Admin написал(а):а тут металлическую за день-два.
Вроде-бы восстановились навыки электросварщика Когда мы с отцом в 1989 году начали строить наш домик-времянку, то за сварочные работы заломили довольно внушительную сумму, которая никак не вписывалась в наш бюджет. Пришлось самому освоить профессию электросварщика, чему я успешно самообучился и сварил так, что конструкции до сих пор стоят. И с тех пор как-то никак не возникало такой необходимости до прошлого года, когда начал обустраивать частный дом. Купил сварочный инвертор, но вот с самим процессом возникли затруднения, то льет один шлак, то электрод залипает, короче не варится и все. Кое-как получалось поставить несколько точек, но так, как мог раньше, причем на примитивном аппарате (просто трансформатор без всяких регулировок) никак не выходило. И вот, постепенно сноровка начала появляться и всю изгородь заварил на одном дыхании, буквально за пару часов. Ну а на след. день пригласил друга, просто чтоб держал край сетки, но он, несмотря на то, что незрячий, помог мне еще и с её раскройкой. Натянули мы эту сетку, закрепили стяжками, осталось только прикрутить несколько саморезов, которых, на удивление, у меня не оказалось в наличии. Сегодня, возвращаясь домой с поездки, заехал в магазин и купил пачку, завтра прикручу, там делов минут на 20
Кстати, вот наша новая обсерватория, куда я с утра ездил, сегодня закончили монтаж, осталось переместить камеру видеонаблюдения, висит в не очень удобном месте. Внутри строения стойка с аппаратурой, аккумуляторы на 48 В, 600 А*ч, подвал с установленными на специальном пьедестале датчиками, снаружи тарелка для связи через спутник, антенна системы GNSS, гравитационная метка и солнечные панели на 2 кВт. И таких станций у нас 5 по всей Армении, а на месте уже почти готов огромный, в смысле объема памяти, датацентр для сбора и хранения данных со всего этого хозяйства.
Станция, кстати, расположена всего в семистах метрах от границы с Грузией...