Я брал на WB, в комплекте тоже шли два диска, после там-же прикупил комплект с разными.
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Сообщений 721 страница 750 из 799
Поделиться7222024-12-22 21:01:55
Я брал на WB
У меня их сайт в опере почему-то не открывается, поэтому не захожу туда. Я на яндекс-маркете тусуюсь с картой Пэй. В принципе там то же самое. Но у меня пункт выдачи в соседнем доме. И там же почта – посылки из Китая.
Поделиться7242024-12-23 18:36:41
Совсем недавно приобрёл такие
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 529400.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 629053.jpg
на старости лет поиграться. А так-то обычно достаю старый добрый ТЛ 4М
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 824424.jpg
А те новые надо засунуть под диван или вообще выбросить за ненадобностью.
Поделиться7252024-12-23 19:19:19
старый добрый ТЛ 4М
В "доцифровую" эпоху пользовался Ц4342, который обладал несколькими неоспоримыми преимуществами, как-то защита от перегрузок, встроенный преобразователь для измерения малых сопротивлений, линейная шкала на переменном токе и т.д. Сейчас тестер мирно лежит в заводском чехле на полке, храню его как память, не использую.
Когда-то для измерения малых токов использовал другой стрелочный прибор, М253, но и с ним давно уже не работал, вполне хватает цифровых
Поделиться7262024-12-23 19:53:18
Купил такой искатель. Сразу - не реклама. Ну видит провод под напругой или без неё, но примерно до 5...7 см. А в моём случае как-раз провод был глубже - вот и не помог этот нводел. А помог самопальный УНЧ , два каскада ОУ, с фильтром ВЧ, который работает на наушник, в кач. детектора - головка от старинного лампового магнитофона, вот на слух прекрасно всё слышно на глубину 15 см! Единственное провод нужно грузануть чем-то - поближе к 1 кВт-у. А вообще лучший искатель проводки - это пара состоящая из генератора и приёмника. Говорят есть такие, что можно генератор вдуть в розетку под напряжением - во!, это искатель, а остальное.... Ну кроме моего, с наушником ))).
Отредактировано prusony (2024-12-23 19:54:15)
Поделиться7272024-12-23 21:02:12
А вообще лучший искатель проводки - это пара состоящая из генератора и приёмника. Говорят есть такие, что можно генератор вдуть в розетку под напряжением - во!, это искатель, а остальное.... Ну кроме моего, с наушником ))).
Когда работал в связьстрое, ещё до армии, то мы находили телефонные кабели в поле, чтобы не перерезать их кабелеукладчиком когда будем прокладывать новые, а уж если перерезали то и это место тоже так искали. А ведь в полях кабели лежат на глубине 1м. Искали с кузова грузовика. Включаешь генератор на искомую линию, может за несколько км, едешь на грузовике по предполагаемой новой трассе... где пискнуло там и конкретно ищем кабель, чтобы на этом месте поднять нож кабелеукладчика.
Поделиться7292024-12-28 06:57:47
Нет, чтоб и к нам через Грузию, так все посылки с али тащат через Латвию... И там они застревают на месяц и более
Поделиться7302024-12-28 09:06:27
Нет, чтоб и к нам через Грузию, так все посылки с али тащат через Латвию... И там они застревают на месяц и более
А возить надо через Буэнос-Айрес или Рио-де Жанейро так будет ближе и быстрее.
Поделиться7312024-12-28 11:23:13
Убедили меня купить. Я бы даже сказал соблазнили и заставили… (шутка)
Долго выбирал. У китайцев сразу решил не покупать, обманывают и ничего не докажешь потом. Прислать могут что угодно. А я решил купить именно с бесщеточным мотором. У нас кстати тоже обманщиков хватает, судя по отзывам. Но тут хоть вернуть сразу можно, если товар не нравится или обманули. В общем, купил на авито.
(картинки с сайта продавца) С доставкой 2559 руб. Комплектация на картинке.
В одном из обзоров увидел как мужиг такой машинкой пильным диском лихо обрезает ветки на деревьях. Причем довольно толстые, секатором такие не возьмешь. А болгарка их как бритвой режет. В общем для сада-огорода думаю пригодится. Вполне заменит цепную мини пилу, которую тут все так уважают.
Попробовал болгарить отрезным диском. Вполне приемлемо. Шпильку М8 режет почти как настоящая болгарка. Гвоздики точно срезать получится.
Хочу замерить реальную емкость батареек. Можно конечно открыть и посмотреть, но думаю это бесполезно, лучше померить. Есть легендарный тестер аккумуляторов HW-586. Как это правильно сделать? Какой разрядный ток и до какого напряжения разряжать эту батарею?
Поделиться7322024-12-28 11:47:08
У вас бесщёточный, а у меня с щётками. Какая между ними разница (кроме наличия щёток и импульсного преобразователя)?
Поделиться7332024-12-28 11:55:50
В принципе работы разницы в общем-то нет. И тут и там вращение рамки в магнитном поле. Просто в бесщеточном не очень надежный узел коллектора заменен на электронный коммутатор обмоток.
Кроме того в бесщеточном моторе коллектор установлен на двух подшипниках, спереди и сзади. А в щеточной машинке диск на одном подшипнике закреплен консольно. Не существенно конечно, но на двух подшипниках мне кажется лучше.
Поделиться7342024-12-28 12:26:57
Больше интересует сравнение по мощности.
Поделиться7352024-12-28 12:32:27
Это от батареек зависит. Какой ток сможет выдать аккумулятор, такая и мощность получится. Вообще там в любом исполнении вроде ограничитель тока стоит, защита. А на какой ток – фиг его знает. У меня в описании ничего про мощность не написано.
Поделиться7362024-12-28 12:43:39
ограничитель тока...
да, стоит. И часто мешает работать, постоянно вырубает инструмент. В сети описаны способы или увеличения тока защиты или уменьшения времени восстановления контроллера, давно уже хочу попробовать и на этой болгарке и на полноразмерной, но никак не соберусь...
Поделиться7372024-12-28 12:58:10
MSNG написал(а): ограничитель тока...
да, стоит. И часто мешает работать, постоянно вырубает инструмент.
Самое простое действие - удалить этот ограничитель и контролировать работу мотора "наощупь".
Так кто-нибудь пробовал? В Сети нет такого примера?
Отредактировано ВиНи (2024-12-28 12:59:28)
Поделиться7382024-12-28 13:33:57
Ограничитель обычно совмещен с зарядкой и балансиром, можно, конечно, поковыряться в схемах, но для распространенных BMS плат решения есть. Я, когда пересобрал питание шуруповерта на Li-Ion, то переделал таким образом 4S плату, которая до этого обрубала питание при резком нажатии на курок. Приходилось запускать шуруповерт постепенно, плавно. Там, насколько я помню, всего-то надо впаять конденсатор между чем-то и чем-то и все.
Поделиться7392024-12-28 13:41:17
А аккумулятор не помрет? Или загорится.
Поделиться7402024-12-28 13:48:25
Нет, я поставил высокотоковые аккумуляторы 21700 и переделанную 4S плату BMS. Шуруповерт работает как зверь Но он довольно старый и не сравнится с современными Total или Bosch. Я по прывычке зажал рукой патрон и резко нажал на курок, чуть руку не вывернуло
Про переделку и результаты см. здесь
Отредактировано SSh (2024-12-28 13:51:10)
Поделиться7412024-12-28 17:36:14
SSh написал(а):
MSNG написал(а): ограничитель тока...
да, стоит. И часто мешает работать, постоянно вырубает инструмент.
Самое простое действие - удалить этот ограничитель и контролировать работу мотора "наощупь".
Самое простое действие - не надо вообще брать такое дерьмо.
Поделиться7422024-12-28 23:38:35
Это от батареек зависит. Какой ток сможет выдать аккумулятор, такая и мощность получится. Вообще там в любом исполнении вроде ограничитель тока стоит, защита. А на какой ток – фиг его знает. У меня в описании ничего про мощность не написано.
про мощность указаний я не нашел. только инфа про аккумуляторы 1500 мА*ч.
Поделиться7432024-12-29 10:37:27
Это от батареек зависит. Какой ток сможет выдать аккумулятор, такая и мощность получится.
Думаю, что это не совсем так. Можно взять внешний источник питания на 12 В (например, автомобильный аккумулятор) и сжечь мотор, т.к. у него обмотки рассчитаны на определённый предельный ток, или сжечь преобразователь для бесщёточного варианта. Так что тщательнее надо, тщательнее...
Поделиться7442024-12-29 11:08:14
Ну если бы аккумуляторы в болгарке смогли выдать такой ток, то все так бы и было. Но там стоит защита, которая ток ограничивает. В результате имеем по формуле P = I × U доступную мощность мотора. В этой формуле I - ток ограниченный аккумулятором, U - напряжение аккумулятора.
Не согласны?
Поделиться7452024-12-29 11:18:24
Ранее говорилось, что чем больше ток от аккумулятора (не учитывая ток, ограниченный защитой), тем больше получим мощность. А я сказал, что и в этом случае есть ограничения.
Поделиться7462024-12-29 11:44:39
Это понятно, если ток не ограничивать, то мотор сгорит. Но вот если бы аккумуляторы смогли обеспечить хотя бы 5–7 а, то этого наверное хватило бы для нормальной работы болгарки. Думаю с хорошими аккумуляторами эти ушм не плохо бы работали. Но там видимо ток ограничен 2-3а.
У меня есть мотор RS775 (12 в 15000 об), купил его для шпинделя чпу. У него ток х\х 1,5а. И еще он визжит как поросенок, когда крутится. Если его в мини ушм поставить, то она с ее аккумуляторами только на холостом ходу сможет работать, да и то не факт.
Такие же моторы RS775 или RS875 стоят и в шуруповертах. Но там и аккумуляторы соответствующие, они могут нужный ток обеспечить, до 50-80 а. Пусть кратковременно, но могут. У них и крутящий момент приличный и еще редуктор в шуроповертах\гайковертах.
А в этих болгарках стоят моторчики RS550. В игрушки, в принтеры их ставят. Там они справляются со своей задачей. А для болгарки слабоваты. А если еще и аккумулятор ток ограничивает, тут уже полная жопа….
Поделиться7472024-12-29 13:47:30
А в этих болгарках стоят моторчики RS550. В игрушки, в принтеры их ставят. Там они справляются со своей задачей. А для болгарки слабоваты. А если еще и аккумулятор ток ограничивает, тут уже полная жопа….
Поделиться7482024-12-29 13:55:27
А для болгарки слабоваты.
Каждый инструмент имеет свою область применения. Так-же и эта мини-болгарка, которой я, к слову, пользуюсь даже чаще, чем остальными двумя - сетевой и полноразмерной аккумуляторной.
Поделиться7492024-12-29 14:04:18
Согласен. Мне моя в принципе понравилась, ожидал что будет хуже. Летом попробую сучки на деревьях пилить, если хорошо справится, вообще красота.