"Корень компьютера" включает все его диски. На любом из них может оказаться физическое, или, что более вероятно, логическое повреждение, в которое система "упрется" - либо до конкретного тормоза, либо до краха.
Мелкие вопросы по компьютерам
Сообщений 121 страница 150 из 1022
Поделиться1222022-05-20 08:48:51
..."корень" компьютера, открывается с тормозами, и свойства папок и файлов открываются с большим замедлением.
Сергей! У вас один диск (D) HDD, т.е. механический. Попробуйте его отсоединить. Возможно это он тормозит?
Отредактировано ВиНи (2022-05-20 08:50:08)
Поделиться1232022-05-20 10:43:18
Отсоединял. Не меняется.
Да это не такая уж беда, абы не прогрессировало.
Поделиться1242022-05-20 11:28:15
это не такая уж беда
Беда - когда что-то происходит, а не можешь понять что именно.
Поделиться1252022-05-20 16:09:48
Надо запустить диспетчер задач и на вкладке процессы посмотреть, что делает комп, когда тормозит. Какой процесс его грузит?
Тормоза могут быть из-за некорректно удаленной программы или файла. Когда в реестре осталась ссылка на файл, а файл удален. Система начинает его искать и тормозит. Тут могут помочь программы чистки реестра.
Отредактировано MSNG (2022-05-20 16:14:22)
Поделиться1262022-05-20 17:10:49
Какой процесс его грузит?
Процессов много, а какой грузит, непонятно.
На скрине выше видно, что не "прорисованы" значки ярлыков. Они постепенно прорисовываются. Также не прорисованы значки -"превьюшки" фото в папках. Тоже потом прорисовываются, несколько первых в каждой папке.
Не активна вкладка "Очистить" в "Средства работы с дисками"
Что ещё. Частенько ругается на нехватку памяти, хотя её огого, хоть оперативной, хоть дисковой.
Поделиться1292022-05-21 04:37:06
Если по процессору
Иногда тупость возникает не по процессору, а по конкретному приложению. В данном случае может быть - по Проводнику.
Поделиться1302022-05-27 08:05:21
Проверил остальные диски. нашёл как
Обнаружилась папка C:\Users\Integral\Searches (но на экране она отображается "Поиски", кириллицей), при клике на которую тормозило так же, с зелёной полоской . После открытия общего доступа к этой папке тормозить на ней перестало, но тормозит на содержащихся в ней файлах
Только уже не с зелёной полоской, а с синим кружком вместо указателя мышки.
Так и не нашёл камеру, ни в меню "Пуск" , ни на диске. Хотя с ватсапа работает. А запустить автономно не получается.
И поиск не работает из меню "Пуск" .
А диски на подключённых устройствах можно так проверять и исправлять, командой chkdsk ?
Кстати. нашёл свою материнскую плату - H87H3-TI
Поделиться1312022-05-27 09:57:40
Обнаружилась папка C:\Users\Integral\Searches (но на экране она отображается "Поиски", кириллицей)
Скопируйте эту папку в другое место, а тут сотрите. Может она нафиг не нужна. Если будет работать без нее, то и хорошо. А если не будет, можно будет обратно вернуть.
Проверку диска запускают не из командной строки, а в свойствах диски есть вкладка *сервис*. Там есть кнопка *выполнить проверку*. Надо ее нажать, установить галки, и тогда при перезагрузке компа начнется проверка диска.
Отредактировано MSNG (2022-05-27 09:59:26)
Поделиться1322022-05-27 11:06:01
в свойствах диски есть вкладка *сервис*.
Попробую. Только свойства открываются с задержкой из за этой же проблемы. Ждать надо минут десять.
Поделиться1332022-05-27 11:57:18
Вроде бы это по результату одно и то же.
Работа с перезагрузкой в обоих случаях требуется только при проверке СИСТЕМНОГО диска.
Папку Searches я попробовал переименовать - в проводнике она после этого продолжает открываться с прежним русским именем. А вот если ее перенести на другой диск - в Проводнике она пропадает. Никаких изменений в работе системы при этом я не заметил.
Поделиться1342022-05-30 04:56:21
https://www.youtube.com/watch?v=ydXH_y0 … l=Wylsacom
Темы про мелкокомпьютерные печали.
А вот тут многокомпьютерная печалька. Смотрим, это 2020 год. И ничего в общем то не изменилось. Только цена заоблачно подросла. И про 8к народ не дружит. Как почему. Купил для 8к гейминга дуру и если не дурак, пошёл майнить.
Поделиться1362022-06-19 01:38:19
Красным оно выделило то, что по его мнению является "malware" - вредоносным програмным обеспечением. Просто так верить ему на слово я бы не стал. Если есть опасения - перепроверить всеми другими возможными способами.
На последнем скрине оно предлагает активировать профессиональную версию.
------------------------
Вообще все эти чистилки-улучшалки - штука сомнительная. Я не скажу "вредные", но скорее "бесполезные". Я ими понаперепользовался за почти 30 лет... А реального толку (например, ускорения работы) не заметил ни разу. Ну да, например освободить место на диске могут, почикав временные файлы. А всякие оптимизации сейчас прекрасно делает сама система, причем обычно и не докладывает пользователю об этом.
Поделиться1372022-06-19 09:17:19
Красным оно выделило то, что по его мнению является "malware" - вредоносным програмным обеспечением.
То есть возможно вирус ?
Дело в том что вышеописанные проблемы с проводником так и остались.
Вообще все эти чистилки-улучшалки - штука сомнительная
Конечно, лучше всего самому чистить. Но они хотя бы покажут , куда копать
На последнем скрине оно предлагает активировать профессиональную версию.
Ну наверно и потребует оплату за неё.
Поделиться1382022-06-19 09:39:19
На диске E была папка "загрузки" , создана мной, около 0,92 Гб , куда хром грузил скачиваемые файлы. Отсортирована была по времени загрузки. Потом вдруг пересортировалась по имени. Попытался вернуть обратно, чтобы быстро находить последние скачивания. Файлы в ней перестали отображаться, с той же зелёной полоской вверху и сообщением "Выполняется" . Скопировал папку на D . Нормально . Удалил старую с E и переместил вновь созданную с D на E - опять не отображается. Копировал её снова на D , а на E создал новую с тем же именем. Пустая нормально, а как только появилась пара файлов - опять перестали отображаться. Переименовал другим именем - нормально. Так и оставил.( С сортировкой и отображением - крупные значки, мелкие значки .. -вообще проблема)
Поделиться1392022-06-19 10:03:26
Часто жалуется на нехватку оперативной памяти , достаточно открыть несколько окон в хроме, а порой и одного достаточно. Объм оперативки 2 Гб . Несколько улучшилось после того как отключил автозапуск в этом окне
Может и с драйверами так сделать ? Выборочно , чтоб не отключить нужные. Всяких там подключаемых устройств.
Поделиться1402022-06-19 10:11:03
Раз в несколько дней бывает - отключится внезапно. Без всяких экранов смерти, монитор выдаёт сообщение- нет сигнала. Светодиод
на SSD продолжает гореть, и вентилятор продолжает крутиться. Но ни на что не реагирует. Только длительное зажатие кнопки включения отключает . И повторно включить получается только через пару минут. Похоже на перегрев ? Но заметного нагревания нет.
Поделиться1412022-06-19 10:14:37
Самый надёжный способ борьбы с глюками - переустановка системы.
Отредактировано ВиНи (2022-06-19 10:14:57)
Поделиться1422022-06-19 12:28:51
Самый надёжный способ борьбы с глюками - переустановка системы.
На ноут установил Win7 в 2018 г. Ноут рабочий, везде со мной, даже в отпуск беру с собой. На нем Компас, Автокад, весь офис, все для работы с контроллерами, с графикой и прочее. Плюс постоянно мониторю подключенные видеокамеры. Уже корпус самого ноута и клавиатуру поменял. Мышей штук пять. НО НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ ОС!!! Ни разу!!!
То же самое самое с домашним ПК, на котором в 2019 г. установлена WIN10 с еще большим количеством программ и двумя HD. Везде антивирусники, которые приходится порой отключать для работы через TOR.
Поделиться1432022-06-19 13:45:47
2 Гига это мало. Иии стало быть НИЧЕГО не поможет. Пока до 4 мин, а оптимум 8 Гиг. И не зачем так орать. Бросьте всякие ламеро программы засовывать. И ахать на красные тряпки. Only for lamers. Красные тряпки это нормальные программы или сайты. Заманушные для покупки вот этих ненужных программ. Типо никто не нашёл а я нашёл. Это как правило мощные антивиррусники не считают вредоносами. А эти считают. Иии ох ах плати. Кароч. Пока память не установите как должно быть, больше с такими обходными манёврами не приставайте. Не там копаете. Почему, потому что драйвера хром и прочее делают на актуальные параметры компа. А у вас уже старьё даже для 2015 года, уже тогда 2 Гига не актуально было. Из-за памяти. Вам надо морду бить, за неслежение за актуальной конфигурацией. А то потом как всегда все виноваты акромя меня. Я не проф, но опыт такой был. Все компы что через меня проходили с 2 Гигами, добивал 4 или 8, иии как новенький. А недостатки опер памяти на хдд или сдд скидывает, оттого и по парашному тормозит до потерячки нормальной "старой" скорости, как было раньше. А не может 4Г иметь... ВЕСЬ КОМП нада менять и без возражений. Или работать дальше и не ныть. А то ещё и программы эти все нерьвы довымотают плюсом. Иии места займут, и даже в оперативке. Ну как же, они оптимизируют всё на лету. А стало быть места ещё занимают в оперативке.
https://www.youtube.com/watch?v=uN92ht7RCeA
https://www.youtube.com/watch?v=y8LXGZax6Kk&ab_channel=ОфициальныйканалКВН
Отредактировано viczai (2022-06-20 09:38:22)
Поделиться1442022-06-19 13:55:42
Вам надо морду бить,
Без этого нельзя, а?
Или работать дальше и не ныть.
Я и не ною. Опять старые песни блин начинаются.
Но за советы всё равно спасибо .Будет возможность - возьму и память побольше, и всё остальное.Возможность даже не столь денежная, сколь географическая.
Поделиться1452022-06-19 14:15:19
Копировал её снова на D , а на E создал новую с тем же именем. Пустая нормально, а как только появилась пара файлов - опять перестали отображаться. Переименовал другим именем - нормально
Таки да. В Вин10 иногда вновь созданная папка принимает свойства когда-то существовавшей с таким же именем. Я это побороть не смог.
----------------
Иногда в Вин возникает глюк, который, действительно, лечится только переустановкой. У меня, ещё на ХР, как-то вдруг ни с того ни с сего при исполнении BAT-овских файлов система стала требовать заключения путей в кавычки. Раньше этого не было. Не помогло ни откат, ни всякие там чистки/исправления ошибок. Было сильно неудобно - мои бат-файлы не работали на чужих машинах, а чужие - на моей. Переустановку попробовать не довелось - компъютер сдохнул, а на новом поставил уже "десятку". Понятно, что это была всего лишь одна из настроек системы, но нигде не документированная, и найти её оказалось нереально.
----------------
Вирус и Вредоносная программа - не одно и то же. "Вирус" - это просто способ распространения. Теоретически он может и не быть вредоносным (маловероятно). "Вредоносная программа" - совсем не обязательно вирус.
Отредактировано Andrew55 (2022-06-19 14:17:12)
Поделиться1462022-06-26 16:19:45
Лето, жара, а тут ещё системник жару поддаёт.
https://www.youtube.com/watch?v=7nnnrCZ … Droider.Ru
Не почему, а так нужно законам ПХИЗИКИ. Кароч, их не переделаешь, но до комфортности подвинуться можно. Если знать куда.
Поделиться1482022-06-26 18:38:53
Соглашаться или нет
нет
Поделиться1492022-06-26 18:46:56
Соглашаться то надо, только это ещё что то съест и потом проблемы с оперативкой(если не поправлена) будут усугублены. ИМХО. Новое как правило что то занимает больше и на винте и на опер памяти при работе. Если оперативка поправлена ВСЕГДА соглашайтесь. Там как правило новые межправительственные соглашения вбивают. И то что работало, будет не работать. Типа нет разрешения заходить или на сайты или если модем протоколы защ не защ для конкретного вида страны. Проверить это в единоличном пользовании сложно. Этот единоличный он мал по сравнению с МС, у которой штат сидит и новые соглашения читают и добивают. а то вдруг что то перестанет работать, оттого что скопом всё отрубили. А так не всё отрубают, а оставляют что можно для конкретного разрешённого закона страны. Хотя кто это проверит?, что там на самом деле. Я нет. Я то же мелочь. Но. Обновляюсь всегда. Потому что у меня 11-ая. А там ещё приходят "плюшки" на завтрак обед и ужин, которые мелочь, но настроения подымают, хотя бы для сравнения как было как стало, лучше хуже иии уже есть повод для "научного" базара.
Отредактировано viczai (2022-06-26 18:56:22)
Поделиться1502022-06-26 20:20:36
Сергей! У вас ОЗУ на 4 ГБ, поэтому страшилки Викзая побоку. ОС изначально была заблокирована от самообновления. Но раз уж вы запросили обновление, то и получили соответствующий список. В нём нет ничего страшного и вполне можно обновиться. Но моя практика показала, что скорости и повышения качества работы обновления не приносят.
Отредактировано ВиНи (2022-06-26 20:21:27)