Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 811 страница 840 из 1043

811

ВиП написал(а):

Ну и чё не так со счётчиком чернил? Ну выскакивает у меня окно с предупреждением о закончившихся чернилах и чё? Убрал с глаз долой и работай дальше, хоть печатай, хоть кукуй.

В Вашем случае. В моём случае принтеры НЕ печатали! Я их и выбросил.

ВиП написал(а):

А я на прозрачной плёнке для струйных принтеров печатаю негативы для печатных плат, выполненные на программе DipTrace.

А я делаю то же самое на плёнке для лазерных принтеров на лазерном Samsung ML1200. И качеством очень доволен.

Отредактировано angren68 (2025-02-01 19:11:59)

0

812

angren68 написал(а):

с вмонтированным туда чипом со счётчиком чернил.

Как же, помню. Эпсон начал мигать красным диодом и отказался работать. Оказывается, он просчитал что подушечка, в которую сливается результаты прочистки сопел, заполнена. Нашёл в интернете как сбрасывать. А подушечка была почти девственно чистая...

FDoich написал(а):

в новых принтерах картриджи были в лучшем случае процентов на 50 были заполнены.

И сейчас. У Хуйлет Пакард МФУ, купленного два года назад, первый, стартовый картридж, поставленный в комплекте с завода, вообще "улетел" за месяц.

0

813

SerSer написал(а):

angren68 написал(а):

с вмонтированным туда чипом со счётчиком чернил.

Как же, помню. Эпсон начал мигать красным диодом и отказался работать.

За всю свою историю использовал только НР.

0

814

SerSer написал(а):

FDoich написал(а):

в новых принтерах картриджи были в лучшем случае процентов на 50 были заполнены.

И сейчас. У Хуйлет Пакард МФУ, купленного два года назад, первый, стартовый картридж, поставленный в комплекте с завода, вообще "улетел" за месяц.

А у меня дома стоял тоже НР МФУ, стоял без картриджей. Приыёз на работу, купил картриджи, а он сволочь не определяет цветной. Те старые печатают спокойно с одним чёрным картриджем. Никак не соберусь отвезти в СЦ. Сам попробовал протереть, но ничего не произошло... мож тоже придётся выбросить, а я из-за него столько неприятностей поимел... на том форуме упоминал.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t972067.jpg
Виден слева

0

815

Я после всех "мучений" выкинул одноразово 4 принтера(2 МФУ и 2 принтера) и пересмотрел зачем они мне нужны. Так как везде уже электронный бумагооборот(точнее 95-99_100%). И смартфоны подросли до уровня сканера с руки. Ну если фото достаточный и у смарта ценник от 18-20крэ. Подвинулся там где можно было и проблем нет. Память от 128 гигов нормально. И китаезов не брать. Это только для выброса в помойку ВСЕ китаезы годятся. Эппл то же не брать, у него облачное хранение=небезопасное. Т.е. я намекаю ТОЛЬКО на самсунг. Остальное для нас мусор. Эппл для замуж. Всё ИМХО. В принципе так оно изначально и было когда ещё Сименсы и Сонь_Эриксоны  были, задумано. Но китайские грубые поделки всё вытеснили. Иии вот ещё побочная проблема нарисовалась принтеры, из-за того что китай не имеет дальновидных разработок, а только копирование без постановки задачи на чё смартфон нужен. Погремушек наделали без целей и задач, а за миску риса. Вот постановка задачи какая у китайского смарта :_) Да и принтеры то же подросли опять же в направлении миски риса. То чипы, то полкартриджа, короче полный бардак без соблюдения интересов потребителя. Но у нас Россия всегда решат проблемы нетривиальным методом. По принципу козлов к стенке. :_) Типо проходите мимо и берите нормальный смарт. Кому ещё принтер нужен например утюжный перенос рисунка на плату--> закажи плату. Понимаю что выход так себе по срокам, но по деньгам что было вчера и сегодня. Вчера недоступно, сегодня вполне себе копейки. Пока ждёшь успеешь 10 раз плату по другому развести. Только это плохо, остальное лазерный утюг принтер и качество и сквозные отверстия просто отсутствуют. Да и ещё пилить платы на размер, вообще не моё.  :_)
PS И сверлить то же. Как же я это то забыл. Лакировать, лудить, азвальтово_битумный лак готовить на подкраску чего не перевелось. Ой когда это было. Лишний раз вспомнишь олдскул, старая школа, но не разводки, а смартфонов, тогда делали для людей, а не для миски риса. В итоге у смартов остались только две фирмы Сам и Яблок. Выбирай потребитель из двух, а не из восьми как было раньше. И принтеров нормально рабочих нет, но не точно. Просматривал днс, ценник от ...28000рэ, что то нормально шевелящееся. За эти деньги можно пожизненно платы заказывать и ещё останется. Последний раз 11 формат примерно в 5000 рэ уложился и заказал одну, но прислали две, на сдачу. В России. Там они поняли что по пять плат никто заказывать не будет. Поэтому стоит плата в заказ один присылают две. Китай не делает, потому что пять. Цена та же, только тут уже проработали в плюс потребителя(психологии).:_) И клиент ушёл в ...Россию.

Отредактировано viczai (2025-02-02 01:37:20)

0

816

Тут как-то предлагалось создать отдельную тему, что-то типа "мысли и высказывания Админа". Предлагаю создать аналогичную - "viczai-евские опусы"  :D Шутка.  ;)

0

817

SSh написал(а):

Тут как-то предлагалось создать отдельную тему, что-то типа "мысли и высказывания Админа". Предлагаю создать аналогичную - "viczai-евские опусы"   Шутка.

Эту "шутку" надо воплотить в жизнь. ;)

0

818

viczai написал(а):

зачем они мне нужны

Мне нужны. Были. Почему нужны, да потому что существует группа индивидуумов, немогущих читать электронные средства из за недостатка зрения или ЧСВ. почему были . потому что одна из них увы, уже там откуда не возвращаются, другой и бумажный текст более полстраницы в день одолеть не может, третий вроде на старости лет собирается поучиться, приобретает смартфон,

viczai написал(а):

от 128 гигов

кстати.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t551047.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t943255.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t170539.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t159300.jpg
Хоть и не на Али а все ж покупка, хотя и возможная.

Для плат существует метод Малютки и чисто мой бардачный -как попало и на чём попало.. на смд конечно так не сделать, но там хотя бы разобрать сначала научиться,нашёл прикуриватель. хоть и не курю, надо сделать из него подобие фена. где то видео есть. да и платы для них утюгом не сделаешь наверно, особенно четырехслойные.
Плохое и одноразовое не китайское, а псевдокитайское, хотя это тоже мысля Малютки и согласен не на все 100%.
А жить и среди хлама можно. Все улетят, я один останусь среди хлама ну и кроме хлама останется на жизнь. всё не заберут, ибо на кораблях и людям места не хватает.

SSh написал(а):

"viczai-евские опусы"

сожалею что я не умею в таком стиле.
тема наверно для бреда или однако. в крайнем случае.

0

819

Admin написал(а):

надо сделать из него подобие фена.

Я как-то ради интереса сварганил термофен из какого-то кулера от видеоадаптера, самодельного нагревателя, турбины и блока управления. Получилось очень даже неплохо  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t187413.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t71747.jpg

0

820

Admin написал(а):

сожалею что я не умею в таком стиле

Дело времени... научитесь ))) Тогда тему можно назвать просто "Опусы"  :D

0

821

Когда-то, давным-давно, кто-то ещё на "том форуме", нашёл сайт, который любой осмысленный текст в "полный бред" превращал)

0

822

А нет такого сайта, чтоб наоборот?  :D

0

823

Бредогенератор... :)

0

824

LLL_MMM написал(а):

Когда-то, давным-давно, кто-то ещё на "том форуме", нашёл сайт, который любой осмысленный текст в "полный бред" превращал)

Ну мы же находили -бредогенератор.

SSh написал(а):

А нет такого сайта, чтоб наоборот?

я говорил- когда сквозь сон слышу чьё то сонное бормотанье- оно понятно. Более широко- находиться в том же состоянтии и расположении духа, что и бредящий.

0

825

"и мальчишка-казах на 40—45 гомосексуалистов"
Да ужъ...

0

826

Admin написал(а):

сожалею что я не умею в таком стиле.

Воспользуйтесь ИИ. Задаёте тему в нескольких словах и вперёд.
Потом выложите сюда как своё  :)

0

827

Tadas написал(а):

Воспользуйтесь ИИ.

Люблю  иногда посмотреть на тему "Что и откуда" , был ли большой взрыв и прочее, натыкаюсь на видос , и чуть не заснул, да, блин!,  шоб у этого ИИ на лбу ....уй вырос. Каааааакая бредятина, а живые (вроде) люди коментят же ....

Отредактировано prusony (2025-02-03 13:32:13)

0

828

Когда то читал https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t737413.webp
эту книгу бумажной.В сети не могу найти.
Только куда пойдём, в "ИИ" или в "Космос"?
Хотя если хотим купить эту книгу, можно и эдесь остаться)))))

0

829

Несмотря на имеющиеся несколько линейных блоков питания, причем все самодельные, на 3А 30В, не удержался и заказал импульсный, как сказано в описании 65В, 9А... Интересно, имел-ли кто-нибуть дело с таким, какие впечатления, как этот блок в работе, соответствуют-ли указанным параметры?

0

830

За 1200 наших руб? Подозрительно дёшево для такого аппарата.

0

831

Так это размалеванный степ даун. К нему ещё бп 220--->ну пускай 24 Вольт нада.

0

832

Я вот тоже сегодня остановил свой взгляд именно на этом товаре, пробежался по сети, ничего в обзорах не попалось от соотечественников...

0

833

step up/down - ы еще дешевле  :)
А заказанный не просто степ даун. Присутствует стабилизация тока, напряжения, мощности, память и куча других настроек. Запитать его от какого-нибуть AC-DC и засунуть в корпус - получаем полноценный лабораторный блок питания.  AC-DC, корпус, разъемы и т.д. все это у меня есть, смонтирую, получу хоть и редко но все-таки время от времени необходимый блок питания с указанными параметрами. У меня есть один болгарский ТЭС до 100В, но ток у него небольшой, а тут целых 9А  :)

0

834

SSh написал(а):

а тут целых 9А

Хотя размеры у него весьма скромные, подозрительно однако...
Я ещё в 17-м году брал понижающий DP30V5A-L, сделал из него маленький лабораторничек, вынес с платы ЛЕДы покрупнее размером и приделал энкодер вместо кнопок. Чёто стукнуло в бошку, пошёл посмотреть, что-то по-современнее, а тут этот блочёк попался за те же деньги и без шаманства...

0

835

Навскидку, первый попавшийся в коробке step down, XL4016 - по даташиту выходной ток до 8А...

0

836

SSh написал(а):

XL4016

Это всё есть, хочется готовое и с предустановками... :)

0

837

Tо, что мы с вами высмотрели и есть готовое  :) Я сразу-же заказал, правда неизвестно когда доедет, к нам посылки едут медленно, но мне не к спеху. Более актуально получение другого заказа - упомянутая в другой теме Tuya )))

0

838

SSh написал(а):

Tо, что мы с вами высмотрели и есть готовое

Это понятно. Ладно, мне тоже не к спеху, подожду Ваш отзыв. :) Мне в этом девайсе интересен верхний предел напряжения, а тока и 6 ампер за глаза.

Отредактировано FDoich (2025-02-03 19:12:43)

0

839

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Ну и чё не так со счётчиком чернил? Ну выскакивает у меня окно с предупреждением о закончившихся чернилах и чё? Убрал с глаз долой и работай дальше, хоть печатай, хоть кукуй.

В Вашем случае. В моём случае принтеры НЕ печатали! Я их и выбросил.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t126040.jpg
закрыл и работай.

0

840

Покупал похожий:
Boost конвертер ZK-4KX
для зарядного устройства пару лет назад. Мне понравился.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

создать форум