Я его сюда поклду:
А поговорить ...
Отредактировано AVT (2022-04-09 00:17:02)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
Я его сюда поклду:
А поговорить ...
Отредактировано AVT (2022-04-09 00:17:02)
Захожу в Личный кабинет ПАО Россети чтобы распечатать присланные ранее документы. Сохраняю файл и получаю, при попытке открыть.
Загружается не просто файл PDF, а с довеском. При попытке открыть и тот и другой получаем одинаково. см. выше.
Через некоторое время 3...5 мин "довесок" исчезает и всё открывается. С чего бы это?
... и получаю, при попытке открыть.
У меня тоже Адоб Ридер 11. Но при установке я сразу отрубил получение обновлений и передачу в Сеть данных. В итоге всё и сейчас работает и ничего лишнего не выскакивает.
Виталий, файл .part - недокачанный браузером файл.
Исчезает сам после докачки.
ВиП написал(а):
... и получаю, при попытке открыть.
У меня тоже Адоб Ридер 11. Но при установке я сразу отрубил получение обновлений и передачу в Сеть данных. В итоге всё и сейчас работает и ничего лишнего не выскакивает.
Да у меня тоже ничего не обновлялось. Полученные ранее файлы PDF открываются как и всегда, а вот с вновь полученными вот такая петрушка. Сейчас всё открывается и ничего не происходит. Да и сам сайт Россетей открывался как-то странно. Приходилось ждать по несколько минут... на работе, с USB свистком, вообще непонятки были... скорость падала до 10...15 кбит/с.
Виктор Николаевич, а что у Вас с лицом?
Отредактировано ВиП (2022-04-18 20:59:03)
Виталий, файл .part - недокачанный браузером файл.
Исчезает сам после докачки.
Вот это похоже на истину... что-то сайт Россетей еле шевелится. На будущее буду иметь ввиду. Спасибо.
Сейчас разглядел свои картинки и правда там 0 кб и файл part.
Отредактировано ВиП (2022-04-18 20:56:58)
Лицо молодое, здоровое. Не то, что теперь.
ВиП написал(а):
Лицо молодое, здоровое. Не то, что теперь.
Тогда я тоже постараюсь найти своё молодое.
Я тоже молодое поставил. Двадцать восемь лет коту под хвост.Есть и ещё моложе. Восемнадцать, а то и четыре.
Я пдф-файлы (и многие-многие другие) открываю STDU-въювером. Адобе ридером лет 20 назад последний раз пользовался.
И да. Файлы part - это куски, из которых потом "собирается" нужный файл. Такие и у ВинРАРа тоже есть.
Переставил на новый комп HDD с lxbox (давно уже) . Почему то он поменял местами диски D: и E: . Не обращал на это внимания пока не попытался запустить Splan . Из E: запускался, но не было элементов. После копирования в D: всё нормально.
У меня на этом форуме не работает "На предыдущую страницу". А у Вас?
Почему то он поменял местами диски D: и E:
При добавлении в компьютер нового диска, система присваивает ему следующий порядковый номер после уже занятых букв. Т.к. ранее в компе уже были два диска С и D, то новому диску присвоена следующая буква E. Если для пользователя важно присвоить какому-либо диску другую конкретную букву, можно это сделать с помощью панели управления, выбрав там опцию "Администрирование", затем "Управление компьютером" и далее "Управление дисками". Вот там в меню и найдёте раздел "Изменить букву диска".
В рисовалке "Splan" прописывается адрес расположения библиотек, поэтому при смене буквы диска необходимо было самому изменить в этом адресе старую букву на новую. В этой процедуре нет ничего сложного (когда уже знаешь, что и как надо сделать ) .
Вот там в меню и найдёте раздел "Изменить букву диска".
Такой фокус относительно безболезненно проходит, если сделать сразу. А вот когда система уже "привыкла" к именам - может получиться большой гимарой.
У меня на этом форуме не работает "На предыдущую страницу"
А где это? У себя вообще не вижу.
На каждой странице форума в самом верху и в самом низу имеется линейка таких значков
Слева и справа этой линейки расположены значки меньше больше. Жмите на них и двигайтесь по страницам.
Отредактировано ВиНи (2022-04-22 12:41:03)
Их-то я вижу. Думал ПВГ/ВиП имел ввиду какую-то "кнопку".
На каждой странице форума в самом верху и в самом низу имеется линейка таких значков
Слева и справа этой линейки расположены значки меньше больше. Жмите на них и двигайтесь по страницам.
Отредактировано ВиНи (Сегодня 12:41:03)
Неее, Виктор Николаевич, я не то имел ввиду. Я имел ввиду вверху возле адреса. Чёт блин ни один хостинг не работает чтобы загрузить BMP. Чё творится? Ничего не понимаю.
Я имел ввиду вверху возле адреса. Чёт блин ни один хостинг не работает чтобы загрузить BMP.
Слева в адресной строке любого браузера имеются стрелки влево-вправо, с помощью которых можно "гулять" по просмотренным страницам. Я пользуюсь тремя браузерами: Хром, Атом и Эксплорер. И на всех эти стрелки работают исправно на всех форумах. А вот что такое ВМР, я не знаю .
Отредактировано ВиНи (2022-04-23 08:21:14)
что такое ВМР, я не знаю
Не сразу понятно какие буквы - русские или латинские. Если латинские, то скорее всего https://ru.wikipedia.org/wiki/BMP формат файлов изображения, самый тяжёлый или один из самых тяжёлых по весу, но один из самых простых для изучения. Отмечу, что на заре моего пользования, тупорылые явовские нокии только в этом формате позволяли программами вроде Paint нормально вставить одно изображение в другое и сохранить результат.
Конечно формат файла изображения. Устаревший, объемный, для передачи по сети плохо подходит. Поэтому их и не размещают на хостингах картинок.
Он самый простой технически. Попиксельная карта изображения без всякой обработки. За счет этого самый "большой". Но это один из немногих форматов, который не вносит в исходное изображение никаких изменений. За что и ценится.
И на всех эти стрелки работают исправно на всех форумах.
У меня тоже (кроме Атома, так как не имею).
ВиП написал(а):
Я имел ввиду вверху возле адреса. Чёт блин ни один хостинг не работает чтобы загрузить BMP.
Слева в адресной строке любого браузера имеются стрелки влево-вправо, с помощью которых можно "гулять" по просмотренным страницам. Я пользуюсь тремя браузерами: Хром, Атом и Эксплорер. И на всех эти стрелки работают исправно на всех форумах. А вот что такое ВМР, я не знаю .
Отредактировано ВиНи (Вчера 08:21:14)
Вот я ту стрелочку и имел ввиду... посмотрю последние посты в любой теме, а вернутся не могу... приходится открывать форум по новой.
ВМР - расширение у точечного рисунка. Сделал скрин страницы... выделил нужную область... показал ту стрелочку, а ни один из имеющихся хостингов не сработал.
Не понял... заработалооо!!!
Отредактировано ВиП (2022-04-24 20:36:29)
Сделал скрин страницы... выделил нужную область...
Эта стрелочка?
И какие тут нужны хостинги?
Вырезаю фрагмент при помощи "ножниц" , а они сохраняют в PNG, а не в BMP. А как по другому сделать скрин, даже не знаю..
Один делает скриншот кнопкой PrnScr, вставляя затем рисунок в paint, формат сохранения по умолчанию - bmp. Другой - программой "ножницы", формат по умолчанию - png.
В обоих случая при сохранении файла можно выбрать формат, но ведь лень же...
можно выбрать формат
Действительно можно выбрать - PNG , GIF, JPEG и HTML файл.
но ведь лень же...
нет,просто не знал. Да они и все хорошие.
А вот почему он не хочет сохранять фото из одноклассников как фото -в тот же PNG или JPEG, только как страницу, да ещё представляющую собой папку с огромным количеством файлов и огромным весом - пару сотен килобайт. Вот UC Brouser Nicos в смартфоне позволяет сохранять такие фото сразу пачками. B
кнопкой PrnScr
Нашел её, что то пока не работает. Или там ещё что то надо сделать?
Нашел её, что то пока не работает. Или там ещё что то надо сделать?
После нажатия кнопки "принтскриин" изображенире сохраняется в буфер - это такая штука, навроде суслика, после нажатия кнопки надо открыть какое либо приложение, да хоть ворд и вызвать функцию "вставить".
...после нажатия кнопки надо открыть какое либо приложение, да хоть ворд и вызвать функцию "вставить".
А затем из вордовского документа нажав на картинку выбрать опцию "Сохранит как". "Ножницами" всё же удобнее.
Вообще-то изображение (картинку) из буфера обмена (который суслик) надо вставлять в какой-то графический редактор. Тогда с ним можно работать, редактировать, изменять или сохранять в разных форматах. Ворд это текстовый редактор и для работы с изображениями плохо подходит.
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам