Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 1 страница 30 из 749

1

Инструмент
Да ужжжжжж........
Или у вас "свободную " яблоню легко найти ?

SSh написал(а):

вместо одного спиленного дерева я собираюсь посадить несколько новых.

Это же долгая история.
Наш сад в Ушсорке начали  сажать с семечек яблок, присылаемых с Украины ещё  в конце 60х ..В 1977 уже были готовы некоторые активно плодоносить, но в феврале случилась сильная оттепель,сменившаяся резким морозом, и деревья сильно пострадали.Отошли только к 1982, но тогда яблоки не успели созреть. были растащены. А 1983 цветы побил майский заморозок .И  только в 1984  ящиками были яблоки разных сортов,- сладкие,кислые и даже горькие,которые сладкими становились после  долгого лежания .А а конце ноября этого года случилась оттепель,сменившаяся морозом с ветром и  почти без снега, и на следующий год пдодоносила лишь одна яблоня, которая не пдодоносила в предыдущем году .

0

2

Admin написал(а):

и на следующий год пдодоносила лишь одна яблоня, которая не пдодоносила в предыдущем году .

Яблоня, если она не ГМО, активно плодоносит через год. То есть один год яблок очень много, на следующий год яблоки есть, но не так много, или совсем мало, затем цикл повторяется. Такая уж у яблони природа.

Отредактировано angren68 (2024-02-26 21:51:28)

0

3

Admin написал(а):

Или у вас "свободную " яблоню легко найти ?

Что-то я не понял вопрос (или удивление?)... Что означает "свободная яблоня"? И зачем её искать? Если речь идет о саженцах, то у нас тут целые специализированные хозяйства по выращиванию таковых, даже предлагают уже привитые 2-х и 3-х летние. Недавно узнал, что недалеко от Еревана есть одна такая ферма, хозяин которого мой бывший однокурсник, как-раз в начале марта еду в Ереван провожать сына, на обратном пути могу заехать, мне как-раз по дороге...

Admin написал(а):

Это же долгая история.

Долгая-не долгая, зато если посадить и после следить за ростом, то можно получить аккуратные и красивые деревья, а не то безобразие, что изображено на фото...

0

4

SSh написал(а):

Что означает "свободная яблоня"? И зачем её искать? с

Свободная- - значит бесхозная. Ну или халявная.

SSh написал(а):

не то безобразие, что изображено на фото...

Охота бы сказать об этом многое, да с телефона-не тот коленкор ((

angren68 написал(а):

Яблоня, если она не ГМО, активно плодоносит через год

Да,это так,но плодоносившие и,видимо,ослабленные,пострадали,а неплодоносившие уцелели.

0

5

angren68 написал(а):

активно плодоносит через год

Верно. На моей бывшей работе был огромный сад, в основном с яблонями. Были года, что ветки аж ломались от обилия плодов, ребята гнали "кальвадос" литрами, а были такие, что раз-два яблочка и обчелся.

0

6

Admin написал(а):

Ну или халяаная

И вы туда-же. Заявляю для всех - я не любитель халявы, так, что мне не предлагать  :D Но, думаю, если все-таки буду брать саженцы у однокурсника, он с меня денег не возьмет... но халявными их можно не считать, т.к. деньги на бензин все-таки будут потрачены  ;)

Admin написал(а):

Охота бы сказать об этом многое

В смысле? Что можно сказать об этом дереве? Высокое до такой степени, что собирать груши можно разве что дроном, да и то только те, что по краям  :D Груши созревают, падают с высоты, разбиваются, мало того, что сами становятся непригодными, так еще и засоряют двор... Так, что больше половины урожая приходится вычищать со двора и выкидывать. Если-же погода безветренная, то для того, чтоб сорваться плоды должны перезреть, и в этом случае начинают подгнивать изнутри. Могу привести еще много причин, но, думаю, хватит  :)

Admin написал(а):

с телефона-не тот коленкор

Доберетесь до компьютера - напишите. Интересно послушать и ваши доводы   :)

0

7

Admin написал(а):

бесхозная

Кстати, у нас в городе вдоль улиц растет очень много плодовых деревьев, в основном яблони и вишни...

0

8

SSh написал(а):

Кстати, у нас в городе вдоль улиц растет очень много плодовых деревьев, в основном яблони и вишни...

В моём детстве в моём городе, да и не только в моём, в соседних также, везде росли "бесхозные" яблони, персики, урюк и абрикосы, а уж сколько тутовника и ежевики...

0

9

angren68 написал(а):

Admin написал(а):

и на следующий год пдодоносила лишь одна яблоня, которая не пдодоносила в предыдущем году .

Яблоня, если она не ГМО, активно плодоносит через год. То есть один год яблок очень много, на следующий год яблоки есть, но не так много, или совсем мало, затем цикл повторяется. Такая уж у яблони природа.

Бывает что не плодоносит вообще. У нас в детстве так было. Отец привёз саженцы с питомника из-под Воронежа, сестра у него там работала и засадил яблонями весь огород, 15 соток в 3 ряда... во дворе были уже взрослые деревья. Так получилось что 2 одинаковых яблони, грушовка, с яблоками были через год. Один год одна обсыпана яблоками, а на другой вообще ни одного, на следующий год наоборот.

0

10

angren68 написал(а):

а уж сколько тутовника

У нас в учебке в Самарканде везде вдоль дорожек тополя и тутовник росли, а через дорогу целая плантация тутовая стояла. По субботам с подъёма бегали 10 км. в полной по соседнему колхозному винограднику, там вдоль дорог айва росла и др. В частном секторе по окраинам тоже полно общедоступных витаминов росло. Чё только там не попробовали...

0

11

Помню в Кельне, в Германии неподалеку от дома моих родственников, было что-то типа лесопосадки, где я любил гулять. И там росла "бесхозная" слива, плоды которой, на мой вкус, были намного вкуснее, чем любые магазинные.  :) Но немцы их не рвали и не ели и на меня смотрели с удивлением, мол как можно есть фрукты, которые заранее не обернуты целлофаном  :) Кстати, там-же познакомился с  "беженцами" из России, те как-то где-то нарвали кормовой кукурузы, сварили - тоже была намного вкуснее магазинной, завернутой в целлофан  ;)

0

12

SSh написал(а):

Груши созревают, падают с высоты, разбиваются, мало того, что сами становятся непригодными, так еще и засоряют двор...

Та же история с соседской грушей. Из падалицы процентов 30 только можно употребить по назначению. А что если натянуть внизу рыбацкую сетку? На рацуху тянет?

0

13

SSh написал(а):

в Германии неподалеку от дома моих родственников

Тоже где-то там родственники по отцу, саратовские. Последний раз созванивались давненько, по России тосковали...

0

14

SerSer написал(а):

что если натянуть внизу рыбацкую сетку

Так эта сетка весь газон закроет ))) И, по-моему, все равно будет "резать". Если и натягивать, то какой-нибуть тент, брезент, но лучше всего все-таки спилить и посдить пару новых. Дерево 1947 года, уже довольно старое, а древесина - вторая по эффективности после виноградной лозы для шашлыка  ;)

FDoich написал(а):

по России тосковали

Наши там обосновались после отъезда из Ирана, уехали после тамошней исламской революции, а в Армениии они впервые побывали уже в довольно зрелом возрасте. Некоторые после Германии двинулись дальше, в США и Канаду, некоторые так и остались в Кельне. Раз в год приезжают к нам в гости, я-же у них был всего раз, и больше, если честно, не тянет  ;) А с "американцами" контактов нет, даже когда я или сын ездили в США, то с ними даже не созванивались.

0

15

SSh написал(а):

Помню в Кельне, в Германии неподалеку от дома моих родственников, было что-то типа лесопосадки, где я любил гулять. И там росла "бесхозная" слива, плоды которой, на мой вкус, были намного вкуснее, чем любые магазинные.  :) Но немцы их не рвали и не ели и на меня смотрели с удивлением, мол как можно есть фрукты, которые заранее не обернуты целлофаном  :) Кстати, там-же познакомился с  "беженцами" из России, те как-то где-то нарвали кормовой кукурузы, сварили - тоже была намного вкуснее магазинной, завернутой в целлофан  ;)

Убогие... чё с них взять, они и грибы только магазинные шампиньоны жрут.

SerSer написал(а):

SSh написал(а):

Груши созревают, падают с высоты, разбиваются, мало того, что сами становятся непригодными, так еще и засоряют двор...

А что если натянуть внизу рыбацкую сетку? На рацуху тянет?

Какую сетку? Лесенку и вперёд на дерево урожай собирать. Особо талантливые могут с автовышки собирать.  :D

0

16

FDoich написал(а):

Тоже где-то там родственники по отцу, саратовские. Последний раз созванивались давненько, по России тосковали...

А ято это за новый фейс появился... какой-то не совсем дружелюбный.  :D

Отредактировано ВиП (2024-02-28 15:54:41)

0

17

SSh написал(а):

Что и требовалось ...
В Башкирии в Учалах есть огромный бесхозный сад. Раис каждый год  ездит в июле туда за вишнями , на малину и смородину даже не смотрит, хотя для меня они вкуснее вишен, а в октябре за яблоками. У нас в Рудном тоже вроде есть, хоть и меньший, но я там не ходил и не знаю.

SSh написал(а):

В смысле? Что можно сказать об этом дереве?

Не о дереве,а о "красоте".Для меня она,мягко выражаясь,дело не первой важности. Да и красота каждому своя.Грохот яблок мне никак не помешал бы, я привык спать под звуки  с улицы через микрофон, к которым добавляется приёмник либо компьютер.Водосточные желоба...на работе есть,американцы сделали по своему, но за годы их-американцев -отсутствия они-желоба -уже частично попадали. А в деревне их нет и никогда не было.

0

18

ВиП написал(а):

Особо талантливые могут с автовышки собирать.  :D

Особо талантливые могут пожарников пригласить для сбора урожая.  :D

0

19

ВиП написал(а):

Лесенку и вперёд на дерево урожай собирать.

Вы высоту дерева прикинули? Туда только на пожарной лестнице добираться...

ВиП написал(а):

Особо талантливые могут с автовышки собирать.

Если удасться подъехать автовышкой - можно будет спилить без проблем  ;)

Admin написал(а):

я привык

А я нет  :D

Admin написал(а):

А в деревне их нет и никогда не было.

А у меня они есть и всегда были  ;)

Admin написал(а):

о "красоте"

И что по-вашему красивее, одно несуразное, вымахавшее в высоту корявое дерево или несколько аккуратно высаженных и ухоженных?

0

20

ВиП написал(а):

какой-то не совсем дружелюбный.

Не совсем трезвый точнее. Эт меня зам. главного инженера щёлкнул неожиданно. 40 годков было... :)

0

21

FDoich написал(а):

Эт меня зам. главного инженера щёлкнул неожиданно.

Вернее - застукал и зафотодокументировал  :D .

0

22

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

Лесенку и вперёд на дерево урожай собирать.

Вы высоту дерева прикинули? Туда только на пожарной лестнице добираться...

А чё там прикидывать? по лестнице до веток, а там по веткам... слабо?  :D
Я когда-то в Москве... именно в самой Москве ездил утром собирать яблоки белый налив. У метро Севастопольский проспект был большой сад, а может и сейчас что-то есть. К 8:00 туда собирался народ и вели собирать урожай. В разное время женщин ставили на сбор смородины, малины, вишни, облепихи, а мужиков на сбор яблок. Яблони уже были огромные. Собирали с "вертолёта", так называлась тамошняя приспособа. Это деревянный брус 7...9 метров с перекладинами. Ставишь его в развилку верхних веток и лезешь с котомкой срывать яблоки. Потом эти яблоки осторожно складываешь в ящики, если яблоко упало в ящик его не брали... всё было под надзором. После окончания времени работы всем выдавали по весу 10кг яблок и справку откуда эти яблоки, женщинам тоже только яблоки. Кто-то, как я, ехал домой, а кто-то ехал на Москворецкий рынок продавать (он там недалеко). На рынке как раз справка и нужна была. Я то ездил 2 раза по выходным, а некоторые могли и каждый раз когда назначался сбор.

0

23

SerSer написал(а):

Вернее - застукал и зафотодокументировал

Начальство со мной дружило, кто ж им за спасибо всякий хлам ремонтировать бы стал, не инженер же мой, он только языком деловой и грамотный, а руки из одного места, потому и перетащил меня к себе когда предыдущий его напарник погиб. А зам просто новым фотиком пришёл похвалиться...

0

24

ВиП написал(а):

У метро Севастопольский проспект был большой сад, а может и сейчас что-то есть.

А сейчас там храм божий есть вместо сада.  :angry:

0

25

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

У метро Севастопольский проспект был большой сад, а может и сейчас что-то есть.

А сейчас там храм божий есть вместо сада.  :angry:

Так это и было сзади правее храма... в глубине... с улицы просто так не видно.
Бааа... я ошибся... не Севастопольский проспект метро, а Нахимовский проспект.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2024/02/f84087f0218d0ecba2a30fb74624c9af.png
Похоже всё на месте.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2024/02/59c30f9939a2e780232076ee4293e0d3.png

Отредактировано ВиП (2024-02-28 20:32:27)

0

26

SSh написал(а):

И что по-вашему красивее, одно несуразное, вымахавшее в высоту корявое дерево или несколько аккуратно высаженных и ухоженных?

Не скажу про деревья,поскольку ценю в них другие параметры,например, вкус яблок,но,простите за оффтоп, когда то мама побелила дом с каким то синим камнем или чем, стены стали с цветными разводами, красные, синие, зелёные, она говорит -рябэ (рябое) я перебелю,а мне казалось-красивое.
А папа вообще горой стоять будет за любую яблоню,даже корявую,а высокая-даже хорошо. Жаль он в интернете не сидит,с трудом научился звонить и звонки принимать.
А я в свою очередь горой стоял за старую телевизионную антенну, которую хотели свалить и сдать на металл, ибо она якобы могла на дом упасть, что очень даже вилами по воде писано было.
Кстати, тут всё- места,где были разобранные дома,заросло клёнами,по сравнению с которыми Ваша яблоня будет красавицей писаной.Ещё и совершенно бесполезными в отличие от неё.На дрова-и то только для таких дикарей как мы. Да ещё  весной с них течёт довольно вкусный сок.

0

27

ВиП написал(а):

Я когда-то в Москве... именно в самой Москве ездил утром собирать яблоки белый налив. У метро Севастопольский проспект был большой сад, а может и сейчас что-то есть.

В  СССР  специально в городах   (и в Мск. в том  числе )  высаживали  общественные плодовые деревья,  чтоб  люди могли пользоваться (да-да, именно так как любит AZUS6 бесплатно.

0

28

Раньше (лет десять назад) на проспекте Вернадского росли яблони, которые обильно плодоносили каждый год (не чета дачным яблоням!) Я ни разу не видел, чтоб кто-то их собирал, т.к. себе только во вред выйдет их употребление. Возможно там паслись Азусы, но пример того, что из них выросло, у нас на форуме  :( .

0

29

А на ВДНХ целые аллеи яблонь были. И яблоки там крупный и вкусные. Сортовые, отборные. Можно было несколько штук сорвать, особо никто не запрещал.

0

30

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Я когда-то в Москве... именно в самой Москве ездил утром собирать яблоки белый налив. У метро Севастопольский проспект был большой сад, а может и сейчас что-то есть.

В  СССР  специально в городах   (и в Мск. в том  числе )  высаживали  общественные плодовые деревья,  чтоб  люди могли пользоваться (да-да, именно так как любит AZUS6 бесплатно.

Там не какие-то общественные, а сад. На карте даже написано. Там специально запускали по времени, следили за сбором, "расплачивались" и естественно сторожили... обнесено забором... на карте можно понять.

ВиНи написал(а):

Раньше (лет десять назад) на проспекте Вернадского росли яблони, которые обильно плодоносили каждый год (не чета дачным яблоням!) Я ни разу не видел, чтоб кто-то их собирал, т.к. себе только во вред выйдет их употребление. Возможно там паслись Азусы, но пример того, что из них выросло, у нас на форуме  :( .

Я в больнице им.Кащенко... ныне им.Алексеева и в 6й детской психбольнице яблоки и груши собираю спокойно, хотя там с одной стороны ТЭЦ 20, а с другой ТТК (3е кольцо). А в Кащенко еще и чёрного винограда много.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t447271.jpg
Моя мадам сначала к этому относилась негативно, а потом начиталась и наслушалась что фрукты с такой кожей нужно только очень тщательно помыть. Конечно на проспекте Вернадского, я тоже прекрасно помню те яблони, они не только сверху покрываются грязью, но и из земли тянут дерьмо.

Никому для сада и огорода лейка не нужна? А то на детской психбольнице стоит без дела. AZUS6, мож заберёшь... даром... халява.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t956079.jpg
Ж/Д рядом.

Отредактировано ВиП (2024-02-28 22:02:00)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум