Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
И КБ затычка... 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
И КБ затычка... 
Eugene написал(а):
А вы тут кроны ковыряете, убогие приёмнички. Вам бы ещё на завалинку, да в валенках
Может, на форуме стоит завести дополнительную оценку участников (кроме Уважения и Позитива )- типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
НаплЮвать и забыть.
типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие
НаплЮвать и забыть.
О, точно! Снобизм/Заносчивость/Высокомерие/НаплЮвательство 
Один Бог знает, каких только вариантов устройства батарей
Нашёл !
Оказывается были такие батарейки, с такими клеммами. И даже на разное напряжение.
Широко использовались в переносной радиоаппаратуре.
Китайцы, говорят, и сейчас аккумы с такими клеммами делают.
Но мне похоже нужен переходник.
Из трех старых Крон можно сделать. Бесплатно.
Но вот вопрос: две Кроны обеспечат требуемые мощностные параметры? Может, три или четыре нужны?
А может лучше 2 последовательно 3R12 (3336) поставить?
Отредактировано f300 (2025-11-27 13:27:23)
Нашёл !
Оказывается были такие батарейки, с такими клеммами. И даже на разное напряжение.
Широко использовались в переносной радиоаппаратуре.
Китайцы, говорят, и сейчас аккумы с такими клеммами делают.Но мне похоже нужен переходник.
А разрезать обычную колодку от "Кроны", и хоть на какое расстояние их развести, затем приклеить на плану, чтобы держалось, разве не выход из ситуации? А то в переходнике вдруг шаг другой между контактами широкой части окажется. Всё равно пилить придётся.
Да и время сколько уйдёт, чтобы такой переходник найти... И напряжение любое можно будет подавать.
Оказывается мой новый старинный приёмник охренеть какой важный.
Целиком покажите. Анфас, профиль (протокол, отпечатки пальцев)
.
И сколько потребляет тока. Потом можно выбирать батарею.
Отредактировано f300 (2025-11-27 13:33:09)
разрезать обычную колодку
диаметр клемм больше, чем у Крон
Анфас, профиль (протокол, отпечатки пальцев)
Вот такой красавец.
Roberts Radio R303
Вот такой красавец. Roberts Radio R303
Интересный 
Кстати, батарея pp9 - экв. емкость 5000 мАч.
Это означает, что эквивалентная замена - 6 штук элементов D (R20, солевых) или LR20 (щелочных). Как для Спидол, ВЭФ и т.п.
Отредактировано f300 (2025-11-27 14:36:04)
Нет. У приёмника каждый контакт клеммы значительно больше, не стыкуются с современными
Я это сообщение не видел, пока писал свой текст.
диаметр клемм больше, чем у Крон
А сейчас править уже поздно. 
На фото контакты не отличаются размерами.
На фото от Alex_C видны искажения, вот и мне тоже показалось, что они одинаковы. Но...
Нет. У приёмника каждый контакт клеммы значительно больше, не стыкуются с современными
На том фото, которое привели вы, возможно, уже современные, обычные контакты от "Кроны стоят". Похоже, что и на найденном фото переходника в "широкой" части тоже уже "новые" клеммы стоЯт, и он может не подойти.
У меня есть 2 Селги, Кварц 403 (память от отца) и ещё какие-то.
А какие Селги и "ещё какие-то" ? Мне нужен как тракт второй ПЧ, но с отдельным гетеродином и контурами ФПЧ, без пьезофильтра.
Куплю по цене "горбатого мостика" )))
Отредактировано LLL_MMM (2025-11-27 17:00:41)
Может, на форуме стоит завести дополнительную оценку участников (кроме Уважения и Позитива )- типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
Негусто! А как же чревоугодие, похоть, лень, прелюбодеяние и проч.? Кто сам без греха, пусть первым бросит камень.
Вы страдаете извращениями? Нет, я ими наслаждаюсь!
ВиП написал(а):
У меня есть 2 Селги, Кварц 403 (память от отца) и ещё какие-то.
А какие Селги и "ещё какие-то" ? Мне нужен как тракт второй ПЧ, но с отдельным гетеродином и контурами ФПЧ, без пьезофильтра.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/296409.jpg
В субботу пороюсь. Если найду то сообщу. Я боюсь что они могут оказаться на даче. В начале "славных дел" я там слушал Океан и по вечерам вроде их. А кстати, у меня есть Океан на Шаболовке... корпус у него разбили.
Жаль нет возможности - отдал бы без всякого мостика. Селги в количестве 2 штук.
тракт второй ПЧ, но с отдельным гетеродином и контурами ФПЧ
Это всё можно как-то использовать для дома, для семьи ?
Нет, чистое радиолюбительство)
Радиолюбительство = домашнее творчество.
В отличии от производственной деятельности.
Я в этом смысле спросил.
Как для Спидол, ВЭФ и т.п.
У этого красавца выход - 0.65 W ! Наши Спидолы рядом не валялись (150 мВт).
У этого красавца выход - 0.65 W ! Наши Спидолы рядом не валялись (150 мВт).
Вы чуть подменяете тему. Я говорил о батареях, а не о выходной мощности. У ВЭФов она была уже 300 мВт, но не от того, что эл.база не позволяла. Вопрос был в разумной продолжительности работы от комплекта батарей
И еще. Обратите внимание: 0.65 W (unknown quality). Какие искажения на такой мощности?
И еще. Судя по схеме, нет ни одного каскада увч? Т.е. расчитан на прием мощных местных станций. Для британии сгодится.
Схема блока гетеродина, смесителя, упч, детектора - условная, упрощенная
Отредактировано f300 (2025-11-28 08:58:35)
нет ни одного каскада увч?
Так и в наших простых ДВ/СВ приёмниках УВЧ не было. https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopri … ga1bd.djvu И гетеродин совмещённый. В ВЭФ-201 УВЧ был с апериодической нагрузкой. Резонансный УВЧ и 3х секционный КПЕ были в Океане.
Я в этом смысле спросил.
А я в смысле бытовой пользы, как электронные часы)
Я говорил о батареях, а не о выходной мощности
Ну, так тут прямая связь - батарея расходуется на создание выходной мощности.
Кстати, похоже, что в СССР была проблема с выходной мощностью аппаратуры класса "для советского человека" - даже стационарная аппаратура "не высовывалась" за 4 ватта. У меня даже были подозрения, что действовали ограничения идеологического характера.
Положение резко поменялось в 1971 году, когда вдруг возникла "Вега-101", дальше покатилось по нарастающей, и, в конечном итоге, закончилось крахом СССР в 1991.
Обратите внимание: 0.65 W (unknown quality). Какие искажения на такой мощности?
Есть известное правило: "Сила есть - ума не надо!". При мощности 65 киловатт даже 100%-искажения будут незаметны.
Заказал на озоне вот такую приблуду для щупов. Чтобы оба щупа можно было одной рукой держать. Попробую, удобно будет или нет.
Попробую, удобно будет или нет
Удобно будет КЗ устраивать 
| Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-10-14 |
| Проблемы форума. | О форуме | 2026-01-08 |
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах