Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода


Здоровье чай вода

Сообщений 211 страница 240 из 319

211

И я даже знаю какие - верхнюю почку и под ней два листочка)

0

212

LLL_MMM написал(а):

И я даже знаю какие - верхнюю почку и под ней два листочка)

Ага... потом следом идёт комбайн срезает уже нижние 2 веточки. :(

0

213

ВиП написал(а):

Надо пить Краснодарский... если сейчас его можно найти.

Не у нас стопроцентно. Лабусня при одном виде надписи на русском впадают в националистический припадок. А уж если ещё и "произведено в России", вообще удар может хватить. Ор поднимется на всю вселенную.
Уже вроде писал, что почти все производители название "Krievu siers" ("Сыр российский") поменяли на "Tilzites" от греха подальше. А в Полесске были и "Российский" и "Тильзитский" в продаже  :unsure:.

0

214

А кто пил чай грузинский второй сорт, с изображением гор на пачке. Ну дерьмо голимое. Было в 1980 голу, говорили что все хорошие чаи в Москву на Олимпиаду отправили, а нам такое осталось.

0

215

Admin написал(а):

А кто пил чай грузинский второй сорт

Чай грузинский был "№300" и "№36". А вот индийский - был "2 сорт" и "1 сорт". Последние два по вкусу практически не отличалтсь, просто во 2 сорте попадалось видимое "сено", а в 1 его не было. Зато и цена 2 сорта была в 2 раза демократичнее.
Вроде бы в советском "индийском" чае по ГОСТ (или ТУ?) должно было быть не менее 25% настоящего индийского, и этого оказывалось достаточно, чтобы вкус был нормальным. У современного "чистого индийского чая" нормального вкуса как-то нет. Не думаю, что сейчас так воруют, скорее сами индусы стали поставлять совсем не то, что раньше.
Из грузинского тоже можно было получить нормальный напиток, просто его надо было положить гораздо больше, чем индийского.

Отредактировано Andrew55 (2024-12-16 01:39:34)

0

216

Я давно уже беру Гринфилд, среднелистовой, запах и вкус - норм)

0

217

LLL_MMM написал(а):

Гринфилд

у нас тоже бодяжный в Польше. Тоже го*но. В Полесске как-то сестра указала на
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t569718.jpg
Тоже классный чай. В нашем магазине застал всего один раз. Упаковка была 100 пакетиков. Сразу купил. Пока раздумывал а не взять ли вторую, её уже купили (на полке всего-то две упаковки и было и как их туда занесло - величайшая загадка). Упаковано в Шри Ланке. И знак качества тоже присутствовал  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t120200.jpg

0

218

Не... Я только листовой, никаких "пакетиков".

0

219

Дома я тоже. А на работе не было времени барствовать.

0

220

LLL_MMM написал(а):

Я давно уже беру Гринфилд, среднелистовой, запах и вкус - норм)

Да крупнолистовой Майский не хуже... я его беру.

0

221

Термометр не ртутный, а по картинке ртутный. Что это. Кто что знает про него.
https://www.ozon.ru/product/termometr-m … 167182055/
А то эти все электронные кетайские не понятно что показывают. Погоду на Марсе под мышкой. Потому что 36.2 град С. :_) И больше "не бывает". Видимо кто то купил многа, под лавочку запрета ртутных терм. И страна осталась без "замера здоровья".

Отредактировано viczai (2024-12-19 15:24:50)

0

222

Да у нас есть)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t143418.jpg

0

223

viczai написал(а):

электронные кетайские

Градусники и тонометр у меня фирмы B.Well (Швейцария). Неоднократно сверял показания с обычными, термометр всегда совпадает точно, тонометр имеет небольшие расхождения, но тут так и должно быть, даже если одним и тем-же прибором несколько раз подряд измерить давление, то показания будут разниться.
Есть еще и древний электронный термометр из Франции. Тоже показывает точно, просто у него настолько слабый сигнал окончания измерений, что приходится сильно напрягаться чтоб расслышать, поэтому и купил новый.
А обычных градусников в аптеках навалом, никакого дефицита...

0

224

viczai написал(а):

ртутных терм

Сейчас, кстати, в ходу безртутные термометры...

0

225

Да, электронных навалом, от 50р.

0

226

А всё не так уж и плохо)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t861050.jpg

0

227

https://www.infox.ru/news/251/344401-vr … oj-bolezni
Была у нас в школе "пятая трудовая четверть" (на самом деле - две недели), как-то красили физкультурную раздевалку в подвале, с тех пор терпеть не могу запах краски.

0

228

Как отличить ртутный термометр от безртутного - очень просто, по форме "носика":
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t973004.jpg
Сверху ртутный, снизу - галинстановый.
Галинстановый гораздо труднее сбросить в исходное положение после изменения - если ртутный достаточно встряхнуть 3-4 раза, то галинстановый - 30-40-50 раз надо трясти, так как сплав намного легче. Кроме того, ртутный выдерживает до -30°С, а галинстановый уже при -6° замерзнет и лопнет (заказать из Москвы - привет из Якутии!).

0

229

LLL_MMM написал(а):

Да у нас есть)

Вот на этих фото как раз безртутные. Ну а название - что с них, с маркетологов этих, взять? Влзможно, "ртутный" тспользовано как нарицательное. То есть, имеется в виду "неэлектронный".
Ртутный сейчас можно найти только на барахолках типо "авито", "фарпост" - там бывает встречается "С хранения, производство СССР".

0

230

LLL_MMM написал(а):

с тех пор терпеть не могу запах краски.

А как же ремонт, дома, а не телека ? Успешные, счастливые и красивые, в смысле, любители красиво жить, вроде без этого не могут. Мне то гадуку пофиг на эту краску.
Нету у меня такого, чтобы запах противный до рвоты или боли. воспоминания может только вызвать тот же запах краски, вернее покрашенных помещений.
Папа не может терпеть валерьянки и валидола. Хотя иногда говорит что сейчас вообще запаха не чувствует.Но как то узнаёт что печка надымит. Что у него вообще есть. Обоняния нет, слуха тоже. Разговаривает привычными словами, скорее угадывая, чем слыша, но передать какое либо незнакомое слово,имя, название- никак. Зрения - тоже , полстраницы едва может прочитать. И стоит что нибудь сдвинуть с привычного места..то есть живёт больше наощупь. И тем не менее не сидит на месте, дрова пилит-рубит, печку топит, нам не доверяет, мы надымим,напылим , нам пофиг. Холода только боится больше чем я в детстве и юности, на улицу не только сейчас, но и в переходный сезон не выйдет даже на минуту без полного обмундирования, которые натягивать надо порой не один десяток минут. И съесть или выпить не может ничего даже малость холодного, сразу горлышко заболит. Я то наоборот немного адаптировался, его( холода) больше ненавижу, чем боюсь.
Температуру почти никогда не меряю, если она повышена, то сразу чувствуется, термометра нет никакого. Брат раздобыл где то, тоже тяжело стряхивается, видать он и есть, галинстановый .

0

231

Admin написал(а):

А как же ремонт, дома, а не телека ? Успешные, счастливые и красивые, в смысле, любители красиво жить, вроде без этого не могут.

Такие люди могут нанять других, которым запах краски нравится. Неужели и это объяснять надо?

0

232

Admin написал(а):

А как же ремонт, дома,

А никто и не живёт в квартире, где идёт ремонт. Раньше "переживали ремонт" у родственников, а сейчас можно просто снять квартиру.

0

233

angren68 написал(а):

Такие люди могут нанять других, которым запах краски нравится. Неужели и это объяснять надо?

Ну тоже в шутку, или даже в лёгкую под.бку .Потом, "такие люди" уже ответили без возмущений. И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает больницу или интернат, смотря с чем его скомбинировать.

Отредактировано Admin (2024-12-26 15:33:09)

0

234

Больница? Интернат? Там скорее было что-то другое... Как помню "Записки молодого врача" - в больнице витал стойкий запах карболки.
Тогда даже и сулему как антисептик применяли.

0

235

Admin написал(а):

Ну тоже в шутку, или даже в лёгкую под.бку .Потом, "такие люди" уже ответили без возмущений. И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает больницу или интернат, смотря с чем его скомбинировать.

Я отвечал без возмущений. Не надо себе внушать того, чего нет. :)

0

236

Admin написал(а):

любители красиво жить

Это выражение, к слову, имеет нарицательное значение, а если дома сделан ремонт, все чисто, красиво, нигде ничего не валяется, ничего нигде не сыпется, окна целые... перечислять можно долго... то это я считаю не "красивой" а просто нормальной жизнью. Я, например, не переношу, если, скажем в люстре не горит одна из ламп, или, например, слегка обуглилась розетка. Последнее, кстати, я вроде искоренил, т.к. как только въезжаю на новую квартиру, то первым делом меняю все розетки и выключатели на качественные и вышеуказанная проблема исчезает  :) Далее, не переношу обмотанные изолентой шнуры и удлинители, тут-же идут под замену. А от треснутой, даже незаметно, посуды, не говоря уже об отбитых ручек у чашек, меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.  :D

0

237

Admin написал(а):

И наконец, запах краски долго держится, мне и напоминает

мне 1 сентября. Обычно школу ремонтировали летом и запах краски ещё не успевал как следует выветриться к началу занятий.

SSh написал(а):

меня вообще бесит, поэтому жена такую сразу выкидывает от греха подальше.  :D

Осторожная  :). Отелло в бесит гневе ужасен  :D.

0

238

Треснутая и со сколами посуда разная бывает...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t235038.jpg

0

239

Именно почему то запах покрашеного  помещения...Недавно видать был произведён ремонт. К нему, конечно примешивался и запах больничных ингредиентов

Свернутый текст

и ещё  туалета, канализации,  чего не было у нас в деревне.И с которым у меня были даже там проблемы , несмотря на его наличие. Потому что часто очень.Особенно вечером. простуда причинных мест и нервы провоцировали эту пакость.

Пол не закрашен, стол не задраен...(Дремлет притихший северный город...) репетировали на седьмое ноября , чтобы получить конфеты кульки. И спойте песню про БАМ. Веселей ребята, выпало нам... И старинный вальс осенний сон на аккордеон.Который я не знал как называется, и назвал утренний вальс, ибо звучал обычно по утрам с ранним подъёмом. И ещё  кабачковая икра с яйцами.
А в интернате  в добавок к той же краске- песни  Мой адрес советский союз  и Тополя, тополя все в пуху... В машине которая возила  нас пели. Яблочки -ранетки, и их раздавленных запах,  дело было ранней осенью.

Свернутый текст

Гороховый суп, которым меня стошнило на физкультуре,  и от неё  сразу дали освобождение.И не только на физкультуре,  но и ночью, облевался, а подумали  что обмочился, говорят, почему не сказал что мочишься. А я мочился  в постель только раз в жизни сознательной , не помню рассказывал здесь уже или нет.

В конце концов выдали мне право заниматься дома без интерната и его проблем.

0

240

SerSer написал(а):

мне 1 сентября. Обычно школу

Школа тоже.В любое время, хоть в начале хоть в конце занятий, изобиловала запахом краски. Особенно Смайловская средняя. Но она тогда была неотделима от интерната.Ушсорская начальная ,в которой я учился, вроде не так. Потом построили нам тоже начальную, но побольше двухэтажную. Там случалось бывать завклубом с репетициями.Запах краски наверняка был, но уже не въедался взрослому так, как ребёнку.А интернат позже убрали, а машину заменили автобусами. Младшая сестрёнка уже не была в интернате. Вот пить и курить и не научилась.И клуб тоже пах краской. Да и красить приходилось если не самому то красильщиков находить. И там добавлялся, например, запах кожи кресел.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода


создать форум