Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
И КБ затычка... 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
И КБ затычка... 
Eugene написал(а):
А вы тут кроны ковыряете, убогие приёмнички. Вам бы ещё на завалинку, да в валенках
Может, на форуме стоит завести дополнительную оценку участников (кроме Уважения и Позитива )- типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
НаплЮвать и забыть.
типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие
НаплЮвать и забыть.
О, точно! Снобизм/Заносчивость/Высокомерие/НаплЮвательство 
Один Бог знает, каких только вариантов устройства батарей
Нашёл !
Оказывается были такие батарейки, с такими клеммами. И даже на разное напряжение.
Широко использовались в переносной радиоаппаратуре.
Китайцы, говорят, и сейчас аккумы с такими клеммами делают.
Но мне похоже нужен переходник.
Из трех старых Крон можно сделать. Бесплатно.
Но вот вопрос: две Кроны обеспечат требуемые мощностные параметры? Может, три или четыре нужны?
А может лучше 2 последовательно 3R12 (3336) поставить?
Отредактировано f300 (Сегодня 13:27:23)
Нашёл !
Оказывается были такие батарейки, с такими клеммами. И даже на разное напряжение.
Широко использовались в переносной радиоаппаратуре.
Китайцы, говорят, и сейчас аккумы с такими клеммами делают.Но мне похоже нужен переходник.
А разрезать обычную колодку от "Кроны", и хоть на какое расстояние их развести, затем приклеить на плану, чтобы держалось, разве не выход из ситуации? А то в переходнике вдруг шаг другой между контактами широкой части окажется. Всё равно пилить придётся.
Да и время сколько уйдёт, чтобы такой переходник найти... И напряжение любое можно будет подавать.
Оказывается мой новый старинный приёмник охренеть какой важный.
Целиком покажите. Анфас, профиль (протокол, отпечатки пальцев)
.
И сколько потребляет тока. Потом можно выбирать батарею.
Отредактировано f300 (Сегодня 13:33:09)
разрезать обычную колодку
диаметр клемм больше, чем у Крон
Анфас, профиль (протокол, отпечатки пальцев)
Вот такой красавец.
Roberts Radio R303
Вот такой красавец. Roberts Radio R303
Интересный 
Кстати, батарея pp9 - экв. емкость 5000 мАч.
Это означает, что эквивалентная замена - 6 штук элементов D (R20, солевых) или LR20 (щелочных). Как для Спидол, ВЭФ и т.п.
Отредактировано f300 (Сегодня 14:36:04)
Нет. У приёмника каждый контакт клеммы значительно больше, не стыкуются с современными
Я это сообщение не видел, пока писал свой текст.
диаметр клемм больше, чем у Крон
А сейчас править уже поздно. 
На фото контакты не отличаются размерами.
На фото от Alex_C видны искажения, вот и мне тоже показалось, что они одинаковы. Но...
Нет. У приёмника каждый контакт клеммы значительно больше, не стыкуются с современными
На том фото, которое привели вы, возможно, уже современные, обычные контакты от "Кроны стоят". Похоже, что и на найденном фото переходника в "широкой" части тоже уже "новые" клеммы стоЯт, и он может не подойти.
У меня есть 2 Селги, Кварц 403 (память от отца) и ещё какие-то.
А какие Селги и "ещё какие-то" ? Мне нужен как тракт второй ПЧ, но с отдельным гетеродином и контурами ФПЧ, без пьезофильтра.
Куплю по цене "горбатого мостика" )))
Отредактировано LLL_MMM (Сегодня 17:00:41)
Может, на форуме стоит завести дополнительную оценку участников (кроме Уважения и Позитива )- типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
Негусто! А как же чревоугодие, похоть, лень, прелюбодеяние и проч.? Кто сам без греха, пусть первым бросит камень.
Вы страдаете извращениями? Нет, я ими наслаждаюсь!
ВиП написал(а):
У меня есть 2 Селги, Кварц 403 (память от отца) и ещё какие-то.
А какие Селги и "ещё какие-то" ? Мне нужен как тракт второй ПЧ, но с отдельным гетеродином и контурами ФПЧ, без пьезофильтра.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/296409.jpg
В субботу пороюсь. Если найду то сообщу. Я боюсь что они могут оказаться на даче. В начале "славных дел" я там слушал Океан и по вечерам вроде их. А кстати, у меня есть Океан на Шаболовке... корпус у него разбили.
Жаль нет возможности - отдал бы без всякого мостика. Селги в количестве 2 штук.
| Проблемы форума. | О форуме | 2025-11-17 |
| Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-10-14 |
| Про огонь, дым, взрывы и прочую пиротехнику - ещё одна тема для AZUS6 | Не про радио | 2025-01-11 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах