Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Удачный или не очень опыт » Паяльники. Которые мы выбираем.

Паяльники. Которые мы выбираем.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Купил когда то на алике паяльник от сети... регулируемый. якобы. перегрев страшный, при любом положении потенца(((
разобрал... схема примитивная. думал что симистор коротнул. нет, все с ним нормально. просто пределы регулирования довольно узкий диапазон. хотя потенц на 250к.
а на нихроме китаец съэкономил. заменил резистор который последовательно с потенцем 10к на 100к, сместил диапазон вниз.
на плате стоит LED в SMD который никуда не светит ибо корпус закрыт. просверлил отверстие. стало по фэншую.
картинки завтра.
PS. купил только потому что к этому типу паяльника большое предложение на алике разных медных жал. жала тоже покупал, набором.

Отредактировано KT315 (2023-06-01 20:12:40)

0

2

KT315 написал(а):

Купил когда то на алике паяльник от сети... регулируемый. якобы. перегрев страшный, при любом положении потенца(((
разобрал... схема примитивная. думал что симистор коротнул. нет, все с ним нормально. просто пределы регулирования довольно узкий диапазон. хотя потенц на 250к.
а на нихроме китаец съэкономил. заменил резистор который последовательно с потенцем 10к на 100к, сместил диапазон вниз.
на плате стоит LED в SMD который никуда не светит ибо корпус закрыт. просверлил отверстие. стало по фэншую.
картинки завтра.
PS. купил только потому что к этому типу паяльника большое предложение на алике разных медных жал. жала тоже покупал, набором.

Отредактировано KT315 (Сегодня 22:12:40)

Вот цены вашему сообщению - абсолютный ноль. У вас вообще есть в наличии мозг? Это как на сайте для автолюбителей написать - "Купил машину. Ездит хреново. Что посоветуете?" Сколько народа вас на х.й пошлют? ВСЕ до единого! Здесь вас культурные люди не станут посылать, а я просто под шафе. Что вы хотели узнать, благодаря своему сообщению? Свой уровень интеллекта? Абсолютный ноль, не обольщайтесь...
P.S. Какая сложность написАть, что за паяльник, в конце концов, ссылку на продаваемый товар...

Отредактировано angren68 (2023-06-01 21:33:59)

0

3

angren68 написал(а):

Что посоветуете

в сообщении вроде нет просьбы совета, а есть описание удачного опыта.
Однако тема Паяльники, которые мы выбираем  уже есть...

0

4

angren68 написал(а):

Вот цены вашему сообщению - абсолютный ноль. У вас вообще есть в наличии мозг? Это как на сайте для автолюбителей написать - "Купил машину. Ездит хреново. Что посоветуете?" Сколько народа вас на х.й пошлют? ВСЕ до единого! Здесь вас культурные люди не станут посылать, а я просто под шафе. Что вы хотели узнать, благодаря своему сообщению? Свой уровень интеллекта? Абсолютный ноль, не обольщайтесь...
P.S. Какая сложность написАть, что за паяльник, в конце концов, ссылку на продаваемый товар...

Отредактировано angren68 (Вчера 21:33:59)

Подшафэ лучше не отвечать. Многое как бы выпадает из поля зрения. я написал картинки будут ЗАВТРА. ибо выкладка фото здесь ОГРАНИЧЕННАЯ.
если выложил сегодня (в другой теме), то больше выложить НЕ ДАЕТ.  к тому же я жду солнце... оно дает хорошее освещение.
такой https://tr.aliexpress.com/item/40011324 … pt=glo2tur

Отредактировано KT315 (2023-06-02 00:14:39)

0

5

KT315 написал(а):

Подшафэ лучше не отвечать.

Это точно... Если что, извините.

KT315 написал(а):

я написал картинки будут ЗАВТРА. ибо выкладка фото здесь ОГРАНИЧЕННАЯ.
если выложил сегодня (в другой теме), то больше выложить НЕ ДАЕТ. 

Действительно не увидел. А про ограничение по фото впервые "услышал".

0

6

KT315 написал(а):

такой

У меня тоже "на всякий" пара таких. Один брал давно, типа "на выход", второй пару лет назад "в запас". В обоих резистор потребовалось корректировать.

+1

7

KT315 написал(а):

картинки завтра.

Твою дивизию... никогда не связывался с али и всё паяется без проблем. А жала у меня один чел с Радиокота наделал сам около 1000 шт. для продажи там же. Мне даже оставил шурик рабочий с дохлым аккумом... вставил схемку и работает от сети... я уже не знаю куда эти шурики деть. :) Херня всё это паяльники... регуляторы и всякие там приблуды.

Отредактировано ВиП (2023-06-02 10:58:55)

0

8

ВиП написал(а):

я уже не знаю куда эти шурики деть.

А у меня нету

0

9

ВиП написал(а):

Херня всё это паяльники... регуляторы и всякие там приблуды.

Омелюсь возразить )).  Старый советский "сороковник"  плюс регулятор мощности = весьма неплохая связка. 
Без регулятора - и выгорает жало и перегретые пайки и прочая фигня.

0

10

В советские времена выпускалась подставка под паяльник со встроенным микровыключателем и закорачиваемым им диодом Д226. Полного удобства она всё же не давала - при долгом лежании паяльник переохлаждался, а при долгом держании в руке - перегревался.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t391774.jpg

Отредактировано Andrew55 (2023-06-02 15:04:37)

0

11

prusony написал(а):

Омелюсь возразить )).  Старый советский "сороковник"  плюс регулятор мощности = весьма неплохая связка. 
Без регулятора - и выгорает жало и перегретые пайки и прочая фигня.

"Сороковник" ещё куда ни шло... А вот 80-ваттный у меня используется исключительно через регулятор. Только ради этого паяльника пришлось регулятор собирать после первого часа работы с ним. Канифоль превращалась вся в дым за одну-две секунды.

0

12

https://www.youtube.com/watch?v=P5Pi9BG1NPI  простейший  регулятор, не  уступающий   сверхсложным.  В  отличие от  "с просто диодом Д226 " -дает не   1 ,  а  4  ступени регулирования.  Разве  не  так ?

0

13

Собрал несколько шутук на десять ступеней на  564ИЕ8....

0

14

"выведение наружу" ЛЕДа. отверстие сделать 20 мм точно от центра отверстия потенциометра.
логику скрыть ЛЕД под корпусом не совсем понимаю... может быть они хотели вклеить окошко в ручке напротив ЛЕДа, в будущем? ответа нет...

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t56895.jpg

Отредактировано KT315 (2023-06-02 16:47:17)

0

15

замена резистора 10 к на 100 к может даже маловато будет. то есть на отметке 200 градусов, по минимуму, паяльник греется уже прилично.
лучше будет 150-200 к.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t140356.jpg

0

16

ВиП написал(а):

Твою дивизию... никогда не связывался с али и всё паяется без проблем. А жала у меня один чел с Радиокота наделал сам около 1000 шт. для продажи там же. Мне даже оставил шурик рабочий с дохлым аккумом... вставил схемку и работает от сети... я уже не знаю куда эти шурики деть.  Херня всё это паяльники... регуляторы и всякие там приблуды.

Отредактировано ВиП (Сегодня 10:58:55)

да все норм, ВИП... не стоит так злиться на оранжевого плоского... злоба переполняет этот мир... фашизм он же не ВНЕ, он ВНУТРИ мозга. сам ДНК безобразно агрессивно-злобный.
смотрим скриншот. это при том что я оставил 1 пост
во флудилке, поприветствовав мемберов. но... меня знают, уважают, почитают, и главное, - узнают.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t869596.jpg

Отредактировано KT315 (2023-06-02 17:28:36)

0

17

KT315 написал(а):

замена резистора 10 к на 100 к может даже маловато будет. то есть на отметке 200 градусов, по минимуму, паяльник греется уже прилично.
лучше будет 150-200 к.

А мне нравятся эти паяльнички. Последнее время только ими и паяю.  ;)  Причем приспособился к необгораемым жалам, так медные теперь и не использую. Гораздо удобнее получается необгораемыми. Резисторы регулятора естественно тоже поменял. Номинал не помню, но перегрева паяльников нет.
А светодиоды у моих паял в смд корпусах.

0

18

А светодиоды у моих паял в смд корпусах.

так я и имею ввиду СМД. может в будущем найду круглый плекс да вклею. но пока лед открытый.
заменил 100 к на 220 к. температура не особо упала. пока так оставлю.

Отредактировано KT315 (2023-06-02 22:24:38)

0

19

Твою дивизию... никогда не связывался с али и всё паяется без проблем. А жала у меня один чел с Радиокота наделал сам около 1000 шт. для продажи там же.

Достоинства данного типа солдер гана не очевидны... поэтому верить моим словам )))
- чинайцы копируют... часто с американского или японского образца. но копируя упрощают. так, в этом паяле часть втулка пластико-металлическая которая наворачивается на ручку была сделана из алюминия и резьба быстро испортилась, благодаря тому что я применял пассатижи... резьма в алюминии это конечно нонсенс. пришлось докупать эту деталь... пришла из стали. то есть можно было сразу продавать из стали, но чинайцы хитрые и нам НЕбратья.
- все части к этому паялу продаются. достаточно купить небольшой набор жал чтобы выполнять 90% работ. жала медные и облуд очень хороший.
- мгновенный разогрев. конструктив паяла очень необычен. тепло отдается только на жало потому что оно поверх керамического нагревателя. то есть КПД очень высокий, можно сказать что выше уже не будет.
- паяльник легко и быстро разбирается, причем до полного доступа к любой его части.
- он очень легкий по весу и очень удобный. на бывшей работе у меня была станция HAKKO... Япония... точная копия с этого паяльника.
- все запчасти не дорогие.
Недостатки
- сетевой провод коротковат. но не дубовый на сгиб. может в нем мало меди )))

Медь - металл войны. Надеюсь пояснять не надо к чему готовится страна если она экономит медь.

Отредактировано KT315 (2023-06-03 16:29:06)

0

20

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

я уже не знаю куда эти шурики деть.

А у меня нету

Ох, Виктор Николаевич, молчал из-за того что фотки надо было показать, а я из-за старческого маразма всё забывал и забывал про них.
Сейчас могу отдать вот этот
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6474.1686161119.jpg
Это как раз тот который мне человек с Радиокота оставил... я к нему и "портфель" приспособил из подручного материала.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6475.1686161226.jpg :)
А началось всё несколько лет назад с того, что я соседу по даче вставил "схемку" в акуум его "Макиты" 14В. Потом он у него сгорел... IRF840 коротнули. Приезжал зимой и взял исправить... поставил IRF740. Приехал в 20х числах апреля, а он 14 апреля 2021г. умер. :( Шурик остался у меня. В прошлом году отдал сыну, но похоже он им не пользуется... у него такая же "Макита" с работающими аккумами.
Потом получил тот что на фото с дохлым аккумом... вставил схемку и сейчас иногда пользую я и электрик.
Есть ещё одна "Макита" которую забыли подрядчики электрики которые переделывали всю домовою проводку и все щиты в щитовой, при капремонте в доме на Шаболовке в котором мы находимся... щитовая в нашем цокольном этаже. Сначала он работал исправно, хотя он на 14В, а аккум у него стоял и сейчас стоит на 12В. Потом у него почему-то... после годового просто лежания сдох выключатель... пришлось купить на Москворецком рынке и заменить, но пока я искал плату с выключателем умудрился потерять ползунок переключателя I - II. Такой даже и предлагать нельзя. Электрик иногда пользует если что-то в авто прилепить. От Соседа Лёхи осталась макитовская зарадка на 14В, вот  ей и заряжаем 12ти вольтовый аккум. :)
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6476.1686162405.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6477.1686162449.jpg
Если Вас устроит тот шурик то могу подвезти или может сами подъедете.

Отредактировано ВиП (2023-06-07 21:34:06)

0

21

Добрались руки... просто появился выбор приятных корпусов с вилками, в трэшбоксе... более объемных... вот теперь могу вставить цифровой вольтметр и регулятор - оба куплены давно на алике.
сокеты banana не для 220 В... хоть и 4 мм вилка... прикупил чуть другие.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t808791.jpg

Отредактировано KT315 (2023-07-30 15:40:46)

0

22

А кто-нибудь пользовался такой фигнёй? И чё это даёт за такие деньги?
https://www.chipdip.ru/product0/8008972 … 7003132927

0

23

Это для "вечных жал", которые нельзя напильником править)))

0

24

LLL_MMM написал(а):

Это для "вечных жал", которые нельзя напильником править)))

Аааа... это у идиотов такие... понял.  :D

0

25

ВиП написал(а):

Аааа... это у идиотов такие... понял.

Уже много раз говорилось, что большие паяльники хороши силовую электронику паять, да кастрюли запаивать, а когда требуется заменить детальку типономинала 0603 или 0805 в окружении таких же "микробов", вы со своим понторыльством и 60-ваттным советским паяльником пойдёте курить в сторонку. Как идиот... К тому же безрукий... ;)

Отредактировано angren68 (2024-02-26 20:55:47)

0

26

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Аааа... это у идиотов такие... понял.

Уже много раз говорилось, что большие паяльники хороши силовую электронику паять, да кастрюли запаивать, а когда требуется заменить детальку типономинала 0603 или 0805 в окружении таких же "микробов", вы со своим понторыльством и 60-ваттным советским паяльником пойдёте курить в сторонку. Как идиот... К тому же безрукий... ;)

Я бы их припаял, но к великому сожалению уже глаза не позволяют. :( Ну 0805 ещё паяю, а меньше уже просто не берусь, а если припечёт то может и смогу.
Но те жала всё равно у идиотов. :)
Кстати у меня есть такие жала, но лежат в столе и нехай валяются.

Отредактировано ВиП (2024-02-26 21:14:48)

0

27

Этим жалам обязательно нужен регулятор у паяльника. При правильной температуре работать ими просто великолепно. Вот этим жалом для смд паяю уже года два. Ничего с ним не происходит. Для очистки вытираю его о влажную губку для паяльников. И все. Таких медных уже наверное десяток бы поменял.   %-)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t390109.jpg

Отредактировано MSNG (2024-02-26 21:34:32)

0

28

MSNG написал(а):

Этим жалам обязательно нужен регулятор у паяльника. При правильной температуре работать ими просто великолепно. Вот этим жалом для смд паяю уже года два. Ничего с ним не происходит. Для очистки вытираю его о влажную губку для паяльников. И все. Таких медных уже наверное десяток бы поменял.   %-)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 390109.jpg

У меня есть 36В паяльник с обычным медным жалом заточенным до 1мм на конце, паяю давно и ничего не происходит, но им паяю только СМД, для выводных деталек и проводников просто беру другой, нужный, паяльник. Есть у меня и другие с разными жалами... есть и 100Вт паяльник, я им выпаиваю реле, микросхемы в ДИП корпусах. На него есть определённые насадки... разогрел... прижал и вытащил детальку. Я не на сдельщине... мне спешить некуда... заменил паяльник... покурил и дальше. Ремонтом за оплату я никогда не занимался и не собираюсь. Только для друзей и за спасибо... ну и для себя любимого.
Реле примерно вот такие.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t270634.jpg
Чел на коте спрашивал, ему и ушли. Опять спрашивает... скоро ещё уйдут.

Отредактировано ВиП (2024-02-26 21:54:57)

0

29

Я тоже не на "сдельщине", но приходится ремонтировать действительно такие платы, где ещё и приходится нижний подогрев устраивать, и куда 1 мм ну никак не влезет. Такая вот жизненная необходимость. Большие паяльники для выпаивания больших массивных предметов у меня есть, я ими пользуюсь, но у меня даже в мыслях не возникнет вопрос их обсуждать. Там даже первоклассник справится. Во всяком случае, меня отец ещё в первом классе научил запаивать кастрюли. И самое раннее воспоминание о работе руками - запах паяльной кислоты. ;)
P.S. Да и паяльную кислоту сами делали. Солянки было сколько угодно. Элементов 317 было укушаться. Главное - от грязи всякой отчистить. ;)

Отредактировано angren68 (2024-02-26 22:20:00)

0

30

angren68 написал(а):

Я тоже не на "сдельщине", но приходится ремонтировать действительно такие платы, где ещё и приходится нижний подогрев устраивать, и куда 1 мм ну никак не влезет. Такая вот жизненная необходимость. Большие паяльники для выпаивания больших массивных предметов у меня есть, я ими пользуюсь, но у меня даже в мыслях не возникнет вопрос их обсуждать. Там даже первоклассник справится. Во всяком случае, меня отец ещё в первом классе научил запаивать кастрюли. И самое раннее воспоминание о работе руками - запах паяльной кислоты. ;)

Мне кажется на фотке жало не меньше 1мм, а у меня может и меньше... я ж его не измерял. Нижний подогрев я конечно не применял, а паяльная кислота знакомый продукт и паяльник к ней газовый... размером как колун и грелся на паяльной лампе.  :D

Отредактировано ВиП (2024-02-26 22:27:20)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Удачный или не очень опыт » Паяльники. Которые мы выбираем.

создать форум