Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 1051 страница 1080 из 1128

1051

Admin написал(а):

Одной рукой пытаясь кушать, другой рукой пытался скопировать название папки. Что то не так нажал, и рана папка исчезла. В корзине тоже не обнаружилась. Могло ли удалиться напрямую не в корзину? Работал не напрямую с проводником а через загрузку файлов на сайт .

Нашёл ту папку.Не удалил оказывается,  а переместил в другую папку.

0

1052

LLL_MMM написал(а):

Мозилла сама загрузится только самая последняя.

В смысле поставить любую, а последняя загрузится? А что с остальными версиями других браузеров?

0

1053

Если будете устанавливать с официального сайта, то и предложат последнюю. Так и с остальными/другими.
У меня на десктопе стоят Mozilla Firefox (используется как основная, повседневная), Edge (для "упоротых" сайтов, которые только его и любят), Chrome (х.з. зачем - до кучи или тестировал просто?) и Opera.
При запуске последней слышу как вентили компа начинают набирать обороты (т.е. грузит систему ощутимо  больше лисы). Пользуюсь только когда нужен VPN, так как он там встроенный  ;).

Отредактировано SerSer (2025-01-05 19:36:02)

0

1054

SerSer написал(а):

Если будете устанавливать с официального сайта, то и предложат последнюю. Так и с остальными/другими.
У меня на десктопе стоят Mozilla Firefox (используется как основная, повседневная), Edge (для "упоротых" сайтов, которые только его и любят), Chrome (х.з. зачем - до кучи или тестировал просто?) и Opera.
При запуске последней слышу как вентили компа начинают набирать обороты (т.е. грузит систему ощутимо  больше лисы). Пользуюсь только когда нужен VPN, так как он там встроенный  ;).

Чтобы установить с официального сайта нужно иметь хоть что-то, а я ж написал пустая... нет браузеров.

0

1055

Как это пустая? Edge там точно есть. Браузер от микрософта.

У Chrome с расширением ЮБуст работает ютуб, если он нужен конечно. Лично я этот Google Chrome терпеть не могу, использую только для ютуба, для остального Опера.

0

1056

ВиП написал(а):

нет браузеров.

MSNG написал(а):

Edge там точно есть.

0

1057

MSNG написал(а):

Как это пустая? Edge там точно есть. Браузер от микрософта.

У Chrome с расширением ЮБуст работает ютуб, если он нужен конечно. Лично я этот Google Chrome терпеть не могу, использую только для ютуба, для остального Опера.

С Edge я пока не общался... будем посмотреть.

0

1058

ВиП написал(а):

С Edge я пока не общался... будем посмотреть.

Хотя бы раз придётся.

0

1059

Вот странно, ведь. Сколько пользователей, столько и мнений. Один любит Лису огненную, другой Оперу, кто-то Яндекс, а я сижу на Хроме и ничего другого не хочу (хотя установлены ещё и Атом, и Яндекс. Был и Эдж, да сплыл.) Так что Виталий, пользуйся тем, что милее сердцу придётся. Оно и подскажет, что оставить  ;)

0

1060

ВиП написал(а):

будем посмотреть.

Херли там смотреть. Запускаем и в адресной строке строчим: мозилла.орг
И качаем оттуда требуемую лису  ;).

0

1061

Vivaldi !

0

1062

SerSer написал(а):

И качаем оттуда требуемую лису  .

prusony написал(а):

Vivaldi !

Фломастеры... Мне ни лиса, ни Vivaldi не зашли никак. :( Категорически!

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t860023.jpg

Отредактировано angren68 (2025-01-06 01:27:05)

0

1063

angren68 написал(а):

Фломастеры... Мне ни лиса, ни Vivaldi не зашли никак

Я с давних пор пользуюсь Фирефокс. Возможно, он не лучший из, но с самого начала уважаю его за дружественное отношение к пользователю - доступ ко всем настройкам открыт. Я понимаю, что такой доступ к 99% настроек мне никогда не потребуется, но - очень, например, бесит, когда я не могу заставить Эдге запускаться с чистой страницей, а не с Яндексом. Мелочь, но бесит. И закрыть все страницы не закрывая самого браузера - тоже не получится, хоть тресни.

0

1064

prusony написал(а):

Vivaldi !

100500!

0

1065

lynx  :D

0

1066

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

будем посмотреть.

И качаем оттуда требуемую лису  ;).

У меня есть куча скачанных лис от 48 до 110... если поставить любую то ведь потом и на нужную просто попасть.

0

1067

При запуске поставленной любой 100% будет предложено обновиться до "актуальной" версии.

0

1068

О паролях https://news.mail.ru/incident/64349457/
Не повторяющихся? Известная "ошибка игрока".

0

1069

SSh написал(а):

lynx

Ну, злыдень!
:D

0

1070

Microsoft прекращает поддержку Windows 10 после 14 октября 2025 года. Текущая версия, 22H2, будет окончательной версией Windows 10.
Windows 10 Домашняя и Pro
Работать, как ХР, 98 и прочие, будет, но готовьтесь к тому, что программы и в т.ч. браузеры будут постепенно "перетачиваться" под Вин11.
Без поддержки и оптимизации под Вин10

0

1071

Ха-Ха-Ха! Вин 7 32 - Мозилла постоянно обновляется.

0

1072

И даже так. А я не знал)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t279836.jpg

0

1073

Так Edge это заменитель Internet Explorer и идет вместе с системой, как против этого не боролась Европа...

0

1074

В Вин7 Эджа изначально никак не было, у меня оригинал 2009г. Устанавливаю всегда без подключения к интернету и отключаю обновления.
Как же он, сцуко, просочился???

0

1075

У Макрософта другой взгляд на эти вещи. Которые Вам не принадлежат. :_)
Да и это, Эксплорер он счас на новом интернете штука бесполезная. Так вот Макрософт и ставит Ежа, чтоб ещё больше его не полоскали. А так только спросили чего. А если бы его не было, то по Эксплореру ещё больше бы вопросов задавали, кто на нём сидит. И там бы уже задавали с пристрастием. Так наверно. А с пристрастием это значит, ... праильно мордой об стол. У нас же по другому не умеют понимать, что макрософт не бог и царь и не генеральный секретарь. А то же может пролетать менять браузер.

Отредактировано viczai (2025-01-07 15:53:49)

0

1076

А ярлыки на рабочем столе и панели задач забирают оперативную память, и существенно ?

0

1077

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t989478.png
вот один единственный хром с одной единственной вкладкой открыт и висит еле еле, временами выбрыкивает " на компьютере не хватает памяти".
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t363645.png
какие из этих " хромин" можно закрыть, чтобы один только плеер остался. ( Вчера вечером этих "хромин"было побольше, одна из них 280 Мб)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t870296.png
Что тут ещё можно закрыть ? Вон те  ключики или лупки, наверно можно,и ту хвигню что прямо под ним, закрывал их. Может ещё PdF какое то сразу под ним, И на последнем скрине явы. Но это же всё капля в море.Дальше ниже Виндовс, там вообще наверно ничего нельзя закрывать, и не стал его показывать.
И наконец, ЧЕМ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ МОЖНО ТАК ЗАНЯТЬ ПАМЯТЬ? пусть даже 2 Гб.

0

1078

Admin написал(а):

ЧЕМ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ МОЖНО ТАК ЗАНЯТЬ ПАМЯТЬ?

Курочка по зёрнышку...
С миру по нитке...

Во-первых, в современной системе одновременно работают туева хуча всевозможных процессов, диспетчер далено не всех их поеазывает. И каждый жрать горазд.
Во-вторых, современные программисты разбалованы продвинутой техникой и об экономии ресурсов думать перестали. Когда всей памяти было 640 кб - думали о каждом байте, так как не хватить могло не чьей-то чужой, а своей собственной программе.
-------------
Бороться с этим на уровне пользователя - занятие бесперспективное.

0

1079

Andrew55 написал(а):

об экономии ресурсов думать перестали

Им ещё доплачивают производители железа. Иначе как обосновывать, что материнки надо менять каждые три года дабы пользовать новейший софт...

0

1080

Круче всего программеры стараются загрузить графику...  :mad:

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

создать форум