый радиатор, а там паста уже в виде порошка слипшегося.
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам