они вроде как и не особо нужны, просто интересно изучить нутрянку китайского прома, мож что интересного почерпну...
Aka Kasyan недавно разбирал. С целью снижения пульсаций.
https://dzen.ru/video/watch/68ff72a3b26a380a808b9a5e
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
они вроде как и не особо нужны, просто интересно изучить нутрянку китайского прома, мож что интересного почерпну...
Aka Kasyan недавно разбирал. С целью снижения пульсаций.
https://dzen.ru/video/watch/68ff72a3b26a380a808b9a5e
Aka Kasyan недавно разбирал.
Я ещё 2 года назад первые разбирал, теперь другой конструктив изучу...
Вот платка зарядки, защиты и преобразователя из тех моих. Как видно можно легко добавить по выходу LC фильтр на smd компонентах, тем более, что преобразователь работает на 1,2 МГц. Аккум имеет ёмкость 1200 мА/ч. Посмотрим что запихали в эти...
Отредактировано FDoich (Вчера 16:21:23)
легко добавить по выходу LC фильтр на smd компонентах
А если фильтр снаружи прикрутить ? Без всяких там SMD.
Сильно хуже будет ?
работает на 1,2 МГц.
Кому-то будет сюрприз на 80 м (3,6 мГц) и еще на 6 мГц 
будет сюрприз
Там же корпус Кроны экран. Да и эту мощность излучения на расстоянии метр уловить кто способен ?
Там же корпус Кроны экран.
Не, пластик.
пластик
Да. Свои посмотрел. Обмотаю их на всякий скотчем алюминькой.
А фильтр додумаю.
Пока на ум приходит дросселёк сдутый с материнки и пара кондёров неполярных по нескольку мкф, всё вместе зажатое между двумя клеммными пластинами от тех же Крон.
Там же корпус Кроны экран. Да и эту мощность излучения на расстоянии метр уловить кто способен ?
По цепям питания пойдет в питаемое устройство, далее - излучится дорожками платы и проводами в эфир 
Радиотракт приемника не забьет, но на расстоянии 5-10 м заметно уронит отношение сигнал/шум...
Да, еще и кучку комбинационных продуктов преобразования даст (при удаче) 
Отредактировано f300 (Вчера 19:37:30)
По цепям питания пойдет
А после П фильтра ?
Значит Касьян не зря свою хитроумную нагрузку гонял-амортизировал ?
А после П фильтра ?
Значит Касьян не зря свою хитроумную нагрузку гонял-амортизировал ?
Теоретически можно, но наверное, одним не обойтись...У меня видео не открывается, не видел. Какие сильные гармоники там видны?
видео не открывается
У него ещё есть канал на ютубе.
Я сейчас в дороге, пересмотреть не могу - про гармоники.
Короче. Проще плюнуть на эти помехи неизвестным любителям приема 
Потому что нужен не простой п-фильтр, а многоступенчатый режекторный. Это габариты, сложный расчет
Отредактировано f300 (Вчера 20:01:19)
Эти Кроны, с преобразуем, уж никак не для приёмников замышлялись. Для радио другие, с двумя литиями впослед есть.
Отредактировано FDoich (Вчера 20:34:55)
Эти Кроны, с преобразуем, уж никак не для приёмников замышлялись. Для радио другие, с двумя литиями впослед есть.
Отредактировано FDoich (Сегодня 20:34:55)
Вы когда последний раз видели приёмник с Кроной?
У меня ещё пара вроде штук где-то есть Ирень-401... 
И что вы на них хотите поймать?
Её можно перестроить, но монтаж в ней очень плотный...
Верно, в основном, их ставят в недорогие мультиметры, токовые клещи и т.п.
Но они гадят в эфир из этих приборов на ура.
У нас, например, еще есть вещание в OIRT, идут музыка ретро, классика, литературные программы, богословская тематика. Люди (не молодежь) слушают на старые УКВ приемники.
Отредактировано f300 (Вчера 21:42:08)
Лучше занялись бы чем-нибудь полезным.
Совсем как Малютка.
Чем, например? Весенним днём год кормить ? Сейчас осень глубокая.
И не собираюсь ничего. Просто есть. А для поймать и несколько других с ФМ имеются.
И что так угрюмо то?
Есть нескучная задача, есть схёмка в голове, но плату рисовать просто в лом. А вы тут кроны ковыряете, убогие приёмнички. Вам бы ещё на завалинку, да в валенках.
Ну чтож, знатоки Крон ! Подскажите мне пожалуйста, а это что за чудо ?
Один Бог знает, каких только вариантов устройства батарей ни выпускалось по миру, и сколько разновидностей их исполнения так и не прижилось.
Есть нескучная задача, есть схёмка в голове, но плату рисовать просто в лом. А вы тут кроны ковыряете, убогие приёмнички. Вам бы ещё на завалинку, да в валенках.
Ну так озвучьте, что вы считаете "полезным", вместе посмеёмся над уровнем "полезности" ваших идей.

Все уже придумали китайцы. Причем не только придумали, но и сделали и продают дешево и много. 
Ну чтож, знатоки Крон !
Подскажите мне пожалуйста, а это что за чудо ?
Просто батарейная сборка подключается таким разъемом. Крона здесь не причем.
Отредактировано f300 (Сегодня 08:57:58)
Если это мне совет, то - согласен. Слушаю и занимаюсь полезным 
FDoich написал(а):
Да хоть мандавошек.
У меня есть 2 Селги, Кварц 403 (память от отца) и ещё какие-то.
Самому то ещё не скоро? Лежат и лежат... жрать не просят, а когда станут раритетом то чё-нить куплю... например мост через Волгу.
Не надо на ровном месте танцевать.
А вы тут кроны ковыряете, убогие приёмнички. Вам бы ещё на завалинку, да в валенках
Может, на форуме стоит завести дополнительную оценку участников (кроме Уважения и Позитива )- типа Снобизм/Заносчивость/Высокомерие ?
| Проблемы форума. | О форуме | 2025-11-17 |
| Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-10-14 |
| Про огонь, дым, взрывы и прочую пиротехнику - ещё одна тема для AZUS6 | Не про радио | 2025-01-11 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах