Вот уже более 30 лет для сверления плат использую самодельный сверильный станочек. За это время кое-что было модернизировано, улучшено или изменено, но неизменным оставался процесс удаления опилок, посредством сдувания, что приводило, как вы понимаете, к запылению не только рабочего стола, но и пространства вокруг. Недавно в сети на глаза попался мини-пылесос, предназначенный, как сказано в описании, для столов, клавиатур и др. плоских поверхностей. Решил попробовать сей девайс в качестве пылеуловителя. Выписал, получил, воткнул в пылесборное отверстие трубку от шприца, другого, желательно отрезка гибкого шланга под рукой не оказалось, попробовал. Тянет стружку только так, а если приспособить подходящий шланг, то, думаю, будет работать еще лучше. По деньгам выходит где-то в районе 500 рублей, может даже меньше. Специально брал не аккумуляторный а батарейный, с тем, чтоб запитать от БП двигателя станочка. Протестировал, кстати, и на клавиатуре - чистит
Видео работы на наспех собранном "стенде"
Пылесос для сверильного станочка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12023-12-29 17:33:17
Поделиться22023-12-29 18:07:06
Аккумуляторный удобнее.
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Поделиться32023-12-29 18:22:41
Аккумуляторный удобнее.
Специально брал не аккумуляторный а батарейный, с тем, чтоб запитать от БП двигателя станочка.
Есть у меня аккумуляторный, Baseus, для машины. Но он и размерами и шумом больше этого. А этот я хочу вообще стационарно приспособить к станочку, ну и вопрос с питанием будет решен. В любом случае, у меня много совершенно новых 14500 баночек, приспичит поставлю
Поделиться42023-12-29 18:43:26
Аккумуляторный удобнее.
Поделиться52023-12-29 19:51:47
Каждый все равно останется при своем мнении !
Поделиться62023-12-30 00:05:07
Недавно в сети на глаза попался мини-пылесос
Просьба направить туда, где вы и что нашли. Иногда бывает желание опилки/стружку куда-то убрать до её падения на пол, или попадания в атмосферу. Приемлемых вариантов для себя не встречал.
Каждый все равно останется при своем мнении !
Ты останешься при своём - лучший пылесос - это ХАЛЯВНЫЙ!!!
P.S. Мозг вскипел!!!! Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается аккумуляторный от батарейного???
Отредактировано angren68 (2023-12-30 00:21:43)
Поделиться72023-12-30 03:26:54
где вы и что нашли
На Wildberries. Конкретно у моего артикул 13701197, а так ищется по словам "минипылесос для стола"
Приемлемых вариантов для себя не встречал.
Описанный выше вариант - это просто тест, сосет/не сосет Сегодня постараюсь найти кусок подходящего шланга и закрепить девайс на корпусе сверилки, ну хотя-бы подумать над этим, а осуществление после НГ, сейчас других забот полно
Поделиться82023-12-30 03:44:22
Каждый все равно останется при своем мнении
Любое мнение желательно подкреплять аргументами. Конкретно в моем случае аккумуляторный не очень подходит, т.к. я в последнее время не так часто пользуюсь сверилкой, но придется постоянно держать её в заряженном состоянии. С дугой стороны, станочку для работы все равно необходимо питание, почему-бы с того-же источника не запитать и пылесос? Другое дело, напр. с автомобильным пылесосом или, скажем, с компрессором. Тут, конечно, аккумуляторный предпочтительней, т.к. бегать с шнуром вокруг машины - занятие, по-моему, не из приятных. Вот поэтому оба вышеназванных устройства у меня аккумуляторные
Только что вспомнил, питается мой станочек ШИМ-ом... Надо будет для пылесоса или ставить выпрямитель или тянуть доп. проводок с блока питания.
Поделиться102023-12-30 10:03:45
- лучший пылесос - это ХАЛЯВНЫЙ!!!
мне подарили как то халявный https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-b/6626677763.jpg вот такой, может он подойдет ?
и батарейки не нужны, и аккумуляторы .
Поделиться112023-12-30 10:43:00
Халявный конечно лучше. Только не надо его к компьютеру подключать. Лучше в телефонную зарядку. А то коротнет что-нибудь в этой халяве и сгорит юсб у компа.
Поделиться122023-12-30 10:43:35
Слабенький он. Где-то валяется...
Поделиться132023-12-30 12:02:06
Вот такой... купил в ФиксПрайсе... стоит меньше 100 руб. И из клавы тоже мусор высасываю.
Гы гы... только сейчас посмотрел... AZUS6 уже такой имеет. Щётка там ещё и снимается.
Слабенький он. Где-то валяется...
Валера, а тут чё предлагают пол пылесосить? Из-под станочка стружки с гулькин йух.
Отредактировано ВиП (2023-12-30 12:41:21)