Жудко бесит интернет на мобиле, его практически не пользую
Аналогично. Разве что иногда гляну прогноз на даче. И читаю новости, когда на автобусе еду чтоб "время убить".
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Жудко бесит интернет на мобиле, его практически не пользую
Аналогично. Разве что иногда гляну прогноз на даче. И читаю новости, когда на автобусе еду чтоб "время убить".
И читаю новости, когда на автобусе еду чтоб "время убить".
О как... завидую... а всё то в автобусе, то в тараНвае, то в метро, во только в велосипеде не получается... места нет.
А это про покупки?
Отредактировано ВиП (2025-02-08 15:35:51)
А это про покупки?
Ага. Как и недавние посты .
В автобусе обычно по делам. ТраНваи у нас есть по-моему только в трёх городах. Далеко ехать, чтобы покататься. А на велосипеде места-то достаточно. Только на дорогу надо смотреть, а не в смартфон (хотя видел особей нынешнего племени, именно так перемещающихся на великах). Иначе высока вероятность асфальтной болезни.
Возвращаясь к покупкам. С полгода назад (может и больше) купил резервный аккумулятор на Samsung J3. Я его сейчас использую как видеоплеер при работах на кухне или где либо ещё. Это единственный смарт со сьёмным аккумулятором из накопившихся. Чтобы не убивать батарею основного из-за просмотра видео и необходимости, естественно, более частой зарядки и вытащил его из загашника. Вот это алишная батарея ведёт себя как-то странно. Ёмкость по ощущению вроде как и у оригинальной. Но, бывает, заканчиваешь просмотр, закрываешь крышку при показании оставшегося заряда аккумулятора в 50-60%, а в следующее обращение к тлф вижу надпись - аккумулятор разряжен с индикацией 6-8%. При этом он постоянно у меня в режиме "полёт". Вот такая хреновина...
Я уже кажется где-то писал об этом... Чем думают продавцы, лепя свои наклейки прямо на этикетку товара, причем именно на то место, где есть что-то важное... Купил на WB ареометр, на ярлыке которого обозначено какое-то предупреждение, от которого видно только начало первого слова - "ВНИМ"... А на что надо обращать это самое вним - заклеено
О, спасибо... Полезное вним... т.е. предупреждение Там у меня в конце еще и "У" просматривается, так, что именно этоо и написано
Отредактировано SSh (2025-02-10 12:31:50)
А отодрать эту наклейку никак ?
вот вам ещё одно направление борьбы- с наклейками. Они тоже немаловажную роль в "бизнесе" играют.
А отодрать эту наклейку никак
Это как у Райкина, пришиты приклеена намертво, не отдерешь А вообще-то можно и отодрать, но вместе с ней отдерется и ярлык...
О, спасибо... Полезное вним... т.е. предупреждение
Там у меня в конце еще и "У" просматривается, так, что именно этоо и написано
Я это предупреждение ещё со школы знаю. Надо было, в те времена, уроки химии не прогуливать.
со школы знаю
Вопрос-то в том, что там могло быть скрыто совсем другое предепреждение, которое мы со школы не знаем...
ВиП написал(а):
со школы знаю
Вопрос-то в том, что там могло быть скрыто совсем другое предепреждение, которое мы со школы не знаем...
Значить не совсем и надо.
А наклейки они клеят как им вздумается и как удобно... ляп и в сторону... будут они ещё задумываться о нужных вам предупреждениям. У меня тут свои слесари так наклеивают что я сам охереваю и говорить им бесполезно... глаза округлят и "А я не знал"... ну чо с него взять, а там тысячи... десятки тысяч наклеек.
У меня сегодня одна посылка так зациклилась в Латвии
Ваша посылка покруче... Броуновское движение просто какое-то...
Отредактировано angren68 (2025-02-13 09:27:32)
Броуновское движение просто какое-то...
Это bluetooth наушник, заказанный "про запас", так, что пусть покрутится, нестрашно Зато вот сегодня получил долгожданную посылочку с двухканальным и двунаправленным счетчиком энергии Tuya, который будет выдавать мне более-менее достоверную информацию о расходе/приходе электроэнергии. Размеры устройства удивили, всего где-то 30 с чем-то мм, на странице продавца выглядит побольше. Можно крепить прямо на дин-рейку, для чего в комплекте идет специальный переходник. Уже успел проинсталлировать приложение и зарегистрировать девайс и там и в Google SmartHome. Попозже попытаюсь состыковать и с Sonoff Bridge...
А вот и фото устройства
У меня сегодня одна посылка так зациклилась в Латвии
Фразы во втором столбце одинаковые или отличаются чем-то?
Фразы во втором столбце одинаковые или отличаются чем-то?
Посылка упакована в мешок (выход) - подчеркнута красным
Посылка принята от клиента (выход) - синим
Посылка отослана за границу (данные записаны) - зеленым
В принципе, такую-же карусель выдает и track24
счетчиком энергии Tuya
И снова мимо... В описании было сказано "Real-Time Tracking Electric Usage Bidirectional Metering", я и не стал сильно вникать. Оказалось что нет, счетчик всего-то двухканальный и считает только в одном направлении вне зависимости от направления соединения. И в приложении отсутствует пункт "Reverse"... Но применение и этому счетчику найдется, вернее, уже нашлось но, т.к. все-таки хочется добиться цели, сразу-же заказал нужный, на этот раз проверив и перепроверив все возможности
такую-же карусель выдает и track24
Вот тут гораздо понятнее, без клинописи!
Посылка отправлена ещё до НГ?
Ощущение, что ее доукомплектовывают в Латвии.
Посылка отправлена ещё до НГ?
Да, в конце декабря...
Тоже присматриваюсь к таким ножницам, хотя мои, советские, за 4 руб. 50 коп. служат исправно до сих пор Но губки слишком толстые и не всегда удобно ими манипулировать. А режу ими в основном стеклотекстолит...
Отредактировано SSh (2025-02-14 23:40:32)
Тоже присматриваюсь к таким ножницам, хотя мои, советские, за 4 руб. 50 коп. служат исправно до сих пор Но губки слишком толстые и не всегда удобно ими манипулировать. А режу ими в основном стеклотекстолит...
Тоже советские и тоже стеклотекстолит. Лучшего решения для его резки я больше не встречал, несмотря на "толстые губки".
P.S. Подобные "импортные", но не совсем такие, не подошли. Резали хорошо, но недалеко. Чуть надо было отрезать подлиннее, всё вставало.
Лучшего решения для его резки я больше не встречал
И я так думаю И, в основном, режу более-менее большие куски. Но иногда требуется что-то миниатюрное, тонкие губки здесь, по-моему, будут более подходящими, поэтому и задумался о приобретении, тем более, что цена небольшая...
"Радиолюбителю на заметку."
На WB стали продавать Виксинт ПК-68 , прямую ссылку не буду, легко находится. Почему даю ссылку - его до сих пор продавали канистрами по 20 литров, он двухкомпонентный, а тут в бутылочках есть, уже заказал себе.
(Это прозрачный герметик , после полимеризации он мягкий лет 20 наверно, вещь!)
Сегодня выяснилось, что был невнимателен при покупках с Temu, и обозначил на сайте мой старый адрес, где сейчас никто не живет. А они, оказывается, доставляют заказы прямо на дом, курьером... Нашел телефон организации, занимающейся этой самой доставкой, созвонился, договорились, что мои заказы, а их сейчас уже 3 в пути, будут доставляться в их оффис, откуда я и заберу... Интересно, а есть у них альтернативные доставки? Скажем на почту, или на SmartLocker... Надо глянуть в профилях.
На WB стали продавать Виксинт ПК-68 , прямую ссылку не буду, легко находится.
Давно уже продают в такой таре. Уже брал несколько раз.
С удивлением узнал, что у вас сложности с Авито. А "Озона" у вас тоже нет?
Мне они по умолчанию доставляют на почтамат DPD, ближайший к зарегистрированному адресу.
Пылесос для сверильного станочка | Технология | 2024-01-03 |
Проблемы форума. | О форуме | 2025-04-01 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Радиоприём-общая, втч. для некропостингов | Радиоприем. Радиосвязь | 2024-10-25 |
Про огонь, дым, взрывы и прочую пиротехнику - ещё одна тема для AZUS6 | Не про радио | 2025-01-11 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах