лёгкий браузер для вин ХР, 7
Пишут, что на основе хромого последней сборки. Кто пробовал?
Мелкие вопросы по компьютерам
Сообщений 781 страница 810 из 1022
Поделиться7812024-03-07 09:23:21
Поделиться7822024-03-07 10:02:17
Спасибо за информацию. Сейчас буду пробовать на ХР поставить.
Поделиться7832024-03-07 10:39:42
Amir написал(а):
Пишут, что на основе хромого последней сборки. Кто пробовал?Спасибо за информацию. Сейчас буду пробовать на ХР поставить.
Подождём восхищений или ебуков.
Поделиться7842024-03-07 12:07:58
На ХР у меня, кроме штатного браузера, стоял Firefox*ESR 52.9.0.
В пункте "о программе" сияет надпись.
"Вы не можете производить даьнейшие обновения на этой системе". К тому же жутко тормозил ноутбук. Нарвался на ролик, из-за которого комп висел минут пятнадцать, ни на что не реагировал. Скопировал адрес.
Ещё была Опера версии 36.0.
Предупреждений не было. Работала пошустрей, но много на какие сайты не мог заходить. Попробовал тот же ролик посмотреть на ней. Комп не завис, но и видео не было.
Поставил Supermium. Попробовал. Работает. Решил посмотреть тот же ролик. Совершенно без тормозов тут же всё пошло.
Сразу снёс к чертям и лису, и оперу. Как страшный сон.
Вывод однозначный: на данный момент времени для ХР лучший вариант!
Поделиться7852024-03-07 12:48:45
Amir написал(а):
Пишут, что на основе хромого последней сборки. Кто пробовал?angren68 написал(а):
ВиП написал(а):
На ХР у меня, кроме штатного браузера, стоял Firefox*ESR 52.9.0.
Так эт и у меня 52.9 стоит. А что такое, по Вашему, штатный браузер?
Поделиться7862024-03-07 12:54:46
Штатный браузер - тот, который встроен в операционную систему. Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий), начиная с Вин-10 - Микрософт Эдге.
Поделиться7872024-03-07 13:08:09
Так эт и у меня 52.9 стоит. А что такое, по Вашему, штатный браузер?
Штатный браузер - тот, который встроен в операционную систему. Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий), начиная с Вин-10 - Микрософт Эдге.
Andrew55 правильно написал. Я это и имел ввиду. Просто "штатный" IE удалить никак нельзя. А Firefox 52.9.0 я удалил напрочь!!! Supermium работает отлично. Пока никаких тормозов. Я редко ХР пользовался как раз из-за её тормозов в интернете. Сейчас не замечаю разницы по скорости между Win10 на стационаре и ХР на ноутбуке. ВиП! Смело ставьте. Пока не сносите старое. Сами сравните. Хотя я снёс сразу же, моментально. Разница - небо и земля.
Отредактировано angren68 (2024-03-07 13:13:24)
Поделиться7882024-03-07 13:18:54
Насчет обновления Фирефокса - можно попробовать скачать портабле версию современного и запустить. Пойдёт - пойдёт, нет - так нет...
Поделиться7892024-03-07 13:21:51
Насчет обновления Фирефокса - можно попробовать скачать портабле версию современного и запустить. Пойдёт - пойдёт, нет - так нет...
Вы сами пробовали? Я пробовал. И эти то "корявые" версии выбирал чёрт те знает сколько, чтобы хоть как-то работало в ХР. Все отказываются поддерживать, типа, старая система. А теперь и смысла не вижу.
Скачивал отсюда.
P.S.Тем, кто захочет поставить Supermium. Во время установки не забыть галочку поставить на пункте, чтобы на рабочем столе появился ярлык. Я первый раз этот пункт проворонил. И не мог найти, где его запускать. В меню "Пуск" не увидел сначала. Ставил второй раз, скорее всего, она с первого раза встала. Ставится очень быстро.
Отредактировано angren68 (2024-03-07 13:34:00)
Поделиться7902024-03-07 19:38:19
И эти то "корявые" версии выбирал чёрт те знает сколько, чтобы хоть как-то работало в ХР. Все отказываются поддерживать, типа, старая система. А теперь и смысла не вижу.
Аналогично . Firefox (точнее его сборки) на данном этапе это единственное что открывало Все в XP/ остальное же где по разному кобенилось..
Скачивал отсюда.
вот скачаю и попробую.
Только хотелось бы Portable версию . Принциапиально использую только портативный софт , без инсталляторов.
Поделиться7912024-03-07 20:05:43
Валера, а на 7-ку не ставил?
Поделиться7922024-03-07 20:36:03
Так там в статье написано - для ХР и 7-ки
Ставьте смело! Мне проверять негде...
Продолжаем: Офис95 на Windows-10
Поделиться7932024-03-07 21:57:01
Валера, а на 7-ку не ставил?
Не, тёзка. Уже некогда. Но на 7-ке будет работать, это точно. Его (этот браузер ) как раз и "затачивали" под ХР, 7, и 8. Моя ХР ожила реально. И не так, что "стала лучше на 10%". Нет. Просто из ещё живого инвалида-колясочника сделала молодого джигита. Могу на 7-ке быстро посмотреть, но там совсем нетбук сам по себе тормоз уже по железу. Он даже видео с жёсткого не воспроизводит. Выкинуть жалко, но, скорее всего, HDD с него сниму , да на интересные атомы разберу. На неделе ещё на один свой комп (совсем уж резервный) с 7-ой поставлю, не думая. Пока уж праздник близко, всю технику в сторону отставил. Поздравляйте своих женщин!
P.S. Amir, спасибо за наводку!
Отредактировано angren68 (2024-03-07 22:00:33)
Поделиться7942024-03-07 23:12:31
Выкинуть жалко, но, скорее всего, HDD с него сниму , да на интересные атомы разберу.
Асус,б был бы рад такому подарку
Поделиться7952024-03-07 23:19:25
Асус,б был бы рад такому подарку
Не сомневаюсь. Да только ему даже до ВиНи добраться влом, куда уж ему до Урала.
Поделиться7962024-03-07 23:24:23
Только хотелось бы Portable версию .
Поделиться7982024-03-07 23:48:25
Нужный в хозяйстве девайс
Абсолютно ненужный. Как-то пробовал. Не впечатлила его "дурь", точнее, впечатлила его "недурь", даже на 3,5" толком ничего не сделаешь. Во всяком случае, в мыслях было сделать хотя бы точило для мелких свёрел. Не знаю, как у вас, у меня не вышло. Обороты есть, а остановить легко. Не, ну как "брымбрыкалка" сойдёт. Детишек впечатлить тоже можно. Технарей. Остальным - другое надо.
Вот такие "бодрые" фото с наждачкой на шпинделе я воспринимаю также, как видео с "вечными двигателями".
Даже гррубо прикинуть...
У HDD по 12 вольтам 1-1,5А, и по 5 до 1А. Из этого больше половины уходит на обслуживание именно электроники (процессора, памяти). На двигатель остаётся в лучшем случае, в районе 5-10 Ватт. Только в теории. На самом деле, там ещё меньше. Вдобавок, вся эта "мощь" уходит и на раскрутку шпннделя, и на раскрутку той самой наждачки. На заточку сверла сил не остаётся . И это у 3,5"!!! У 2,5" двигатель ещё гораздо слабей.
Возможно, если применить другой драйвер, не штатный, мощь и увеличится, но опять же, сомнения. В нашей создавшейся реальности есть один очень мудрый производитель всего - Китай. Который лучше сэкономит на миллиарде двигателей, работающих в "штатном" режиме на минимально допустимых токах, чем обеспечит "неубиваемость" своей техники путём увеличения затрат на металл.
Хотя я такой вариант ( со сторонним драйвером),не пробовал. Кто САМ пробовал, подскажите, прав ли я?
Отредактировано angren68 (2024-03-08 00:34:44)
Поделиться7992024-03-08 03:26:30
точило для мелких свёрел
Если использовать как точило, то да, девайс слабенький, и не подойдет. В качестве точила я использую... точило А на этом я не сверла точу а полирую разную мелочевку, для чего прикреплена нулевка и полируемую деталь не надо сильно прижимать к кругу. Использую это устройство даже не только по своим делам, но и по, так сказать, домашним. Например, жена очень любит вязать и время от времени на концах спиц появляются заусеницы, неощутимые даже на ощупь, но тянущие нить. Крутанув спицы на диске сразу избавляемся от указанного дефекта Вручную такого быстрого и положительного эффекта не добьешься
Поделиться8002024-03-08 08:54:21
Сейчас для пробы поставил на свою десятку Supermium. Установилась за несколько секунд! И, на удивление, так же шустро работает. Легко засинхронизировалась с гугловским аккаунтом и в ней теперь все мои сохранённые данные из Хрома. Пока всё отлично! Рекомендую к тестированию.
Отредактировано ВиНи (2024-03-08 08:54:53)
Поделиться8012024-03-08 11:29:25
Итак, результаты его испытания ..
-хоть и Portable , а все равно как и все хромоподобные тащит кэш на системный диск. Но я FileMon-ом это отследил и директорию заметил , что регулярно удалять по Alt+del
-запускается долго. Феноменально долго , дольше всех остальных браузеров.
- легко кушает все расширения от хрома, уже имевшиеся на компе через "загрузить распакованное расширение", это +
-феноменального быстродействия и прироста производительности от него ждать не стоит . 800-1100 оперативной и процессор до 23% . Процессор меньше чем Firefox , оперативы лишь незначительно . Ну или ВК сам по себе стал такой сайт после всех "усовершенствований " и в любом браузере кушает много ..
- это единственный браузер , где в ВК пропала надпись " вы используете устаревший браузер " . В Firefox ВК работает, но надпись эта остается. В остальных не работает вообще и нагло пишет "замените браузер " ..
- яндекс работает, но по мне больше кушает ресурсов чем Яндекс -браузер.
С яндексом вообще прикол . В чистом хроме он не работает, а в Яндекс -браузер, собранном на той же версии Хрома - работает. Они ж не могут признаться что их браузер не работает. В Firefox не работает так же, что странно, что он наоборот кушает все .
Пользоваться я им на постоянной основе конечно буду, но вот удалять остальные - сборки Firefox-а , Яндекс-браузер, и даже голый Хром - все равно не намерен . Т.к мало ли что . Да и от 150 мбайт на диске даже AZUS6 не обеднеет .
У AZUS6 всего на 250 Гб диск , из которых системный - 10 , D - 223 /, остальное погрешности измерения ..
Это явно мало , но другого нет . Лежит много исправных дисков 2.5 и 3.5 , в основном на 80 и 120 , но есть и на 320 и на 500 , но - нет для них нормального контейнера или переходника что б подключать как внешние через USb или что было б намного лучше - через RJ-45 (знаю , есть и такие ..) - т.к этот разъем не ломается в отличие от USB
Поделиться8022024-03-08 11:35:05
Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий)
Перечень программ. которые по умолчанию в Windows сделаны "неудаляемыми" (точнее неудаляемыми без серьезной херургии системы, и то не все .), а вот пользовался\пользуется ли ими кто вживую ?
Internet Explorer
movie maker
msn explorer
Outlook Express
Windows Media Player
Windows Media Player
dialer.exe
hypertrm.exe
Отредактировано AZUS6 (2024-03-08 11:44:04)
Поделиться8032024-03-08 11:43:10
Некоторые устройства - модемы, роутеры, камеры и т.д. требуют чтоб с ними работали исключительно IE-ом... Даже Edge не признают. Хотя там можно настроить совместимость с explorer-ом
Поделиться8042024-03-08 11:54:28
Сейчас для пробы поставил на свою десятку Supermium. Установилась за несколько секунд! И, на удивление, так же шустро работает. Легко засинхронизировалась с гугловским аккаунтом и в ней теперь все мои сохранённые данные из Хрома. Пока всё отлично! Рекомендую к тестированию.
А у Вас точно "честная" десятка? На свою десятку я не смог поставить. У меня точно нелицензированная, сборка с интернета. Но то, что 10-ка настоящая, это точно.
P.S. В описании тоже 10-ка не упоминается. У меня как-то стояла 10-ка из сборки , скачанной из интернета. Пока я в похожей ситуации (ставил какую-то программу, чисто для 10-ки, вот установщик мне и открыл глаза) не обнаружил, что кто-то очень хорошо "замаскировал" 7-ку под 10-ку.
Отредактировано angren68 (2024-03-08 11:59:45)
Поделиться8052024-03-08 12:09:28
Ради интереса установил 64-бит версию на Win 11 Home. Также и встал мгновенно и запускается шустро. Хотя на моем компе и Firefox и Edge тоже не тормозят Но я как-то привык к Firefox, Хромом никогда не пользовался а Edge использую там, где требуется совместимость с IE. В любом случае несколько дней погоняю
Поделиться8062024-03-08 12:39:23
Лежит много исправных дисков 2.5 и 3.5 , в основном на 80 и 120 , но есть и на 320 и на 500 , но - нет для них нормального контейнера или переходника что б подключать как внешние через USb или что было б намного лучше - через RJ-45 (знаю , есть и такие ..) - т.к этот разъем не ломается в отличие от USB
Зайди на Али и выбери то, что тебе подходит. Дай ссылку и я тебе куплю.
Поделиться8072024-03-08 12:41:22
Значит, у меня всё-таки"неправильная" 10-ка. ВиНи! Извиняюсь... Переустанавливать не стану. В-остальном всё меня устраивает.
P.S. Буду знать, что и на 10-ку, и на 11 идёт. Хороший браузер!
Отредактировано angren68 (2024-03-08 12:52:58)
Поделиться8082024-03-08 12:50:23
Перечень программ. которые
Интернет Эксплорер до последнего времени являлся частью самой Виндовс, с его помощью обеспечивалась работа других программ, даже если он сам не употреблялся (вплоть до проводника).
Аутлук Экспресс ушел в историю (а я им пользовался очень долго).
Диалер и Гипертерминал - системные программы служебного характера, кому требуются - пользуются и сейчас.
А вот Медиаплэйер - действительно программа-проклятие, но и то она такой стала, поначалу был вполне нормальный плэйер.
Его и Эдге я прописал в Анвир Таск Манагере на автоматическое удаление из автозапуска, иначе они туда сами прописываются при любой первой же возможности.
------
А вообще, программы типа Movie Vaker, Пайнт или Блокнот - призваны обеспечить возможность рабатать на голой ОС, без установки стороннего ПО. Мешать они не мешают, иногда помогают. Например, Блокнотом я пользуюсь часто. Или даже WordPad, например, который, на удивление, продолжает присутствовать даже в Вин-10.
Отредактировано Andrew55 (2024-03-08 12:52:52)
Поделиться8092024-03-08 12:57:09
Интернет Эксплорер до последнего времени
Интернет Эксплорером я постоянно пользовался, после того, как ставил свежую систему, для того, чтобы другой браузер скачать. Очень нужная программа.
Блокнотом и пэйинтом пользуюсь постоянно. Всё остальное - лишнее.
Отредактировано angren68 (2024-03-08 12:58:18)
Поделиться8102024-03-08 13:28:10
Блокнотом
Для меня более удобен Notepad++, его я обозначил по умолчанию. И да, если надо подправить чуток, то монстра типа Corel не запускаю, вполне хватает Paint