Твою дивизию... никогда не связывался с али и всё паяется без проблем. А жала у меня один чел с Радиокота наделал сам около 1000 шт. для продажи там же.
Достоинства данного типа солдер гана не очевидны... поэтому верить моим словам )))
- чинайцы копируют... часто с американского или японского образца. но копируя упрощают. так, в этом паяле часть втулка пластико-металлическая которая наворачивается на ручку была сделана из алюминия и резьба быстро испортилась, благодаря тому что я применял пассатижи... резьма в алюминии это конечно нонсенс. пришлось докупать эту деталь... пришла из стали. то есть можно было сразу продавать из стали, но чинайцы хитрые и нам НЕбратья.
- все части к этому паялу продаются. достаточно купить небольшой набор жал чтобы выполнять 90% работ. жала медные и облуд очень хороший.
- мгновенный разогрев. конструктив паяла очень необычен. тепло отдается только на жало потому что оно поверх керамического нагревателя. то есть КПД очень высокий, можно сказать что выше уже не будет.
- паяльник легко и быстро разбирается, причем до полного доступа к любой его части.
- он очень легкий по весу и очень удобный. на бывшей работе у меня была станция HAKKO... Япония... точная копия с этого паяльника.
- все запчасти не дорогие.
Недостатки
- сетевой провод коротковат. но не дубовый на сгиб. может в нем мало меди )))
Медь - металл войны. Надеюсь пояснять не надо к чему готовится страна если она экономит медь.
Отредактировано KT315 (2023-06-03 16:29:06)