Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 1141 страница 1162 из 1162

1141

Понятно. А то я смотрю - по параметрам вроде всё в ажуре  :).

0

1142

SerSer написал(а):

Сколько ни вглядывался в приведённый скрин, цифры 61 так и не увидел...

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t871760.jpg

0

1143

Да уж... В двух соснах...  :unsure:
А что это за часы работы? Там ведь ещё указано "Общее время работы"  :rolleyes:.

0

1144

Общее время работы в часах. А часы работы указаны в каких то процентах хорошести-плохости. В приведённом выше видео сказано что можно поменять настройки и всё будет отображаться в привычных единицах.
Следующее за приведённым видео у меня

0

1145

Ну трое суток непрерывной работы 24+24+X===61 :_)

0

1146

Ещё раз говорю 61 это процент сколько осталось до опасного износа

0

1147

Ну или так.:_)

0

1148

Admin написал(а):

Так 100 - это наилучший параметр, и изначально так было. А 5 - это уже наихудший порог.
А что они означают- переназначают. Ошибки, битые сектора ?

Ввёл в заблуждение. извиняюсь. Думал что это количество битых секторов, которые контролер харда посчитал битыми, закрыл их а инфу с них перезаписал их в другие сектора - ТАК в той проге что я пользую. А ваша софтинка видимо какие-то относительные единицы вычисляет.... может проценты плохости или хорошести....

0

1149

prusony написал(а):

ТАК в той проге что я пользую.

А какую?

0

1150

А про  мои скрины  дисков так  никто и не ответил...
Хотя уже и так понятно,  что эти  программы  показывают на уровне  " в каком году  Ваша бабушка  вышла замуж " - у  каждого   результат раз различный ..

0

1151

AZUS6 написал(а):

А про  мои скрины  дисков так  никто и не ответил...

Вроде бы хорошо, так же как и у меня.

0

1152

Нашел наконец  то  более-менее  вменяемое  объяснение,  что  меряют эти проги  все ..

"Значения «Текущее», «Наихудшее» и «Пороговое», сообщаемые S.M.A.R.T., являются нормализованными качественными значениями, то есть они не указывают на фактическое количество секторов и т. д. Вместо этого они предназначены для того, чтобы показать, «насколько хорошо» или «насколько плохо» значение показателя по шкале.

Чем выше значения «Текущее» и «Наихудшее», тем лучше, и обычно они нормализованы по какой-то общей шкале (например, от 0 до 100). К сожалению, одна из проблем S.M.A.R.T. заключается в том, что многие из этих деталей не указаны в стандарте, поэтому производитель сам решает, какую шкалу использовать для этих значений. Обычно большинство производителей используют 100 в качестве верхнего предела (то есть числа в основном обозначают «процент»), но в некоторых случаях я видел значения 200 или даже 253 и т. д.

Таким образом, если производитель выбрал шкалу от 0 до 100, то если показатель имеет значение «Текущее» 100 (100 % работоспособности), это означает, что накопитель сообщает вам: «Всё в полном порядке, беспокоиться не о чем». Если показатель ниже, это означает, что есть повод для беспокойства. Вам следует обратить внимание на то, насколько эти значения близки к «пороговому» значению. Если «текущее» значение ниже «порогового», то в этот момент производитель считает, что накопитель «вышел из строя» (и его можно отправить на гарантийное обслуживание и т. д.).

Но если число не упало ниже порогового значения, это не обязательно означает, что всё в порядке. Это может означать, что накопитель ещё не вышел из строя, но может выйти в ближайшем будущем. Как правило, любое значение ниже 100 (особенно по определённым показателям, которые, как было доказано, являются индикаторами возможного выхода из строя в будущем, таким как «количество неисправимых секторов») может указывать на то, что вам стоит обратить на это внимание.

Однако одна из проблем, связанных с этими цифрами, заключается в том, что на самом деле невозможно точно определить, как прошивка накопителя определяет «качество» конкретной ситуации. В примере, приведённом для параметра «количество неисправимых секторов», накопитель фактически сообщает о «текущем» и «наихудшем» значении 100 («всё в порядке!»), но если мы посмотрим на исходное значение, то увидим, что на самом деле было обнаружено 8 неисправимых секторов. Является ли наличие 8 секторов проблемой? Похоже, накопитель так не считает, но не сообщает нам почему. Как вы думаете, 8 секторов — это проблема? Что ж, лично я считаю, что любое значение, превышающее ноль, вызывает беспокойство, так что...

Вот почему большинство людей скажут: «Просто посмотрите на поле с необработанными данными». Но и здесь есть две проблемы. Во-первых, не существует стандарта, определяющего, какие данные должен возвращать накопитель, поэтому вам придётся гадать, что он там показывает. Как правило, для большинства показателей, связанных с подсчётом чего-либо, необработанное значение будет фактическим необработанным значением (имейте в виду, что необработанные значения обычно отображаются в шестнадцатеричном формате), поэтому в данном случае вполне вероятно, что отображается общее количество неисправимых секторов, обнаруженных в этом случае (именно поэтому CrystalDiskInfo помечает его как «осторожный»). Другая проблема, связанная с необработанными значениями, заключается в том, что зачастую накопитель может учитывать гораздо больше информации о ситуации, чем просто одно значение (например, точно когда был обнаружен каждый неисправимый сектор, увеличилось ли их количество за последнее время и т. д.), но нам об этом не сообщают. Возможно, это одна из причин, по которой накопитель не беспокоится из-за 8 битых секторов (может быть, все они появились давно и с тех пор их не было? Но кто знает...)

Но в целом по многим из этих параметров вам придётся делать обоснованные предположения. Число 8 в поле «необработанное значение», скорее всего, означает, что было обнаружено 8 неисправленных секторов (за время эксплуатации накопителя). Число «100» в поле «текущее/наихудшее» говорит о том, что прошивка накопителя на самом деле не беспокоится по этому поводу и не считает это проблемой («всё в порядке на 100 %»). Однако это всего лишь предположение, поэтому ваша собственная оценка может отличаться. "

Если коротки и своими словами - то "% от лучшего (исходног) значения.  100%  означает что переназначенных  секторов  нет  и там  и там.  81   в графе  часы работы - это означает не  81   час,  а  что  диск   выработал  19%   от  времени  задуманного производителем ,  а 81%  ему еще и  работать, и работать..

0

1153

Admin написал(а):

часы работы уже 61 . Много это или мало, или нормально ?
Хотя сейчас при "нестабильной" энергии мало и включаю.

Параметры жёсткого диска отличные, не надо воду мутить. Часы работы - 61, это цифра измерения "в попугаях". Если указано наилучшая величина в 100, а наихудшая 0, можно сказать, проценты. Реальных, непрерывных часов работы 17349, что составляет больше 722 суток. Без малого два года. А это только 40% истрачено из того, что производитель предполагал.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t102799.jpg

Есть проги такие, чтобы народ особо не вглядывался в непонятные никому циферки, и читал выводы. Типа HardDiskSentinel, которой я давно пользуюсь.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t554169.jpg

0

1154

Вот да вот. Это очень напоминает на правду.
И, видмио, вопрос еще в том, что каждый диск выводит эту информацию по-своему, а и сами программы обработки не всегда понимают их вывода. Хотя, вроде как RAW-значения никуда не деть, и программа должна их понять правильно.
--------------
Что касается "битых" секторов - по моему опыту они имеют свойство размножаться лвинообразно. Сегодня появился 1, завтра стало 7, послезавтра - 200, и дай Бог успеть длбежать до магазина за новым диском.

0

1155

angren68 написал(а):

HardDiskSentinel

Там загрузить и купить. В чём разница?

0

1156

LLL_MMM написал(а):

Там загрузить и купить. В чём разница?

Не совсем вопрос понял. Но отвечу, как понял. Возможно, "загрузить" - пробная версия. Программа вообще-то платная, но легко ищется и "треснутый" вариант, и portable версия, с тем же функционалом.

P.S. Кстати, если диск не особо здоров, тоже напишут прямо. А если почти кранты диску, там большими красными буквами об этом кричат.

Отредактировано angren68 (Вчера 11:04:45)

0

1157

Понято правильно) Ясно)

0

1158

https://rsload.net/soft/cleaner-disk/91 … tinel.html   пробовал  скачать по ссылкам,  файлы  скачиваются,  но все потом выдают
"Архив поврежден  или имеет неизвестный  формат ! "  Проверьте ка   в чем  тут дело ,  скачивается  ли у вас ??

Такое  же у  меня было когда ВиНи присылал   мне архивы,  вроде  тот   же RAR , и у меня  RAR !

Отредактировано AZUS6 (Вчера 17:58:53)

0

1159

Всё прекрасно распаковывается онлайн https://extract.me/ru/

0

1160

Портабля не берите и репак. На таких программах репаки брать. Всё это отсекает антивирус. Есть там вирус или нету ему до лампочки. Отсекает и всё. И говорить об этом он не будет. Некорректные изменения программы, не согласованные с разработчиком. Это есть нарушение. Вируса нет, нарушения есть, лучше не пускать на комп, что антивирус и сделал. А лохов предупреждать никто не будет. Потому что нарушил и скачал пиратскую копию. Это так напоминаю. Сколько нарушений за один раз прилетело. И потом права качать, чё у меня не грузится. :_) Качать надо с сайта разраба. Там как правило есть триал или посмотреть дней на 5-35. Один раз прогнал винт и забыл. Второй раз он понадобится через 2 года. Скачал триал снова запустил и всё.

Отредактировано viczai (Сегодня 15:25:29)

0

1161

Софт  такого уровня  всегда помечается  как "нежелательный" ,  для производителей  конечно же.
Странно,  а я  наоборот  предпочитаю  всегда  портативный    софт,  который  никак не  связывается  с системным диском.

0

1162

https://www.google.com/search?num=10&newwindow=1&sca_esv=24998f3a4070201e&sxsrf=AE3TifNi77AhJYrnZcwIvhtClZDYfW2fpQ:1756729910645&q=почему ругается на портабл&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjkiKnyyLePAxUxlP0HHRYcJSMQBSgAegQICxAB&biw=1396&bih=719&dpr=1.38

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

создать форум