Не знаю как у Вас, а у нас лиц офис не могу активировать, потому что Микрософт с Россией НЕ РАБОТАЕТ. Началось такое год назад. :_) Может и винда то же в отказке. Не знаю, но и такое можеть быть. :_)
Мелкие вопросы по компьютерам
Сообщений 451 страница 480 из 1022
Поделиться4522023-10-11 21:23:52
Не знаю как у Вас, а у нас лиц офис не могу активировать, потому что Микрософт с Россией НЕ РАБОТАЕТ. Началось такое год назад. :_) Может и винда то же в отказке. Не знаю, но и такое можеть быть. :_)
Я никогда не заморачивался с лицензиями. Всё-таки я работаю для себя, потому - кряк-наш друг. Но я очень много работал и работаю с установкой и ОС, и различных программ. Клиенты всегда предупреждены. Сам никогда не заморачиваюсь. Вполне себе иногда позволяю за день установить/снести раза два-три ОС, и ХР, и Win7, и Win10, меня не утруждает, никаких неудобств не испытываю, просто чтобы проверить, как разные сборки себя ведут. Есть фанатики лицензионного софта. Я не из их числа.
Возможно, что в "крякнутых" прогах не полный функционал, но для дома зачем это надо? Понятное дело, что, если работать "солидно", то такой вариант не подойдёт. Но повторюсь, что для дома это избыточно. Даже чересчур!
P.S. Та Win7, о которой я сегодня упомянул, просто досталась в наследство от другого предприятия, где она вполне была легально приобретена, но, когда её передали нашей конторе, начальство заморачиваться не стало, и так и работало. А сейчас мне поуху, у них там всё рухнуло, поскольку полезли, не зная брода. Парни поехали на один день. Три дня там сидят... Парней жаль.
Поделиться4532023-10-11 21:28:49
Выбирайте тут: https://ovgorskiy.ru
Выбор большой, и все работает.
Поделиться4542023-10-12 06:18:15
Дома у меня все лицензионное, но есть на работе один "нелицензионный" комп, единственная задача которого состоит в скачивании данных с GNSS станции. Данные эти впоследсвии обрабатываются в других местах. Так вот, с первого дня после инсталляции система просто в уголке еле заметным шрифтом напоминает о том, что она не активирована и все.
При этом, не знаю все или нет, но еще и устанавливаются обновления.
Поделиться4552023-10-12 16:43:28
Как писали на "иксбт.ком" - если имеешь хоть один нелицензионный - то заморачиваться с лицензией на остальном уже просто нет смысла ..
Поделиться4562023-10-12 17:02:53
У меня все произошло наоборот, комп с нелицензионной системой был установлен последним, и я по вышеобозначенной причине не стал даже заморачиваться с активацией. Я на этот комп захожу раз в несколько дней через удаленный доступ, смотрю, что там все в порядке и все.
Поделиться4572023-10-13 14:28:48
Вин7 у "ОВГорски" - 6 Гб со всеми его доп. программами. Но, даже только установочные файлы Вин7 на ДВД 4,7 Гб "нэ лезут"...
Отредактировано LLL_MMM (2023-10-13 14:29:07)
Поделиться4602023-10-13 18:29:52
Вам же ВиНи писАл уже. Сказал, что поможет. Даже десятка уместится на 4ГБ, в зависимости от сборки. Я вообще не понимаю, в чём проблема. Кстати, лучше сразу десятку ставить, если не надо древнего софта. У "семёрки" тоже уже всплывают проблемы при работе с некоторыми сайтами. От её поддержки тоже уже отказались.
Поделиться4612023-10-13 18:29:53
А на чём тогда лицензионные записаны и продаются?
Посмотрел - он и в папку "sources" до хрена всего своего насовал.
Отредактировано LLL_MMM (2023-10-13 19:11:43)
Поделиться4622023-10-13 18:48:27
Вам же ВиНи писАл уже. Сказал, что поможет. Даже десятка уместится на 4ГБ, в зависимости от сборки. Я вообще не понимаю, в чём проблема. Кстати, лучше сразу десятку ставить, если не надо древнего софта. У "семёрки" тоже уже всплывают проблемы при работе с некоторыми сайтами. От её поддержки тоже уже отказались.
Да я жду своего начальника... его сегодня не было на работе... он вроде с ITишником договорился, да и сын у своих хотел спросить. Если не получится то к ВиНи обратится никогда не поздно... а может и к LLL_MMM.
Поделиться4632023-10-13 19:05:53
Моя десятка обновилась до 11-й версии, предварительно спросив разрешения. Я уже не помню в чем, но 11 версия меня устроила больше чем 10-я. И за все это время ни разу ни одного сбоя не было. А для некоторых старинных программ у меня есть отдельный ноутбук с ХР, но я его не включал уже больше 2-х лет...
Поделиться4642023-10-13 19:10:49
У "семёрки" тоже уже всплывают проблемы при работе с некоторыми сайтами.
Только раз весной было - на сайте инет магазина окошко для ввода смс-кода заблокировано. Что за на??? Обновил Мозиллу - монопенуально. Подключил диск Вин10-64, обновил Эдж - всё норм)))
Поделиться4652023-10-13 20:11:09
Вин7 у "ОВГорски" - 6 Гб со всеми его доп. программами. Но, даже только установочные файлы Вин7 на ДВД 4,7 Гб "нэ лезут"...
А флешек на 8-16 гиг разве не бывает?
Там в этом дистрибутиве еще разные программы записаны. Для восстановления системы в случае чего, еще что-то. У меня по крайней мере так.
А на диске папка винды занимает 12 гиг. Но это уже после 2-3 лет работы. Причем я устанавливал не максимальную, а какую-то попроще, чтобы места меньше занимала.
Поделиться4662023-10-13 20:15:31
Моя десятка обновилась до 11-й версии, предварительно спросив разрешения. Я уже не помню в чем, но 11 версия меня устроила больше чем 10-я. И за все это время ни разу ни одного сбоя не было. А для некоторых старинных программ у меня есть отдельный ноутбук с ХР, но я его не включал уже больше 2-х лет...
Последний раз ХР запускал пару недель назад. Всё ещё иногда приносят ту технику, которая в более новых системах не работает. Не с предприятия, "частники". С полгода назад принесли две GP-300 от Motorola, так те вообще только из-под DOS идут с ФИЗИЧЕСКОГО СОМ-порта, приходится с загрузочного диска работать на ноуте с СОМ-портом. Мой любимец - НР NW8440 меня выручает.
Почему у меня никогда ничего не "выскакивает", ни в Вин7, ни в Вин10. Тупо при установке ставлю "галку" - активировать при подключении к интернету, и всё норм)))
Потому что "сборка".
А флешек на 8-16 гиг разве не бывает?
Ранее я уже спрашивал:
А чем вас не устраивает установка с флэшки?
Меня не устраивает сама флешка. Я не знаю откуда чё берётся, но как вставишь куда-нибудь флешку то на другом компе уже кажет что там какие-то вирусы.
Отредактировано angren68 (2023-10-13 20:26:26)
Поделиться4672023-10-14 06:26:07
на ноуте с СОМ-портом
Есть у меня профессиональный HP с док-станцией. На ней есть все порты, и LPT, и несколько COM, и USB и еще куча других. Это как-раз и есть тот комп под ХР. Есть еще и совсем старенький Vaio с COM и LPT, но я его так долго не включал, что, думаю, больше и не включиться, да и блока питания к нему нет, я его использовал в каком-то проекте, когда под рукой не оказалось "народных" ))
Поделиться4682023-10-15 01:48:50
Чудеса распотрошения.
Ну или краткий ликбез по GaN_FET технологиям. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=8ulRUy4 … el=LisinYT
Начало юмор, а по глубине раскрытия материала профи ковырял с юмором. Питарда=юмор. :_)
33 W == питалово почти ноутбука.
PS Ну и любимый китайцами провод алюминий с медью. Это отчего их провод не добирает мощность и греется, как раз через потрошение виден. Если дрель или транс с таким проводом то на низкой частоте 50Гц будет перегрев, относ полная медь. Иии заведомо китайцу хорошо. :_) А то не поймёшь из-за чего. И даже GaNFET не так интересен(только для профи++ интерес), как вот этот нюанс.
Поделиться4692023-10-15 09:59:51
Есть еще и совсем старенький Vaio с COM и LPT, но я его так долго не включал, что, думаю, больше и не включиться, да и блока питания к нему нет, я его использовал в каком-то проекте, когда под рукой не оказалось "народных" ))
аналогично . Так давно лежит , что возможно и не включится (кстати а почему ?современные электролиты вроде таким в отличие от советских почти не страдают ) . И так же блока питания от него нет (сжег по ошибке вмест с прочим мусором )
Поделиться4702023-10-15 16:25:36
Чудеса распотрошения.
Ну или краткий ликбез по GaN_FET технологиям. :_)
Викзайчик, это лучше в "Источники питания".
Отредактировано LLL_MMM (2023-10-15 16:26:49)
Поделиться4712023-10-15 16:38:23
Я вчера этот раздел не нашёл. Поэтому в ближайшее по смыслу. Они хотели мощность получить в форм факторе розетки вилки для запитки немощного ноутбука. Правда это ещё было года 3 озвучено назад, но что то никто сильно ноутбуки китайской техникой запитывать не хотят. И я то же. Поэтому распатраш и хотел увидеть, могу ли я доверить ноутбук китайчатине, продвинутой. Но пока видимо не время. ИМХО.
Отредактировано viczai (2023-10-15 19:07:55)
Поделиться4722023-10-15 18:41:22
кстати а почему ?современные электролиты вроде таким в отличие от советских почти не страдают ) . И так же блока питания от него нет (сжег по ошибке вмест с прочим мусором )
Я современные электролиты меняю десятками когда на работе приносят отремонтировать преобразователи тока (сопротивление от ТСМ в ток)... в каждом 2шт 470 мкф х 35В... практически 90% всех преобразователей начинают работать после замены электролитов. Иногда разбираю ещё советскую аппаратуру и там К50 новее новых бывают.
Про ноут... у меня на даче древнейший T23... мышку красную все видят? Ну конечно пользую беспроводную.
Для него не только БП не было, но и аккума сейчас в нём нет. Работает от самодельного БП собранного по той схеме что и для шуруповёрта. Форумы, погода, дзен и больше практически ничего мне на даче не надо... он вполне обеспечивает.
Поделиться4732023-10-15 20:15:35
по глубине раскрытия материала профи ковырял с юмором.
По тому, что он городит, называть его профи не стоит. У него соединение GaN почему-то называется арсенидом галлия, хотя GaN является нитридом галлия. Чтобы понять, почему зарядник на транзисторах из GaN имеет более высокую объёмную удельную мощность по сравнению с кремниевыми транзисторами, достаточно указать на ширину запрещённой зоны этих полупроводников. У Si она равна 1,1 эВ а у GaN 3,4 эВ. Из этого следует GaN-транзисторы могут работать при значительно более высоких напряжениях и температурах. GaN-транзисторы легко работают при 100С. Понятно, что и окружающие компоненты и корпус греются заметно сильнее, чем с кремниевыми транзисторами.
В общем, я не заметил в том ролике ни профи, ни юмора.
Поделиться4742023-10-16 19:26:39
а может и к LLL_MMM
Вот, взял у знакомых:
Поделиться4752023-10-16 19:56:32
ВиП написал(а):
а может и к LLL_MMM
Вот, взял у знакомых:
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20231016 … 473552.jpg
Эт хорошо... надо сделать копию на другой диск. Лёш, у меня, к сожалению, нет возможности с тобой встретится, это ж не 15...20 минут... в рабочее время не получится... после работы тоже, а в выходные я пока на даче.
Мне тут сегодня начальник обещал что завтра ITишник даст диск и списанный монитор. Мне монитор не нужен, а от него нужна только подставка... я сыну ТВ отремонтировал, а ногу он не находит... надо будет приспособить от моника.
Поделиться4762023-10-16 21:09:50
Мне его вроде как на "ответственное хранение" отдали))) Если что, копию сделаю.
Поделиться4772023-10-16 21:32:04
Так один хрен, активацию надо будет делать заново. Поскольку один раз поставленная система на какой-нибудь компьютер, прошедшая проверку "на вшивость" у Microsoft, на другом компе уже не пройдёт такую проверку.
Отредактировано angren68 (2023-10-16 21:33:44)
Поделиться4782023-10-17 11:42:37
Так один хрен, активацию надо будет делать заново. Поскольку один раз поставленная система на какой-нибудь компьютер, прошедшая проверку "на вшивость" у Microsoft, на другом компе уже не пройдёт такую проверку.
Слепый казав побачим. Ну сделаем и активацию.
Поделиться4792023-10-17 12:10:02
В сборке ОВГ есть "активатор".