Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 931 страница 960 из 1022

931

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

бы узнать в этой проверке есть реальная польза?

Проверка на наличие ошибок и автоматическое исправление - очень полезная штука. Но делают её, как правило, если появились видимые признаки таких ошибок (диск сильно тупит, файл не читается и т. п.).

Ну ладно... ну и хорошо. Просто я туды никогда не заглядывал вот и спросил.

0

932

Ссылка
Информация пользователям устаревших систем.
Особенно для тех, кто не устанавливает обновления

+1

933

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t156622.jpg
Для  ПВГ (доказательство о том что  ходил по ссылке   на  XP!

Как  говорили в одном известном  фильме - Не всегда верь тому, что написано. Иногда сомневайся. - Особенно фантастике.

Автор  статьи  пусть   схватится за голову ,  за сердце ,  или какие  там   места  у  него (нее ?) вообще   есть -   у  меня  не просто XP ,  а XP  c оболочкой  (explorer-ом) от 2000...

0

934

Отсюда Что день грядущий нам готовит...
Убрать надо будет, чтоб память не грузило. А то оно автоматом открывается при запуске виндовс. Яндекс браузер и оно.Приходится вручную закрывать то и другое. А то комп ругается что памяти не хватает.
Смартфон что сейчас держу в руках похоже по памяти лучше чем комп.Десяток окон открыто на домашнем или как его правильно назвать экране и десяток в браузере, а бывает и побольше, и пофигу.А у компа два три окна откроешь уже памяти не хватает.Так и должно быть или что то не в порядке с ним. Все возможные чистилки уже использовал.

0

935

Ну вы даете... А убрать из автозапуска никак?

0

936

Только отсрочить, чтобы не сразу запускался.Хотя если посмотреть то может и можно.

0

937

Admin написал(а):

Только отсрочить, чтобы не сразу запускался.Хотя если посмотреть то может и можно.

Можно. Волшебная команда - после нажатия на кнопку пуск появляется строка поиска программы - msconfig.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t978515.png

Здесь и ковыряйтесь. ;)

0

938

Да. В предыдующих версиях msconfig автозагрузка отключалась прямо с соотв. вкладки - Startup, в Win 10, 11, как в семерке, не помню, с указанной вкладки отсылается на Task Manager, откуда и отключаем.

0

939

Admin написал(а):

Убрать надо будет, чтоб память не грузило. А то оно автоматом открывается при запуске виндовс.

Не пойму я вас, Сергей. У вас был установлен Reg Organizer - прекрасная программа, позволяющая и отсрочить, и отключить, и удалить вообще автозапуск любых программ. Кроме того, можно удалить принудительно любую программу. А вы всё в немощи пребываете.

0

940

Многие программы свои автозагрузки прописывают в *.ini файле и в соответствии с этими записями устанавливают ключи в реестре. В msconfig их видно не будет. Для отключения надо использовать какой-то специальный софт, типа как ВиНи сказал, или другие программы. Я пользуюсь утилитой AVZ. Запускаю менеджер автозапуска и там показаны все ключи во всех разделах реестра, которые запускаются при старте винды. Можно отключить или включить любой ключ. Выглядит это так:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t881115.jpg

0

941

ВиНи написал(а):

У вас был установлен Reg Organizer - прекрасная программа,

Установлен и сейчас. Через неё и отсрачивал отсрочивал. Отключить как то лень не позволяла.Вручную закрыл и ладно.
Вот почемУ памяти не хватает..В диспетчере задач (вроде правильно окрестил его) много много процессов, скурпулёзно подсчитать все трудно, да и меняется со временем, но приблизительно не должно натянуть на 2 Гб. Кстати, Виктор Николаевич, вы вроде писали что у меня 4 Гб оперативки, но в панели управления показывает 2 Гб . И какие процессы закрывать...Порой закроешь и то что Integral открывал а от этого рабочий стол пропадает или ещё  что.Хром имеет много, порой 8-10 своих хромин со знаком Хрома.
А смартфон держу не потому что компом недоволен, а, как уже писал, у меня уже опять нет центрального энергоснабжения. А с нецентрального включать можно, но уже осторожно, поэтому в интернет выхожу  в основном с смартфона, сказки свои и прочие документы читаю на планшете или ноутбуке, а комп включаю если что нибудь перечисленные гаджеты не могут или файл нужен, хранящийся на дисках компа.

0

942

Tadas написал(а):

Не пользовался ни разу.

Tadas написал(а):

И на компе никогда не было.

Аналогично

Admin написал(а):

angren68 написал(а):

Можно. Волшебная команда - после нажатия на кнопку пуск появляется строка поиска программы - msconfig.

Или ставим Анвир. Он, кроме того что поборется со всякой заразой, ещё и автозагрузку Вам даст выставить без глубокого анализа.
Предлагаемый способ

MSNG написал(а):

там показаны все ключи во всех разделах реестра, которые запускаются при старте винды. Можно отключить или включить любой ключ.

подразумевает знакомство с ключами. Я такового не имею и производить какие-то манипуляции побоюсь.  :glasses:

0

943

Admin написал(а):

... вы вроде писали что у меня 4 Гб оперативки, но в панели управления показывает 2 Гб .

А какая сложность глянуть непосредственно на планку памяти, тем более, что комп у вас не "зачехлён". Я смотрю информацию о компе через "Этот компьютер", затем правой кнопкой вызываешь меню и смотришь "Свойства".

Admin написал(а):

... у меня уже опять нет центрального энергоснабжения.

Я как-то писал, что на даче, когда пропадает электросеть, пользуюсь компом от автомобильного аккумулятора. Но надо ещё и монитор с таким питанием иметь.

0

944

ВиНи написал(а):

пользуюсь компом от автомобильного аккумулятора.

Я тоже. Но аккумулятор дохлый. 8 В, две банки замкнуты. К нему подкидываю литий ионный от повербанка , и получается искомые  12 вольт. Они не разряжаются а лишь страхуют на случай отключения его родного блока питания, который включается параллельно.А перед тем как это тыкать, надо убедиться что там в пределах допустимого и желательно постоянно иметь там вольтметр.

ВиНи написал(а):

Но надо ещё и монитор с таким питанием иметь.

Монитор более всеядный, так же как и блок питания. Его от любого источника, хоть заводского , хоть самодельного, лишь бы хотя бы 100 вольт и пару десятков ватт выдавал.

0

945

ВиНи написал(а):

А какая сложность глянуть непосредственно на планку памяти

Сложности нет, но думаю, не могут ли часть микросхем быть не при делах, или комп бы сразу это оттестил?

ВиНи написал(а):

не "зачехлён"

Думаю если не зачехлить а хотя бы переставить из своей коробки из под продуктов в корпус от стационарного компа, достал такой, не с целью красоты а чтобы он не мог повредиться при работе передатчика. Какие точки для этого лучше соединять с корпусом,  там где винты, болты крепежные в смысле ?

0

946

Admin написал(а):

Сложности нет, но думаю ...

Не надо думать, а надо нажать на две защёлки и вынуть платку. А может даже и вынимать не надо, если маркировка оказалась наверху.
А ещё проще посмотреть через "Этот компьютер". Так будете бояться всего - никогда не освоите компьютер.

0

947

k4b1g0846f
Одногигабайтнные похоже
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/480942.jpg
8 штук - 8 Гб должно быть?
Прочитать смог и вверх ногами, через лупу, подсвечивая сбоку фонариком.
Включу уже завтра,  солнце к закату, на монитор может и не хватить.

0

948

Admin написал(а):

k4b1g0846f
Одногигабайтные похоже

8 штук - 8 Гб должно быть?
Прочитать смог и вверх ногами, через лупу, подсвечивая сбоку фонариком.
Включу уже завтра,  солнце к закату, на монитор может и не хватить.

Я так понял, смотрели микросхемы памяти на планке? :)
На одной из сторон планки наклеен шильдик с характеристиками всей планки сразу. Не надо под лупой разглядывать названия микросхем.

0

949

angren68 написал(а):

Я так понял, смотрели микросхемы памяти на планке?

Ну да.

angren68 написал(а):

На одной из сторон планки наклеен шильдик с характеристиками всей планки сразу.

Завтра посмотрю.Хоть и не люблю эти китайские защёлки. Думать надо куда и как жать.

0

950

\

Admin написал(а):

Думать надо куда и как жать.

Не хотите думать - интернет в помощь.

Хотя посмотрите повнимательней на свою материнку, может быть, и не надо будет её (планку ОЗУ) вынимать.

Отредактировано angren68 (2024-05-28 19:30:53)

0

951

А не перебраться бы всем в компьютерную тему?

0

952

Tadas написал(а):

А не перебраться бы всем в компьютерную тему?

Проблем нет

0

953

angren68 написал(а):

Не хотите думать - интернет в помощь.

Эту, от стационарного компа,то я знаю, и планок таких разных хорошая пачка есть.
У меня то другое
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t33999.jpg
немного понежней и в единственном экземпляре.
Фото вечернее с фонариком неважно получилось, да ещё и мой самодельный кулер мешает.
Хотя и на это наверно можно видео найти.

0

954

Admin написал(а):

Эту, от стационарного компа,то я знаю, и планок таких разных хорошая пачка есть.
У меня то другое
Хотя и на это наверно можно видео найти.

Да ёлки палки! Вот вам и ваш вариант. Такие ОЗУ стоят в ноутбуках. Или там у вас что-то ещё "другее"? ;) У меня таких компов не было.

Отредактировано angren68 (2024-05-28 20:36:15)

0

955

Да,похоже. Вторая планка даже как моя, с восемью микросхемами.

0

956

Сергей! Опять убеждаю вас посмотреть свойства компьютера через "этот компьютер". Там указан и процессор, и объём памяти, и разрядность системы. Если у вас система 32-разрядная, то больше 3 ГБ памяти не будет, даже если установлена планка ОЗУ на 16 ГБ. Хотите больше 3 ГБ, перейдите на 64-разрядную ОС .

0

957

Admin написал(а):

в панели управления показывает 2 Гб . И какие процессы закрывать...Порой закроешь и то что Integral открывал а от этого рабочий стол пропадает или ещё  что.Хром имеет много, порой 8-10 своих хромин со знаком Хрома.

Судя по тому, что видны процессы, это не "Панель управления", это "Диспетчер задач". И, если вы не разбираетесь, какой процесс за что отвечает, нефига гасить всё, что ни попадя... Я никогда ничто не закрываю, если не знаю, ЧТО ЭТО, и за что отвечает. Там процессов должно быть много, очень много. И куча "хромин" - это абсолютно НОРМАЛЬНО!!! Не трогайте это . Корень зла в другом.
2 ГБ задействованной памяти ОЗУ - это абсолютно нормально. Другого уже не будет. Это не Win98. Даже при наличии ОЗУ объёмом в 4 ГБ комп работать будет. А вот, сколько памяти стоит в вашем компе, гораздо грамотней сначала взглянуть через

ВиНи написал(а):

Сергей! Опять убеждаю вас посмотреть свойства компьютера через "этот компьютер". Там указан и процессор, и объём памяти, и разрядность системы. Если у вас система 32-разрядная, то больше 3 ГБ памяти не будет, даже если установлена планка ОЗУ на 16 ГБ. Хотите больше 3 ГБ, перейдите на 64-разрядную ОС .

Там сразу станет очевидно. Если там вам покажет 2 ГБ, то комп вообще не должен работать нормально. Если ВиНи вам писал, что там 4 ГБ, значит, так оно и есть. Если будет указано 3 ГБ, а у вас одна планка, то стоит 32-х разрядная система. Другого не дано. Может быть, где-то и есть, но я ни разу не встретил такой одиночной планки ОЗУ.

0

958

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t424606.png
Это ? смотрел конечно и вроде публиковал этот скрин.
Можно через Этот копьютер-  Панель управления, а есть сразу значок Панели управления рядом с Этот компьютер. но, как уже писал, Панель управления раз от разу то показывает, то нет . И сейчас сперва не покзывала. а после уже привычного Диспетчер задач- Проводник-Перезапустить показала.

0

959

angren68 написал(а):

Судя по тому, что видны процессы, это не "Панель управления", это "Диспетчер задач".

Если внимательно перечитать мой пост, то "Диспетчер задач" я тоже упоминаю. Тут два высказывания о разном.Что я ещё здесь "скосноязычил" , что непонятно ? А, забыл поленился диспетчер задач с большой буквы написать и в кавычки взять, наверно.

angren68 написал(а):

И, если вы не разбираетесь, какой процесс за что отвечает, нефига гасить всё, что ни попадя...

это же не фатально. Исчез рабочий стол - перезапустил через Контрол+Альт+Дел, или через долгое зажатие кнопки включения.(кстати, последнее равноценно тупому выключению питания, или всё-таки "мягче"?) и почитал здесь,
https://nastroyvse.ru/programs/review/k … akryt.html
что можно закрывать всё,кроме того что
Обратите внимание на столбик «Пользователь».
Если там указано «Система», «Network» или «Local Service», эти службы зарезервированы ОС. Чтобы их увидеть, нажмите на кнопку «Отображать все». Она в нижней части окна диспетчера задач.

Тем более что

ВиНи написал(а):

Так будете бояться всего - никогда не освоите компьютер.

0

960

Система 64 разрядная. судя по предыдущему скрину. Да я её и не менял.
А вот "хромины" - 32 бита
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t284742.png

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

создать форум