Я отвечал без возмущений. Не надо себе внушать того, чего нет.
Перегнул палку немного, извиняюсь.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода
Я отвечал без возмущений. Не надо себе внушать того, чего нет.
Перегнул палку немного, извиняюсь.
Admin написал(а):
любители красиво жить
Это выражение, к слову, имеет нарицательное значение, а если дома сделан ремонт, все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется, окна целые... перечислять можно долго... то это я считаю не "красивой" а просто нормальной жизнью. Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка. Последнее, кстати, я вроде искоренил, т.к. как только въезжаю на новую квартиру, то первым делом меняю все розетки и выключатели на качественные и вышеуказанная проблема исчезает
Далее, не переношу обмотанные изолентой шнуры и удлинители, тут-же идут под замену. А от треснутой, даже незаметно, посуды, не говоря уже об отбитых ручек у чашек, меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.
Привередливый, однако.
Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка......
Напрягает же.И финансово, и физически, и психологически.
Сколько ваш пёс там красоты испортил. И не в обиде на него ?
Наконец. сколько вполне годных вещей в выброс идёт. Мне или AZUS6 сгодились бы.
В библиотеке, в которой проторчал немалое время, тоже краской пахло. Ну а запах книг чувствуется если их непосредственно нюхать.
Короче, во всех казённое местах краской пахло. В тюрьме и армии только не был, но думаю и там без неё не обошлось.
А в жилых домах, во первых у нас в молодости никогда не красилось, позже только подросшие Коля и Вера что то затевали. Потом, постоянно живущие человеки напускали своих запахов. Даже различал, у кого как пахнет.
1. Пес не мой.
2. Достаточно.
3. На кого? На пса? Нет
Ну попортил, ну и что... я уже все заново перестроил. Как-раз сегодня закончил.
В библиотеке, в которой проворчал немалое время, тоже краской пахло. Ну а запах книг чувствуется если их непосредственно нюхать.
Короче, во всех казённое местах краской пахло. В тюрьме и армии только не был, но думаю и там без неё не обошлось.
А в жилых домах, во первых у нас в молодости никогда не красилось, позже только подросшие Коля и Вера что то затевали. Потом, постоянно живущие человеки напускали своих запахов. Даже различал, у кого как пахнет.
Ох и не говори, а в туалете на рынке ещё и не так пахло.
Admin написал(а):
1. Пес не мой.
2. Достаточно.
3. На кого? На пса?Нет
Ну попортил, ну и что... я уже все заново перестроил. Как-раз сегодня закончил.
О, как! Пёс оказывается не его... значит скоро выгонит на улицу, а пёс размечтался о дальнейшей сладкой жизни.
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ … inale.html
Кстати, новая ограда получилась намного прочнее старой, та была из пластика, эта полностью металлическая. Правда, старая смотрелась симпатичнее, но и продержалась-бы, даже без вандализма, максимум пару лет.
сколько вполне годных вещей в выброс идёт
Не совсем в выброс. Я все, что еще годно, но мне не нужно опять-же раздаю.
P.S. Завтра с утра предстоит поездка к границе с Грузией, это около 200 км по довольно извилистой, в основном, дороге, но что-то не спится, слегка подремал и проснулся...
Отредактировано SSh (2024-12-26 22:20:08)
Ужас...я и пластиковую ограду строил бы неизвестно сколько, а тут металлическую за день-два...
все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется,...
Только что поснимал со стен "мёртвых Барабашек" .И то только потому что что то сфотографировать понадобилось.
Кстати, новая ограда получилась намного прочнее старой, та была из пластика, эта полностью металлическая.
К ней надо подключить электропастуха... у Вас ведь всё просто и не Ваш пёс больше не будет хулиганить.
а тут металлическую за день-два.
Вроде-бы восстановились навыки электросварщика Когда мы с отцом в 1989 году начали строить наш домик-времянку, то за сварочные работы заломили довольно внушительную сумму, которая никак не вписывалась в наш бюджет. Пришлось самому освоить профессию электросварщика, чему я успешно самообучился и сварил так, что конструкции до сих пор стоят. И с тех пор как-то никак не возникало такой необходимости до прошлого года, когда начал обустраивать частный дом. Купил сварочный инвертор, но вот с самим процессом возникли затруднения, то льет один шлак, то электрод залипает, короче не варится и все. Кое-как получалось поставить несколько точек, но так, как мог раньше, причем на примитивном аппарате (просто трансформатор без всяких регулировок) никак не выходило. И вот, постепенно сноровка начала появляться и всю изгородь заварил на одном дыхании, буквально за пару часов. Ну а на след. день пригласил друга, просто чтоб держал край сетки, но он, несмотря на то, что незрячий, помог мне еще и с её раскройкой. Натянули мы эту сетку, закрепили стяжками, осталось только прикрутить несколько саморезов, которых, на удивление, у меня не оказалось в наличии. Сегодня, возвращаясь домой с поездки, заехал в магазин и купил пачку, завтра прикручу, там делов минут на 20
Кстати, вот наша новая обсерватория, куда я с утра ездил, сегодня закончили монтаж, осталось переместить камеру видеонаблюдения, висит в не очень удобном месте. Внутри строения стойка с аппаратурой, аккумуляторы на 48 В, 600 А*ч, подвал с установленными на специальном пьедестале датчиками, снаружи тарелка для связи через спутник, антенна системы GNSS, гравитационная метка и солнечные панели на 2 кВт. И таких станций у нас 5 по всей Армении, а на месте уже почти готов огромный, в смысле объема памяти, датацентр для сбора и хранения данных со всего этого хозяйства.
Станция, кстати, расположена всего в семистах метрах от границы с Грузией...
Станция, кстати, расположена всего в семистах метрах от границы с Грузией...
С соседями полученными данными делитесь?
Есть данные, которыми делятся вообще со всеми...
Не всегда. Не всеми. И не со всеми.
"Лошадь, трубку и жену не дам никому" (©)!
Поэтому и поинтересовался.
Отредактировано SerSer (2024-12-27 19:33:47)
Лошадь, трубку и жену
Велосипед, кассеты и деньги...
Есть много категорий данных, которые должны быть глобальными, со всего мира, для того, чтоб можно было делать какие-либо выводы. Напр. о движении воздушных масс, разных там циклонов и прочая - для прогноза погоды. Сейсмоданные также относятся к такой категории, если, конечно, не служат для разведовательных (шпионских ) целей. Наша организация такими вещами не занимается, мы сугубо мирные.
Нераспространение данных в ряде случаев чревато катастрофическими последствиями. Напр. цунами в 2004 году было вызвано землетрясением где-то в Индийском океане и волна достигла побережья не мгновенно ведь? По разным оценкам и для разных локаций для этого потребовалось от 50 минут до 7 часов. Если-бы на берегу были своевременно оповещены, то было достаточно времени для эвакуации, а так погибло около 300000 человек...
А как нынче у вас, сейсмическая погода спокойна?
а галинстановый уже при -6° замерзнет и лопнет
Этот сплав, как вода и висмут, расширяется при замерзании? Это же редкое исключение.
Да, расширяется при затвердевании. Относительно температуры затвердевания до сих пор имеют место быть споры. Говорят и про -9°, и про -19. Но в любом случае выше, чем у ртути. И ещё ко всему липнет и мажется как краска.
По моему убеждению, вообще ртуть обосрали избыточно.
Отредактировано Andrew55 (2024-12-28 13:01:29)
А чем электронные не угодили? Впервые мне такой привез друг из Франции лет 20 назад и с тех пор я забиыл про ртутные. Несколько раз сравнивал показания с классикой, все сходится. И, кстати, тот, самый первый до сих пор работает и я не помню, менял-ли я когда-либо батарейки. Новый купил, я уже писал об этом, из-за слабого звука старого, слух с возрастом подсел, и то, что хорошо слышалось 20 лет назад, сегодня уже приходится напрягаться
А моего отца в Челябинске-40 водой охлаждения первого контура реактора "крестили". Вот где бы мне такой "святой водички" набрать? Ха-Ха-Ха!
Из под крана. Смотрите с кулерной водой не перепутайте.:_) Кулерная не работает. Скорее даже наоборот.
Отредактировано viczai (2025-01-18 17:30:51)
Ха-Ха-Ха!!! Люблю Викзайчика) Да вот только последний реактор Курчатовского, под которым течёт "речка" Таракановка, ещё в 90-е остановили. А до остановки "широко известный в узких кругах" диггер Вадим Михайлов что-то там в ней дозиметром намерял.
Ха-Ха-Ха!!! Закон мочеиспускания)))
https://dzen.ru/a/Z4d56vKVx0URjxbb
Кому то яблоко в голову, а кому то... м__а..:_) А закон открыли. :_)
https://www.techinsider.ru/history/1641 … avitaciyu/
Отредактировано viczai (2025-01-19 14:03:58)
Оказывается и правда был "Уродонал Шателена" https://dzen.ru/a/Z6g9TyihNluA3CIK
Мне в детстве "Кондуит и Швамбрания" "зашла", как говорится. Очень понравилась. Пару раз перечитывал, как минимум...
Да уж, что тогда в гимназиях творилось...
https://dzen.ru/a/Z6g9TyihNluA3CIK
Там некто Юрий Лисохвост пишет, что не можт почитать "Швамбранию" в Интернете
Гипертоникам... | Не про радио | 2023-10-28 |
Зима не сдаётся | Не про радио | 2025-04-28 |
Сад, огород | Не про радио | 2025-02-21 |
Кто как и чем питается? | Не про радио | 2025-05-08 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода