Это просто такая контрэтикетка)
Здоровье чай вода
Сообщений 151 страница 180 из 271
Поделиться1532024-06-14 18:44:29
Действительно, такая вода продаётся в аптеках и недёшево. Приходилось ей пользоваться. И сейчас ещё стоит в шкафу баллончик «Аквалор» почти не использованный. Уже больше года перешёл на другую воду - ионизированную (щелочную, "живую"). У меня был повышенный сахар в крови, приходилось ограничивать его потребление. Сейчас ем и пью всё, что пожелаю, а показатель сахара на верхней норме. Были операции, и я брал аппарат в больницу. Восстановление проходило идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Врачи удивлялись. Купил такой аппарат своей сестре в подарок на день её рождения четыре месяца назад. У неё был сильный диабет и другие болячки. Сейчас против диабета ничего не пьёт, есть всё подряд, а сахар не растёт.
Так что можно заменить морскую воду на более дешёвую и полезную.
Отредактировано ВиНи (2024-06-14 18:45:46)
Поделиться1542024-06-14 19:11:28
Что за аппарат?
Поделиться1552024-06-14 19:32:35
Я писал не для рекламы аппарата. Их продают не менее десятка видов от разных производителей с разбросом цен от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Я купил АкваЛайф (AkvaLife, www..akvalife.club). Сделан в подмосковном селе Быково. Очень добротный и удобный аппарат.
Отредактировано ВиНи (2024-06-14 19:35:51)
Поделиться1562024-06-15 00:01:54
Их продают не менее десятка видов от разных производителей
то есть искать, которые производят
другую воду - ионизированную (щелочную, "живую").
?
Интересуюсь, так как сахар повышен.
Отредактировано SerSer (2024-06-15 00:03:21)
Поделиться1572024-06-15 08:57:49
Так эта история о живой и мертвой воде еще с 70-х годов в СССР известна. Повальное увлечение было. Не понимаю почему что такие деньги за этот аппарат просят. Там устройство-то в принципе элементарное. Два электрода из нержавейки и диодный мост. За что тысячи платить?
Поделиться1582024-06-15 09:11:34
Два электрода из нержавейки и диодный мост. За что тысячи платить?
За брезентовый мешочек!
Или за то, что выполняет его роль.
Отредактировано angren68 (2024-06-15 09:12:32)
Поделиться1592024-06-15 09:21:16
Ну ясное дело какую-то мембрану туда вставили.
Вообще надо будет сделать такую фигню. Все новое это хорошо забытое старое….
Поделиться1602024-06-15 09:22:02
Вотъ именно! Тогда был "брезентовый мешочек", а сейчас - мембрана, изготовленная по современной "онанотехнологии".
Поделиться1612024-06-15 11:31:45
Там устройство-то в принципе элементарное. Два электрода из нержавейки и диодный мост.
Вспомнил. Вроде в М-К был описан сей агрегат. Вспомнилось, как прочитал про
брезентовый мешочек
Поделиться1622024-06-15 11:55:00
А я только что купил "аппарат" для приготовлеия тан-а, это такой напиток, хорошо освежающий в жару.
Поделиться1632024-06-15 12:19:32
А я только что купил "аппарат" для приготовлеия тан-а, это такой напиток, хорошо освежающий в жару.
А как этот "аппарат" выглядит? Что за напиток, я в курсе. Он подобен айрану, который в Узбекистане традиционным напитком считается.
P.S. У нас в магазинах можно найти и айран, и тан. Органолептические свойства ( ) напитков зависят от производителя. Но пара контор делают вполне достойно. Конечно, с "домашним" это не сравнить, но всё-таки...
Поделиться1642024-06-15 13:54:25
Что-то типа френч-пресса, здоровая кружка с поршнем для перемешивания. Очень удобна для напитков, требующих взбалтывания перед употреблением, напр. тот-же тан или облепиха. Еще мне нравится размешанный в воде мелко нарезанный лимон с медом, тоже надо каждый раз перемешивать, а тут поршень вверх-вниз, все перемешалось, налил, выпил Завтра заеду, куплю еще парочку, удобная вещь
Поделиться1652024-06-15 13:59:08
Что-то типа френч-пресса, здоровая кружка с поршнем для перемешивания
Понятно. А закваску где берёте?
Поделиться1662024-06-15 14:06:15
А мы без закваски, вода, мацони, соль, иногда добавляем мелко нарезанный укроп... А изредка и очень мелко нарубленные соленые огурцы, получается очень вкусно. Приплюснутая форма "агрегата" идеально подходит для лотков на дверцах холодильника Охлаждай и пей
Поделиться1672024-06-15 15:01:38
Еще мне нравится размешанный в воде мелко нарезанный лимон с медом
Хммм… Надо попробовать. Мне тоже должно понравиться.
Поделиться1682024-06-15 15:42:21
Думаю, да Мне нравиться немного с горчинкой, что получается если цедру счищать не полностью.
Поделиться1702024-06-15 17:54:40
Я, помимо тана, предпочитаю квас и Джермук. Причем последний выпускается несколькими предприятиями и в пластиковых и в стеклянных бутылках, я беру только такой, как на фото.
Дома в наличии всегда минимум одна упаковка этой воды...
Поделиться1712024-06-15 21:41:39
Он подобен айрану
Он есть у нас на полках. Мне не зашёл - солёный. Может у нас неправильно его готовят? Тана нет. Местный квас можно пить только от двух производителей. Остальное - сладкая газировка . Да и у тех двоих для окрошки тоже сладковатый.
Отредактировано SerSer (2024-06-15 21:41:52)
Поделиться1722024-06-15 21:54:15
Пошел купил еще одну "кружку с поршнем" Сразу-же приготовили лимонный напиток и вот как он выглядит после того, как отстоялся некоторое время, что-то поднимается к поверхности, что-то опускается на дно, посередине вода.
И вот как выглядит этот-же напиток после одного взмаха поршня ))) А то приходилось крутить ложкой, при полной кружке и интенсивном перемешивании часто и проливалось. Теперь уже нет
солёный
Тан кисловатый, соль добавляется по вкусу. Вот эта кислинка, как и горчинка в лимонном напитке, мне и нравится
Поделиться1732024-06-16 08:03:48
Он есть у нас на полках. Мне не зашёл - солёный. Может у нас неправильно его готовят?
По мне, так он и должен быть солёным. Степень "солёности" у каждого своя.
Тана нет.
Он не сильно отличается. Если "магазинный".
Местный квас можно пить только от двух производителей. Остальное - сладкая газировка . Да и у тех двоих для окрошки тоже сладковатый.
Не все на "Радиокоте" бывают, тем более ещё и в определённых темах. Буквально вчера заходила тема про квас.
В наших краях тоже не весь квас "съедобен". Но есть и действительно хорошие два производителя. Вот мой текст оттуда:
"Подтверждаю, камышловский квас очень неплох. Его разливают в мягкие пакеты. Причем сразу видно, что в пакет, в который заправляют один литр, можно было смело залить и полтора литра, тара с запасом сделана на случай, если квас начнёт портиться. И срок годности у него небольшой.
Есть квас, который мне ещё больше нравится, раньше его та же контора для "Арианта" (торговая фирма, сейчас с очень огромный скандал с её участием идёт) делала, с их фименным логотипом. Этикетки в данный момент нет. Он продаётся в самых обычных полуторалитровых "сиськах". Там даже на дне довольно нехилый слой хлебного осадка образуется. И у кваса небольшой срок годности. Если ему больше пары недель, то его открывать надо с огромной предосторожностью, он мигом в огнетушитель превращается. Да и по вкусу он от домашнего хорошего кваса практически не отличается. Раскупают его очень охотно. Не думаю, чтобы хоть одна бутылка дожила до конца срока годности."
На них окрошка получается замечательная. Сахара совсем немного, во всяком случае, на мой вкус.
Поделиться1742024-06-16 14:21:24
У нас продается целая куча разных квасов и местного и российского производства. Из всех, имеющихся в продаже, предпочитаю тот, что на фото - "Очаковский". Хотя опять-же не сравнится по вкусу с тем, бывшим, из железной бочки, но, по-моему, максимально приближен. Все остальные, особенно местные, суррогат...
Лимонад - грузинский "Натахтари, особенно лимон-лайм, ну а про минералку уже писал
Поделиться1752024-06-16 23:04:35
Очаковский квас очень сладкий, есть аналог лучше: Лидский. Такой же на вкус, но умеренно сладкий.
Свердловские квасы у нас не попадались сравнить не с чем.
Поделиться1762024-06-16 23:56:14
Очаковский квас очень сладкий, есть аналог лучше: Лидский. Такой же на вкус, но умеренно сладкий.
Для меня "Очаковский" тоже сильно сладкмй. Но вот "Лидского" не пробовал. Это вообще, скорее всего, белорусский квас. У нас аналогично с такой ситуацией:
Свердловские квасы у нас не попадались сравнить не с чем.
Скорее всего, где-то и у нас можно найти "Лидский квас", но я в тех локациях не бываю.
Отредактировано angren68 (2024-06-17 00:33:34)
Поделиться1772024-06-17 04:58:58
Лидский
При следующем "заходе" в магазин посмотрю, может и такой есть у нас в продаже. Попробую...
Поделиться1792024-06-17 12:18:09
"Лидский" квас захаживает и к нам. Хороший. Но недешевый и именно "захаживает", то есть появляется нечасто и случайным образом.
Основная масса бутылочного кваса - от соседей, из Приморья:
Весьма неплохой, но прилично сладкий.
Бывает еще с Сахалина - "Корсаковский", этот бывает, в том числе, и "окрошечный" - почти совсем не сладкий.
Местный, в кегах на разлив, появляется в сезон, качество непредсказуемое, бывает и нормальный, бывает и не очень.
А еще бывает "Сделай сам":
С эитм все прекрасно. Но с каждым годом упаковка становится все меньше (начинался с 4 пакетика в коробке, сейчас - 2, а цена сохраняется прежняя). И весьма дефицит.
Ну и бывает еще натурально "сухой", типо молотые сухари в пакетике - тут уж все зависит от искусства приготовителя. Бывает получается неплохо. Но вкус принципиально другой по сравнению с бутылочным или вот этим "полужидким". На советский из 900-литровой бочки похож мало.
Поделиться1802024-06-17 14:10:43
На советский из 900-литровой бочки похож мало.
Короче - сплошной эрзац...
Похожие темы
Гипертоникам... | Не про радио | 2023-10-28 |
Зима не сдаётся | Не про радио | 2024-05-23 |
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Кто как и чем питается? | Не про радио | 2025-01-29 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |