Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 1201 страница 1230 из 1256

1201

Что все там ищут? Что там у вас не открывается? Какие помойки вы копаете?

0

1202

Да не берите в голову https://san2.ru/smiles/don-t-mention.gif. Вам это всё равно не нужно. Или не надо.

0

1203

Ключевое,  как отличить "мелкие"   вопросы ,  от уже крупных?

0

1204

Это ответят любители строгих правил. Если для них(любителей) нет смысла создавать отдельную тему, то вопрос мелкий.

0

1205

AZUS6 написал(а):

как отличить "мелкие"   вопросы ,  от уже крупных?

Очень просто.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t833119.jpg

0

1206

Еще ж есть вопросы ребром, на засыпку, провакационные, риторические и т.д.....

0

1207

Вот у меня еще вопрос есть ребром.
  Прошу ответить человека, который хорошо знает софтину Xeoma.
  Есть миниВАЙ-ФАЙ камерка (камерой сложно назвать). Через приложение в мобиле iWFCam , игрушку эту смог связать с мобилой, всё вижу.
  А вот сделать чтобы мог смотреть на компе через браузер а еще лучше через Xeoma - не получается.
  Нужно бы пошаговую инструкцию для неопытного в сетевых делах...

0

1208

У камеры, конечно же, нет ни названия, ни модели...
:(

0

1209

wifi iSonic - но это ни о чём.  Вот эта.  Но с ней не было инструкции, какой дефолтный IP без понятия. Мобилку привязал через QR код, там IP не нужен.
Мммм, а вот еще вопрос, я ж поставил ВайФай репитер, а это уже другая подсеть ?? Может в этом проблема. Мобилой то я нахожу другой чуть свисток... ОЧЕНЬ "плаваю" в сетях, очень.

Отредактировано prusony (2026-01-10 22:52:04)

0

1210

Да если по словам,  то вы  в них  как рыба в воде...

0

1211

Ага, уже что-то.
Эту веб-камера в браузере увидеть нельзя, т.к.в ней нет встроенного веб-сервера.
Вижу, что iWFCam и Xeoma есть для ПК. Подключить камеру можно следующими способами: автоматический поиск, или вручную, указав ее IP адрес, либо правильно указав RTSP поток.

Wifi репитер работает мостом (те, что попадались мне).  Нужно смотреть настройки конкретной модели. Т.е. устройства должны быть в той же сети. Вопрос о фильтрации сетевого трафика/сервисов остается открытым.

0

1212

prusony написал(а):

вот еще вопрос, я ж поставил ВайФай репитер, а это уже другая подсеть ?? Может в этом проблема. Мобилой то я нахожу другой чуть свисток...

Чтобы убедиться в этом, надо посмотреть, какой IP адрес получает клиент в зоне действия основного Wifi роутера и репитера. В ноутбуке и смартфоне это не составит труда.
Про свисток непонятно...

0

1213

Amir написал(а):

следующими способами: автоматический поиск, или вручную, указав ее IP адрес, либо правильно указав RTSP поток.

Ох сколько раз пытался найти камеру через Xeoma , автоматом сразу же находится камера в ноуте и я наблюдаю свою физию, еще находится какая-то камера, которая "возможно занята дргим приложением" и совершенно неясно это ТО что я ищу или это соседская какая ....
   Эх если бы знать IP этой камеры... Захожу в вебморду роутера , открываю список IP активных WLAN-клиентов их не сильно много, ввожу каждый IP в Xeoma , и делаю "поиск камеры по ай-пи" - результат отрицательный, при этом на мобиле в приложении эта камера даёт картинку, в это самое время.

Amir написал(а):

какой IP адрес получает клиент в зоне действия основного Wifi роутера и репитера.

Вот это сделаю, доложу!

Спасибо! За оветы.

0

1214

SerSer написал(а):

Уж простите, херовый этот Протон.

Почему - то и на Звезде.тв не справляется...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t270890.jpg
Пришлось возвращаться на Оперу.

Отредактировано SerSer (2026-01-13 20:36:22)

0

1215

А вот не надо катить бочку.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/8/t178062.jpg

0

1216

Непонятненько. Вроде Протон один и тот же, а вона оно как...  :(

0

1217

prusony написал(а):

Вот это сделаю, доложу!

Не до "этого" было, извините...
Добрался.
192.168.1.**    -   это  ротер даёт
192.168.11.**  -   репитор.
Получается другая подсеть. Так пробовал в Xeoma искать всё в подсети:  192.168.11.0  тогда прога сканирует всю подсеть. Вот не находит камеру, а я на мобиле вижу картинку с камеры.  Пока не знаю что делать, читаю-гуглю...

0

1218

Роутер ничего не знает про сеть 192.168.11.*
Репитер работает роутером, натит адреса сети 192.168.11.* в свой адрес в сети 192.168.1.*
Добраться в данном случае до камеры можно, только "прокинув" нужные порты до адреса камеры.
Проще всего перевести репитер в режим моста, если такой режим им поддерживается и  возможен.

0

1219

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/29/t385161.png

Для понятности попробую изобразить картинкой.

Репитер на своем "внешнем" (WAN) интерфейсе имеет адресацию в основной домашней сети 192.168.1.0, в которой находятся, как я понял, ПК и ноутбук (и смартфон-мобила иногда).
Камера - за репитером в сети 192.168.11.0. Эти адреса "натятся" (транслируются) репитером в адрес WAN интерфейса, прямого доступа не будет.

Для доступа к камере из основной сети нужно на первом (основном) роутере прописать маршрут в сеть 192.168.11.0 через адрес WAN интерфейса репитера (этот адрес нужно будет сделать статическим), затем на репитере прописать правила доступа к камере по определенным портам, протоколам ("пробросить" порты) на адрес камеры. Камере тоже надо будет зафиксировать адрес.

Модели первого роутера и репитера не указаны, функционал не могу посмотреть.

Самый простой способ, указанный ранее, - перевести репитер в режим моста, если он поддерживается.

В текущей реализации запросы на поиск камеры в сети 192.168.11.0 отправляются первым роутером в сеть интернет (т.е. в другом направлении, по картинке - направо), где успешно отбрасываются провайдером (приватная адресация в глобальной сети интернет не маршрутизируется).

Даже если поместить ПК/ноут за репитером, добавить камеру в программу и сохранить конфиг, то после перемещения ПК обратно доступа к камере не будет (причину описал выше).

0

1220

Я всё понял, благодарю!
Чтобы репитер в "мост" перевести, нужно в его веб-интрфейс войти как-то, а он этой "вебморды" не имеет. Потому что если захожу в подсеть 192,168,11,*  ноутбуком, успешно хожу по сайтам, потом  запускаю на нём (ноуте) Ксеому и сканирую весь диапазоно адресов   11-й подсети , то  камеры не нахожу (точней нахожу одну в ноутбуке) .
Мне надо успокоится , или купить другой репетор , посолидней, с вебмордой как минимум.
Отсутствие результата - это тоже результат! )) ХОть немного коснулся сетей... А как зашел в основной роутер - сколько там настроееееееек ,  "мама дорогая!!!".
Спасибо большое!

0

1221

Есть возможность кинуть витую пару между основным роутером и репитером? Или куда-то в район репитера?

0

1222

На время, и всё это время будет ныть жена. ))

0

1223

Выходит, что нельзя.
В таком случае могу рекомендовать двухдиапазонный wifi роутер микротик (или точку доступа их же производства).
В них на каждый диапазон (2,4ГГц и 5ГГц) внутри стоит отдельный сетевой модуль, один можно сконфигурировать клиентом сети, второй - точкой доступа для раздачи сети. И объединить мостом (bridge).
Профит!

Или искать репитер, умеющий работать именно мостом.

0

1224

Вот, к примеру
Сосед покупал и ставил себе такой.
Я его не щупал, режимы не пробовал.
И недорогой, и есть нужный режим.

0

1225

Не могу объяснить и понять, в Win ХР исчез калькулятор... это как?

0

1226

Поменяли на вот такие. :_)
https://nekin.info/prog/math/schoty.html

0

1227

Amir написал(а):

В таком случае могу рекомендовать двухдиапазонный wifi роутер микротик (или точку доступа их же производства).

Спасибо что терпите мои вопросы!
Так а можете конкретно модель?? Цена почти не важнА, я ж вот купил дешман уже ))), и занимаюсь интимом ))).
  Еще одно... один старый пень не сказал что комп , на котором нужно смотреть камеру подключен по меди к роутеру, но еще есть свич же !!  Он что-то с IP случаем не делает ?? Я забыл про него, там два системника на одной меди .
  Поняли - роутер, 50 метров меди, свич , свич уже на два компа раздаёт.

0

1228

prusony написал(а):

Так а можете конкретно модель??

В сообщении в 15:28 я дал ссылку на пример репитера, умеющего работать в нескольких режимах и удобный web интерфейс для настройки. Весьма недорогой.

Микротик - что-то из серии НАР АС, НАР АС2, НАР АС lite (это роутеры), точка доступа - САР АС (имеет, кстати, 2 eth интерфейса).
Не уверен, что их удастся настроить в требуемом режиме встроенным визардом. Web интерфейс весьма сложен для людей, мало работающих с сетью. Но есть статьи и форумы, в которых можно выцепить требуемую информацию и запутаться ещё больше.
  :)

Свитч занимается передачей пакетов между портами (коммутацией). IP фильтров в нем не может быть.

ВиП написал(а):

Не могу объяснить и понять, в Win ХР исчез калькулятор... это как?

Он запускается командой calc из меню Пуск - выполнить?
Предполагаю, что всего лишь удалили ярлык...

0

1229

А у меня тоже так было. При чем наверное  все же  здесь нет таких,  кто удалил бы  ярлык. Нет,  сама программа пропала. Еле нашел, скачал   и вернул.
Калькуляторов всяких существует много. Но вот чего-то не нашел такого,  который  бы  столь удобно переводил DEC в HEX   и наоборот. Тутъ он вне конкуренции, за тем  и нужен.

0

1230

А сколько у вас?
https://news.rambler.ru/tech/55997735-n … ompyutere/

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Бесплатно создать форум на ixbb.ru