Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Измерения » Магазин сопротивлений

Магазин сопротивлений

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Я не пробовал, но знакомый как-то раз, загоревшись собрать часы на газорязрядных индикаторах наподобие моих, покупал эти индикаторы на авито. Я давно и много пользуюсь WB, а недавно заказал кое-что и на озон-е, но посылку еще не получил, так, что, ничего пока сказать не могу. А в Белоруссию, думаю, проблем вообще не должно возникать.

prusony написал(а):

может дорого пересылать.

Глянул на расценки пересылки посылок из РФ в РБ. Стоить будет раза в 2...3 дороже пересылаемого товара.  :unsure: А с оказией никак? Поезда ведь наверняка ходят, передать с проводниками...

0

32

Alex_C написал(а):

галлетник бы найти подходящий

На маркетплейсах полно на любой вкус  :) Правда, на WB дороговато, как я считаю. У меня таких галетников когда-то был целый ящик. Но из-за частых переездов много чего утеряно... А вот на али цены вполне вменяемые...

0

33

SSh написал(а):

передать с проводниками...

Ушли те времена, проводники категорически не берут ничего - запрет (терроризм говорят) . Да вобщем не проблема СДЭК-ом без проблем, чуть дороже почты, но быстрей в разы.

0

34

SSh написал(а):

загоревшись собрать часы на газорязрядных индикаторах

ГРИ и ВЛИ (и даже декатроны) в Истоке-2 есть, но у них пересылка вроде только по России.

0

35

Если вам тоже нужно в качестве постоянной нагрузки, то не лучше-ли тоже набрать из мощных резисторов и дело с концом...  :) А то держать такую бандуру на столе... увольте. Я вот и от ЛАТР-а отказался, просто перемотав достаточно мощный трансформатор с шагом 2х100В и 9х10В. Одним выстрелом, как говорится 2-х зайцев... И напряжение от 10 до 290В и гальваническая развязка.

0

36

LLL_MMM написал(а):

пересылка вроде только по России.

Знакомый давно уже и выписал ИН-ки и собрал часы, мне-же тоже с течением времени понатаскали целый мешок подобного добра и газоразрядных и индикаторных и даже радио ламп, на которых я на досуге как-то смастерил себе ретро-усилитель  :)

0

37

SSh написал(а):

Но из-за частых переездов много чего утеряно...

Вот вот. Аналогично.

Наверное такой поставлю. Пишут, керамический. Надеюсь контакты не отгорят.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/67/t179046.png

Отредактировано Alex_C (2025-02-17 16:31:35)

0

38

SSh написал(а):

перемотав достаточно мощный трансформатор

А какая максимальная мощность на полной вторичке получалась ?

0

39

Я уже и не помню... Мотал этот ЛАТР года 4 назад под конкретную задачу, сейчас лежит где-то в чулане. Найду, раскручу и гляну.  :)

0

40

Вот собственно и весь "ЛАТР". Провод измерить не удалось, но на глаз где-то 0,4...0,5 мм.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t32448.jpg

0

41

SSh написал(а):

на глаз где-то 0,4...0,5 мм.

Транс по железу выглядит ватт на 120 ?
Хватает ?

0

42

Транс из UPS-a с заявленной мощностью то-ли 300, то-ли 400 Вт  :D Но для моих целей и 100 Вт хватает...

0

43

prusony написал(а):

ВиП написал(а):

Нагрузка должна быть вот такой.

Вот ГДЕ такой раздобыть?? Полцарства бы отдал.... Вещь!!

Тот первый на верхнем фото попал из ломающейся школы... оттуда даже 3 токарных станка по дереву забрали... ТВ забрали до нас. А тот который в кожухе и то что на нижнем фото мне, в своё время, отдал Дмитрий М. Я тем, который в кожухе, не пользуюсь... стоит без дела. Если у Вас кто-нибудь поедет в Москву то могу просто подарить и передать. Пересылать люди не хотят потому что надо заполнять декларацию и ещё какие-то бумажки. Электронику вообще почему-то очень плохо берут. Я это проходил. Когда-то, уже давно, хотел отправить системник на Украину для АК, но не получилось... передал с проводниками до Чернигова.

0

44

Alex_C написал(а):

SSh написал(а):

Но из-за частых переездов много чего утеряно...

Вот вот. Аналогично.

Наверное такой поставлю. Пишут, керамический. Надеюсь контакты не отгорят.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 179046.png

Alex_C, а заполнить место жития религия не позволяет? У меня были всяко разные похожие переключатели, если рядом то можно было бы просто заехать. Такие вещи я просто дарю.

0

45

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t502648.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t559960.jpg
Только с одной "галетой"

ВиП написал(а):

из ломающейся школы...

И у вас школы ломают ?

ВиП написал(а):

если рядом

похоже что не...

0

46

Admin написал(а):

ВиП написал(а):

из ломающейся школы...

И у вас школы ломают ?

Это было уже довольно давно, её сломали и на том же месте построили новую. У нас, в соседней бригаде, там один из адресов обслуживания тепловых пунктов (ТП).

0

47

ВиП написал(а):

Такие вещи я просто дарю.

Спасибо, добрый человек.
Я редко куда езжу. От моей деревеньки до ж/д станции 75 км, однако.
По почте у китаёзов закажу. Так привычно. Да и спешить некуда.

0

48

ВиП написал(а):

Если у Вас кто-нибудь поедет в Москву

Спасибо большое! Но наверно буду по месту искать, Вам если не найду напишу в личку...

0

49

Кстати, напоминаю, показанный у меня на фото потенциометр, второй справа, имеет заявленную мощность 25, что соизмеримо с мощностью огромного реостата, но в отличии от него не занимает места ни на столе, ни в ящике, так, что может лучше поискать что-нибуть подобное? А если ваше царство тянет долларов на 100, то всего за 34.20 на али можно купить 300-ваттный переменный резистор сопротивлением до 500 Ом  :) Есть и послабее и подешевле...

0

50

SSh написал(а):

Кстати, напоминаю, показанный у меня на фото потенциометр, второй справа, имеет заявленную мощность 25, что соизмеримо с мощностью огромного реостата

Не надо лохматить бабушку. Я через тот реостат пропускал до 10А... попробуйте на своём потенциометре и потом расскажите. Да греется довольно быстро, но не критично и особо суетится не надо.

0

51

SSh написал(а):

Резисторы распаяны непосредственно на контактах переключателей

Просто картинка из Интернета,
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/67/t469883.jpg

0

52

Похоже, каждый резистор "сам за себя".

0

53

А если текстолит двухсторонний, и белый припаян к кольцу ?

0

54

Вроде бы это регулятор из звукового комплекса,
Регулятор тембра предусилитель.

0

55

Красиво, но геморройно. Такое только истинным аудиофилам под силу.  ;)

Отредактировано MSNG (2025-03-13 21:45:14)

0

56

Так это же не одноразовое изделие, на потоке.
У нас вроде тоже был усилок с подобными регуляторами. Забыл название. Но выглядел красиво. При повороте ручек они слабо щёлкали и фиксировались. Вроде как пакетник, но очень мягенько.

0

57

SSh написал(а):

4. Переменный резистор ПП5-25Г 15 кОм - практически никогда. Просто попался, вот и храню, сейчас такие штуки у нас в дефиците, авось когда-нибуть пригодится  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t56233.jpg

Это ППБ-25, насколько знаю.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Измерения » Магазин сопротивлений

создать форум