Покупал еще в прошлом году на али, но очередь до них дошла только сегодня. Не подозревая о подвохе вытравил и распаял плату и как не пытался прошить распаянную на этой плате ардуину, неизменно выскакивала ошибка о невозможности открытия порта - avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM4"
Менял настройки, порты, кабеля... ничего не помогает. Грешил на ардуину и на плату, попробовал другие аналогичные и не распаянные - та-же история. Подключаю такую-же ардуину, но с микроUSB, все работает
Покопался в сети, советуют выбрать в качестве платы atmega 328p xmini, которой в списке нет. Поиском находятся только платы ATmega328P Xplained Mini, установил, все равно не помогает. Про "Old bootloader" я знаю, он у меня выбран постоянно, попробовал и с другими опциями, все равно не грузится. В принципе, у меня есть парочка AVR программаторов, если что, то и напрямую могу залить программку, но таких плат у меня штук 10 и не хотелось-бы возиться с пподключениями каждый раз... Кто-нибуть сталкивался-ли с подобной проблемой и какие мысли насчет её решения?
Что интересно, все ардуины с С-портом как-будто изначально прошиты скетчем мигающего светодиода.