61Welcome61 написал(а):.txt какой или .doc?
.txt самый примитивный. Его даже глазами можно научиться читать из последовательности нулей и единиц)))))
Andrew55 написал(а):В html изначально текст отдельно от картинок и прочих служебных вещей (таблицы стилей, например).
Да, я посмотрел, открыв блокнотом. Текст + теги.Приходилось и такое читать когда то. Теги бы убрать, оставив один текст. Можно конечно скопировать и вставить в тот де блокнот, но если страница большая(тема форума страниц 100 одной страницей) чтобы выделить надо долго мышку держать нажатой. "Выделить всё" почему то не всегда есть.
Andrew55 написал(а):Поэтому сохранение в виде файла с папкой - самый простой вариант, готовый к употреблению.
Да, только при перемещении надо и файл и папку перемещать. И зачем требуется интернет, если страница уже открыта в браузере. И что это такое
6/34 Б Байт? почему байт? так мало.
Да, там же есть ещё возможность одним файлом в .mhtml сохранять.Похоже на .obml или .mht , которым сохранял усвеб. Сохранил, получилось. Прошлый раз тоже че то не клеилось. И интернет не требуется для сохранения. Блокнот его уже не читает осмысленно. Коды вроде UTF-8,да ещё и разделённые знаками = (чтоб не читалось) . Тоже можно глазами читать , если выучить код. (Зачем? предположим в глубокой древности у меня нет вообще никакого компьютерного железа,но научился неким приёмником принимать цифровой сигнал и записывать на какой либо носитель, хоть на магнитную плёнку.) И встречаются участки шифрованные base64 . Но это не архив. .oms наверно архив. Сплошные крякозябры. И чем его открывать, кроме такой же оперы мини.
Всё это рассуждения от мудрствования. Длинные форумные темы и прочее теперь и буду сохранять в .pdf . Готовые книги сразу.
.jpg наверно тоже архив. а вот .bmp не архив. Почти как аналоговое телевизионное изображение. Можно разобраться какой байт за какой пиксель отвечает и как. Зато он огромедный.
и .mp3 наверно архив. А какой аудиофайл не архив? где можно было бы найти байт, отвечающий за данную запись звукового давления в момент времени. .wav ?
В старых операх мини - двойках и тройках- был очень удобный файлменеджер, позволяющий на таких примитивных устройствах рассматривать подробности файлов. Даже в HEX. И даже base64 была.
А чем отличаются .doc и .docx , .sis и .sisx ?