Придерживаюсь такой же точки зрения - косяк идёт от измерения, а не от сигнала.
Отредактировано angren68 (2024-10-25 22:44:00)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Придерживаюсь такой же точки зрения - косяк идёт от измерения, а не от сигнала.
Отредактировано angren68 (2024-10-25 22:44:00)
Вполне возможно, сейчас это просто макет, окутанный кучей проводов. И без оконечного усиления. В окончательном варианте можно будет разобраться поподробнее
Tadas & angren68, вы правы
А мы и не сомневались
А я вабще первый намекнул... ))
Не так давно решил сравнить 2 конденсатора - одинаковая ли у них ёмкость? Не долго думая, соединил их последовательно и включил в розетку. И мерю напряжение китайской цэшкой.
На первом - 0. На втором - тоже 0. А на обоих вместе - 220...
Минут 5, наверно, чесал репу и стучал по цэшке... Потом сообразил, что у неё на входе один диод, и мериет она один полупериод...
А мне так и нечем мерить емкость. В советских цэшках такая опция как бы есть, НО - только очень малые емкости , и очень опасно - в схеме с 220 , на нижней стенке прибора написано как включать ..
А мне так и нечем мерить емкость
А самому собрать? В сети полно схем простых измерителей емкости/индуктивности/частоты. Комплектующие стоят копейки, есть, например, на ардуине, которую можно использовать даже без дисплея, выводя измеренные значения в окно терминала на ПК.
Давно уже не заказывал никакой электроники у китайцев и случайно посмотрел это кино. Удивился сначала и не поверил. Но оказывается все так и есть. В общем смотрим и делимся впечатлениями…
https://www.youtube.com/watch?v=CV0ep_E0IXs
Отредактировано MSNG (2024-10-31 08:40:03)
Давно уже не заказывал никакой электроники у китайцев и случайно посмотрел это кино. Удивился сначала и не поверил. Но оказывается все так и есть. В общем смотрим и делимся впечатлениями…
У меня ничего не изменилось. За август - сентябрь - октябрь суммарно 16 покупок "всякой электроники" , причём во всех случаях предложений на несколько страниц. БЕЗ VPN!!!
И сейчас зашёл, проверил. Всё, как обычно.
Или они только Москву Россией считают?
делимся впечатлениями
У нас некоторое время назад подобной лазейкой пользовались пользователи WB. Заказывали и оплачивали товар на какой-нибуть российский адрес, а потом сразу-же меняли на местный. Для России товар стоил дешевле, т.к. туда не входила стоимость доставки, до нас, например, даже с ближайшего склада в Невиномысске около 700 км. Выходило ощутимо дешевле, точно не скажу, т.к. этим "способом" не воспользовался ни разу. Потом WB просекла эту лазейку и подправила программу так, что если после оформления заказа менялся регион доставки, то доставка отменялась.
Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2024-10-25 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах