Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про школу

Про школу

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

кусок мела примерно в 7...8 кг. Если надо, то ещё привезу в августе вот отсюда

Ох, ё... Так там что - можно нахаляву отковырять?

А зачем его ковырять? Там добывают мел... уже отковырянный есть. Но при желании можно и самому ковырять. :)
Мел очень мягкий, но он не "идеально" белого цвета как школьные переработанные квадратные мелки. Естественно в школе мы писали своим мелом... его просто привозили... кололи на кусочки... бери и пиши. Так же если надо что-то побелить... стены хаты, деревья или что-то ещё то проблем не было, иди... бери и бели. Моя мадам как-то, ещё работая в школе, побывала на фабрике где перерабатывают мел и делают школьные мелки... она увидела ужас... рабочие все мокрые и белые от мела.

0

2

ВиП написал(а):

Апобывала на фабрике где перерабатывают мел и делают школьные мелки... она увидела ужас... рабочие все мокрые и белые от мела.

Это не ужас по сравнению с шахтёрами, выходящими из забоя...  :D

0

3

"Школьный "   мел - это как  раз  и  есть мягкий.  Точнее  был  им ,  до  2000х  годов  примерно.  Как  было   прописано  в техзадании
" для  школьных досок  с неабразивной   поверхностью" .  а проще говоря -  линолеума . Доски примерно  с  70х  делали  с линолеумным  покрытием ,  при чем   сперва коричневого , а потом -зеленого   цвета ,  учителя  ругались  что на зеленом хуже видно ,  и самостоятельно перекрашивали в коричневый у  нас . Масляной  краской .

Потом,  как  и все  в современном мире ,   было решено   что натуральный   мел -  это  слишком   жирно  и роскошно ,  а  "мел " -можно делать из  отходов .  Так  и появились  те самые   пресованные   брусочки из   отходов  мелового производства так понимаю ,  и какого-то связующего,  предположу  что  клей  типа БФ . Употреблять такой   мел   в пищу ,  конечно нельзя .,  не людям , не  улиткам ..

Так  же  он  совершенно  не пишет  на линолеумных  досках ,  только на  новых ,  с покрытием из  шероховатого  железа ..

0

4

AZUS6 написал(а):

,  с покрытием из  шероховатого  железа ..

Очередной перл выдал!  :D Как это? _Покрыть "шероховатым" железом?!  :D  :D  :D

0

5

Школьный мел брусочками был еще в начале 60-х. Доски из линолеума тоже. И прекрасно писало. НО! Если предварительно (перед началом урока) доску намылить - тогда трындец. Шутка была общеизвестная.

0

6

angren68 написал(а):

Как это? _Покрыть "шероховатым" железом?!

я  не   скажу  на  100%  что там   внутри   в  глубине  ,  но то  по чему  пишут  теперь -  абразивное   железо,  при чем разной степени  абразивности . Ах  да ,  оно еще и магнитится  ,  естественно ,   т.ч  теперь плакаты  и прочее  вешают   магнитиками .

Andrew55 написал(а):

доску намылить

мылом  действительно    общеизвестная ,  но  и   весьма легко устраняемая   (осторожно,  мат  ! )

"   
    Дохуя влажной и мыльной
    Потом дохуя влажной но не мыльной.
    По Ом нихуя не влажной
"

0

7

Со стопроцентной вероятностью не припомню, вроде бы чёрная была доска. Не коричневая и уж точно не зелёная. И стукался мел об неё по-железному, да и магнитики вроде липли. И это в начале семидесятых.
До..я ушли от темы про питание, не пора открывать тему "Про школу" ?

0

8

Вот никогда до такого не додумались. А всё почему, потому что таких шутников потом заставляли самих мыть или через дежурного или как ещё. Сами дежурные тупо сдавали виновников торжества и больше никто не шутил по так. И даже кнопок не было учителю. А вот это потому что учителя у нас были хорошие. Даже для плохих учеников. Из дерева пытались что то настрогать. :_) И вот ведь получалось. ИМХО.

Отредактировано viczai (2023-07-16 17:14:15)

0

9

Admin написал(а):

Со стопроцентной вероятностью не припомню, вроде бы чёрная была доска. Не коричневая и уж точно не зелёная. И стукался мел об неё по-железному, да и магнитики вроде липли. И это в начале семидесятых.
До..я ушли от темы про питание, не пора открывать тему "Про школу" ?

Это потому что AZUS6 не хочет мел жеветь на халяву... вот он и увёл тему в сторону. Полное презрение негодяю AZUS6.  :D

0

10

AZUS6 написал(а):

осторожно,  мат  !

Во раздухарился! Не ожидал от него...

0

11

AZUS6 написал(а):

но то  по чему  пишут  теперь -  абразивное   железо,

Да уж, этот азус неизлечим. Где ты такое мог услышать? Есть абразивные материалы, есть абразивный инструмент...

0

12

В стародавние времена в обиходе была "грифельная доска" - черного цвета. В английском языке даже сохранилось понятие "blackboard". Я такую никогда не видел.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t977504.jpg
-----------------------------
В наше время доски в школе были уже из линолеума, коричневые. Линолеум тогда был совсем не такой, как сейчас, он при перегибании крошился и горел при зажигании. Примерно в это же время были и фанерные доски, покрашенные темно-зеленой краской. Вроде бы я сталкивался с такими во время учебы в институте (но это не точно). Мел по таким хорошо писал, но очень плохо стирался, видимо из-за повреждения поверхности краски мелом (после вытирания тряпкой и высыхания она белела).
Сейчас в среде бизнесменов и успешных менеджэров употребляются белые пластиковые доски для рисования специальным стираемым маркером, а также есть специальная ферромагнитная краска, к которой липнут магнитики, и "грифельная" - на которой можно писать традиционным мелом.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t950003.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t532678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t459995.jpg

Отредактировано Andrew55 (2023-07-17 01:01:51)

0

13

В стародавние времена в обиходе была "грифельная доска" - черного цвета. В английском языке даже сохранилось понятие "blackboard". Я такую никогда не видел. Не застал.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t977504.jpg
В наше время доски в школе были уже из линолеума, коричневые. Линолеум тогда был совсем не такой, как сейчас, он при перегибании крошился и горел при зажигании. Примерно в это же время были и фанерные доски, покрашенные темно-зеленой краской. Вроде бы я сталкивался с такими во время учебы в институте. Мел по таким хорошо писал, но очень плохо стирался, видимо из-за повреждения поверхности краски мелом (после вытирания тряпкой и высыхания она белела).
Сейчас в среде бизнесменов и успешных менеджэров употребляются белые пластиковые доски для рисования специальным стираемым маркером - с их помощию они пытаются навесить лапшу на уши ничего не подозревающим потенциальным инвесторам, это у них называется "Презентация бизнес-проекта".

Также есть специальная ферромагнитная краска, к которой липнут магнитики, и "грифельная" - на которой можно писать традиционным мелом.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t950003.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t532678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t459995.jpg

Отредактировано Andrew55 (Сегодня 01:01:51)

Отредактировано Andrew55 (2023-07-17 02:11:03)

0

14

Andrew55 написал(а):

Сейчас в среде бизнесменов и успешных менеджэров употребляются белые пластиковые доски для рисования специальным стираемым маркером

Не встречал пластиковых досок. Обычные ферромагнитные доски, покрытые белой краской, на которой можно рисовать стираемыми маркерами, или развешивать листки/плакаты , закрепляя их магнитиками, коих видов огромное количество.
P.S. И такие доски не только среди "бизнесменов и успешных менеджэров" употребляются, у моей внучки тоже есть. Да и вообще, очень-очень много таких досок покупают детям, которые любят рисовать на стенах. ;)

0

15

Andrew55 написал(а):

"blackboard". Я такую никогда не видел.

У дочки есть скручиваемая в рулон чёрного цвета. На ней прекрасно пишется мелом.

Отредактировано SerSer (2023-07-17 14:08:22)

0

16

Тема была про питание. Питание парового котла не подошло?

0

17

Andrew55 написал(а):

Тема была про питание. Питание парового котла не подошло?

а о чём речь? о вашем  посте ?  могу вернуть  его обратно.
хотя тема называется "Кто как и чем питается?" ,  а паровой котёл не есть Кто

0

18

Admin написал(а):

паровой котёл не есть Кто

Котёл, конечно, нет. А Паровоз - есть. У них даже имена человеческие - Серго Орджоникидзе, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин. Лебедянка опять же.

Хотя, паровозы как-то ни в "Кто как и чем питается", ни в "Про-школу" не вписываются...

0

19

Авиация есь, значит и про железную дорогу найдётся место для.... сериала для взрослых. :_) Для суровых взрослых.

Отредактировано viczai (2023-07-18 13:47:21)

0

20

Andrew55 написал(а):

Хотя, паровозы как-то ни в "Кто как и чем питается", ни в "Про-школу" не вписываются...

Ну не будем же для каждого слова отдельную тему открывать. Возникло там ответвление- про школу, ну ещё плюс моё желание.
Но убей не помню точно из чего доска состояла. Да особо её и не щупал.

viczai написал(а):

про железную дорогу найдётся место для....

пожалуйста открывайте, если есть желание.

viczai написал(а):

Авиация есь

здесь же вроде много связано с авиацией и МАИ

0

21

нет , там было вполне   про рассмотрение  мела  и  воды   и  химии в качестве  питательных   веществ ,  а  не  учебных   и транспортных . Т.к  обсуждалось как  раз  их  употребление  для организма человека .
По этом  я  категорически не  согласен с переносом .
Хотя ,  если есть тема  типа "Здоровье,  чай .  вода ... "  "  Или  кто  сколько   и как  потребляет воды ..  " как было на прошлом форуме -  то можно туда ..

0

22

Переместил три поста назад...

0

23

Перед самым развалом союза преподавал в техникуме. Дали мне на тестирование новую доску зеленого цвета. Доска такая, что до этого таких и не видели, и раскрывается как книга, и вверх-вниз передвигается, и пишется на ней отлично, короче не доска а идеал. Единственно, немного прогадали с противовесом, но я опытным путем выяснил, какой груз надо добавить, чтоб эту доску сбалансировать. Доложил я директору и на основе моего тестирования техникум закупил еще с десяток таких, я рассказал о доп. грузе и вроде-бы все остались довольны. Но... на ближайшем педсовете все, кому эти доски достались в один голос стали жаловаться, мол на досках пишется с трудом, мел с них осыпается.  o.O Претензии, естественно, ко мне, а я никак не пойму в чем дело, на такой-же доске у меня все пишется без проблем. Пошел выяснять причину, и что? Оказалось эти недоумки просто не удалили защитную пленку и пытались писать не на самой доске а на этой пленке ))) Самое удивительное то, что у них это в какой-то мере получалось. Причем почти месяц  :D

0

24

SSh написал(а):

Самое удивительное то, что у них это в какой-то мере получалось. Причем почти месяц

Да уж, упорства упоротости, упёртости не занимать. :)
P.S. Приветствую, SSh!

Отредактировано angren68 (2023-07-18 18:37:36)

0

25

Admin написал(а):

Переместил три поста назад...

Будет лучше если ничего и никуда не передвигать, а базарить не по теме лучше всем воздержаться.

0

26

angren68 написал(а):

Приветствую

Я недавно узнал о существовании этого форума, уже не помню, кто-то меня пригласил. И вот я здесь )))

+1

27

SSh написал(а):

уже не помню, кто-то меня пригласил

Я пригласил. Приветствую.

ВиП написал(а):

а базарить не по теме лучше всем воздержаться.

строго по теме никак не получится. Темы переплетаются....

0

28

Admin написал(а):

Я пригласил

А, да, точно...

0

29

SSh написал(а):

Самое удивительное то, что у них это в какой-то мере получалось.

Как говорится - анекдот из жизни.  :D

ВиП написал(а):

Будет лучше если ничего и никуда не передвигать

Солидарен. Иначе потом замучаешься искать, если вдруг что-то понадобится.

SSh написал(а):

И вот я здесь

И это отрадно. Добро пожаловать!

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про школу

создать форум