angren68 написал(а):На Т12 стоит ВСМ3
SSh написал(а):Надо будет попробовать, такого у меня нет.
При работе с "многоножками" TQFP, и более мелкими, я бы посоветовал всё же ВСМ2. Просто для Т12 ВСМ2 у меня в данный момент времени отсутствует. Есть где то, найти не могу. Выручает то, что есть на другом паяльнике. ВСМ3 тоже неплох. Очень удобно выпаивать 0603, 0805. Из за "ванночки" в жале деталька в неё погружается, и одновременно два конца детальки греются. При некоторой сноровке детальки на "ура" уходят, если не "слоновий" припой. 
P.S. Под влиянием темы купил себе сейчас Т12 ВСМ2 ...
KT315 написал(а):по мне так они медные. обгорают конечно так же как и должны обгорать и растворяться в припое медные жала.
Я не буду спорить. Вы у одного покупаете, я у другого. У меня есть остатки ещё "советских" жал. Они побыстрее "растворяются". "Медные" жала 900М приходится править при моём режиме пайки раз в две-три недели, "советское" жало приходится править пару раз в неделю... У меня такой опыт. Каждый останется при своём.
P.S. Да, кстати, паяльник, в который я ставлю "советские" медные жала, чистый "японец", включенный через регулятор симисторный. В "прямом включении" там жало вообще моментально "горит"...
Отредактировано angren68 (2024-01-29 21:44:06)