Будет валяться этот шедевр
Да у каждого любителя подобных "шедевров" имеется... 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Будет валяться этот шедевр
Да у каждого любителя подобных "шедевров" имеется... 
Можно я занудой побуду....
Нахрена вам эта фигня! Лучше фруктов купите на эти деньги. ))
Вот знаю что у andren68 есть RLC-2, он запросто проверит эти дроссельки без выпайки "внутривенно"
Будет валяться этот шедевр )).
Есть у меня, чем мерять!

А это так, баловство! Но вот ещё момент. К сожалению, времена такие наступили, что за 129 рублей (наших, не ваших), не особо много фруктов купить можно. 
43044,26 написал(а):
Можно я занудой побуду....
Нахрена вам эта фигня! Лучше фруктов купите на эти деньги. ))
Вот знаю что у andren68 есть RLC-2, он запросто проверит эти дроссельки без выпайки "внутривенно"
Будет валяться этот шедевр )).Есть у меня, чем мерять!
![]()
![]()
А это так, баловство! Но вот ещё момент. К сожалению, времена такие наступили, что за 129 рублей (наших, не ваших), не особо много фруктов купить можно.
Но всё-таки можно.
Зелёный светодиод включился моментально.
Обязательно себе прикуплю в очередном Али заказе.
Интересно будет попробовать в разных условиях применения.
Похоже это универсальный пробник, главное бесконтактный.
Отредактировано Alex_C (2026-04-24 19:53:42)
Похоже это универсальный пробник, главное бесконтактный.
Отредактировано Alex_C (Сегодня 19:53:42)
Что, и электролиты бесконтактно тестирует? Мечта!
Дроссели за много лет только недавно впервые менял. Без всякого тестера оттестировал. Они просто сгорели. Вместо предохранителей. Стояли в цепи симисторов, управлявших электроприводом клапана. Менять их целая морока оказалась, тема о нижнем подогреве спровоцирована.
Что, и электролиты бесконтактно тестирует? Мечта!
Зачем натягивать сову на глобус?! Не надо путать тёплое с мягким.
Изначально громогласно обозначено, что для тестирования работоспособности катушек индуктивности.
P.S. Добавлю. В том случае, если сама микросхема не фурычит, то и в катушке поля не будет. И весёлого зелёного глазика не загорится! Ну это и так все понимают (после того, как об этом напомнят!
)
Так что можно сказать, что это тестер не индуктивностей, а работоспособности самого тракта ШИМ-преобразователя.
P.P.S. Но будет время, погоняю его. Чудес не ожидаю от него никаких, но чего бы не помучать зверька, если он попался уже? 
Отредактировано angren68 (2026-04-24 23:04:46)
Ну вот! А говорите, универсальный! Такой мне и нафиг не сдался.
Ну вот! А говорите, универсальный!
В КАКОМ месте я написал про "универсальность" ???
---------------------
Понял, кому вы задавали такой вопрос...
P.S. Вы давайте ссылки на те сообщения, на которые отвечаете!!! А то неразбериха получается...
для тестирования работоспособности катушек индуктивности
А попробуйте пожалуйста поводить этим приборчиком по печатным проводникам импульсных устройств, в которых нет индуктивностей. И в цепях низкочастотных и высокочастотных радиоприёмника при наличие сигнала.
Будет зелёненьким светить ?
А попробуйте пожалуйста поводить этим приборчиком по печатным проводникам импульсных устройств, в которых нет индуктивностей. И в цепях низкочастотных и высокочастотных радиоприёмника при наличие сигнала.
Будет зелёненьким светить ?
Вот его схемка. Как сами думаете, какова его "чуйка"? 
В этой схемке батарейка разрядится.
Какое напряжение окажется на коллекторе первого транзистора? Если его бета окажется недостаточным, второй транзистор может открыться и без всякого сигнала.
Отредактировано Eugene (2026-04-25 11:28:29)
В этой схемке батарейка разрядится.
Какое напряжение окажется на коллекторе первого транзистора? Если его бета окажется недостаточным, второй транзистор может открыться и без всякого сигнала.
Батарейку я условно нарисовал. В моём варианте питание идёт от разъёма USB-С. Так что ошибки нет.
Отредактировано angren68 (2026-04-25 11:36:25)
Я тоже присматривался к такому - недорогой, линейный. А что у него по пульсациям при 2-3 А?
какова его "чуйка"
Может быть этот более чувствительный ?
Интересно, что там за микруха ?
В описании указано - для широкого спектра применений.
Я подобный тестер, с индуктивностью в качеств датчика, применял для поиска обрывов в печатках. Но в восьмидесятые годы.
Отредактировано Alex_C (2026-04-25 13:35:04)
недорогой, линейный
Сзади с вентилятором ?
У нас такой от 70 евро стоит.
Может быть этот более чувствительный ?
Интересно, что там за микруха ?
В описании указано - для широкого спектра применений.Я подобный тестер, с индуктивностью в качеств датчика, применял для поиска обрывов в печатках. Но в восьмидесятые годы.
Отредактировано Alex_C (Сегодня 13:35:04)
Датчик с индуктивностью чувствителен к магнитному полю, которое создаётся током. При обрыве тока нет.
f300Сообщение от f300 [Перейти к сообщению]
недорогой, линейный
Сзади с вентилятором ?
У нас такой от 70 евро стоит.
PS-3054D - вентилятора нет. На Озоне сейчас около 150 бел.руб.
Датчик с индуктивностью чувствителен к магнитному полю
Только к переменному магнитному полю.
Вот для его улавливания, или вдруг потери нежданной и нужна эта приблуда.
А что у него по пульсациям при 2-3 А?
Доложу, пока не измерял.
Сзади с вентилятором ?
Есть вентил-р, пашет все время, можно сделать с термодатчиком, но как он шумит , так мой комп стационарный раза в три сильней, потому пока лень.
PS-3054D
Точно 3054 ??? (Не нахожу) Если без кулера сзади - импульсник скорей всего, это НЕТ! Уже есть самопал на китайских модулях.
У вас там блат что ли? Вот что я вижу (не на Озоне правда):
Говорил уже - переезжайте. ))
Отредактировано prusony (2026-04-25 15:39:08)
переезжайте. ))
Боязно мне. Вдруг Батька заставит картошку сажать, окучивать и копать. Не люблю я это дело
.
А есть.? Сразу надо брать " быка" за рога(картошку), т.е. есть. :_) А сажать. А сажать, потом, .... пообедав.:_) ... не торопясь, .... на следущий год.
Отредактировано viczai (2026-04-25 16:01:41)
Ну почему же. Если быстро-быстро вращать, то поймаешь и постоянное поле. Иначе бы не работали генераторы электричества. Но при обрыве дорожки не будет никакого магнитного поля.
Работал я долго рядом с бригадой кабельщиков. Были они оснащены разным оборудованием, в том числе и трассоискателем с соответствующим звуковым генератором. Так вот при обрыве в высоковольтном кабеле искать им было бесполезно. Тогда вступал в работу высоковольтный генератор на борту электролаборатории. Им прожигали изоляцию в месте повреждения кабеля до тех пор, пока жилы не сваривались между собой. Вот тогда и бродили вдоль трассы с трассоискателем.
Отредактировано Eugene (2026-04-25 16:08:02)
трассоискателем с соответствующим звуковым генератором
В слаботочке проблем нет.
Когда в шкаф заходит более тридцати кабелей с датчиков, этот наборчик здорово выручает.
Синяя коробочка из другого комплекта, но работает прекрасно и с этим тестером.
Принцип тот же - индукционный датчик реагирует на десяток килогерц с генератора отправленного в жилу кабеля.
Кончик датчика обломился при падении. Я его заменил на петлю из МГТФ. Прекрасно реагирует.
Но всё это громоздкое. Для плат хочется поменьше.
Точно 3054 ??? (Не нахожу) Если без кулера сзади - импульсник скорей всего
Я старый пень с кривым пальцем
Конечно, PS-305D
PS-305DM на Озоне
Правда, это DM
Насчет вентилятора - на вашем фото (https://proradio.ixbb.ru/viewtopic.php? … =62#p43108) не видно кулера. И Транс мощный
Отредактировано f300 (2026-04-25 17:08:08)
Если быстро-быстро вращать, то поймаешь и постоянное поле.
Пробовали?
| Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
| Проблемы форума. | О форуме | 2026-04-03 |
| Что раньше было в эфире. И что есть сейчас. | Радиоприем. Радиосвязь | 2026-05-12 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2026-04-28 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах