Эт с какого бодуна нельзя?
Тоже говорят.Ну хорошо бы, если можно, спасибо, просветили.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам
(Блок от мини компа,знаю, что БП от "больших"без нагрузки вообще нельзя включать.)
Откуда такие "знания"? Профессор "Малютка" наплёл?! Бред...
ВиП написал(а):
Да легко, завтра если получится то сфоткаю и покажу. Замыкаешь на "большом" разъёме зелёный с чёрным про проводки и включай.
Вы ж про такой?
https://market.yandex.ru/product--blok-pitaniia-winard-450wa-450w/1780261614?hid=857707&show-uid=17132055269644554028316001&from=search&text=блок питания для компьютера atx&rs=eJxNUL8vA2EY_j6kzvl1tqb14xttve-uveuliBhZRAxM1_Z60iZoUbFJF0nDSgyWdhCrIBZaTYSIqboY3d9gsEl43kEsT557nud9vvde46x7kT9xFpw3fnH2dBrYBKZf7sG3odc6UFpXUCqrwGBoCsol5Rl4egzIruGKW0oOzIC_ISNcuLP71BMlTN0hn6H-b-RrJ8B0HcgukKmdU38VGMwjyVLUs_IA_gglcKlhi_RRUr5T4HX0iwdqa1HDIP3XEWWqwNYz6W3aR8O27BOcLVCmTTdZpqkRcifwSkXSi-90B494bxMZhTpDNHVD1xO08zj2YcPUnKcGQTcJoTP4aLxyxTdsK2fqTof3K4ePX43m8e1Bh88V1aiqKFwT4R7Ro4UifTl_LbO7XnYNwSbZn6kK9b9pkinJ5GEuuNYVmfBKGXcnXyy5hU1vt-zuFcp51yttuDtlf9MrrGNE4_N_iywZ0pamoScShhV3rJiZtZ2kdJKGJ_2kHfd-v-K5RNY3LGnplq7HZEz-AIzBuj4,&sku=8527866&cpa=1&do-waremd5=4-gvsdJ8fjUMRoBuJ-Sn_Q&cpc=LHCiQ14boibQlXhpuvprGXGw5Tw6nvb6jyy36zn9AUjcoKVqhUNGY0rVWE0uMUsAvfSy8cg0i2QVQ9DSGX1TKNFkjgeYbJiG3ekvTPEHxqjbaKTRtHwCU4cfHPscMTjnZOZ1RqKJ8Z17OrI0tCfU8NtsU6uCJwFKT8vi8kE6oTPhTqvX4wx-I7PPlWYhpkqJFUn5nuGMOP7HTrVQQMD0WA,,&cc=CjIxNzEzMjA1NTI2NDk2LzNiNzk4MTk4MmMxZTg3NGM3OTg0ZDViZTI2MTYwNjAwLzEvMRAHgH3m7QY,&uniqueId=897497
Профессор "Малютка" наплёл?!
Вроде бы..
Бред...
Хорошо бы.
Вы ж про такой?
Ну да.
зелёный с чёрным
Про это знаю.Но речь шла именно о нагрузке.
Что за фигня, второй раз вылетаю с форума.Может нечаянно нажимаю что то на пятак
Отредактировано Admin (2024-04-15 21:35:54)
Напряжение полностью заряженого лицевого аккумулятора вроде точно показывает 4,2 В ,а там точно должно быть.
Лицевого? Ясно, о каком речь. Не надо к электронике относиться, исходя из знаний уровня шестого класса советской школы. LiIon только "свежезаряженный" имеет напряжение 4,2В. Даже при небольшой нагрузке его напряжение быстро опускается до 3,8-3,7 В, и это его "рабочее" напряжение...
Про это знаю.Но речь шла именно о нагрузке.
Для того, чтобы БП не ушёл в защиту, внутри него стоит нагрузочный резистор Ом на сто (в разных блоках по-разному). Поэтому БП АТХ смело можно включать в сеть, замыкать зелёный с чёрным в разъёме БП. Там ещё вертухай есть, как нагрузка. А ещё и крутится начинает, если не заклиненный. Если нет, то цэшка покажет. Доказательства - сотни блоков питания за 25 лет работы, и статистика не из интернета, а из моей жизни.
P.S. Хуже искать неисправность, когда БП без нагрузки работает, а в компе нет...
Отредактировано angren68 (2024-04-15 21:51:55)
Лицевого?
Исправил уже.Мой "любимый"Т9 чудит.Хотя это не совсем Т9. И странное дело, сообщение angren68 появилось много позже, когда уже исправил.Так долго сообщения блуждают- по несколько минут?
Я тебе десять минут назад написала письмо, ты получил?
"свежезаряженный"
Именно такой и меряется, как только в системе аккумулятор +зарядное устройство без пятака штеккера резко подскочит до 5 с небольшим вольт,разумеется, после отключения от зарядки. Аккумулятор снабжён контроллером, безопасно.
А для чего в "больших" компах -12 В, +3,3 В, да ещё +5 В мощное и послабее?
Говорят, что для
-12 — для COM-портов. Им нужно +/- 12, если это реальный RS-232, а не имитация, как во всяких переходниках.
-5 — для шины ISA. Так как эта шина уже канула в историю, то и -5 может не быть. Из-за этого не будет работать дискетный досковод 5" на современном компьютере.
+5 SB - "маломощный дежурный", независимый от всего остального БП - для всего того, что работает при выключенном компьютере (мыш, клавиатура, сетевая карта, телефонный модэм, таймеры в БИОСе. Ну и - кнопка "пуск" от этой же дежурки срабатывает).
+3.3 - питание процессора (на материнке понижается еще больше). В доисторические времена процессор питался от +5, и поэтому именно оно считается в БП основным, часто только оно и стабилизируется, а все остальные привязаны к нему, так как получаются от одного трансформатора.
Отредактировано Andrew55 (2024-04-16 02:43:59)
И странное дело, сообщение angren68 появилось много позже, когда уже исправил.Так долго сообщения блуждают- по несколько минут?
Нет. Просто у отвечающего была открыта страница с еще не исправленным сообщением, и он ещё не видел исправления, когда сочинял ответ.
По такому принципу иногда появляются ответы на уже удаленные сообщения, иногда с цитатой из удаленного. Весьма неприятная ситуация получается. Для избежания подобной реприятности я, бывает, не удаляю свои сообщения полностью, а оставляю хотя бы точку (чтобы придержать место) - потом выжидаю время, и, если ответа не появилось - тогда удаляю окончательно. Если же ответ появился - приходится свое сообщение восстанавливать.
-5 может не быть. Из-за этого не будет работать дискетный досковод 5" на современном компьютере
Это ещё почему??? Всем 5" дисководам требовалось только +5 на электронику управления и +12 на моторы. А -5 вообще требовалось очень редко (но метко) как смещение подложки старых n-MOS микросхем. Чаще всего и отдельный выпрямитель в БП не делали - ставили 7905 от -12, без радиатора. Вот "метко" раз и было - сожгли три VGA карты, когда провод -5 в БП отвалился.
Отредактировано LLL_MMM (2024-04-16 10:39:39)
Да х бы его не знал... Просто у меня 5" прекрасно работал с очень старым "пнём" (где-то 99 года), а с любым (какие попробовал) более новыми - просто не определяется как оборудование, причем физически он жузжит. И уж не помню, кто-то объяснил сей факт именно так...
??? Вот он 5" из хламовника))) На разъёме - красный +5 и жёлтый +12 https://cloud.mail.ru/public/812j/acBhW19Gp
А контроллер... Редкая редкость - на 4 флопа (два разъёма для шлейфов), с ПЗУ расширения БИОС, которое позволяло ДОС все эти 4 флопа видеть, да ещё ХТ-шке с флопами 1,2 МБ работать)))
я его даже сутки в воде держал.
ключевой вопрос- зачем ?
У меня тоже есть старый блок на 250 W , еще честных , а не китайских ватт.
Почему нельзя включать без нагрузки для меня всегда было загадкой , у AT обычный механический выключатель питания всего компа , и к блоку идут 4 провода разрывающие 220. Блок без компа отлично включается им.
ВиП написал(а):
я его даже сутки в воде держал.
ключевой вопрос- зачем ?
Была где-то какая-то проблема, здесь или на коте, с намоканием БП... сейчас уже не помню.
По буквам ar5b22 находится сетевая карта вай фай, но совсем не такая, не юсби,
https://yandex.kz/search/touch/?lr=1030 … ext=ar5b22
по буквам же BXBA-AB-XW не находится вообще ничего похожего.Так же не сканится и кю эр код.
Попробуйте искать по картинке. Вот например:
https://aliexpress.ru/item/32782529004. … dexfree_uv
Скорее всего просто перепутали наклейку или пакет. Это флешка, правда по заверениям продавца водонепроницаемая...
Скорее всего просто перепутали наклейку или пакет.
возможно.это из посылки ВиНи .
Сергей! А что мешает вставить эту флешку в комп и посмотреть, что там записано. А там установочный пакет Windows 10.
--------
На случай краха системы или компьютера.
Отредактировано ВиНи (2024-05-09 12:10:46)
Сергей! А что мешает вставить эту флешку в комп и посмотреть, что там записано. А там установочный пакет Windows 10.
Вставлял. Видел.
А чем же этот Medion MD 9783 можно подключить к Интернету.
установочный пакет Windows 10.
А на ноутбук он установится без подключения к Интернету ?
Естественно, для установки интернет не нужен. И активатор там тоже есть. А если на флешке его нет, то он есть на рабочем диске компа в выделенном разделе с программами.
Чёт никогда не пользовался и вот решил спросить.
Если в "Мой компьютер" открыть "Свойства" любого жёсткого диска то там есть "Сервис", а в нём "Проверка тома на наличие ошибок". В этой проверке предлагается 2 действия "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать повреждённые сектора". Хотелось бы узнать в этой проверке есть реальная польза?
Спрашиваю с ОС Win XP.
Если кто не верил что вин 11 бесплатно активируется(правда это было 2 года назад для тестеров беты и канарейки и до укр отруба), то тут сама мукрософт "печалится" о своей "щедрости".
https://overclockers.ru/blog/breaking-n … Windows-11
Отредактировано viczai (2024-05-10 09:28:16)
Во-первых, скорее всего быстро найдется способ обхода ограничений, во-вторых - еще один повод перехода на альтернативные оборзеватели
Edge пользуюсь только в тех редких случаях, когда сайт или девайс не поддерживаются другими браузерами, напр. оформить Firefox-ом грузинскую автостраховку онлайн невозможно. Но, может Хром или Опера прокатят, надо будет перед следующей поездкой проверить...
бы узнать в этой проверке есть реальная польза?
Проверка на наличие ошибок и автоматическое исправление - очень полезная штука. Но делают её, как правило, если появились видимые признаки таких ошибок (диск сильно тупит, файл не читается и т. п.). Обычно такая проверка заканчивается потерей поврежденных файлов и сохранением их бренных останков под именем FILE0000.CHK (0001, 0002...). В 99% из них ничего восстановить уже не получается, но сам диск начинает работать нормально.
Проверка и восстановление "битых секторов" - под вопросом. Это исключительно долгая процедура (часы). Лучше заменить такую проверку считыванием информации из S.M.A.R.T. при помощи, например, SpeedFan. На любом современном диске (ХДД) есть резервный запас секторов, в случае повреждения какого либо сектора дтск самостоятельно заменяет его на резервный, и компьютер этого даже не узнает. Но когда резервный запас заканчивается, диск сообщает компьютеру, что такой-то сектор нерабочий, ставит в нем специальную метку и записывает информацию об этом в S.M.A.R.T.
Вот как только там появилась информация хотя бы об одном поврежденном секторе - надо бежать в магазин за новым диском. Поврежденные сектора обычно "размножаются" лавинообразно.
А виндовская проверка скорее расчитана на древние диски, которые не умели следить за своим здоровьем самостоятельно.
"Выключать ли упс на ночь" задал я вопрос Яндексу... | Источники питания | 2024-04-18 |
Измеритель Маркуса | Измерения | 2024-05-14 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам