Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Микроконтроллеры » Arduino NANO с USB type C портом.

Arduino NANO с USB type C портом.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Покупал еще в прошлом году на али, но очередь до них дошла только сегодня. Не подозревая о подвохе вытравил и распаял плату и как не пытался прошить распаянную на этой плате ардуину, неизменно выскакивала ошибка о невозможности открытия порта - avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM4"
Менял настройки, порты, кабеля... ничего не помогает. Грешил на ардуину и на плату, попробовал другие аналогичные и не распаянные - та-же история. Подключаю такую-же ардуину, но с микроUSB, все работает  :(
Покопался в сети, советуют выбрать в качестве платы atmega 328p xmini, которой в списке нет. Поиском находятся только платы ATmega328P Xplained Mini, установил, все равно не помогает. Про "Old bootloader" я знаю, он у меня выбран постоянно, попробовал и с другими опциями, все равно не грузится. В принципе, у меня есть парочка AVR программаторов, если что, то и напрямую могу залить программку, но таких плат у меня штук 10 и не хотелось-бы возиться с пподключениями каждый раз... Кто-нибуть сталкивался-ли с подобной проблемой и какие мысли насчет её решения?

Что интересно, все ардуины с С-портом как-будто изначально прошиты скетчем мигающего светодиода.

0

2

Дополню. У интерфейсного чипа затерта маркировка, но на странице продавца указан CH340, и СОМ порт при подключении ардуины системой распознается.
Тестировал и первой и со второй версиями Arduino IDE, результат один и тот-же. Сегодня попробую перепрошить загрузчик, может дело в нем...

Отредактировано SSh (2024-11-26 13:14:23)

0

3

Я мало с ней работаю, а с С-портом ни разу не брал. Предпочитаю до сих пор Mini-USB. Он мне до сих пор кажется гораздо надёжнее Micro, но не настолько "заморочен", как Type-С. Никогда не встречал проблем, разве что в первый раз попал на "Old bootloader" после нескольких ардуин (видать, "честные "попались), которые работали правильно. И вот очередные купленные на Али, мне слегка мозг "подъели". ;)
P.S. Мой ответ никакой реальной ценности для Вас не представляет, но слегка не по себе, когда все молчат. :)

Отредактировано angren68 (2024-11-26 21:43:01)

0

4

Странно что и на стм32 именно со старым мини усб всё норм. А как только тип С так что то смоглось. Видимо китаец для типа С не полный протокол обмена купил. Любители экономии. Но может быть и совпадение. Платформы разные.

Отредактировано viczai (2024-11-26 21:56:46)

0

5

Разницы в поведении от типа разъёма никогда не встречал.

0

6

Короче, в итоге прошил USBAsp-ом и не стал дальше экспериментировать ни с загрузчиками, ни с платами. Чтоб каждый раз не припаивать/отпаивать разъем программирования спаяю колодку-зажим на подпужиненных штырьках, на таких у меня, например, сделана колодка для программирования esp8266.

0

7

С "иголочками" не прокатило  :( В отличие от ESP8266 в отверстия на ардуино штырьки проваливаются.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Микроконтроллеры » Arduino NANO с USB type C портом.

создать форум