Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 1201 страница 1230 из 1317

1201

f300 написал(а):

Ну, тут надо подходить системно. Просто датчик нажатия не годится: а вдруг на седло.. ну, скажем,...дверь упадет
Предлагаю в седло вкорячить, например, пульсоксиметр. Тогда байк будет реагировать только на живой организм

Ага. Дополнительно можно и сатурацию с пульсом контролировать. :) Заодно тонометр и гликометр (глюкометр)... ;) :)

0

1202

angren68 написал(а):

Ага. Дополнительно можно и сатурацию с пульсом контролировать.  Заодно тонометр и гликометр (глюкометр)...

И клизму!

0

1203

Смартфон, определение по отпечатку пальца, и по фото. Здесь не подойдёт по отпечатку _опы.? :_)Ну или по фото.  Фи конечно. Сорри конечно. То ли юмор, то ли решение. Но уже и как юмор сойдёт в первом приближении.:_) Про умные унитазы то же ржали. Но японцы сделали и не стали ржать, когда деньгА потекла при продажах вполне себе дорогой техники для себя любимого и дорогого. :_)

Отредактировано viczai (2025-06-16 14:19:55)

0

1204

f300 написал(а):

И клизму!

И как тут не вспомнить изобретение мистера Гаррисона)))
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/5/6531599.jpg

0

1205

Ну чтобы дверь одновременно упала на кнопку и включила рычаг скорости должно быть слишком много случайных совпадений.И после такого события,опять же,  будет немного не  до этого. Или " юмор "?
Ни в юрте, ни в чуме, ни в фигваме реально не жил, лишь использовал иногда некоторые схемные решения этих конструкций. Правда, в полушутку как то думали жить в юрте, когда она стоила 40 000 тенге с...(впрочем  неважно, тем более теперь.

0

1206

Admin написал(а):

Ну чтобы дверь одновременно упала на кнопку и включила рычаг

Закон Мерфи:
Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так
Обратите также внимание на следствия 3, 4:
3 Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
4 Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.

Отредактировано f300 (2025-06-16 12:06:52)

0

1207

Какая резьба на велосипедных спицах, какого М...?  чтобы заказать на них лерки (плашки). Мне встречались две толщины спиц - как на велосипеде " Урал " и чуть толще.

0

1208

Резьба на спицах наносится накаткой, без стружки и леркой не нарезают.
Пишут:
Специальная плашка есть, накатная. На спицах резьба накатывается, в процессе накатки витки резьбы выдавливаются непосредственно из метала, при этом диаметр витков больше диаметра самой спицы. К тому же металл, спицы уплотняется, что повышает прочность спицы в этом месте. То есть присутствует эффект ковки.  А обычная плашка металл срезает, толщину, равную шагу резьбы, что снижает диаметр самой спицы, которая итак 2мм, но есть и 3мм спицы.
На авито резьбонакатные головки есть на спицу 1.8 до 2.2 мм.
Шаг резьбы современных спиц 1.8, 2.0 и 2.2 мм стандартизирован Bicycle Screw Thread DIN 79012 как FG 2, FG 2.3, FG 2.6 соответственно. 56 ниток на дюйм, или 0.454 мм.

Отредактировано f300 (2025-06-17 12:41:44)

0

1209

Нихрена себе сколько я узнал про спицы за минуту чтения поста...  :)

0

1210

SerSer написал(а):

Нихрена себе сколько я узнал про спицы за минуту чтения поста...  :)

Да я сам офигел, когда заинтересовался... :)
Но вот в 70-х годах, помню, мы в школе, в мотокружке ставили на чешский самокат (с пневмоколесами, кто помнит) движок Д-6 от мопеда, нас руководитель заставил переспицевать колесья (тонкие штатные спицы заменяли по одной на обрезанные мотоциклетные). Так вот мы резьбу именно перенарезали плашками...
Типа такой был:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t435350.jpg
Но теперь это объяснимо - толщины мотоспиц хватало для прочности с запасом даже после нарезки :)

Отредактировано f300 (2025-06-17 17:12:24)

0

1211

f300 написал(а):

мы в школе, в мотокружке ставили на чешский самокат (с пневмоколесами, кто помнит) движок Д-6 от мопеда

Помнится подобная конструкция из МК. Даже у самого "горели руки".

0

1212

SerSer написал(а):

Помнится подобная конструкция из МК. Даже у самого "горели руки".

Да. Любимые журналы - МК, ТМ, ЮТ..., а потом Р, ХиЖ, З-С, НиЖ, ВС... Каждый новый выпуск - праздник души...был.
Юность ... Where Did You Go?

0

1213

f300 написал(а):

Where Did You Go?

I hope it not lost for drinkoing and sluts ?

0

1214

Alex_C написал(а):

I hope it not lost for drinkoing and sluts ?

Неее...куда там! Все было благопристойно...но слишком уж быстро.

0

1215

f300 написал(а):

слишком уж быстро

Это да.
Эх... повторить бы...

0

1216

Alex_C написал(а):

Эх... повторить бы...

А ещё б и с возможностью исправления ошибок...

0

1217

А если пересчитать по пальцам, кто сколько наберёт?

0

1218

Вы про спицы или про журналы?  :glasses:

0

1219

ВиНи написал(а):

SerSer написал(а):

Вы про спицы или про журналы?

А может, про ошибки. ;)

0

1220

В соответствии с русским языком, если в вопросе нет конкретного указания на предмет вопроса, то, скорее всего, он задан относительно предмета, указанного в предыдущем предложении. Т.е., этот предмет - ошибки :).

Отредактировано ВиНи (2025-06-18 15:40:13)

0

1221

Дождя этот электровелисипед боится ? Электроника же, да ещё и умная, с дисплеем.

0

1222

Admin написал(а):

Дождя этот электровелисипед боится ? Электроника же, да ещё и умная, с дисплеем.

Конечно же, НЕТ! Их делают для езды под открытым небом. И там, где очень дождливый климат. Если бы они боялись дождя, их бы никто не покупал. А если так, то их бы и не делали. ;)

0

1223

ВиНи написал(а):

Т.е., этот предмет - ошибки :).

Чёт меня сегодня накрыло на этот счёт. Вспомнил не все. Но и вспомненного хватило с лихвой, чтобы настроение на весь день было похерено...  :pained:

0

1224

Вопрос форумчанам - кто-нибудь покупал и использовал такое или подобное (бывают без УМ или на различную выходную мощность)?https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t790595.jpg

0

1225

ВиНи написал(а):

У меня одна ошибка. Мало уделял внимания маме с отцом. А все остальное  - такая херня никчемная...

0

1226

SerSer написал(а):

Вопрос форумчанам - кто-нибудь покупал и использовал такое или подобное (бывают без УМ или на различную выходную мощность)?

Я покупал и использовал. Работают, и неплохо. Чувствительность в FM не очень. Но если сигнал мощный, то нормально. Но есть тонкости. Если плата без УМ, то при питании от одного источника в режиме Bluetooth и платы, и усилителя какого-то своего, появлялся раздражающий свист, избавиться полностью не получалось, но значительно этот уровень убирался при установке преобразователей типа такого
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t191965.jpg
Так что если и брать, то с УМ. По качеству не скажу, у каждого разные колонки, а это 95% результата. ;)

Отредактировано angren68 (2025-06-19 08:27:59)

0

1227

Я тоже использовал. Эти плейеры без файловой и трековой навигации, не отображают названия треков, не работают с папками и т.д. Аудиокниги, например, слушать в принципе невозможно. И никакие плюшки типа УМ, пультов не искупают этих недостатков.

Отредактировано f300 (2025-06-19 09:29:35)

0

1228

f300 написал(а):

Я тоже использовал. Эти плейеры без файловой и трековой навигации, не отображают названия треков, не работают с папками и т.д. Аудиокниги, например, слушать в принципе невозможно. И никакие плюшки типа УМ, пультов не искупают этих недостатков.

Всё это так. Возьмите обычные, не навороченные  блютуз-колонки. Точно также. ;)
P.S. Никогда не интересовали аудиокниги. "Вживую" интереснее. Но аудиокниги не отрицаю нисколько. В дальней дороге за рулём сильно выручает. Но у меня не было, нет, и не будет  машины. Не нужна она мне.

Отредактировано angren68 (2025-06-19 09:50:57)

0

1229

Вот у меня бюджетная старая колоночка. Очень качественная в звучании и в исполнении, достаточно громкая для всяких банкетов-фуршетов. Тоже без навигации.  Но хоть воспроизводит треки в том порядке, в котором записаны :)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t192073.jpg

0

1230

f300 написал(а):

Эти плейеры без файловой и трековой навигации, не отображают названия треков, не работают с папками и т.д.

А чего вы хотите за 2-3 бакса? :)
Мне больше такой модуль понравился: https://ali.onl/2o1k  Музычку и в FLAC играет, да и индикатор жёлтый симпатичнее смотрится. "Узкие" тоже пользовал, не все "заводятся", которые без усилителя, зависит от аппарата, в который встраиваются.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

создать форум