Ну не знаю. У меня
Уже который год лежит..
и клеит.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Ну не знаю. У меня
Уже который год лежит..
и клеит.
намазать на обе поверхности и подождать минут 20. А потом соединить.
Вот, а я мазал только на одну, и соединял сразу ...
f300 написал(а):
Способ применения надо читать... и вообще всё от корки до корки.
Решил показать здесь.
Наши электрики приобрели на ОZUN вот такую приблуду.
Ну и я пошёл за стадом.
Комплект из 2х шт стоит 126 руб... одна приблуда с крестом на конце, другая плоская... нехай будут. "0" показывает зелёным цветом, "фазу" с подсветкой красным. Я вполне доволен... в хозяйстве пригодится.
Надо такую подарить AZUS6, ему б тоже пригодилась ...
А то он- как уже говорилось - сейчас пользуется либо "отремонтированным" советским индикатором, либо просто голой неоновой лампочкой с резистором и 2 проводками.
Даже индикаторной отвертки у него нет давно уже.
f300 написал(а):
Не Вы первый и не Вы последний, у кого такой клей Момент почему-то не клеит... 
Надо такую подарить AZUS6, ему б тоже пригодилась ...
А то он- как уже говорилось - сейчас пользуется либо "отремонтированным" советским индикатором, либо просто голой неоновой лампочкой с резистором и 2 проводками.
Даже индикаторной отвертки у него нет давно уже.
Даниил, ты идиот или как? Эта приблуда на Озоне стоит 126 руб.
А расскажи ка ты нам, на какие поступления ты вообще живёшь? Какая у тебя пенсия? Я примерно представляю о чём спрашиваю и распространяться не буду. Может и другие тебя поймут.
AZUS6 написал(а):
f300 написал(а):
Вот, а я мазал только на одну, и соединял сразу ...Не Вы первый и не Вы последний, у кого такой клей Момент почему-то не клеит...
Нужно отдать его по назначению... уточнять не буду.
Надо такую подарить AZUS6, ему б тоже пригодилась
Ну так пусть AZUS6 Вам ее и подарит! Кто ж против?
Вот я вчера иду и думаю: а не подарить ли себе пассик для Орфея-103...
Зашел на Озон и подарил. И всех делов. Хотя дорого получилось...
Ну и хрен с ним, все равно не курю и уже практически не пью 
ЗЫ. Я заметил давно: если ничего не покупать, денег почему-то больше не становится 
Отредактировано f300 (2025-12-12 12:05:28)
Или пусть у пятого попросит...
AZUS6 написал(а):
Надо такую подарить AZUS6, ему б тоже пригодилась
Ума у него до хера. Он сам руку протянет во всех случаях.
Китайцы изобрели новое фотореле. Взамен круглого, которое было уже лет 20.
Это совсем маааааленькое, но тем не менее - на механическом реле, и - интересно! - на NE555.

Бросается в глаза, что при обмотке реле нет диода, обычно там полагающегося. В интернете даже встречал указания на этот недостаток.
Однако - никогда раньше не заморачивался, а тут взял и проверил: оказалось, у 555 внутри имеются встроенные диоды! С выхода и на плюс, и на минус.
Китайцы изобрели новое фотореле. Взамен круглого, которое было уже лет 20.
Это совсем маааааленькое, но тем не менее - на механическом реле, и - интересно! - на NE555.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/195166.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/638725.jpg
Бросается в глаза, что при обмотке реле нет диода, обычно там полагающегося. В интернете даже встречал указания на этот недостаток.
Однако - никогда раньше не заморачивался, а тут взял и проверил: оказалось, у 555 внутри имеются встроенные диоды! С выхода и на плюс, и на минус.
А какое там у них реле?
Вчера озаботился профилактикой iRоbot (это пылесос-робот такой, объясняю для Азуса), который нам доча подарила.
Периодически вытаскиваю волосню с центральной щётки, очищаю направляющий ролик. Так вот вчера перевернул его и - мать твою, у боковой щётки осталась лишь одна кисточка
...
Ну я тырк сразу на сайт irobot.lv - посмотреть есть ли замена. Ипать ценник они выставили за сраную щётку, пусть даже и в трёх экземплярах
Подумалось, что товар специфический и вряд ли где ещё можно его найти. Уже начал "техниски" прикидывать в голове как отремонтировать эту щётку. Ан нет, на сайте salidzini.lv (сравни.лв) есть! И есть по куды более демократичной цене.
Но тут же ещё за доставку платить. Не такую конскую, какую жаждут ироботовцы (12!!! евро), но всё же 2-3 плюс к стоимости товара. Лады, пошёл смотреть на Тему. Что товарищи китайцы предложат.
А предложили они вот такое! И доставка бесплатно (накопилось того-сего в корзине до 15 евро для бесплатного заказа). Вот и объединил.
Бля, ну так наглеть - 19 евро просить за такую же щётку от китайцев (уверен что именно оттуда они и получают)... Это просто ******. Других слов нет.
Отредактировано SerSer (2025-12-16 20:45:15)
Бля, ну так наглеть
Тут Вы не одиноки, на наших плейсах таких "бизнесменов" тоже хватает. А что, в комплекте запасных не было? Я чисто китайский в 22-м покупал, пара в запас лежала и ещё чего-то, пока родного хватает. Пару раз уже разбирал, внутренности вычищал, приводы...
Отредактировано FDoich (2025-12-16 20:52:42)
А что, в комплекте запасных не было?
Были, но продавец их вынул и теперь впаривает SerSer по 19 евров 
Tadas написал(а):
продавец их вынул и теперь впаривает
Попался бы мне такой вумник "живьём"...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t543304.jpg
Почти один в один с аватаркой. Валера, на МВДшника смахиваешь. 
смахиваешь.
И кем я только не был...
А что, в комплекте запасных не было?
Нет. Только пылесос, док станция и брошюрка пользователя.
Были, но продавец их вынул и теперь впаривает SerSer
Не, там фирменные защитные элементы были целыми.
А какое там у них реле?
Вотакоевот:
ВиП написал(а):
смахиваешь.
И кем я только не был...
Не понял. Фигаро здесь - фигаро там. Так что ли?
ВиП написал(а):
А какое там у них реле?
Вотакоевот:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/868072.jpg
В принципе любое 12В будет фурычить, а уж ток коммутируемый кокой нужно.
Так что ли?
Я всегда здесь, но в разных обличиях, по обстановке. 
Получил разъемчики, которые раньше заказывал.
Разъемы интересные попались на озоне. Заказал, пока есть в продаже.
https://www.ozon.ru/product/10-sht-byst … 241029750/
Собираются без пайки и провода тоже зачищать не надо. Просто вставил проводки и зажал разъем. Так же легко и разбирать. Все просто до предела, главное полярность не путать у ответного разъема. Для быстрого подключения светодиодных лент, гирлянд и похожих устройств подойдет.
Осталось самое главное: придумать, нафига оно мне?
Вот и я не придумал, потому и не заказывал. Хотя бывант иногда, закажешь детальку, а пока едет ещё интереснее находится. Потому теперь никогда не спешу с заказами... 
нафига оно мне?
А шоб было 
главное полярность не путать у ответного разъема.
А где ответный?
Он же и ответный. Друг к другу подключаются.
Выкиньте пока не поздно...
Проводок должен быть одножильный, во вторых при заправке его на место, он прорезается прилично, если провода не дай бог подвижные к этому коннектору - именно в месте коннектора и поломается. (Ставил по молодости сигналки на авто, продаван втюхал подобное ........но, были возвраты, потом эти гилиотинки снимал и пропаивал... А так-то есть штучки-дрючки эти на разные варианты, в т. числе например подключение доп провода без разрыва основного, и тебе изоляцию не надо трогать и тебе....)
Какаха это - если коротко.
главное: придумать, нафига оно мне?
Я как раз и заказал для
быстрого подключения светодиодных лент, гирлянд и похожих устройств
У двух крышки как следует не закрываются только. А так да, на скорую руку очень даже.
Не совсем какаха, но близко.
| Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Проблемы форума. | О форуме | 2026-02-12 |
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | Вчера |
| Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-10-14 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах