Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

Здоровье чай вода

Сообщений 241 страница 270 из 271

241

Admin написал(а):

И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает

мне 1 сентября. Обычно школу ремонтировали летом и запах краски ещё не успевал как следует выветриться к началу занятий.

SSh написал(а):

меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.  :D

Осторожная  :). Отелло в бесит гневе ужасен  :D.

0

242

Треснутая и со сколами посуда разная бывает...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t235038.jpg

0

243

Именно почему то запах покрашеного  помещения...Недавно видать был произведён ремонт. К нему, конечно примешивался и запах больничных ингредиентов

Свернутый текст

и ещё  туалета, канализации,  чего не было у нас в деревне.И с которым у меня были даже там проблемы , несмотря на его наличие. Потому что часто очень.Особенно вечером. простуда причинных мест и нервы провоцировали эту пакость.

Пол не закрашен, стол не задраен...(Дремлет притихший северный город...) репетировали на седьмое ноября , чтобы получить конфеты кульки. И спойте песню про БАМ. Веселей ребята, выпало нам... И старинный вальс осенний сон на аккордеон.Который я не знал как называется, и назвал утренний вальс, ибо звучал обычно по утрам с ранним подъёмом. И ещё  кабачковая икра с яйцами.
А в интернате  в добавок к той же краске- песни  Мой адрес советский союз  и Тополя, тополя все в пуху... В машине которая возила  нас пели. Яблочки -ранетки, и их раздавленных запах,  дело было ранней осенью.

Свернутый текст

Гороховый суп, которым меня стошнило на физкультуре,  и от неё  сразу дали освобождение.И не только на физкультуре,  но и ночью, облевался, а подумали  что обмочился, говорят, почему не сказал что мочишься. А я мочился  в постель только раз в жизни сознательной , не помню рассказывал здесь уже или нет.

В конце концов выдали мне право заниматься дома без интерната и его проблем.

0

244

SerSer написал(а):

мне 1 сентября. Обычно школу

Школа тоже.В любое время, хоть в начале хоть в конце занятий, изобиловала запахом краски. Особенно Смайловская средняя. Но она тогда была неотделима от интерната.Ушсорская начальная ,в которой я учился, вроде не так. Потом построили нам тоже начальную, но побольше двухэтажную. Там случалось бывать завклубом с репетициями.Запах краски наверняка был, но уже не въедался взрослому так, как ребёнку.А интернат позже убрали, а машину заменили автобусами. Младшая сестрёнка уже не была в интернате. Вот пить и курить и не научилась.И клуб тоже пах краской. Да и красить приходилось если не самому то красильщиков находить. И там добавлялся, например, запах кожи кресел.

0

245

angren68 написал(а):

Я отвечал без возмущений. Не надо себе внушать того, чего нет.

Перегнул палку немного, извиняюсь.

0

246

SSh написал(а):

Admin написал(а):

любители красиво жить

Это выражение, к слову, имеет нарицательное значение, а если дома сделан ремонт, все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется, окна целые... перечислять можно долго... то это я считаю не "красивой" а просто нормальной жизнью. Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка. Последнее, кстати, я вроде искоренил, т.к. как только въезжаю на новую квартиру, то первым делом меняю все розетки и выключатели на качественные и вышеуказанная проблема исчезает  :) Далее, не переношу обмотанные изолентой шнуры и удлинители, тут-же идут под замену. А от треснутой, даже незаметно, посуды, не говоря уже об отбитых ручек у чашек, меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.  :D

Привередливый, однако.  :D

0

247

SSh написал(а):

Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка......

Напрягает же.И финансово, и физически, и психологически.
Сколько ваш пёс там красоты испортил. И не в обиде на него ?
Наконец. сколько вполне годных вещей в выброс идёт.  Мне или AZUS6 сгодились бы.

0

248

В библиотеке, в которой проторчал немалое время, тоже краской пахло. Ну а запах книг чувствуется если их непосредственно нюхать.
Короче, во всех казённое местах краской пахло. В тюрьме и армии только не был, но думаю и там без неё не обошлось.
А в жилых домах, во первых у нас в молодости никогда не красилось, позже только подросшие Коля и Вера что то затевали. Потом, постоянно живущие человеки напускали своих запахов. Даже различал, у кого как пахнет.

0

249

Admin написал(а):

1. Пес не мой.
2. Достаточно.
3. На кого? На пса?  o.O Нет  :) Ну попортил, ну и что... я уже все заново перестроил. Как-раз сегодня закончил.

0

250

Admin написал(а):

В библиотеке, в которой проворчал немалое время, тоже краской пахло. Ну а запах книг чувствуется если их непосредственно нюхать.
Короче, во всех казённое местах краской пахло. В тюрьме и армии только не был, но думаю и там без неё не обошлось.
А в жилых домах, во первых у нас в молодости никогда не красилось, позже только подросшие Коля и Вера что то затевали. Потом, постоянно живущие человеки напускали своих запахов. Даже различал, у кого как пахнет.

Ох и не говори, а в туалете на рынке ещё и не так пахло.  :(

SSh написал(а):

Admin написал(а):

1. Пес не мой.
2. Достаточно.
3. На кого? На пса?  o.O Нет  :) Ну попортил, ну и что... я уже все заново перестроил. Как-раз сегодня закончил.

О, как! Пёс оказывается не его... значит скоро выгонит на улицу, а пёс размечтался о дальнейшей сладкой жизни.
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ … inale.html

0

251

Кстати, новая ограда получилась намного прочнее старой, та была из пластика, эта полностью металлическая. Правда, старая смотрелась симпатичнее, но и продержалась-бы, даже без вандализма, максимум пару лет.  ;)

Admin написал(а):

сколько вполне годных вещей в выброс идёт

Не совсем в выброс. Я все, что еще годно, но мне не нужно опять-же раздаю.

P.S. Завтра с утра предстоит поездка к границе с Грузией, это около 200 км по довольно извилистой, в основном, дороге, но что-то не спится, слегка подремал и проснулся...

Отредактировано SSh (2024-12-26 22:20:08)

0

252

Ужас...я и пластиковую ограду строил бы неизвестно сколько, а тут металлическую за день-два...

0

253

SSh написал(а):

все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется,...

Только что поснимал со стен "мёртвых Барабашек" .И то только потому что что то сфотографировать понадобилось.

0

254

SSh написал(а):

Кстати, новая ограда получилась намного прочнее старой, та была из пластика, эта полностью металлическая.

К ней надо подключить электропастуха... у Вас ведь всё просто и не Ваш пёс больше не будет хулиганить. :(

0

255

Admin написал(а):

а тут металлическую за день-два.

Вроде-бы восстановились навыки электросварщика :) Когда мы с отцом в 1989 году начали строить наш домик-времянку, то за сварочные работы заломили довольно внушительную сумму, которая никак не вписывалась в наш бюджет. Пришлось самому освоить профессию электросварщика, чему я успешно самообучился и сварил так, что конструкции до сих пор стоят. И с тех пор как-то никак не возникало такой необходимости до прошлого года, когда начал обустраивать частный дом. Купил сварочный инвертор, но вот с самим процессом возникли затруднения, то льет один шлак, то электрод залипает, короче не варится и все. Кое-как получалось поставить несколько точек, но так, как мог раньше, причем на примитивном аппарате (просто трансформатор без всяких регулировок) никак не выходило. И вот, постепенно сноровка начала появляться и всю изгородь заварил на одном дыхании, буквально за пару часов. Ну а на след. день пригласил друга, просто чтоб держал край сетки, но он, несмотря на то, что незрячий, помог мне еще и с её раскройкой. Натянули мы эту сетку, закрепили стяжками, осталось только прикрутить несколько саморезов, которых, на удивление, у меня не оказалось в наличии. Сегодня, возвращаясь домой с поездки, заехал в магазин и купил пачку, завтра прикручу, там делов минут на 20  :)
Кстати, вот наша новая обсерватория, куда я с утра ездил, сегодня закончили монтаж, осталось переместить камеру видеонаблюдения, висит в не очень удобном месте. Внутри строения стойка с аппаратурой, аккумуляторы на 48 В, 600 А*ч, подвал с установленными на специальном пьедестале датчиками, снаружи тарелка для связи через спутник, антенна системы GNSS, гравитационная метка и солнечные панели на 2 кВт. И таких станций у нас 5 по всей Армении, а на месте уже почти готов огромный, в смысле объема памяти, датацентр для сбора и хранения данных со всего этого хозяйства.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t77699.jpg
Станция, кстати, расположена всего в семистах метрах от границы с Грузией...

0

256

SSh написал(а):

Станция, кстати, расположена всего в семистах метрах от границы с Грузией...

С соседями полученными данными делитесь?

0

257

Есть данные, которыми делятся вообще со всеми...

0

258

Не всегда. Не всеми. И не со всеми.
"Лошадь, трубку и жену не дам никому" (©)!
Поэтому и поинтересовался.

Отредактировано SerSer (2024-12-27 19:33:47)

0

259

SerSer написал(а):

Лошадь, трубку и жену

Велосипед, кассеты и деньги...

0

260

Есть много категорий данных, которые должны быть глобальными, со всего мира, для того, чтоб можно было делать какие-либо выводы. Напр. о движении воздушных масс, разных там циклонов и прочая - для прогноза погоды. Сейсмоданные также относятся к такой категории, если, конечно, не служат для разведовательных (шпионских  ;) ) целей. Наша организация такими вещами не занимается, мы сугубо мирные.  :)
Нераспространение данных в ряде случаев чревато катастрофическими последствиями. Напр. цунами в 2004 году было вызвано землетрясением где-то в Индийском океане и волна достигла побережья не мгновенно ведь? По разным оценкам и для разных локаций для этого потребовалось от 50 минут до 7 часов. Если-бы на берегу были своевременно оповещены, то было достаточно времени для эвакуации, а так погибло около 300000 человек...  :(

0

261

А как нынче у вас, сейсмическая погода спокойна?

0

262

У нас зона повышенной сейсмической активности, поэтому небольшие толчки случаются постоянно. Но это к лучшему, энергия как-бы стравливается и не накапливается.
А вообще землетрясения происходят практически непрерывно, вот, например, толчки от 3-х баллов и выше за последние час-полтора
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t140440.jpg

0

263

Andrew55 написал(а):

а галинстановый уже при -6° замерзнет и лопнет

Этот сплав, как вода и висмут, расширяется при замерзании?  Это же редкое исключение.

0

264

Да, расширяется при затвердевании. Относительно температуры затвердевания до сих пор имеют место быть споры. Говорят и про -9°, и про -19. Но в любом случае выше, чем у ртути. И ещё ко всему липнет и мажется как краска.
По моему убеждению, вообще ртуть обосрали избыточно.

Отредактировано Andrew55 (2024-12-28 13:01:29)

0

265

А чем электронные не угодили? Впервые мне такой привез друг из Франции лет 20 назад и с тех пор я забиыл про ртутные. Несколько раз сравнивал показания с классикой, все сходится. И, кстати, тот, самый первый до сих пор работает и я не помню, менял-ли я когда-либо батарейки. Новый купил, я уже писал об этом, из-за слабого звука старого, слух с возрастом подсел, и то, что хорошо слышалось 20 лет назад, сегодня уже приходится напрягаться  :(

0

266

Так, сегодня набор святой воды. О том как влияет разговор думаю не нужен. Кто проходил и знает зачем. :_)
https://www.google.com/search?q=когда набирать воду на крещение 2025 время&newwindow=1&sca_esv=492f126c28846d92&ei=cqeLZ6CVA_WdkdUP3JnikAI&ved=0ahUKEwiglpCeq_-KAxX1TqQEHdyMGCIQ4dUDCA8&uact=5&oq=когда набирать воду на крещение 2025 время&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiStC60L7Qs9C00LAg0L3QsNCx0LjRgNCw0YLRjCDQstC-0LTRgyDQvdCwINC60YDQtdGJ0LXQvdC40LUgMjAyNSDQstGA0LXQvNGPMgUQIRigAUivFlBsWJQUcAF4AZABAJgBoQGgAdkGqgEDMC42uAEDyAEA-AEBmAIHoAKAB8ICChAAGLADGNYEGEfCAgUQIRifBcICBxAhGKABGAqYAwCIBgGQBgiSBwMxLjagB8Ie&sclient=gws-wiz-serp
Вдаваться в подробности я смысла не вижу, для тех кто в теме.
https://smotrim.ru/article/1393543

Отредактировано viczai (2025-01-18 17:26:16)

0

267

А моего отца в Челябинске-40 водой охлаждения первого контура реактора "крестили". Вот где бы мне такой "святой водички" набрать? Ха-Ха-Ха!

0

268

Из под крана. Смотрите с кулерной водой не перепутайте.:_) Кулерная не работает. Скорее даже наоборот.

Отредактировано viczai (2025-01-18 17:30:51)

0

269

Ха-Ха-Ха!!! Люблю Викзайчика) Да вот только последний реактор Курчатовского, под которым течёт "речка" Таракановка, ещё в 90-е остановили. А до остановки "широко известный в узких кругах" диггер Вадим Михайлов что-то там в ней дозиметром намерял.

0

270

Ха-Ха-Ха!!! Закон мочеиспускания)))
https://dzen.ru/a/Z4d56vKVx0URjxbb

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

создать форум