angren68 написал(а):Вреднее лезть, пока всё работает!
Тоже так думаю.Сейчас пощупал-там действительно не "полные обороты", а он совсем слабенько крутится, пальцем остановить можно.И трогание влияет на это гудение, значит действительно из за подшипника.
angren68 написал(а):Ведь работает нормально, когда выходит на "рабочий режим"?
Нормально.
angren68 написал(а):Возможно, он так и раньше себя вёл...
Первое время он работал вообще беззвучно. А сейчас слабое рокотание есть.
ещё появилась мысль не прошляпил ли я с расположением платы. Хотя вроде и консультировался с ВиНи. Или только про HDD , а про плату спросить забыл. В смысле, при вертикальном положении не ускоряется ли износ подшипников . Хотя в деревне располагалась горизонтально, с такими же явлениями.
angren68 написал(а):Если нормально, тогда не трогайте.
И не хочу. Не хочу даже в другой корпус переставлять. А надо бы в металлический, хотя бы в от ресивера спутникового. Думаю, не повредит ли компьютеру возможная в будущем работа передатчика.Когда то от него приёмники шипели, ни к чему не подключённые.
Ещё со звуком что то, системные звуки, и то не все, (тоже первое время и иногда), например, звук от Caps Lock/Num Lock или подключения/отключения внешних устройств, тише обычного и как бы "контачит" если долго пробуешь. Остальной звук в норме.
Зато последнее время после "перегрузки оперативной памяти" стал сразу запускаться, без ожидания и многочисленных попыток.
А, ещё . При перезагрузке долго пикал последний раз. При выключении и последующем запуске нормально.