Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 1891 страница 1920 из 1941

1891

43171,73 написал(а):

Y коннденсатоы всегда парой, оттуда и их название, ибо они своим видом на схеме напоминают эту букву.

)))  Не! Снимаю с себя обед молчания! )))
  На меня помоев вылили и  молчать! Нет уж! ))
  Про букву в схеме - бредятина, которая гуляет по инету, несозревшие души поверят в это не дай Бог.
  Короче вот ссылка про Y , там же , в конце абзаца еще ссылки на весьма толковое объяснение про ИГРЕКИ.

Смерть ИИ и ИИП-ЛБП !

+1

1892

43180,73 написал(а):

А китайский приёмничек только ФМ имеет. Ну и Bluetooth впридачу.

Тоже такой купил. Понравился. А перед ним приобрёл в подвал такой
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2026/04/d8676bf6506bd8c05351476bed5dfed5.png
Жаль тот, что упоминается выше, попал на глаза позже. У него и звук куда приличнее. В "подвальном" как у карманного советского "Космос"а.  И только радио к тому же.
Кстати, как долго тянет у вас аккумулятор?

0

1893

43186,25 написал(а):

Тоже такой купил. Понравился. А перед ним приобрёл в подвал такой

Жаль тот, что упоминается выше, попал на глаза позже. У него и звук куда приличнее. В "подвальном" как у карманного советского "Космос"а.  И только радио к тому же.
Кстати, как долго тянет у вас аккумулятор?

Я его уже заменил. Родной, видимо, самый дешманский.

0

1894

А что там стоит? Ентот дешманский на пять десять включений на 10 минут тянет...  :(

0

1895

Про приёмнички.
Жене на работу покупал сначала Perfeo Ranger,  несколько раз падал, таки добила, потом купил Perfeo ЕГЕРЬ. У обоих обычные характеристики, не плохо не супер, кроме звука , особенно у Егеря, вот для звука китайцы сделали пассивный излучатель, и получается он звучит не хуже старого VEF-201 , реально низы есть )). Аккумулятор типа "Нокия" , ей на день хватало. Вот описание "Егеря".

Уже тут фотки выкладывал как-то...

Отредактировано prusony (2026-04-26 16:46:01)

0

1896

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t262462.jpg
Мой предыдущий приёмничек. Очень мощный звук. К сожаления, за лет пятнадцать совсем деградировала батареечкм от Nokia, работает только от розетки.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t22752.jpg
Ещё более предыдущий. Он вообще от АА аккумов. Но их заряжать приходится от зарядного устройства, что надоедает.

Отредактировано Eugene (2026-04-26 17:08:35)

0

1897

43183,26 написал(а):

Про букву в схеме - бредятина, которая гуляет по инету, несозревшие души поверят в это не дай Бог.
  Короче вот ссылка про Y , там же , в конце абзаца еще ссылки на весьма толковое объяснение про ИГРЕКИ.

И всё  ж непонятно, и про игреки, и про то как они устроены, , что при пробое обрываются от тока, способного убить человека.
Если такие как здесь
Ремонт стиральной машинки.
экзотические какие то со встроенным последовательным резистором сотню- полторы Ом,
то здесь они у меня почернели, задымились и завоняли ,но электрически уцелели.

43180,73 написал(а):

Вы там что у пшеков слушаете, антироссийскую пропаганду?

Мне до самой ..... , какая там пропаганда, может даже понимаю черес слово, как и даргинский, чеченский. мокшанский или "родной" казахский, просто нравится, а песни, литературные и публицистические передачи  там сродни  советским.
А у вас что, запрещают, как "Голос Америки " в СССР ? И в СССР на языке оригинала не глушили даже.

0

1898

43202,2 написал(а):

И в СССР на языке оригинала не глушили даже

Вооот. А поэтому иностранные языки в СССР преподавались таким образом, чтобы можно было "читать со словарем", но невозможно воспринимать иностранную речь на слух.

0

1899

43194,73 написал(а):

Ещё более предыдущий. Он вообще от АА аккумов. Но их заряжать приходится от зарядного устройства, что надоедает.

У дегена 1103 ведь есть встроенный контроллер заряда (по таймеру). Другой вопрос - ток заряда, по моему, около 250 ма. Подолгу заряжает аккумуляторы более 1600 мач. Но ток можно увеличить, заменив один резистор.

0

1900

43211,69 написал(а):

У дегена 1103 ведь есть встроенный контроллер заряда (по таймеру). Другой вопрос - ток заряда, по моему, около 250 ма. Подолгу заряжает аккумуляторы более 1600 мач. Но ток можно увеличить, заменив один резистор.

Да он стоял на подоконнике, далеко от розетки. А переносить для зарядки - да, заряжался очень долго, проще было аккумы зарядить.
Розетка рядом с кухонным столом, приёмник там мешался. Да и со сковородок на него масло брызгало.

0

1901

43216,73 написал(а):

Да и со сковородок на него масло брызгало.

Это - да :)
Раньше тоже держал приемники на кухне. Там окно на Юго-Запад, прием хороший. Все зарастало жиром с пылью. Хотя давно не злоупотребляю жаркой на маслах :)

0

1902

f300 написал(а):

43216,73 написал(а):

Да и со сковородок на него масло брызгало.

Это - да :)
Раньше тоже держал приемники на кухне. Там окно на Юго-Запад, прием хороший. Все зарастало жиром с пылью. Хотя давно не злоупотребляю жаркой на маслах :)

Жарить нужно на графитовой смазке.  :D
Приёмники то ладно, но и стены все в жиру. :( Это более проблематично.

0

1903

43224,24 написал(а):

Жарить нужно на графитовой смазке.

"...Остап покрутил носом и сказал:
— Это что, на машинном масле?
— Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез." (с) 12 стульев

0

1904

43224,24 написал(а):

Приёмники то ладно, но и стены все в жиру.  Это более проблематично.

Да стены в кафеле, фэрри справляется. А вот приёмник бомжатский вид принимает. Жена на нём радио ретро слушает.

0

1905

43202,2 написал(а):

И всё  ж непонятно, и про игреки, и про то как они устроены, , что при пробое обрываются от тока, способного убить человека.
Если такие как здесь
Ремонт стиральной машинки.

Так а что именно непонятно?  Ну Y  устроены так , что при пробое уходят в обрыв, и всё что надо понимать. А по ссылке вашей черные кондёры это "иксы" их вместо "игреков" нельзя использовать. Вот тут еще раз про  X  Y .

Да! Много раз встречал, что в импульсники китайцы ставят вместо Y  что попало, на напряжение 2 кВ, но это дедать нельзя, например вы забыли в розетке зарядку (дочка постоянно) , летом шарахнула молния по вводу в дом переменки, этот кондёр пробило , он ушел в КЗ , и у вас на ЮСБ зарядке , в зависимости как вилка в розетке будет очень негуманное напряжение....

ИИ и ИИП надо уничтожать! ))

Отредактировано prusony (2026-04-28 07:18:29)

0

1906

f300 написал(а):

43224,24 написал(а):

"...Остап покрутил носом и сказал:
— Это что, на машинном масле?
— Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез." (с) 12 стульев

Мы однажды, ещё в общаге, пожарили картошку на веретёнке... и ничего... не пронесло.  :D

0

1907

43269,24 написал(а):

Мы однажды, ещё в общаге, пожарили картошку на веретёнке... и ничего... не пронесло.

Гы. Вот от от касторки -эффект потрясающий! ;)

Отредактировано f300 (2026-04-28 09:26:50)

0

1908

f300 написал(а):

43269,24 написал(а):

Мы однажды, ещё в общаге, пожарили картошку на веретёнке... и ничего... не пронесло.

Гы. Вот от от касторки -эффект потрясающий! ;)

А причём тут касторка? Может я чёт ошибся и пожарили на трансформаторном. Да сейчас уже абсолютно точно и не вспомню, но такое было.  :D

0

1909

43275,24 написал(а):

А причём тут касторка?

Ну как же... На ней тоже можно пожарить :)

0

1910

Купил на озоне медную ленту-самоклейку. Ширина 5мм. Вообще есть разной ширины, 5мм самая узкая.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t924859.jpg

Купил без какой-то конкретной цели, но думаю, где-нибудь, когда-нибудь, пригодится. В отзывах на товар люди покупают для восстановления шлейфов или контактных площадок на платах. Ну это и так понятно…. :)

Попробовал на что это штука способна. Приклеил к пластику. Лудится хорошо, просто канифолью. Паять в принципе можно. Причем в тех местах, где грел паяльником, лента довольно крепко прилипла. Наверное немного сплавилась с пластиком. Так что если кому нужна такая штука, то на озоне продается.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t979648.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t131586.jpg

0

1911

43560,27 написал(а):

медную ленту-самоклейку

Классная лента. Витражи делать из спрямлённого бутылочного стекла.

0

1912

[quote="MSNG"Так что если кому нужна такая штука, то на озоне продается.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t979648.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t131586.jpg

Ну и на хер она нужна?

Отредактировано ВиП (2026-05-13 20:28:38)

0

1913

43560,27 написал(а):

Купил на озоне медную ленту-самоклейку. Ширина 5мм. Вообще есть разной ширины, 5мм самая узкая.
Купил без какой-то конкретной цели, но думаю, где-нибудь, когда-нибудь, пригодится. В отзывах на товар люди покупают для восстановления шлейфов или контактных площадок на платах. Ну это и так понятно….

Для тех, кто не совсем в теме... Китайцы делают два типа такой ленты. В одном случае у такой ленты токопроводящей является только одна сторона, в другом - обе. Если сами не пробовали, не плюйте в мою сторону. Сами поинтересуйтесь. :)
Мне в первый раз попалась та, что только одна сторона токопроводящая. И в тех местах, где я её хотел применить, она не подошла. Теперь у меня в наличии и другая есть. Вот она меня устраивает. ;)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t81013.jpg

Отредактировано angren68 (2026-05-13 22:01:13)

0

1914

43566,12 написал(а):

Для тех, кто не совсем в теме... Китайцы делают два типа такой ленты.

В наше детство бы эту ленту... А то приходилось жестяные пятачки  на картонках сооружать :)

0

1915

43567,69 написал(а):

В наше детство бы эту ленту... А то приходилось жестяные пятачки  на картонках сооружать

Дофига чего в наше бы детство, кроме интернета.

+1

1916

43568,12 написал(а):

кроме интернета

Категорически согласен! :)

0

1917

Интернет наверно можно, но без   ИИ   и   ИИП !!  )

0

1918

43570,26 написал(а):

ИИП

А это что?
Импульсный источник питания?
Индивидуальный инвестиционный портфель?
Институт инновационных психотехнологий?
Идиопатическая интерстициальная пневмония?
Исключительные имущественные права? :)

Отредактировано f300 (2026-05-14 11:54:43)

0

1919

43568,12 написал(а):

в наше бы детство, кроме интернета.

А как же Али Экспресс?  :D

43571,69 написал(а):

А это что?

Это то, что загадило весь эфир.

0

1920

43571,69 написал(а):

Импульсный источник питания?

Это! Я из партии нелюбителей ИИП !

А это вот никто не покупал ? Оно мне надо ?? (Там платка для проверки ЮСБ кабелей.)

Отредактировано prusony (2026-05-14 13:55:24)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Бесплатно создать форум на ixbb.ru