Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 241 страница 270 из 612

241

Я прикинул, даже если емкость 800 ма\час, должно хватить. Проволочка от 4в докрасна разогревается. Ну и моторчик маленький вольт на 5 чтобы воздух гонял.

0

242

Согласен с angren-ом насчет 18650, размеры и вес увеличатся ненамного, но эффективность возрастет в разы.

0

243

Мне надо, чтобы в корпус пульта от тв влезли эти батарейки. Ну вот хочу так и все….   :)

0

244

angren68 написал(а):

который показывает допустимое напряжение конденсаторов. Причём и не электролитов

А как можно пробить конденсатор без физического повреждения?

0

245

Andrew55 написал(а):

А как можно пробить конденсатор без физического повреждения?

Элементарно, Ватсон. Справа на приборе стоит регулятор ограничения тока, от 0,2 мА до 3,8 мА. У конденсатора перед электрическим "пробоем" начинает появляться ток утечки, который ограничивается схемой прибора. При таких токах никакого повреждения не происходит. В паспорте вообще советуют для электролитов ставить ограничение 3,8 мА. Я пробовал крутить от минимума до максимума. Показания слегка отличаются в сторону увеличения при большем токе. Керамический конденсатор выводной на 100 В показал "пробой" при 150 Вольтах. И стоял под этим напряжением долго, ради эксперимента. Напряжение не изменилось.
Вы искали место аварии на высоковольтных (6 кВ; 10 кВ) кабелях подземных, или просто проводили их испытание на пробой? Там подаётся поочерёдно между каждой из парой жил 6-кратное превышение напряжения, т.е., на 6 кВ - 36 кВ, на 10 кВ - 60 кВ. Под таким напряжением изоляция должна уцелеть в течении 10 минут. И только, если все испытания ( А-В; В-С; А-С) пройдут успешно, линия допускается к эксплуатации. Если где-то изоляция плохая, произойдёт её пробой. На нашей ЭТЛ такой алгоритм применялся. Но суть у всех одна. Напряжение снова подаётся в фидер, и плавно увеличивается напряжение. Очередной пробой пройдёт при меньшем напряжении, и т.д. Потом другой источник питания подключается. Менее высоковольтный, но более сильноточный, пока и до его нижнего предела не дойдёшь. Затем включается источник питания низковольтный, но способный большой ток выдавать. Напряжения пробоя продолжает снижаться, пока изоляция не прогорит полностью, и жилы не сварятся. Потом генератор в линию, наушники на голову, устройство, похожее на металлоискатель, в руки, и в путь - искать, где пищалка из-под земли или утихнет, или резко изменит тональность. Я чаще по изменению тональности ловил. Ни разу не ошибся, где копать.
В этом приборе аналогично. Если напряжение стоит, как вкопанное, значит, начинается мизерная утечка, не приводящая к разрушению прибора испытуемой детали.

P.S. Вчера при испытаниях попался керамический конденсатор, с напряжением "пробоя" 6 В. Измерил цэшкой - около 19 кОм. ;)

Отредактировано angren68 (2024-03-14 15:06:39)

0

246

А как монтажные провода испытывают? Тоже 6-кратным напряжением? У МГШВ 0,35 рабочее до 1000 В, 6 КВ подают? Круто, я бы не рискнул)))

0

247

LLL_MMM написал(а):

А как монтажные провода испытывают? Тоже 6-кратным напряжением? У МГШВ 0,35 рабочее до 1000 В, 6 КВ подают? Круто, я бы не рискнул)))

Про монтажные не знаю. Я, когда в пусконаладке работал, у нас таких не было. ;)
Но то, что не 6 кВ, это точно. :)

0

248

angren68 написал(а):

мизерная утечка, не приводящая к разрушению

Вот про это я не знал. Всегда думал, что пробой обязательно с фейерверком (там же ёмкость заряженная)...

0

249

angren68 написал(а):

При таких токах никакого повреждения не происходит.

Из личного, может пригодится кому-то.
На "мамках"  теперешних много полимерных литиков (твердотельными еще их обзывают), вот пару штук на 800 мкФ х 2,5В , пробовал пробить, т.е. блок питания, последовательно резистор н 1 кОм, и потихоньку поднимаю напряжение, при этом в параллель литу вольтметр. Которые на 2,5 В пробивались примерно при 10 Вольтах, точней не пробивались а становились стабилитронами. ))
  НО!   До моей пытки они имели ЕСР = 0,02 Ом, после пытки стали 0,2 Ом.... Так что вот... Давал им полежать долго, все-равно ЕСР не восстановился.
  Если 2,5 В написано - без последствий 7...8 Вольт они держали легко (включал под напругу на весь раб/день).

0

250

prusony написал(а):

Из личного, может пригодится кому-то.
На "мамках"  теперешних много полимерных литиков (твердотельными еще их обзывают), вот пару штук на 800 мкФ х 2,5В , пробовал пробить, т.е. блок питания, последовательно резистор н 1 кОм, и потихоньку поднимаю напряжение, при этом в параллель литу вольтметр. Которые на 2,5 В пробивались примерно при 10 Вольтах, точней не пробивались а становились стабилитронами. ))
  НО!   До моей пытки они имели ЕСР = 0,02 Ом, после пытки стали 0,2 Ом.... Так что вот... Давал им полежать долго, все-равно ЕСР не восстановился.
  Если 2,5 В написано - без последствий 7...8 Вольт они держали легко (включал под напругу на весь раб/день).

Ну при 10 Вольтах и 1 кОм ограничительном резисторе ток К.З. составляет 10 мА. В этом приборе ток можно ограничить 0,2 мА. Так что последствия гораздо меньше. Вот ESR не измерял. Надо будет сравнить.

0

251

prusony написал(а):

включал под напругу на весь раб/день

На постоянку понятно, а под импульс, типа на выход зарядки на 5 вольт. Прошьёт...

0

252

На Али регулярно покупаю светодиодные индикаторы для своих приборов.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t628855.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t768638.jpg

По устройству всё как обычно - два провода питания красный и синий, плюс и минус. А однажды я попутал полярность и индикатор всё равно работал, как ни в чём не бывало? Стало интересно, и я попробовал его разобрать. Ни тут-то было! Никак он не поддавался разборке. Плюнул на эти попытки, но в голове вопрос всё равно свербил
- как такое возможно. И вот случилось ещё одно чудо - один индикатор перестал светить. Здесь уж возникла одна дорога - вскрытие любым образом. И вот результат. Корпус пришлось порушить и диод под мелкоскоп.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t543586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t489059.jpg
.
И этот мелкоскоп показал, что в корпусе светодиода находится их две штуки, соединённых встречно-параллельно. На фото видна одна из тонких внутренних проволочек, соединяющая анод одного с катодом друго. Вторую я тоже разглядел, вращая диод во все стороны, но на снимке она так и не проявилась. Вот так китайцы! Только осталось не понятно, зачем провода питания разного цвета?

0

253

ВиНи написал(а):

Только осталось не понятно, зачем провода питания разного цвета?

Для того, чтобы враг не дремал, а следовал инструкциям. ;) А если серьёзно, то зачем дополнительные виды спаренных проводов производить/приобретать, если чёрно-красных в большом достатке? Нет никакого смысла.

0

254

angren68 написал(а):

Ну при 10 Вольтах и 1 кОм ограничительном резисторе ток К.З. составляет 10 мА

Да, но там же заряженный на всю ёмкость конденсатор. А он может разрядный ток дать ого-го!

0

255

Andrew55 написал(а):

Да, но там же заряженный на всю ёмкость конденсатор. А он может разрядный ток дать ого-го!

Не может. Вспомните закон Ома: на конденсаторе 10 В, и он разряжается через сопротивление в 1 кОм. При всём желании ток не сможет быть больше, чем 10 В / 1000 Ом = 0,01 А = 10 мА.

0

256

angren68 написал(а):

Не может. Вспомните закон Ома: на конденсаторе 10 В, и он разряжается через сопротивление в 1 кОм

Я имею в виду - он разряжается накоротко через пробой внутри самого себя...
Вопрос в том - как его пробьёт - "как тиристор" или "как стабилитрон". В первом случае будет бабах, во втором - просто ограничение роста напряжения...

Отредактировано Andrew55 (2024-03-15 13:25:03)

0

257

angren68 написал(а):

Пришла мне такая штука.

Я с вашей подачи (спасибо за неё) тоже купил такой тестер. Очень удобный и полезный прибор. Но я обнаружил у него ещё одно полезное применение - можно использовать как цифровой вольтметр до 3 кВ. Для этого достаточно включить тестер и к его выходным проводам проводам подать измеряемое напряжение. Кнопку START при этом нажимать нельзя!

0

258

ВиНи написал(а):

Я с вашей подачи (спасибо за неё) тоже купил такой тестер. Очень удобный и полезный прибор. Но я обнаружил у него ещё одно полезное применение - можно использовать как цифровой вольтметр до 3 кВ. Для этого достаточно включить тестер и к его выходным проводам проводам подать измеряемое напряжение. Кнопку START при этом нажимать нельзя!

Спасибо Вам. Насчёт измерения напряжения, я это тоже увидел. Когда подключил электролит, который измерял перед этим, и на нём оставалось остаточное напряжение, то на дисплее без нажатия на кнопку появилась величина остаточного напряжения на конденсаторе. Забыл об этом упомянуть ранее.

0

259

Поделюсь ссылкой на хорошие свёрла.
Они действительно кобальтовые, заточка "злая" , сверлил профиль, после 20 отверстий заточка никуда не ушла.
Вобщем тискайте на Машзавод1 и покупайте смело.
Кругом нае...во по инструменту, а тут по чеснаку качество. Как те... советские, а может и получше.

0

260

prusony написал(а):

Поделюсь ссылкой на хорошие свёрла.

Вы сразу напоминайте для некоторых наших участников, что цены в белорусских рублях. Цены, даже переведённые в наши деньги, небольшие, для качественных свёрел.
К сожалению, мне давно уже таких диаметров не требуется, А на разовые сверления у меня есть.... Ну очень много.

Отредактировано angren68 (2024-03-17 00:29:18)

0

261

prusony написал(а):

Как те... советские

У меня, кстати, еще целая коробка советских, разных диаметров, от 2 до 10 мм. Вот совсем мелких остались только 0,7 мм, поэтому покупаю на али.

0

262

Вот с Али сверла  HSS , карбид вольфрама и всё такое, а  на китайском текстолите тупые уже после десятка отверстий, а вот эти, что по ссылке - норм.
А на старых запасах советского текстолита, даже не понтовые свёрлышки оч редко подтачиваю. Что туда китайцы сыплют - хз (в текстолит ихний).
ь
За цены, забыл, не ругайте, сожалею.  1 бел/рубль = 28,5 росс/рублей.

0

263

prusony написал(а):

За цены, забыл, не ругайте, сожалею.  1 бел/рубль = 28,5 росс/рублей.

Отставить дискриминацию! Даёшь так же в долярах и в еврах! Шутка  :D.

0

264

SerSer написал(а):

Отставить дискриминацию! Даёшь так же в долярах и в еврах! Шутка  .

Напоминание было не на разницу валют, А на то, чтобы люди понимали, в чьих рублях цифры. ;)

0

265

Задумал купить у китайцев десяток регуляторов LM317. Смотрю разные магазины и отзывы конечно читаю. И во всех магазинах, судя по отзывам, продают подделки. Т.е. регуляторы не выдают ток больше 0,1-0,3а. Неужели везде только такое г…? Кто-нибудь покупал у них 317-е?

0

266

MSNG написал(а):

Задумал купить у китайцев десяток регуляторов LM317. Смотрю разные магазины и отзывы конечно читаю. И во всех магазинах, судя по отзывам, продают подделки. Т.е. регуляторы не выдают ток больше 0,1-0,3а. Неужели везде только такое г…? Кто-нибудь покупал у них 317-е?

Это в TO-220?  o.O
У меня старые запасы. Давно не покупал.

0

267

MSNG написал(а):

Неужели везде только такое г…? Кто-нибудь покупал у них 317-е?

Нет, вот здесь совсем не гавно https://www.chipdip.ru/catalog/ic-stabilizers?gq=lm317 а у них не покупал.  :D

0

268

Заказал 10 шт за 100 руб. 700 чел. купили и только несколько хреновых отзывов. Проверю. :)

https://aliexpress.ru/item/100500318774 … b3caBBsC9P

0

269

MSNG написал(а):

Заказал 10 шт за 100 руб. 700 чел. купили и только несколько хреновых отзывов. Проверю. :)

https://aliexpress.ru/item/100500318774 … b3caBBsC9P

И количество херовых отзывов увеличится многократно.  :D

0

270

ВиП написал(а):

И количество херовых отзывов увеличится многократно.

Посмотрим….   ;)
А в чипдипе что? Те же китайские, только с наценкой. Да еще ехать за ними надо…

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

создать форум