Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 1921 страница 1941 из 1941

1921

43573,26 написал(а):

А это вот никто не покупал ? Оно мне надо ?? (Там платка для проверки ЮСБ кабелей.)

Не такая же по исполнению, но пара плат с таким функционалом достались мне по наследству. Пользовался я этими платами ровно по одному разу каждой. Платы рабочие, где валяются, не в курсе. Как ещё много какой фигни... Как вы недавно мне написали? ;) :)

43044,26 написал(а):

Можно я занудой побуду....
Нахрена вам эта фигня! Лучше фруктов купите на эти деньги. ))
Вот знаю что у andren68 есть RLC-2, он запросто проверит эти дроссельки без выпайки "внутривенно"
Будет валяться этот шедевр )).

Так и вам, если вы с утра до вечера не имеете дел с USB-кабелями, эта приблуда нужна, как зайцу стоп-сигнал. ;)

43572,8 написал(а):

А как же Али Экспресс? 

Это я не подумал... Но, с другой стороны, на несколько кубометров меньше было бы хлама. :)

Отредактировано angren68 (2026-05-14 14:26:55)

0

1922

43573,26 написал(а):

А это вот никто не покупал ?

Покупал. В этой теме вроде сообщил об этом. Только у меня немного другая, без батарейки. Питание на нее подается на отдельный разъем и цена раза в 3 меньше. А в остальном функционал одинаковый. Собственно функционала там никакого и нет. Просто можно проверить целостность линий передачи у кабелей. Я у себя нашел парочку проводов с неявными обрывами. В общем плата не очень нужная, но иногда пригодится…

0

1923

43574,12 написал(а):

на несколько кубометров меньше было бы хлама.

Эээ... В детстве коэффициент использования хлама был значительно выше.
Тогда основной вопрос было - где достать.
Теперь же - куда всё это деть.

0

1924

43576,8 написал(а):

Эээ... В детстве коэффициент использования хлама был значительно выше.
Тогда основной вопрос было - где достать.
Теперь же - куда всё это деть.

И это верно... :(

0

1925

43575,27 написал(а):

Только у меня немного другая, без батарейки.

Такая?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t567683.jpg

0

1926

Да, такая. Мое сообщение на стр. 56. Там и ссылка есть на озон. Плата стоит 125 руб.

0

1927

43575,27 написал(а):

Только у меня немного другая

У меня в ЛАН-кабель-тестере есть разъёмы для разных типов ЮСБ. Пару раз пользовался. Но уже года три тот тестер в руки не брал. Всё течёт, всё...

0

1928

Мне-то эта плата нужна. Для проверки кабеля соединения с чпу. Если этот кабель плохой, в любой момент может остановиться программа и тогда все по новой надо начинать. Поэтому туда кабель особенно тщательно надо подбирать. Вот для этого и купил….

0

1929

Недавно нужно было прозвонить непонятный ЮСБ кабель, и под рукой не было ответных  блочных конекторов, прозвонил, но с матерщиной.
  А вот на маленькой платке нету  USB-B   или на обратной стороне ?
  Плата хороша тем, что все контакты кабеля выведены на пятаки. А светодиодики вобще не особо нужны.
  СПАСИБО за ответы!

0

1930

43576,8 написал(а):

Эээ... В детстве коэффициент использования хлама

В детстве у нас никакого хлама не было :)

0

1931

Да. Были только сокровища. По тем меркам конечно.

0

1932

Пришел МегаОмМетр. Теперь всё измеряю.
Из неожиданного - спирт технический и изопропиловый - проводят (!)  при 100 В  где-то 100 кОм. А не должны, значит развели водой сво....лочи! ))  Уайт-спирит из строймаркета - красавчег! Даже на 1000 Вольтах, больше предела измерения (за 20 ГОм). 
  Флюс Кингбо - так себе пока сырой на 100 В  примерно 10  МОм, после паяльника - изолятор.
  Флюс Флюкс-плюс - и сырой и после паяльника красавчег!
  (Что измерять? Заказывайте!)

Да, спирты и флюсы смотрю на спец-платке .
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/26/t11312.jpg

Отредактировано prusony (2026-05-15 09:11:24)

0

1933

43596,25 написал(а):

Да. Были только сокровища. По тем меркам конечно.

Да. Вот у Гека Финна -дохлая кошка. У Тома Сойера -жук в коробке от спичек. А у меня в раннем детстве были: пуля от крупного калибра 20 мм, хитрый большой рояльный шуруп,  панель от неизвестного армейского прибора с разноцветными глазками (я в него вставил тумблеры, кнопки, головку вольтметра...получился фантастический пульт управления). Потом мне во дворе дали по морде и отняли его :( До сих пор вот не понимаю, за что дали по морде :)

Отредактировано f300 (2026-05-15 09:21:37)

0

1934

43606,69 написал(а):

До сих пор вот не понимаю, за что дали по морде

А чтоб не рыпался  :D

0

1935

А у меня был немецкий морской кортик. Нашёл на берегу моря. Правда, сильно пострадал от морской воды. Лезвие в мелких раковинках.
Но! Как он попал на берег Охотского моря на Камчатке? Где, блин, Камчатка и где Германия! Кам море вынесло его на берег? Он ведь тяжёлый, не плавает. Лежал бы себе тихо на дне.
Я сдуру сломал ему кончик. Метнул его в дверь сарая. А у него около кончика раковинка была. Потом в школьной мастерской пытался на наждаке выправить, оказалось, от камня песок летит во все стороны, а лезвие едва берёт.

0

1936

А мне, ещё мелкому, Наган в руки попал. Тоже где-то в земле с войны пролежал, подржавевший, одна сторона в раковинках, все 7 патронов целые, один с осечкой, видимо подвёл хозяина. Я его с месяц в керосине отмачивал, чтобы разобрать. С пацанами помню в войнушку на стройке с ним играл. Один раз сторож увидал его у меня, отнять хотел, не догнал... :D Потом, уже в технаре, продал его парню из Рязани...

0

1937

43608,73 написал(а):

Он ведь тяжёлый, не плавает

Ну, мало ли... "По реке плывет зубило из деревни Зуево..." Плывёт ведь! Народ врать не будет ")

0

1938

43607,8 написал(а):

А чтоб не рыпался

Дык я и не рыпался ( против бульдозера). Наверное, это был просто приятный бонус к пульту управления.  Чтоб уж управлять по полной :) :)

0

1939

43608,73 написал(а):

А у меня был немецкий морской кортик. Нашёл на берегу моря. Правда, сильно пострадал от морской воды. Лезвие в мелких раковинках.
Но! Как он попал на берег Охотского моря на Камчатке? Где, блин, Камчатка и где Германия!

Самое крутое, что прошло через меня в моём детстве, так это немецкая радиостанция времён войны. На ней даже свастика красовалась. Конечно же, не рабочая, и без некоторых ламп. А как она оказалась в Узбекистане в конце 70-х - начале 80-х годов, и тем более, у меня в руках - я х.з. ;)

Отредактировано angren68 (2026-05-15 10:41:31)

0

1940

43608,73 написал(а):

Как он попал на берег Охотского моря на Камчатке?

43612,12 написал(а):

А как она оказалась в Узбекистане в конце 70-х - начале 80-х годов, и тем более, у меня в руках - я х.з

Это всё Ананербе...

0

1941

43613,25 написал(а):

Это всё Ананербе...

Это все грибы... (с)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Бесплатно создать форум на ixbb.ru