Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 781 страница 810 из 1022

781

лёгкий браузер для вин ХР, 7
Пишут, что на основе хромого последней сборки. Кто пробовал?

0

782

Amir написал(а):

Спасибо за информацию. Сейчас буду пробовать на ХР поставить.

0

783

angren68 написал(а):

Amir написал(а):

Подождём восхищений или ебуков.  :D

0

784

Amir написал(а):

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Подождём восхищений или ебуков.

На ХР у меня, кроме штатного браузера, стоял Firefox*ESR 52.9.0.
В пункте "о программе" сияет надпись.
"Вы не можете производить даьнейшие обновения на этой системе". К тому же жутко тормозил ноутбук. Нарвался на ролик, из-за которого комп висел минут пятнадцать, ни на что не реагировал. Скопировал адрес.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t747654.jpg

Ещё была Опера версии 36.0.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t209185.jpg

Предупреждений не было. Работала пошустрей, но много на какие сайты не мог заходить. Попробовал тот же ролик посмотреть на ней. Комп не завис, но и видео не было.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t781667.jpg

Поставил Supermium. Попробовал. Работает. Решил посмотреть тот же ролик. Совершенно без тормозов тут же всё пошло.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t214484.jpg

Сразу снёс к чертям и лису, и оперу. Как страшный сон.
Вывод однозначный: на данный момент времени для ХР лучший вариант!

0

785

angren68 написал(а):

Amir написал(а):

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Подождём восхищений или ебуков.

На ХР у меня, кроме штатного браузера, стоял Firefox*ESR 52.9.0.

Так эт и у меня 52.9 стоит. А что такое, по Вашему, штатный браузер?

0

786

Штатный браузер - тот, который встроен в операционную систему. Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий), начиная с Вин-10 - Микрософт Эдге.

0

787

ВиП написал(а):

Так эт и у меня 52.9 стоит. А что такое, по Вашему, штатный браузер?

Andrew55 написал(а):

Штатный браузер - тот, который встроен в операционную систему. Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий), начиная с Вин-10 - Микрософт Эдге.

Andrew55 правильно написал. Я это и имел ввиду. Просто "штатный" IE удалить никак нельзя. А Firefox 52.9.0 я удалил напрочь!!! Supermium работает отлично. Пока никаких тормозов. Я редко ХР пользовался как раз из-за её тормозов в интернете. Сейчас не замечаю разницы по скорости между Win10 на стационаре и ХР на ноутбуке. ВиП! Смело ставьте. Пока не сносите старое. Сами сравните. Хотя я снёс сразу же, моментально. Разница - небо и земля.

Отредактировано angren68 (2024-03-07 13:13:24)

0

788

Насчет обновления Фирефокса - можно попробовать скачать портабле версию современного и запустить. Пойдёт - пойдёт, нет - так нет...

0

789

Andrew55 написал(а):

Насчет обновления Фирефокса - можно попробовать скачать портабле версию современного и запустить. Пойдёт - пойдёт, нет - так нет...

Вы сами пробовали? Я пробовал. И эти то "корявые" версии выбирал чёрт те знает сколько, чтобы хоть как-то работало в ХР. Все отказываются поддерживать, типа, старая система. А теперь и смысла не вижу.
Скачивал отсюда.
P.S.Тем, кто захочет поставить Supermium. Во время установки не забыть галочку поставить на пункте, чтобы на рабочем столе появился ярлык. Я первый раз этот пункт проворонил. И не мог найти, где его запускать. В меню "Пуск" не увидел сначала. Ставил второй раз, скорее всего, она с первого раза встала. Ставится очень быстро.

Отредактировано angren68 (2024-03-07 13:34:00)

0

790

angren68 написал(а):

И эти то "корявые" версии выбирал чёрт те знает сколько, чтобы хоть как-то работало в ХР. Все отказываются поддерживать, типа, старая система. А теперь и смысла не вижу.

Аналогично . Firefox  (точнее  его сборки)  на данном этапе это  единственное что  открывало Все  в   XP/  остальное же  где  по разному   кобенилось..

angren68 написал(а):

Скачивал отсюда.

вот   скачаю    и попробую.
Только хотелось  бы   Portable    версию . Принциапиально использую только портативный  софт , без  инсталляторов.

0

791

Валера, а на 7-ку не ставил?

0

792

Так там в статье написано - для ХР и 7-ки  :crazyfun:
Ставьте смело! Мне проверять негде... :(

Продолжаем: Офис95 на Windows-10
;)

0

793

FDoich написал(а):

Валера, а на 7-ку не ставил?

Не, тёзка. Уже некогда. Но на 7-ке будет работать, это точно. Его (этот браузер ) как раз и "затачивали" под ХР, 7, и 8. Моя ХР ожила реально. И не так, что "стала лучше на 10%". Нет. Просто из ещё живого инвалида-колясочника сделала молодого джигита. Могу на 7-ке быстро посмотреть, но там совсем нетбук сам по себе тормоз уже по железу. Он даже видео с жёсткого не воспроизводит. Выкинуть жалко, но, скорее всего, HDD с него сниму , да на интересные атомы разберу. На неделе ещё на один свой комп (совсем уж резервный) с 7-ой поставлю, не думая. Пока уж праздник близко, всю технику в сторону отставил. Поздравляйте своих женщин!
P.S. Amir, спасибо за наводку!

Отредактировано angren68 (2024-03-07 22:00:33)

+1

794

angren68 написал(а):

Выкинуть жалко, но, скорее всего, HDD с него сниму , да на интересные атомы разберу.

Асус,б был бы рад такому подарку  ;)

0

795

Amir написал(а):

Асус,б был бы рад такому подарку

Не сомневаюсь. Да только ему даже до ВиНи добраться влом, куда уж ему до Урала. ;)

0

796

AZUS6 написал(а):

Только хотелось  бы   Portable    версию .

supermium portable

0

797

angren68 написал(а):

HDD с него сниму

Нужный в хозяйстве девайс  :suspicious:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t341143.jpg

0

798

SSh написал(а):

Нужный в хозяйстве девайс

Абсолютно ненужный. Как-то пробовал. Не впечатлила его "дурь", точнее, впечатлила его "недурь", даже на 3,5" толком ничего не сделаешь. Во всяком случае, в мыслях было сделать хотя бы точило для мелких свёрел. Не знаю, как у вас, у меня не вышло. Обороты есть, а остановить легко. Не, ну как "брымбрыкалка" сойдёт. Детишек впечатлить тоже можно. Технарей. Остальным - другое надо.
Вот такие "бодрые" фото с наждачкой на шпинделе я воспринимаю также, как видео с "вечными двигателями". :)
Даже гррубо прикинуть...
У HDD по 12 вольтам 1-1,5А, и по 5 до 1А. Из этого больше половины уходит на обслуживание именно электроники (процессора, памяти). На двигатель остаётся в лучшем случае, в районе 5-10 Ватт. Только в теории. На самом деле, там ещё меньше. Вдобавок, вся эта "мощь" уходит и на раскрутку шпннделя, и на раскрутку той самой наждачки. На заточку сверла сил не остаётся ;). И это у 3,5"!!! У 2,5" двигатель ещё гораздо слабей.
Возможно, если применить другой драйвер, не штатный, мощь и увеличится, но опять же, сомнения. В нашей создавшейся реальности есть один очень мудрый производитель всего - Китай. Который лучше сэкономит на миллиарде двигателей, работающих в "штатном" режиме на минимально допустимых токах, чем обеспечит "неубиваемость" своей техники путём увеличения затрат на металл.
Хотя я такой вариант ( со сторонним драйвером),не пробовал. Кто САМ пробовал, подскажите, прав ли я?

Отредактировано angren68 (2024-03-08 00:34:44)

0

799

angren68 написал(а):

точило для мелких свёрел

Если использовать как точило, то да, девайс слабенький, и не подойдет. В качестве точила я использую... точило  :D А на этом я не сверла точу а полирую разную мелочевку, для чего прикреплена нулевка и полируемую деталь не надо сильно прижимать к кругу. Использую это устройство даже не только по своим делам, но и по, так сказать, домашним. Например, жена очень любит вязать и время от времени на концах спиц появляются заусеницы, неощутимые даже на ощупь, но тянущие нить. Крутанув спицы на диске сразу избавляемся от указанного дефекта  :) Вручную такого быстрого и положительного эффекта не добьешься  ;)

0

800

Сейчас для пробы поставил на свою десятку Supermium. Установилась за несколько секунд! И, на удивление, так же шустро работает. Легко засинхронизировалась с гугловским аккаунтом и в ней теперь все мои сохранённые данные из Хрома. Пока всё отлично! Рекомендую к тестированию.

Отредактировано ВиНи (2024-03-08 08:54:53)

0

801

Итак,  результаты  его испытания ..
-хоть   и  Portable ,  а все равно как  и все хромоподобные  тащит  кэш на системный   диск. Но  я  FileMon-ом  это  отследил  и директорию заметил , что регулярно удалять по  Alt+del
-запускается долго. Феноменально долго ,  дольше  всех  остальных  браузеров.
- легко   кушает все расширения  от хрома,  уже имевшиеся  на компе через  "загрузить распакованное расширение", это +
-феноменального  быстродействия  и прироста производительности от него ждать  не стоит . 800-1100  оперативной   и процессор до  23% .  Процессор   меньше  чем Firefox ,  оперативы лишь  незначительно .  Ну  или ВК  сам по себе  стал  такой   сайт  после  всех  "усовершенствований "  и в любом  браузере кушает много ..
- это единственный браузер ,  где в ВК  пропала надпись "  вы  используете устаревший  браузер " .  В  Firefox   ВК работает, но надпись эта остается. В  остальных  не  работает вообще и нагло   пишет "замените  браузер " ..
- яндекс работает, но  по  мне  больше кушает ресурсов  чем Яндекс -браузер. 
С  яндексом вообще прикол . В  чистом хроме он не работает,  а в Яндекс -браузер, собранном на той же  версии Хрома - работает. Они ж  не могут   признаться  что их браузер  не  работает.  В Firefox  не  работает так же, что странно,  что он наоборот кушает все .

Пользоваться  я им  на постоянной основе конечно буду,  но вот  удалять остальные -  сборки Firefox-а ,  Яндекс-браузер,  и даже голый Хром - все равно не  намерен .  Т.к  мало ли что . Да  и   от 150  мбайт  на  диске даже AZUS6  не  обеднеет .

У  AZUS6   всего  на  250 Гб  диск ,  из которых  системный - 10 ,  D - 223 /,  остальное  погрешности  измерения ..
Это  явно мало ,  но другого  нет .  Лежит   много  исправных   дисков  2.5   и  3.5  ,  в основном  на 80  и 120 ,  но есть и на 320  и на 500 , но -  нет для  них   нормального  контейнера   или  переходника  что б подключать как  внешние   через  USb   или что было б намного лучше -  через  RJ-45  (знаю ,  есть и такие ..) - т.к этот разъем не ломается   в отличие от USB

0

802

Andrew55 написал(а):

Для Виндовс это - Интэрнэт Эксплорер (разных версий)

Перечень  программ.  которые   по умолчанию   в Windows    сделаны  "неудаляемыми" (точнее неудаляемыми без   серьезной  херургии системы,  и то не  все .),  а вот  пользовался\пользуется  ли ими   кто вживую  ?
Internet Explorer
movie maker
msn explorer
Outlook Express
Windows Media Player
Windows Media Player
dialer.exe
hypertrm.exe

Отредактировано AZUS6 (2024-03-08 11:44:04)

0

803

Некоторые устройства - модемы, роутеры, камеры и т.д. требуют чтоб с ними работали исключительно IE-ом... Даже Edge не признают. Хотя там можно настроить совместимость с explorer-ом

0

804

ВиНи написал(а):

Сейчас для пробы поставил на свою десятку Supermium. Установилась за несколько секунд! И, на удивление, так же шустро работает. Легко засинхронизировалась с гугловским аккаунтом и в ней теперь все мои сохранённые данные из Хрома. Пока всё отлично! Рекомендую к тестированию.

А у Вас точно "честная" десятка? На свою десятку я не смог поставить. У меня точно нелицензированная, сборка с интернета. Но то, что 10-ка настоящая, это точно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t701442.jpg

P.S. В описании тоже 10-ка не упоминается. У меня как-то стояла 10-ка из сборки , скачанной из интернета. Пока я в похожей ситуации (ставил какую-то программу, чисто для 10-ки, вот установщик мне и открыл глаза) не обнаружил, что кто-то очень хорошо "замаскировал" 7-ку под 10-ку.

Отредактировано angren68 (2024-03-08 11:59:45)

0

805

Ради интереса установил 64-бит версию на Win 11 Home. Также и встал мгновенно и запускается шустро. Хотя на моем компе и Firefox и Edge тоже не тормозят  :) Но я как-то привык к Firefox, Хромом никогда не пользовался а Edge использую там, где требуется совместимость с IE. В любом случае несколько дней погоняю  ;)

0

806

AZUS6 написал(а):

Лежит   много  исправных   дисков  2.5   и  3.5  ,  в основном  на 80  и 120 ,  но есть и на 320  и на 500 , но -  нет для  них   нормального  контейнера   или  переходника  что б подключать как  внешние   через  USb   или что было б намного лучше -  через  RJ-45  (знаю ,  есть и такие ..) - т.к этот разъем не ломается   в отличие от USB

Зайди на Али и выбери то, что тебе подходит. Дай ссылку и я тебе куплю.

0

807

Значит, у меня всё-таки"неправильная" 10-ка. ВиНи! Извиняюсь... Переустанавливать не стану. В-остальном всё меня устраивает.
P.S. Буду знать, что и на 10-ку, и на 11 идёт. Хороший браузер!

Отредактировано angren68 (2024-03-08 12:52:58)

0

808

AZUS6 написал(а):

Перечень  программ.  которые

Интернет Эксплорер до последнего времени являлся частью самой Виндовс, с его помощью обеспечивалась работа других программ, даже если он сам не употреблялся (вплоть до проводника).
Аутлук Экспресс ушел в историю (а я им пользовался очень долго).
Диалер и Гипертерминал - системные программы служебного характера, кому требуются - пользуются и сейчас.
А вот Медиаплэйер - действительно программа-проклятие, но и то она такой стала, поначалу был вполне нормальный плэйер.
Его и Эдге я прописал в Анвир Таск Манагере на автоматическое удаление из автозапуска, иначе они туда сами прописываются при любой первой же возможности.
------
А вообще, программы типа Movie Vaker, Пайнт или Блокнот - призваны обеспечить возможность рабатать на голой ОС, без установки стороннего ПО. Мешать они не мешают, иногда помогают. Например, Блокнотом я пользуюсь часто. Или даже WordPad, например, который, на удивление, продолжает присутствовать даже в Вин-10.

Отредактировано Andrew55 (2024-03-08 12:52:52)

0

809

Andrew55 написал(а):

Интернет Эксплорер до последнего времени

Интернет Эксплорером я постоянно пользовался, после того, как ставил свежую систему, для того, чтобы другой браузер скачать. Очень нужная программа.
Блокнотом и пэйинтом пользуюсь постоянно. Всё остальное - лишнее.

Отредактировано angren68 (2024-03-08 12:58:18)

0

810

angren68 написал(а):

Блокнотом

Для меня более удобен Notepad++, его я обозначил по умолчанию. И да, если надо подправить чуток, то монстра типа Corel не запускаю, вполне хватает Paint  :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

создать форум