Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 331 страница 360 из 1022

331

AZUS6 написал(а):

- с  модема  можно   одновременно  и звонить  и  сидеть в  интернете . А  со  смартфона - нет ,  только что то одно ..

Еще как можно, без каких либо проблем, так что не свисти.

0

332

Нельзя !  А  если  "можно " , то где   доказательства  ? Или  точнее  так   "предоставь доказательства "  . Хотя  мы  на "ты "  не  переходили и на брудершафт  не  пили ,  но раз первый  начал ..

Вот  доказательство  что  нельзя . Человек  разговаривал по ватс-аппу  *через интернет естественно . И  тут позвонил  я . Мой  входящий  звонок   перебил  интернет  ему   спокойно .

Т.е  получаентся  единственный  честный  способ  (при   котором нельзя  подделать доказательства)  проверить  такой ..
- первый  человек  звонит   по  ватс-аппу (хоть  я  и не люблю  эту  программу, но в данном случае  без нее  не обойтись, да  и  не мне же будут звонить)  третьему  человеку   и они начинают  разговор .
- второй   человек   в это время  звонит  первому обычным голосовым   вызовом   через  модем с  компа,  и одновременно держит  в другой  руке  фотоаппарат   записывая   в режиме видео  все  что происходит на экране .
-третий  человек ,  которому звонили на ватс -апп -  так же записывает фотоаппаратом  все   что происходит  на экране 
- после  этого   и второй  и третий   предоставляют  свои .avi   файлы   на всеобщее  обозрение . Оно  и будет доказательством . 

-возможны  всего  2   варианта  случившегося
-прервется  интернет , а  голосовой   вызов  пройдет
- более редкий  вариант , интернет не   прервется ,  но  голосовой   не  пройдет (звонивший  зафиксирует  "абонент временно недоступен ,  или   вообще  "деактивировано")..
В  обоих   случаях  эксперимент   удачен .

Отредактировано AZUS6 (2023-05-17 07:28:16)

0

333

А про, собственно, какой модэм идёт разговор?

0

334

Про  такие  http://give-all.biz/forum/zvonki-modem/ … -golosom_7
Несколько общих   положений ..
-звонить   могут далеко  не  все   модемы
-4G   модемы  не могут звонить  в принципе !  только  3G .  Так что  модем ВиНи соответственно -  не  может.
- даже  те  модемы   что могут, должны  иметь соответствующую прошивку  (фирмваре)  и софт (дашборд) http://ingvarr.net.ru/forum/8-5179-1
" Голосовые функции могут быть отключены на низком уровне (не предактивированы), на более высоком (предактивированы, но при звонках с модема ничего не слышно), и на уровне пользовательского софта (так называемых дашботов), когда звонки с модемов поддерживаются, но в программке от МегаФона, МТС, Билайна или другого оператора просто нет соответствующей вкладки для набора номера и совершения звонков.

Вариант два «лечиться» AT-командами, поданными на порт модема (AT^CVOICE=0, AT^U2DIAG=255, AT^U2DIAG=276 или AT^U2DIAG=5)
В качестве гипертерминала для ввода АТ-команд может быть использована программа DC Unlocker client, в окно программы после сканирования модема, можно вводить АТ команды заглавными буквами, и потом кнопка "Enter".
А третий вариант – установкой пользовательского софта с поддержкой голосовых функций (т.е таких дашботов, где есть вкладка для набора номера). "

По этому  поиском беспроблемной  модели -  стоит озаботиться  заранее ,  самые  приемлемые  и народные  модели -  Е1550, E160 , и E173 Huawei   естественно,  т.к  ZTE   за редчайшими исключениями  не   имеют  прошивок  под голосовые функции .

-

0

335

"..а иначи смысл без компа юзать модем какой ?

На вышеупомянутых модемах сделать исх вызовы конечно без компа невозможно, а вот принять входящий запросто - прямо через US дать 5В и после авторизации (при откл. PIN) в сети можно ответить на вызов.
idegel
#33 Непонимаю, почему надо искать дрова или прошивы заумные, чтоб через модем этот звонить. ведь есть же проги с которыми можно звонки через интернет делать, скупе например. Думаю это не очень рационально так как:
1. обычно модем покупается чтобы в инет лазить, а не звонки делать;
2. в тарифах для инета, у опсосов всегда высокие цены на голосовые услуги;
3. постоянно менять симки при звонках и выходе в инет, это глупо получается;
Ну разве для понту. Жду ответов опонентов.

#35 Дата 01 янв 1970 03:00
idegel
Тоже согласен!
комментарий
Сначала по инету было море инфы как отлучить мобилку от аккумулятора и заставить работать как модем, и с какой мобилкой это лучше и проще замутить.
Теперь все наоборот. Есть модемы без батареек, чисто для инета, и народ мутит как из него сделать телефон.
Вопрос: А нафига козе баян?

Santej
Балаково
Ну не скажите ка, вовсе не для понта:
1. Возможность голосовых вызовов - отличное дополнение функционала модема;
2. Отнюдь не всегда, напр., у меня минута исх по области на скай 0.50, а на все остальные 1.55; в США и Канаду - 1.5 и безо всяких абон. плат и дополнительных опций. Цены не дармовые конечно, но и не астрономические, согласитесь.
3. Это, так понимаю, ваш следственный вывод из п.2.  "

я  б ответил  так  -   времена  меняются,  меняются  и задачи...
-раньше действительно  у  операторов   на тарифах  с  интернетом были платные и дорогие минуты  и смс,  и наоборот.  В 2011-2016  годах .  Сейчас же  уже давно   появились   интегрированные  тарифы  ,  где  есть все  и  за приемлемую  сумму -  и интернет с безлимитом на сети,   и 600  минут , и безлимит внутри сети ,  и много  смс .  При чем  суммарно  содержание  одной    такой  sim   обходится  дешевле  чем   2  разных ..
-звонить   с компа   или  недобука *в дороге -  очень  удобно . Слышимость и качество отличное, намного лучше чем в тлф ..
- при долгих  разговорах    вы не  подвергаетесь действию   облучения   вообще ,  в отличие от тлф . Т.к   модем  вообще за пределами   помещения  мало того что далеко-далеко  так  еще между ним и   вами стены .

0

336

AZUS6 написал(а):

-звонить   могут далеко  не  все   модемы
-4G   модемы  не могут звонить  в принципе !  только  3G .  Так что  модем ВиНи соответственно -  не  может.

Да где же я говорил, что мой модем может звонить? Я говорил о возможности звонить со смартфона, когда он используется в качестве модема.

0

337

Ключевой   вопрос =  ну   а зачем  тогда  такой  модем  ?

0

338

MSNG написал(а):

Зато смартфон раздаст интернет сразу на несколько устройств. И на компьютеры и на планшеты и на другие телефоны. А модему для этого понадобится дополнительное оборудование.

один   комп  в  теории  может раздавать интернет и на  остальные ,  но  на практике   мне  не удалось  этого  сделать . В  локальную сеть  я  их  объединил ,  и между  собой  они даже  пингуются ,  а вот передать  интернет -  фиг ..

0

339

более  того -  еще  круче  есть ,   в  сенсорных  тлф .  есть и обратная  функция - получение  интернета   по USB   c  компа и  использование   его как  и на самом  тлф .,  так  и раздача   в  пространстве  по Wi-Fi/   вот  это  было  б  полезно . Но увы , тоже  так  и не  понял   как  она  работает ...

0

340

AZUS6 написал(а):

один   комп  в  теории  может раздавать интернет и на  остальные ,  но

"Расшарить", что ли? На более поздних не пробовал (не было необходимости), а на ВИН-ХР прекрасно делалось.

0

341

Andrew55 написал(а):

на ВИН-ХР прекрасно делалось.

По вай-фай раздавать интернет на другие устройства? У меня с ноутбука ничего не получилось. Хотя в сети утверждают что это можно.

0

342

MSNG написал(а):

По вай-фай раздавать интернет на

Я имел в виду раздавать по проводной сети.
Однако в интернете много инструкций как это сделать и по беспроводной. Например: https://help-wifi.com/nastrojka-virtual … ws-10-8-7/
Это я сам не пробовал.

Отредактировано Andrew55 (2023-05-24 13:22:35)

0

343

У меня  и по проводной  не получается. Везде  XP, естественно.

0

344

У  меня  так же "не  получилось" . По вай-фай   не  скажу,  но  и по проводу   не получилось . Да ,  все крмпы друг-друга видят, да  можно управлять  удаленно   через Radmin   и прочее , да можно пересылать  файлы .  А  вот  интернет  таким образом не  передается,  увы . Да , естественно  везде  XP

0

345

Andrew55 написал(а):

на ВИН-ХР прекрасно делалось

Это прекрасно делалось даже в вин2000. А уж про линуксы и говорить не приходиться.

0

346

И не надо говорить - очень сложны для народа эти ваши линупсы  :D

0

347

Andrew55 написал(а):

Однако в интернете много инструкций как это сделать и по беспроводной. Например: https://help-wifi.com/nastrojka-virtual … ws-10-8-7/

У меня такая фигня не заработала. Может потому что сборка такая вин7 и в ней чего-то не хватает. Но ничего не получилось.

0

348

Можно еще попробовать использовать компьютер в качестве источника интернета для роутера. А уже роутер будет раздавать по ВайФай. Ссылка. Ещё ссылка. Сам не пробовал.

Отредактировано Andrew55 (2023-05-25 14:55:06)

0

349

Роутера  нету . Мне  надо  ,  что б  комп  передавал  по USB  интернет на  халявный  сенсорный   ТЛФ . ( НЕпригодный  по прямому  назначению ,  т.к  аккумулятор дохлый   и  экран  раздавлен   мною  *но  тем не  менее работает, просто неэстетично ),  а уж  он  что б раздавал  Wi-Fi повсюду .   Такая  функция  документирована  и вполне предусмотрена  производителями  всех  андроидов  (ну  про   "всех"  на 100% не  скажу ,  но до  4  андроида  включительно  точно . Потом  возможно ее  и убрали -  что б народ -  не халявил ..

0

350

Дурдом халявный. :(:(:(

0

351

AZUS6 написал(а):

Мне  надо

Вроде и так можно. Поиск в яндексе *смартфон в качестве роутера wi-fi*
Ссылки :
https://wifigid.ru/raznye-nastrojki-tel … uter-wi-fi
https://dzen.ru/a/YmeaIYDgIDOQuq5j

0

352

Там   везде  как  использовать для этого интернет  с его сим-карты . Мне  же надо сперва подать на  него   внешний  интернет     с ПК   по  USB /  и вот   об этой  то функции   инфы   крайне мало,  и она   скудна ...
Т.к ..
-  сим карты  лишней  чего то не завалялось, да еще  и с безлимитным  интернетом ..
- там   разъемы не  под  обычные   привычные   всем  SIM ,  а под  такое  уродство  как  nano (даже  не  micro)-SIM
-там  аккумулятор дохлый, даже  5  минут не  держит,  а так он будет постоянно подзаряжаться  от USB 
-как уже  говорилось,  в помещениях   у  нас сигнала  нет  вообще ,  а  даже снаружи  на  подоконнике - крайне   слаб . Т.ч  модем  поднятый  высоко  и длинный  провод  по которому  передается  с него уже  сигнал НЧ - единственный   выход.

0

353

Маразм прёт из каждой буковки...

0

354

AZUS6 написал(а):

там   разъемы не  под  обычные   привычные   всем  SIM ,  а под  такое  уродство  как  nano (даже  не  micro)-SIM

По-моему сейчас все перешли на нано. Из микро нано успешно (сам делал, когда в Эстонии в командировке купил не того формата) делается простыми ножницами, если что.  :D

0

355

angren68 написал(а):

Маразм прёт из каждой буковки...

где  маразм ?  что  у  человека  нет  сигнала *? (так  сам же angren68   писал,   что  тому у  кого  "все  есть "  уже  не  мыслится   что  где-то этого  может не быть)  или   что   в стационарных   компах  нет  wi-fi   модуля  ?  (так это и ежу   понятно) .

SerSer написал(а):

По-моему сейчас все перешли на нано. Из микро нано успешно (сам делал, когда в Эстонии в командировке купил не того формата) делается простыми ножницами, если что.

но обратно уже  не  сделаешь, это необратимо .

В  стационарных  компах  wi-fi    нет  по определению,  есть внешние  модули  (как флешка вроде)  вставляемые  в  USB   и  только . Более  того -  и в ноутбуках  не   во  всех  есть  wi-fi , раньше  его не  ставили. Да,  и повторюсь -  мне   wi-fi  не  получать надо , а и наоборот - раздавать. Зачем -  можно  ответить и на этот  вопрос. Имеется  приставка  "эфирного цифрового  ТВ " ,  как у ПВГ . Только  в  отличие  от ПВГ  -  она  еще  по  совместительству  и  "смарт-ТВ " , а для этого на нее  нужно подать интернет. Вот  только производитель  сэкономил и не  предусмотрел  разъема  RJ-45 (есть только   в более дорогих  моделях ) ,  а предусмотрел  только  подключение   по  wi-fi /  и  вот  этот wi-fi  на  нее  как  то требуется  подать .

0

356

AZUS6 написал(а):

где  маразм ?  что  у  человека  нет  сигнала *?

Маразм в безграничном желании сэкономить, уже просто до безумия доходит. С таким уровнем экономии у тебя дома должны миллионы по углам валяться. Возьми  модем типа такого Поищи б/у типа такого. И раздавай Wi-Fi без танцев с бубном.
Про симку фраза - ...но обратно уже не сделаешь, это необратимо... тоже абсолютно идиотская. ВСЕ новые симки до сих пор идут в большом формате, с пропилами для выламывания микро- и нано- сим. И можно спокойно микро-, и нано- симку можно вставить в бОльшую рамку. Получается адаптер типа такого:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t966817.jpg

0

357

angren68 написал(а):

ВСЕ новые симки до сих пор идут в большом формате, с пропилами для выламывания микро- и нано- сим.

У него в селе Кукуево до сих пор все только стандартными пользуются...  :D

0

358

angren68 написал(а):

Возьми  модем типа такого

у Меня не открывается. :(

0

359

В  ХP  не  откроется ,  единственное  что открывает  -интегрированная сборка Firefox

Вообще , на данном этапе, из-за причуд  сайтостроителей   мне приходится держать 5  браузеров ...
-К-Meleon  - самый лучший   и быстрый  в мире браузер,  но подходит только для нормальных сайтов ., без  причуд ..
-Chrome / для  ВК , но  вот 2  месяца  как   ВК  накрылся ,  и по сути теперь не  у дел ...
-Opera -для  особых  случаев  (очень хорошая  сборка , которая  никак  не связывается  с системным диском,  и единственная  позволят полную  приватность и анонимность.) . Opera   имеет наихужшую  совместимость с сайтами на данном этапе ..
-Yandex -браузер . По сути это тот же  Хроме , только вид сбоку . но   в нем работают Яндекс -карты ,  а в Хроме уже  нет. Только из-за них  и пришлось завести .

-СF7 и  basilisk -это  те самые  интегрированная   portable -сборки Firefox. Качество  и  дизайн   не  на  высоте ,  ресурсоемкость тоже  не радует. Но это единственное что на данном этапе открывает Все , т.к  ему  чуть ниже  пояса .  Так же  на него пришлось перейти и для ВК .

Отредактировано AZUS6 (2023-05-28 21:19:18)

0

360

ВиП написал(а):

у Меня не открывается.

Сайт открывается.
Модем же надо будет покупать, никто не дарит, убытки, по миру пойдет...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

создать форум