SerSer написал(а):Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время.
Согласен. +
SerSer написал(а):Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$ или кошелек, который стоит 300$ - оба вмещают одинаковую сумму денег.
Согласен. + Тем более, что у нас носить кошельки как-то не принято. Я являюсь исключением
А дети тоже уже не носят, им хватает NFC в телефоне
SerSer написал(а):Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов - дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.
Нет. - В смысле дороги, да, одинакова, но в каких условиях мы эту дорогу преодолеваем, вопрос как-раз в этом. Тем более, если дорога ухабистая ))) Есть у нас обсерватория в горах, туда только на уазике и подъедешь. Я пару раз ездил туда на этой, извините за выражение, машине, так после возвращения домой был полностью разбитым. Сейчас делаю так - доезжаю до ближайшей деревни на своем авто, а последние пол-километра в гору - на Вилисе.
SerSer написал(а):Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым.
Если единственная цель - нажраться, то может быть и да, в противном случае как можно сравнивать дешевое пойло и марочное вино
Снова -
SerSer написал(а):В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
После землетрясения мы несколько лет жили в деревянном сборно-щитовом доме, я с семьей обитал в 6-метровом вагончике. 2 метра я отгородил под спальню, на остальном пространстве разместились обеденный стол и мастерская. Так вот, не было дня, чтоб к нам не заходили друзья, знакомые, соседи, клиенты и т.д. Сейчас живем в довольно большой квартире, плюс еще и частный дом впридачу, но привычкам, в смысле приема гостей, не изменяем. Одиночества никогда не ощущаю, разве что небольшую как-бы пустоту в те дни, когда к нам никто не заходит...