Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

Здоровье чай вода

Сообщений 211 страница 240 из 271

211

SerSer написал(а):

Спасибо, познавательно. Некоторые факты (про размер кустов, например) не знал.
Там: "Чай нужно выпивать не позднее чем через 20−30 минут после заваривания. По истечении этого времени начинаются химические процессы самопроизвольного окисления полифенолов, липидов, эфирных масел. Употреблять такую заварку для здоровья уже совсем не полезно".
Я привык пить холодный чай. Даже тёплый не нравится. Надо будет менять привычки  :rolleyes: .
У нас перепробовал почти все марки чая - Липтон, Арома голд, Ахмад, Гринфилд и т.д. Не мог понять - ну почему я не чувствую аромат чая и вкус не тот.

Надо пить Краснодарский... если сейчас его можно найти.

0

212

Когда-то, давным-давно, ещё при Советской Власти, нам привозили настоящие чаи высшего сорта - Грузинский и Азербайджанский.
Те самые, из магазинов - "Индийский со слоном" и Цейлонский были похуже.

0

213

В Грузии сейчас, скорее всего, чайных плантаций и не осталось. Грузины пьют Липтон...
До сих пор помню, еще ребенком, отдыхали в Кобулети и наша хозяйка взяла меня с собой на сбор чайных листочков. Спереди привязана торба, идешь между рядами кустов и обеими руками срываешь свежие листочки.

0

214

И я даже знаю какие - верхнюю почку и под ней два листочка)

0

215

LLL_MMM написал(а):

И я даже знаю какие - верхнюю почку и под ней два листочка)

Ага... потом следом идёт комбайн срезает уже нижние 2 веточки. :(

0

216

ВиП написал(а):

Надо пить Краснодарский... если сейчас его можно найти.

Не у нас стопроцентно. Лабусня при одном виде надписи на русском впадают в националистический припадок. А уж если ещё и "произведено в России", вообще удар может хватить. Ор поднимется на всю вселенную.
Уже вроде писал, что почти все производители название "Krievu siers" ("Сыр российский") поменяли на "Tilzites" от греха подальше. А в Полесске были и "Российский" и "Тильзитский" в продаже  :unsure:.

0

217

А кто пил чай грузинский второй сорт, с изображением гор на пачке. Ну дерьмо голимое. Было в 1980 голу, говорили что все хорошие чаи в Москву на Олимпиаду отправили, а нам такое осталось.

0

218

Admin написал(а):

А кто пил чай грузинский второй сорт

Чай грузинский был "№300" и "№36". А вот индийский - был "2 сорт" и "1 сорт". Последние два по вкусу практически не отличалтсь, просто во 2 сорте попадалось видимое "сено", а в 1 его не было. Зато и цена 2 сорта была в 2 раза демократичнее.
Вроде бы в советском "индийском" чае по ГОСТ (или ТУ?) должно было быть не менее 25% настоящего индийского, и этого оказывалось достаточно, чтобы вкус был нормальным. У современного "чистого индийского чая" нормального вкуса как-то нет. Не думаю, что сейчас так воруют, скорее сами индусы стали поставлять совсем не то, что раньше.
Из грузинского тоже можно было получить нормальный напиток, просто его надо было положить гораздо больше, чем индийского.

Отредактировано Andrew55 (2024-12-16 01:39:34)

0

219

А у нас знакомый продавщица по Чаю. Ну и по Кофффе то же. Так вот она даёт мне нераскрученные марки чая. Но прошедшие сертификацию Роскачеств(во множественном числе там их многа)  Счас объясню зачем. Пока они в раскрутке там чай высшаго элитнаго дивизиона. А на марку типа что Вы сказали там раскручивать не надо, народ и так купит. Оттого туда суют среднего элитного дивизиона. А если 15 лет и более догадайся сам что бы ты положил и чтоб себя любимого не обидел. :_) Марку текущую не дам. Дам только в личку. Если есть именитые любители чая. По кофе элит всё гораздо проще. То же в личку, но это не отборка, а то что у нас по офисам предпочитают, кто любит наст кофе. И кстати оно среднего ценового диапазона. И да и ещё вкусы могут не совпасть. Но попробувать стоит. Я плохого не насоветую, когда про здоровье уважаемых мне людей.

0

220

Я давно уже беру Гринфилд, среднелистовой, запах и вкус - норм)

0

221

LLL_MMM написал(а):

Гринфилд

у нас тоже бодяжный в Польше. Тоже го*но. В Полесске как-то сестра указала на
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t569718.jpg
Тоже классный чай. В нашем магазине застал всего один раз. Упаковка была 100 пакетиков. Сразу купил. Пока раздумывал а не взять ли вторую, её уже купили (на полке всего-то две упаковки и было и как их туда занесло - величайшая загадка). Упаковано в Шри Ланке. И знак качества тоже присутствовал  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t120200.jpg

0

222

Не... Я только листовой, никаких "пакетиков".

0

223

Дома я тоже. А на работе не было времени барствовать.

0

224

LLL_MMM написал(а):

Я давно уже беру Гринфилд, среднелистовой, запах и вкус - норм)

Да крупнолистовой Майский не хуже... я его беру.

0

225

Термометр не ртутный, а по картинке ртутный. Что это. Кто что знает про него.
https://www.ozon.ru/product/termometr-m … 167182055/
А то эти все электронные кетайские не понятно что показывают. Погоду на Марсе под мышкой. Потому что 36.2 град С. :_) И больше "не бывает". Видимо кто то купил многа, под лавочку запрета ртутных терм. И страна осталась без "замера здоровья".

Отредактировано viczai (2024-12-19 15:24:50)

0

226

Да у нас есть)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t143418.jpg

0

227

viczai написал(а):

электронные кетайские

Градусники и тонометр у меня фирмы B.Well (Швейцария). Неоднократно сверял показания с обычными, термометр всегда совпадает точно, тонометр имеет небольшие расхождения, но тут так и должно быть, даже если одним и тем-же прибором несколько раз подряд измерить давление, то показания будут разниться.
Есть еще и древний электронный термометр из Франции. Тоже показывает точно, просто у него настолько слабый сигнал окончания измерений, что приходится сильно напрягаться чтоб расслышать, поэтому и купил новый.
А обычных градусников в аптеках навалом, никакого дефицита...

0

228

viczai написал(а):

ртутных терм

Сейчас, кстати, в ходу безртутные термометры...

0

229

Да, электронных навалом, от 50р.

0

230

А всё не так уж и плохо)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t861050.jpg

0

231

https://www.infox.ru/news/251/344401-vr … oj-bolezni
Была у нас в школе "пятая трудовая четверть" (на самом деле - две недели), как-то красили физкультурную раздевалку в подвале, с тех пор терпеть не могу запах краски.

0

232

Как отличить ртутный термометр от безртутного - очень просто, по форме "носика":
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t973004.jpg
Сверху ртутный, снизу - галинстановый.
Галинстановый гораздо труднее сбросить в исходное положение после изменения - если ртутный достаточно встряхнуть 3-4 раза, то галинстановый - 30-40-50 раз надо трясти, так как сплав намного легче. Кроме того, ртутный выдерживает до -30°С, а галинстановый уже при -6° замерзнет и лопнет (заказать из Москвы - привет из Якутии!).

0

233

LLL_MMM написал(а):

Да у нас есть)

Вот на этих фото как раз безртутные. Ну а название - что с них, с маркетологов этих, взять? Влзможно, "ртутный" тспользовано как нарицательное. То есть, имеется в виду "неэлектронный".
Ртутный сейчас можно найти только на барахолках типо "авито", "фарпост" - там бывает встречается "С хранения, производство СССР".

0

234

LLL_MMM написал(а):

с тех пор терпеть не могу запах краски.

А как же ремонт, дома, а не телека ? Успешные, счастливые и красивые, в смысле, любители красиво жить, вроде без этого не могут. Мне то гадуку пофиг на эту краску.
Нету у меня такого, чтобы запах противный до рвоты или боли. воспоминания может только вызвать тот же запах краски, вернее покрашенных помещений.
Папа не может терпеть валерьянки и валидола. Хотя иногда говорит что сейчас вообще запаха не чувствует.Но как то узнаёт что печка надымит. Что у него вообще есть. Обоняния нет, слуха тоже. Разговаривает привычными словами, скорее угадывая, чем слыша, но передать какое либо незнакомое слово,имя, название- никак. Зрения - тоже , полстраницы едва может прочитать. И стоит что нибудь сдвинуть с привычного места..то есть живёт больше наощупь. И тем не менее не сидит на месте, дрова пилит-рубит, печку топит, нам не доверяет, мы надымим,напылим , нам пофиг. Холода только боится больше чем я в детстве и юности, на улицу не только сейчас, но и в переходный сезон не выйдет даже на минуту без полного обмундирования, которые натягивать надо порой не один десяток минут. И съесть или выпить не может ничего даже малость холодного, сразу горлышко заболит. Я то наоборот немного адаптировался, его( холода) больше ненавижу, чем боюсь.
Температуру почти никогда не меряю, если она повышена, то сразу чувствуется, термометра нет никакого. Брат раздобыл где то, тоже тяжело стряхивается, видать он и есть, галинстановый .

0

235

Admin написал(а):

А как же ремонт, дома, а не телека ? Успешные, счастливые и красивые, в смысле, любители красиво жить, вроде без этого не могут.

Такие люди могут нанять других, которым запах краски нравится. Неужели и это объяснять надо?

0

236

Admin написал(а):

А как же ремонт, дома,

А никто и не живёт в квартире, где идёт ремонт. Раньше "переживали ремонт" у родственников, а сейчас можно просто снять квартиру.

0

237

angren68 написал(а):

Такие люди могут нанять других, которым запах краски нравится. Неужели и это объяснять надо?

Ну тоже в шутку, или даже в лёгкую под.бку .Потом, "такие люди" уже ответили без возмущений. И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает больницу или интернат, смотря с чем его скомбинировать.

Отредактировано Admin (2024-12-26 15:33:09)

0

238

Больница? Интернат? Там скорее было что-то другое... Как помню "Записки молодого врача" - в больнице витал стойкий запах карболки.
Тогда даже и сулему как антисептик применяли.

0

239

Admin написал(а):

Ну тоже в шутку, или даже в лёгкую под.бку .Потом, "такие люди" уже ответили без возмущений. И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает больницу или интернат, смотря с чем его скомбинировать.

Я отвечал без возмущений. Не надо себе внушать того, чего нет. :)

0

240

Admin написал(а):

любители красиво жить

Это выражение, к слову, имеет нарицательное значение, а если дома сделан ремонт, все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется, окна целые... перечислять можно долго... то это я считаю не "красивой" а просто нормальной жизнью. Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка. Последнее, кстати, я вроде искоренил, т.к. как только въезжаю на новую квартиру, то первым делом меняю все розетки и выключатели на качественные и вышеуказанная проблема исчезает  :) Далее, не переношу обмотанные изолентой шнуры и удлинители, тут-же идут под замену. А от треснутой, даже незаметно, посуды, не говоря уже об отбитых ручек у чашек, меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.  :D

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

создать форум