Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

Здоровье чай вода

Сообщений 151 страница 180 из 271

151

Это просто такая контрэтикетка)

0

152

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t142238.jpg

0

153

Действительно, такая вода продаётся в аптеках и недёшево. Приходилось ей пользоваться. И сейчас ещё стоит в шкафу баллончик «Аквалор» почти не использованный. Уже больше года перешёл на другую воду - ионизированную (щелочную, "живую"). У меня был повышенный сахар в крови, приходилось ограничивать его потребление. Сейчас ем и пью всё, что пожелаю, а показатель сахара на верхней норме. Были операции, и я брал аппарат в больницу. Восстановление проходило идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Врачи удивлялись. Купил такой аппарат своей сестре в подарок на день её рождения четыре месяца назад. У неё был сильный диабет и другие болячки. Сейчас против диабета ничего не пьёт, есть всё подряд, а сахар не растёт.
Так что можно заменить морскую воду на более дешёвую и полезную.

Отредактировано ВиНи (2024-06-14 18:45:46)

0

154

Что за аппарат?

0

155

Я писал не для рекламы аппарата. Их продают не менее десятка видов от разных производителей с разбросом цен от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Я купил АкваЛайф (AkvaLife, www..akvalife.club). Сделан в подмосковном селе Быково. Очень добротный и удобный аппарат.

Отредактировано ВиНи (2024-06-14 19:35:51)

0

156

ВиНи написал(а):

Их продают не менее десятка видов от разных производителей

то есть искать, которые производят

ВиНи написал(а):

другую воду - ионизированную (щелочную, "живую").

?
Интересуюсь, так как сахар повышен.

Отредактировано SerSer (2024-06-15 00:03:21)

0

157

Так эта история о живой и мертвой воде еще с 70-х годов в СССР известна. Повальное увлечение было. Не понимаю почему что такие деньги за этот аппарат просят. Там устройство-то в принципе элементарное. Два электрода из нержавейки и диодный мост. За что тысячи платить?  :unsure:

0

158

MSNG написал(а):

Два электрода из нержавейки и диодный мост. За что тысячи платить?

За брезентовый мешочек! ;) :)
Или за то, что выполняет его роль.

Отредактировано angren68 (2024-06-15 09:12:32)

0

159

Ну ясное дело какую-то мембрану туда вставили.
Вообще надо будет сделать такую фигню. Все новое это хорошо забытое старое….  :)

0

160

Вотъ именно! Тогда был "брезентовый мешочек", а сейчас - мембрана, изготовленная по современной "онанотехнологии".

0

161

MSNG написал(а):

Там устройство-то в принципе элементарное. Два электрода из нержавейки и диодный мост.

Вспомнил. Вроде в М-К был описан сей агрегат. Вспомнилось, как прочитал про

angren68 написал(а):

брезентовый мешочек

0

162

А я только что купил "аппарат" для приготовлеия тан-а, это такой напиток, хорошо освежающий в жару.

0

163

SSh написал(а):

А я только что купил "аппарат" для приготовлеия тан-а, это такой напиток, хорошо освежающий в жару.

А как этот "аппарат" выглядит? Что за напиток, я в курсе. Он подобен айрану, который в Узбекистане традиционным напитком считается.
P.S. У нас в магазинах можно найти и айран, и тан. Органолептические свойства ( :) ) напитков зависят от производителя. Но пара контор делают вполне достойно. Конечно, с "домашним" это не сравнить, но всё-таки...

0

164

Что-то типа френч-пресса, здоровая кружка с поршнем для перемешивания. Очень удобна для напитков, требующих взбалтывания перед употреблением, напр. тот-же тан или облепиха. Еще мне нравится размешанный в воде мелко нарезанный лимон с медом, тоже надо каждый раз перемешивать, а тут поршень вверх-вниз, все перемешалось, налил, выпил  :) Завтра заеду, куплю еще парочку, удобная вещь  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t587396.jpg

0

165

SSh написал(а):

Что-то типа френч-пресса, здоровая кружка с поршнем для перемешивания

Понятно. А закваску где берёте?

0

166

А мы без закваски, вода, мацони, соль, иногда добавляем мелко нарезанный укроп... А изредка и очень мелко нарубленные соленые огурцы, получается очень вкусно.  Приплюснутая форма "агрегата" идеально подходит для лотков на дверцах холодильника :) Охлаждай и пей  :D

0

167

SSh написал(а):

Еще мне нравится размешанный в воде мелко нарезанный лимон с медом

Хммм… Надо попробовать. Мне тоже должно понравиться.   ;)

0

168

Думаю, да  :) Мне нравиться немного с горчинкой, что получается если цедру счищать не полностью.

0

169

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/31/t128265.jpg
Почти коллекционный набор для жаркого лета. :_)

Отредактировано viczai (2024-06-15 16:36:28)

0

170

Я, помимо тана, предпочитаю квас и Джермук:) Причем последний выпускается несколькими предприятиями и в пластиковых и в стеклянных бутылках, я беру только такой, как на фото.
Дома в наличии всегда минимум одна упаковка этой воды...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t401412.jpg

0

171

angren68 написал(а):

Он подобен айрану

Он есть у нас на полках. Мне не зашёл - солёный. Может у нас неправильно его готовят? Тана нет. Местный квас можно пить только от двух производителей. Остальное - сладкая газировка :pained: . Да и у тех двоих для окрошки тоже сладковатый.

Отредактировано SerSer (2024-06-15 21:41:52)

0

172

Пошел купил еще одну "кружку с поршнем"  ;) Сразу-же приготовили лимонный напиток и вот как он выглядит после того, как отстоялся некоторое время, что-то поднимается к поверхности, что-то опускается на дно, посередине вода.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t67213.jpg

И вот как выглядит этот-же напиток после одного взмаха поршня ))) А то приходилось крутить ложкой, при полной кружке и интенсивном перемешивании часто и проливалось. Теперь уже нет  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t481969.jpg

SerSer написал(а):

солёный

Тан кисловатый, соль добавляется по вкусу. Вот эта кислинка, как и горчинка в лимонном напитке, мне и нравится  :)

0

173

SerSer написал(а):

Он есть у нас на полках. Мне не зашёл - солёный. Может у нас неправильно его готовят?

По мне, так он и должен быть солёным. Степень "солёности" у каждого своя. ;)

SerSer написал(а):

Тана нет.

Он не сильно отличается. Если "магазинный".

SerSer написал(а):

Местный квас можно пить только от двух производителей. Остальное - сладкая газировка  . Да и у тех двоих для окрошки тоже сладковатый.

Не все на "Радиокоте" бывают, тем более ещё и в определённых темах. Буквально вчера заходила тема про квас.
  В наших краях тоже не весь квас "съедобен". Но есть и действительно хорошие два производителя. Вот мой текст оттуда:

"Подтверждаю, камышловский квас очень неплох. Его разливают в мягкие пакеты. Причем сразу видно, что в пакет, в который заправляют один литр, можно было смело залить и полтора литра, тара с запасом сделана на случай, если квас начнёт портиться. И срок годности у него небольшой.
Есть квас, который мне ещё больше нравится, раньше его та же контора для "Арианта" (торговая фирма, сейчас с очень огромный скандал с её участием идёт) делала, с их фименным логотипом. Этикетки в данный момент нет. Он продаётся в самых обычных полуторалитровых "сиськах". Там даже на дне довольно нехилый слой хлебного осадка образуется. И у кваса небольшой срок годности. Если ему больше пары недель, то его открывать надо с огромной предосторожностью, он мигом в огнетушитель превращается. Да и по вкусу он от домашнего хорошего кваса практически не отличается. Раскупают его очень охотно. Не думаю, чтобы хоть одна бутылка дожила до конца срока годности.
"

На них окрошка получается замечательная. Сахара совсем немного, во всяком случае, на мой вкус.

0

174

У нас продается целая куча разных квасов и местного и российского производства. Из всех, имеющихся в продаже, предпочитаю тот, что на фото - "Очаковский". Хотя опять-же не сравнится по вкусу с тем, бывшим, из железной бочки, но, по-моему, максимально приближен. Все остальные, особенно местные, суррогат...
Лимонад - грузинский "Натахтари, особенно лимон-лайм, ну а про минералку уже писал  :)

0

175

Очаковский квас очень сладкий, есть аналог лучше: Лидский. Такой же на вкус, но умеренно сладкий.
Свердловские квасы у нас не попадались  :(  сравнить не с чем.

0

176

Amir написал(а):

Очаковский квас очень сладкий, есть аналог лучше: Лидский. Такой же на вкус, но умеренно сладкий.

Для меня "Очаковский" тоже сильно сладкмй. Но вот "Лидского" не пробовал. Это вообще, скорее всего, белорусский квас. У нас аналогично с такой ситуацией:

Amir написал(а):

Свердловские квасы у нас не попадались    сравнить не с чем.

Скорее всего, где-то и у нас можно найти "Лидский квас", но я в тех локациях не бываю.

Отредактировано angren68 (2024-06-17 00:33:34)

0

177

Amir написал(а):

Лидский

При следующем "заходе" в магазин посмотрю, может и такой есть у нас в продаже. Попробую...

0

178

angren68 написал(а):

По мне, так он и должен быть солёным.

На нашем написано турецкий.  Посмотрел состав - йогурт, вода, соль.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t283512.jpg

0

179

"Лидский" квас захаживает и к нам. Хороший. Но недешевый и именно "захаживает", то есть появляется нечасто и случайным образом.
Основная масса бутылочного кваса - от соседей, из Приморья:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t292453.jpg
Весьма неплохой, но прилично сладкий.
Бывает еще с Сахалина - "Корсаковский", этот бывает, в том числе, и "окрошечный" - почти совсем не сладкий.
Местный, в кегах на разлив, появляется в сезон, качество непредсказуемое, бывает и нормальный, бывает и не очень.
А еще бывает "Сделай сам":
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t548469.jpg
С эитм все прекрасно. Но с каждым годом упаковка становится все меньше (начинался с 4 пакетика в коробке, сейчас - 2, а цена сохраняется прежняя). И весьма дефицит.
Ну и бывает еще натурально "сухой", типо молотые сухари в пакетике - тут уж все зависит от искусства приготовителя. Бывает получается неплохо. Но вкус принципиально другой по сравнению с бутылочным или вот этим "полужидким". На советский из 900-литровой бочки похож мало.

0

180

Andrew55 написал(а):

На советский из 900-литровой бочки похож мало.

Короче - сплошной эрзац... :|

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Здоровье чай вода

создать форум