- с модема можно одновременно и звонить и сидеть в интернете . А со смартфона - нет , только что то одно ..
Еще как можно, без каких либо проблем, так что не свисти.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
- с модема можно одновременно и звонить и сидеть в интернете . А со смартфона - нет , только что то одно ..
Еще как можно, без каких либо проблем, так что не свисти.
Нельзя ! А если "можно " , то где доказательства ? Или точнее так "предоставь доказательства " . Хотя мы на "ты " не переходили и на брудершафт не пили , но раз первый начал ..
Вот доказательство что нельзя . Человек разговаривал по ватс-аппу *через интернет естественно . И тут позвонил я . Мой входящий звонок перебил интернет ему спокойно .
Т.е получаентся единственный честный способ (при котором нельзя подделать доказательства) проверить такой ..
- первый человек звонит по ватс-аппу (хоть я и не люблю эту программу, но в данном случае без нее не обойтись, да и не мне же будут звонить) третьему человеку и они начинают разговор .
- второй человек в это время звонит первому обычным голосовым вызовом через модем с компа, и одновременно держит в другой руке фотоаппарат записывая в режиме видео все что происходит на экране .
-третий человек , которому звонили на ватс -апп - так же записывает фотоаппаратом все что происходит на экране
- после этого и второй и третий предоставляют свои .avi файлы на всеобщее обозрение . Оно и будет доказательством .
-возможны всего 2 варианта случившегося
-прервется интернет , а голосовой вызов пройдет
- более редкий вариант , интернет не прервется , но голосовой не пройдет (звонивший зафиксирует "абонент временно недоступен , или вообще "деактивировано")..
В обоих случаях эксперимент удачен .
Отредактировано AZUS6 (2023-05-17 07:28:16)
А про, собственно, какой модэм идёт разговор?
Про такие http://give-all.biz/forum/zvonki-modem/ … -golosom_7
Несколько общих положений ..
-звонить могут далеко не все модемы
-4G модемы не могут звонить в принципе ! только 3G . Так что модем ВиНи соответственно - не может.
- даже те модемы что могут, должны иметь соответствующую прошивку (фирмваре) и софт (дашборд) http://ingvarr.net.ru/forum/8-5179-1
" Голосовые функции могут быть отключены на низком уровне (не предактивированы), на более высоком (предактивированы, но при звонках с модема ничего не слышно), и на уровне пользовательского софта (так называемых дашботов), когда звонки с модемов поддерживаются, но в программке от МегаФона, МТС, Билайна или другого оператора просто нет соответствующей вкладки для набора номера и совершения звонков.
Вариант два «лечиться» AT-командами, поданными на порт модема (AT^CVOICE=0, AT^U2DIAG=255, AT^U2DIAG=276 или AT^U2DIAG=5)
В качестве гипертерминала для ввода АТ-команд может быть использована программа DC Unlocker client, в окно программы после сканирования модема, можно вводить АТ команды заглавными буквами, и потом кнопка "Enter".
А третий вариант – установкой пользовательского софта с поддержкой голосовых функций (т.е таких дашботов, где есть вкладка для набора номера). "
По этому поиском беспроблемной модели - стоит озаботиться заранее , самые приемлемые и народные модели - Е1550, E160 , и E173 Huawei естественно, т.к ZTE за редчайшими исключениями не имеют прошивок под голосовые функции .
-
"..а иначи смысл без компа юзать модем какой ?
На вышеупомянутых модемах сделать исх вызовы конечно без компа невозможно, а вот принять входящий запросто - прямо через US дать 5В и после авторизации (при откл. PIN) в сети можно ответить на вызов.
idegel
#33 Непонимаю, почему надо искать дрова или прошивы заумные, чтоб через модем этот звонить. ведь есть же проги с которыми можно звонки через интернет делать, скупе например. Думаю это не очень рационально так как:
1. обычно модем покупается чтобы в инет лазить, а не звонки делать;
2. в тарифах для инета, у опсосов всегда высокие цены на голосовые услуги;
3. постоянно менять симки при звонках и выходе в инет, это глупо получается;
Ну разве для понту. Жду ответов опонентов.
#35 Дата 01 янв 1970 03:00
idegel
Тоже согласен!
комментарий
Сначала по инету было море инфы как отлучить мобилку от аккумулятора и заставить работать как модем, и с какой мобилкой это лучше и проще замутить.
Теперь все наоборот. Есть модемы без батареек, чисто для инета, и народ мутит как из него сделать телефон.
Вопрос: А нафига козе баян?
Santej
Балаково
Ну не скажите ка, вовсе не для понта:
1. Возможность голосовых вызовов - отличное дополнение функционала модема;
2. Отнюдь не всегда, напр., у меня минута исх по области на скай 0.50, а на все остальные 1.55; в США и Канаду - 1.5 и безо всяких абон. плат и дополнительных опций. Цены не дармовые конечно, но и не астрономические, согласитесь.
3. Это, так понимаю, ваш следственный вывод из п.2. "
я б ответил так - времена меняются, меняются и задачи...
-раньше действительно у операторов на тарифах с интернетом были платные и дорогие минуты и смс, и наоборот. В 2011-2016 годах . Сейчас же уже давно появились интегрированные тарифы , где есть все и за приемлемую сумму - и интернет с безлимитом на сети, и 600 минут , и безлимит внутри сети , и много смс . При чем суммарно содержание одной такой sim обходится дешевле чем 2 разных ..
-звонить с компа или недобука *в дороге - очень удобно . Слышимость и качество отличное, намного лучше чем в тлф ..
- при долгих разговорах вы не подвергаетесь действию облучения вообще , в отличие от тлф . Т.к модем вообще за пределами помещения мало того что далеко-далеко так еще между ним и вами стены .
-звонить могут далеко не все модемы
-4G модемы не могут звонить в принципе ! только 3G . Так что модем ВиНи соответственно - не может.
Да где же я говорил, что мой модем может звонить? Я говорил о возможности звонить со смартфона, когда он используется в качестве модема.
Ключевой вопрос = ну а зачем тогда такой модем ?
Зато смартфон раздаст интернет сразу на несколько устройств. И на компьютеры и на планшеты и на другие телефоны. А модему для этого понадобится дополнительное оборудование.
один комп в теории может раздавать интернет и на остальные , но на практике мне не удалось этого сделать . В локальную сеть я их объединил , и между собой они даже пингуются , а вот передать интернет - фиг ..
более того - еще круче есть , в сенсорных тлф . есть и обратная функция - получение интернета по USB c компа и использование его как и на самом тлф ., так и раздача в пространстве по Wi-Fi/ вот это было б полезно . Но увы , тоже так и не понял как она работает ...
один комп в теории может раздавать интернет и на остальные , но
"Расшарить", что ли? На более поздних не пробовал (не было необходимости), а на ВИН-ХР прекрасно делалось.
на ВИН-ХР прекрасно делалось.
По вай-фай раздавать интернет на другие устройства? У меня с ноутбука ничего не получилось. Хотя в сети утверждают что это можно.
По вай-фай раздавать интернет на
Я имел в виду раздавать по проводной сети.
Однако в интернете много инструкций как это сделать и по беспроводной. Например: https://help-wifi.com/nastrojka-virtual … ws-10-8-7/
Это я сам не пробовал.
Отредактировано Andrew55 (2023-05-24 13:22:35)
У меня и по проводной не получается. Везде XP, естественно.
У меня так же "не получилось" . По вай-фай не скажу, но и по проводу не получилось . Да , все крмпы друг-друга видят, да можно управлять удаленно через Radmin и прочее , да можно пересылать файлы . А вот интернет таким образом не передается, увы . Да , естественно везде XP
на ВИН-ХР прекрасно делалось
Это прекрасно делалось даже в вин2000. А уж про линуксы и говорить не приходиться.
И не надо говорить - очень сложны для народа эти ваши линупсы
Однако в интернете много инструкций как это сделать и по беспроводной. Например: https://help-wifi.com/nastrojka-virtual … ws-10-8-7/
У меня такая фигня не заработала. Может потому что сборка такая вин7 и в ней чего-то не хватает. Но ничего не получилось.
Можно еще попробовать использовать компьютер в качестве источника интернета для роутера. А уже роутер будет раздавать по ВайФай. Ссылка. Ещё ссылка. Сам не пробовал.
Отредактировано Andrew55 (2023-05-25 14:55:06)
Роутера нету . Мне надо , что б комп передавал по USB интернет на халявный сенсорный ТЛФ . ( НЕпригодный по прямому назначению , т.к аккумулятор дохлый и экран раздавлен мною *но тем не менее работает, просто неэстетично ), а уж он что б раздавал Wi-Fi повсюду . Такая функция документирована и вполне предусмотрена производителями всех андроидов (ну про "всех" на 100% не скажу , но до 4 андроида включительно точно . Потом возможно ее и убрали - что б народ - не халявил ..
Дурдом халявный.
Мне надо
Вроде и так можно. Поиск в яндексе *смартфон в качестве роутера wi-fi*
Ссылки :
https://wifigid.ru/raznye-nastrojki-tel … uter-wi-fi
https://dzen.ru/a/YmeaIYDgIDOQuq5j
Там везде как использовать для этого интернет с его сим-карты . Мне же надо сперва подать на него внешний интернет с ПК по USB / и вот об этой то функции инфы крайне мало, и она скудна ...
Т.к ..
- сим карты лишней чего то не завалялось, да еще и с безлимитным интернетом ..
- там разъемы не под обычные привычные всем SIM , а под такое уродство как nano (даже не micro)-SIM
-там аккумулятор дохлый, даже 5 минут не держит, а так он будет постоянно подзаряжаться от USB
-как уже говорилось, в помещениях у нас сигнала нет вообще , а даже снаружи на подоконнике - крайне слаб . Т.ч модем поднятый высоко и длинный провод по которому передается с него уже сигнал НЧ - единственный выход.
Маразм прёт из каждой буковки...
там разъемы не под обычные привычные всем SIM , а под такое уродство как nano (даже не micro)-SIM
По-моему сейчас все перешли на нано. Из микро нано успешно (сам делал, когда в Эстонии в командировке купил не того формата) делается простыми ножницами, если что.
Маразм прёт из каждой буковки...
где маразм ? что у человека нет сигнала *? (так сам же angren68 писал, что тому у кого "все есть " уже не мыслится что где-то этого может не быть) или что в стационарных компах нет wi-fi модуля ? (так это и ежу понятно) .
По-моему сейчас все перешли на нано. Из микро нано успешно (сам делал, когда в Эстонии в командировке купил не того формата) делается простыми ножницами, если что.
но обратно уже не сделаешь, это необратимо .
В стационарных компах wi-fi нет по определению, есть внешние модули (как флешка вроде) вставляемые в USB и только . Более того - и в ноутбуках не во всех есть wi-fi , раньше его не ставили. Да, и повторюсь - мне wi-fi не получать надо , а и наоборот - раздавать. Зачем - можно ответить и на этот вопрос. Имеется приставка "эфирного цифрового ТВ " , как у ПВГ . Только в отличие от ПВГ - она еще по совместительству и "смарт-ТВ " , а для этого на нее нужно подать интернет. Вот только производитель сэкономил и не предусмотрел разъема RJ-45 (есть только в более дорогих моделях ) , а предусмотрел только подключение по wi-fi / и вот этот wi-fi на нее как то требуется подать .
где маразм ? что у человека нет сигнала *?
Маразм в безграничном желании сэкономить, уже просто до безумия доходит. С таким уровнем экономии у тебя дома должны миллионы по углам валяться. Возьми модем типа такого Поищи б/у типа такого. И раздавай Wi-Fi без танцев с бубном.
Про симку фраза - ...но обратно уже не сделаешь, это необратимо... тоже абсолютно идиотская. ВСЕ новые симки до сих пор идут в большом формате, с пропилами для выламывания микро- и нано- сим. И можно спокойно микро-, и нано- симку можно вставить в бОльшую рамку. Получается адаптер типа такого:
ВСЕ новые симки до сих пор идут в большом формате, с пропилами для выламывания микро- и нано- сим.
У него в селе Кукуево до сих пор все только стандартными пользуются...
Возьми модем типа такого
у Меня не открывается.
В ХP не откроется , единственное что открывает -интегрированная сборка Firefox
Вообще , на данном этапе, из-за причуд сайтостроителей мне приходится держать 5 браузеров ...
-К-Meleon - самый лучший и быстрый в мире браузер, но подходит только для нормальных сайтов ., без причуд ..
-Chrome / для ВК , но вот 2 месяца как ВК накрылся , и по сути теперь не у дел ...
-Opera -для особых случаев (очень хорошая сборка , которая никак не связывается с системным диском, и единственная позволят полную приватность и анонимность.) . Opera имеет наихужшую совместимость с сайтами на данном этапе ..
-Yandex -браузер . По сути это тот же Хроме , только вид сбоку . но в нем работают Яндекс -карты , а в Хроме уже нет. Только из-за них и пришлось завести .
-СF7 и basilisk -это те самые интегрированная portable -сборки Firefox. Качество и дизайн не на высоте , ресурсоемкость тоже не радует. Но это единственное что на данном этапе открывает Все , т.к ему чуть ниже пояса . Так же на него пришлось перейти и для ВК .
Отредактировано AZUS6 (2023-05-28 21:19:18)
у Меня не открывается.
Сайт открывается.
Модем же надо будет покупать, никто не дарит, убытки, по миру пойдет...
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам