... - тот, которого включили в разъем первым.
Да, так и работают. Но хочется переключаться более удобным способом с клавиатуры.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
... - тот, которого включили в разъем первым.
Да, так и работают. Но хочется переключаться более удобным способом с клавиатуры.
Но хочется переключаться более удобным способом с клавиатуры.
Я не слышал о таких утилитах.
В статье по ссылке MSNG описаны способы назначения метрик через свойства сетевого адаптера или в консоли - powershell. Но это долго и муторно.
Самый простой способ - отключение/включение адаптера
Либо: если нужен доступ к определенным сайтам/узлам через разных провайдеров, то можно прописать статические маршруты к этим узлам через сетевые подключения нужных провайдеров.
Отредактировано Amir (2025-03-11 16:09:10)
Самый простой способ - отключение/включение адаптера
Согласен, спасибо.
вот у меня два вайфая- мой и племянника. переключаюсь между ними
"Это другое"
В смысле на материнке ?
Фотка есть ?
И шильдик бы.
Такие платы начали массово выпускать в 2000х. Почти все серверные имели по 2 встроенных адаптера, десктопные - некоторые дорогие модели.
удобный каталог и поиск
Почти все серверные имели по 2
Я потому и спросил, что серверные имеют.
А тут...:
На моём компе стоят
Десктопные мне не попадались.
А можно списочек глянуть ?
В Минте и принтер/сканер не легко прикрутить, а уж с софтом (некоторым) так вообще кучу приседаний требуется
Уточните плиз вопрос...
Как обычно, я костонязыкий )), чуть пространней поясню. На рабочем компе три ОС-ы , МИНТ , 7-32 и 7-64 .
Есть ооочень старые софтинки которые под ХР-32 работают (вот они на 7-32 удалось упросить) , есть софты которые только под виндами. МИНТ он типа повседневно, если нету у программаторов работы.
Попутно скажу - под МИНТ-ом запускаются почти без проблем ЛТ-спайс , СпринтЛаёт, Сплан. Программаторы под Линухом не хотят, там же работа с портами, с ДЛЛками виндовыми.... Под линукс есть программатор IMSProg - приятно удивил, работает! Ну он для простого чего-то типа еепромок 24С** 93С** БИОСики можно.
Тут писал уже, повторюсь:
В чистый комп подключаю
1) ССД на SATA2 , ставлю на него В-7-32, драйвера и всё что нужно, выключаю, отключаю ССД
2) теперь другой(!), чисты ССД подключаю на SATA1 , ставлю на него В-7-64, драйвера..., софт..., отключаю его
3) подключаю третий чистый ссд на SATA0, на него сталю МИНТ, выключаю комп.
4) подключаю по своим местам ССДшки с виндами, включаю комп, загрузка конечно с линуксового ССД, в консоли прошу МИНТ: sudo update-grub , перегружаюсь - опа! видим линуховый загрузчик "Груб" с выбором варината загрузки. При этом все виндовые диски видны и доступны, и могу зайти в папку Виндовс и запустить экзешник )) (вобщем так и делаю) , там платку развести, или схемку нарисовать.
два компа таких много системных на работе и дома , именно с физическим разнесением систем по своим ССД. Считаю так надёжней, если кто-то отваливается, другие выживают )).
Отредактировано prusony (2025-03-12 13:18:06)
На рабочем компе три ОС
Ого !
Целая концепция скрещивания Осей в одном системнике.
Пожалуй, задумаюсь, может и мне притаранить из кладовки один из кейсов-таурэров, да понавешать дисков ?
Правда придётся озаботится ССДэшкаами. Хотя попробовать можно и на шпиндельных. Наверное мне и двух хватит - Линукс и Винда 10.
А реальная моя проблема - материнки. Они у меня семи а то и десятилетней давности.
Я уж лет пять десктопы не юзаю. Всё ноуты вытеснили.
Всё ноуты вытеснили.
Уже ж старый, мне надо чтоб монитор был ОТ(!) 25 дюймов, иначе нервы а не работа со схемой )). Потому и мобилка принципиально не используется как интернет.
Так не всё ж сказал, есть один программатор Оранж-2 вот он подключается к ЛПТ , потому так же еще и мамка не каждая мне пойдёт. )
Хотя попробовать можно и на шпиндельных.
Тогда Линух на SSD , а остальное можно и на стариках.
Они у меня семи а то и десятилетней давности.
Вот кусочки консольного запроса по железу моему
inxi -Fxz
..........................
Desktop: Xfce 4.18.1 Distro: Linux Mint 21.3 Virginia
.........................
Machine:
Type: Desktop Mobo: MSI model: ZH77A-G43 (MS-7758)
CPU:
Info: quad core model: Intel Core i7-3770 bits: 64
Drives:
Local Storage: total: 558.93 GiB used: 134.99 GiB (24.2%)
ID-1: /dev/sda model: SATA3 240GB SSD size: 223.57 GiB
ID-2: /dev/sdb vendor: Intel model: SSDSC2BW120A4 size: 111.79 GiB
ID-3: /dev/sdc model: SATA3 240GB SSD size: 223.57 GiB
.........................
Одна только мелкая проблемка, Минт не может помириться со звуковухой EMU-1212,
пишет мол
Device-3: Creative Labs CA0108/CA10300 [Sound Blaster Audigy Series]
driver: N/A bus-ID: 05:01.0
драйвера нету, давно как-то пробовал что-то, похелпал на конфах, не помогло, смирился, да и софтины анализаторы спектра под Виндами, потому не трепыхаюсь. В остальном Линукс красавчег!
чтоб монитор был ОТ(!) 25 дюймов
Это да. А лучше два монитора.
Да и по Ctrl и + стучу регулярно.
подключается к ЛПТ
У меня под это отдельный ноут. С Икспишкою.
драйвера нету
Я так с принтерами маюсь.
Ещё сканер есть, который старые плёнки цифровать может. Но под Линукс никак не встаёт.
софтины анализаторы спектра
Вот для ради этого буду ставить Винду.
Отредактировано Alex_C (2025-03-12 16:35:04)
А лучше два монитора.
Часы показывают местное и ГМТ?
Ещё сканер есть, который старые плёнки цифровать может. Но под Линукс никак
Вот-вот. Epson Perfection 1650. Драйвер ставится и на Вин-7, и на Вин-10, и даже говорит "Устройство работает нормально". Но самого сканера не видит. Только на ХР.
Вот-вот.
У меня CanoScan 4400F.
Но самого сканера не видит.
А VueScan пробовали?
Правда отзывы разные -
"Прога не видит сканер..."
Фактически программа это оболочка, заменяющая стандартный toolbox от производителя сканера. Вопреки заявлениям автора, программа требует установке драйвера от производителя, иначе и быть не может, в такой размер невозможно запихнуть драйвера из огромного списка поддерживаемых сканеров. Как-то тестировал это чудо, ничего лучшего что можно получить используя софт от производителя сканера, эта программа не делает. Практически это оболочка и набор фильтров.
"...она оживала древний скан на работе..."
"Не мог найти драйвер к старенькому сканеру... с этой прогой очнулся!"
"Отличная прога.Старенькийй сканер BenQ 5560 заработал на Win 7X64".
Я как-то писАл о VueScan. Мне эта прога только кратковременную радость принесла, когда я её нашёл.
Ставил в радостном предвкушении... И.. .И... И... Не заработало. Время на ветер.
Отредактировано angren68 (2025-03-13 16:51:34)
отзывы разные -
Не утверждал, что она панацея .
Отредактировано SerSer (2025-03-13 18:57:04)
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2025-02-04 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам