Покупки на AliExpress и в других магазинах
Сообщений 631 страница 660 из 667
Поделиться6322024-11-29 21:49:21
да любой литиевый в принципе и микромощный стабилизатор на 1,5 вольт серии XC6206,
Сегодня из интересу замерил ток потребляемый часами с плавным ходом по такой схеме, 0,3мА...
Поделиться6332024-11-29 22:52:02
Чёт я нифига не понял. Либо трек прописывается некорректно, либо доставщики совсем того...
23 ноября по треку посылка уже была в Латвии. Зачем её надо было отправлять по всем кругам ада Данте - Литва- Польша- Хермания и потом запуливать в Бельгию? И оттуда, минуя все границы, заставить её появиться на латвийской таможне.
Ролик них..... не понял, но очень интересно по второму кругу выкладывать не буду .
Поделиться6342024-11-30 09:22:33
У меня посылка по Москве ездит. Пришел на почту получать, ищут, а она в другом почтовом отделении. Оттуда ее опять на сортировку, а потом может попадет по адресу. Жду…
Поделиться6352024-11-30 09:47:24
замерил ток потребляемый часами с плав
Я мерил пару лет назад просто ток потребления, без всяких стабилизаторов.
Вопрос в том, что схема у всех часов, видимо, одна и та же, и сама она не потребляет практически ничего. Потребляет катушка. А вот она как раз у всех часов разная, каждый мотает чем угодно, как угодно и сколько угодно. Так вот, то, что я намерил лично сам:
Плавные часы - 1.5 мА
Прыгающие часы - 0.2 мА.
При этом у прыгающих часов потребление выглядит так: за секунду 25 мс ток 8 мА, 975 мс тока нет. Повторяю, это у того экземпляра, который "попал" на обследование.
Поделиться6362024-11-30 10:18:22
У меня посылка по Москве ездит. Пришел на почту получать, ищут, а она в другом почтовом отделении. Оттуда ее опять на сортировку, а потом может попадет по адресу. Жду…
Мы тут однажды посылку, посланную с доставкой по адресу, пытались получить в течении 2х недель. То её во Внуково увезут то ещё в какую тмутаракань, но только даже не в наше отделение. кАзлы им звание.
Поделиться6372024-11-30 10:22:19
FDoich написал(а):
замерил ток потребляемый часами с плав
Я мерил пару лет назад просто ток потребления, без всяких стабилизаторов.
Вопрос в том, что схема у всех часов, видимо, одна и та же, и сама она не потребляет практически ничего. Потребляет катушка. А вот она как раз у всех часов разная, каждый мотает чем угодно, как угодно и сколько угодно. Так вот, то, что я намерил лично сам:
Плавные часы - 1.5 мА
Прыгающие часы - 0.2 мА.
При этом у прыгающих часов потребление выглядит так: за секунду 25 мс ток 8 мА, 975 мс тока нет. Повторяю, это у того экземпляра, который "попал" на обследование.
Учитесь и консультируйтесь у AZUS6, у него все часы от розетки ходЮт и ему плевать на всякие там токи потребления и батарейки ему не нужны.
Поделиться6382024-11-30 10:59:33
У меня не так давно посылка, высланная на почту, никак не виляя, на последнем отрезке дороги из Китая ( Екатеринбург-Верхняя Пышма, это 18 км расстояния от почты до почты по дороге) ехала восемь дней.
Отредактировано angren68 (2024-11-30 11:01:34)
Поделиться6392024-11-30 11:27:37
Плавные часы
Прыгающие часы
Все подобные часы я изничтожил как класс ))) Теперь у меня несколько самодельных электронных, питающихся от сети и собранных или на достаточно точных DS3231, не требующих коррекции годами, или на ESP32, вообще без ручной установки, т.к. синхронизируются через сеть.
Изготовлены еще в студенческие годы для нашей ВАЗ 2103, впоследствии переведены на более современную элементную базу
Поделиться6412024-11-30 13:18:23
Andrew55 написал(а):
Плавные часы
Прыгающие часыВсе подобные часы я изничтожил как класс ))) Теперь у меня несколько самодельных электронных, питающихся от сети и собранных или на достаточно точных DS3231, не требующих коррекции годами, или на ESP32, вообще без ручной установки, т.к. синхронизируются через сеть.
Изготовлены еще в студенческие годы для нашей ВАЗ 2103, впоследствии переведены на более современную элементную базу
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 655639.jpgНа ESP32 и MAX7219
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 463975.jpgНа ИН-12 и DS3231
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 817625.jpgНа Ин-14 и DS3231
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 505554.jpg
А я терпеть не могу цифровые индикаторы, на них ещё и нужно соображать сколько времени... на стрелки мельком глянул и вуаля.
Поделиться6422024-11-30 13:49:49
А я вот никак не могу понять "фокусы" от ОЗОН.
Заказал товар. Начинаешь отслеживать на ихнем же сайте:
Заказ принят.
Заказ собран.
Отправлено в сортировочный пункт А.
Товар в пути.
Поступило в сортировочный пункт Б
Передано в доставку.
Доставляется в пункт выдачи.
Заказ отменен, так как товар не может быть доставлен.
привет. Я так понимаю, товара изначально не было на складе? Откуда тогда брались все эти "поступило", "передано" и т. д.? Придумывается искусственным интеллектом?
И, кстати, ничего, что мои денежки 3 недели совершенно бесплатно пролежали на ихнем счёте?
У меня как минимум раза 3 так было...
Отредактировано Andrew55 (2024-11-30 13:50:10)
Поделиться6432024-11-30 13:56:51
Заказ отменен, так как товар не может быть доставлен.
Я так понимаю, товара изначально не было на складе?
Товар был, но в пункте доставки его слямздили
Поделиться6442024-11-30 14:08:32
На маркетплейсах вообще много тонкостей и на всех по разному. Иногда смотрю видосики одной барышни, она свой бизнес развивает и сбывает товары через интернет. Там много чего интересного и любопытного. Как она товары из Китая заказывает, как продает, какие проблемы при этом возникают. После этих просмотров пропадает любое желание бизнесом заниматься….
Если интересно, то это тут: https://www.youtube.com/@izi-pc
Поделиться6452024-11-30 20:13:18
она свой бизнес развивает
Какая-то сомнительная бизнес-вумен. Не впечатляет.
Поделиться6462024-11-30 20:29:38
Не читайте газеты, так других же нет, вот и не читайте. с) :_) Как говорит статистика по продажам(в интернете специально как то ковырял по этой теме) кто отзывы пишет, почти 80-95 % довольных и ничё не надо, ничего не пишут. А у кого мимо удачки пролетело, то те пишут стопроцентово. Короче не читайте. :_) Им говорят от этого, хоть чуть чуть легче.
Пусть будет доп. Но не совсем тот.
https://epiccenter.ru/pochemu-lyudi-pis … nye-otzyvy
Отредактировано viczai (2024-11-30 20:42:36)
Поделиться6482024-11-30 20:46:56
Не впечатляет.
Впечатляющие вумен другим бизнесом занимаются. А эта молодец, пользу приносит.
Настойчивая, целеустремленная и еще делится своим опытом с другими.
Поделиться6492024-12-02 11:06:01
Нужен был бесшумный контактор, купил ESB40-40N , китайский АВВ . Не шумит совсем. Обмотка потребляет 19 мА, чуть тёплый после 1 часа, включал на 1 сутки - тихо. Мультиметр "видит" (предположительно!) диодный мост вместо обмотки, в этом видимо секрет молчания.
Поделиться6512024-12-02 19:11:11
Сегодня обрадовали, млять -
Ваш заказ получен Lietuvos paštas и уже в пути к вам.
Какого хера его в Вильнюс запердолили ???
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 573200.jpg
И чё за возмущения? ЕС - европейское содружество... единая система... и т.д.
Поделиться6522024-12-02 19:17:29
Вот и шлёт кому попало. с) кот Матроскин про гуталин. :_) а мож и про алиэкспресс.
Отредактировано viczai (2024-12-02 19:23:16)
Поделиться6532024-12-02 19:19:06
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t611136.jpg
Вот никак не пойму какой мудак придумал "Чёрная пятница? Почему она чёрная? Чёрная это ж ведь что-то плохое.
Поделиться6542024-12-02 19:32:33
Если забанены в гугеле, лень набирать в поисковике или жаль траффика, пособлю
Существует несколько версий происхождения термина «Чёрная пятница». Впервые это словосочетание появилось в 1950-1960-е гг. в Филадельфии, где местная полиция так называла пятницу после Дня благодарения – из-за суеты, пробок, большого наплыва туристов и покупателей на улицах.
Почему чёрную пятницу называют черной?
Дело в том, что во времена рукописного бухучета убытки в бухгалтерских книгах помечались красной ручкой, а прибыль ― черной. Поскольку именно пятница после Дня благодарения приносила наибольшую прибыль, ее так и стали называть ― черной.
Черная пятница: история праздника
Черная пятница – самое громкое ежегодное событие в мире шопинга, с нее традиционно начинается сезон Предновогодних распродаж. Интересно узнать, как появилась эта традиция?
Черная пятница – самое громкое ежегодное событие в мире шопинга, с нее традиционно начинается сезон Предновогодних распродаж. Интересно узнать, как появилась эта традиция?
Черной пятницей называют день после Дня Благодарения в США. Из-за того, что День Благодарения празднуют в четвёртый четверг ноября, Черная пятница выпадает в промежуток с 23 по 29 ноября.
День Благодарения посвящен важной вехе в истории США. Первые переселенцы из Англии, высадившиеся на берег Америки в 1620-х годах, с трудом пережили первую холодную зиму на новом месте. Осенью, после сбора урожая, пилигримы устроили праздничное застолье для индейцев из племени Вампоанг, научивших их выращивать овощи и злаки в каменистой почве. Так появился первый Национальный праздник в США.
На следующий день после Дня Благодарения традиционно начинается грандиозная предновогодняя распродажа. Многие магазины открываются в ночь на пятницу, поэтому некоторые американцы готовы пожертвовать семейным ужином, чтобы успеть к открытию отделов.
pexels-photo-974964.jpeg
Изначально термин Черная пятница появился в 60-е в США и был связан с большими пробками на дорогах после праздничного дня. Второе значение этого термина более оптимистичное, особенно для торговли: «in the black» означает «положительный банковский баланс». Подразумевается, что многие продавцы «выйдут в плюс» в этот день.
В 2010 году Черная пятница в Америке получила «продолжение» - платежная система American Express запустила Субботу малого бизнеса. В этот день потребителей просят поддержать местных производителей и несетевые магазины, кафе, рестораны.
Завершает Праздничный weekend Киберпонедельник – первый понедельник после Черной пятницы. В этот день Интернет-магазины устраивают online-распродажи, особенно это касается электроники и бытовой техники.
blackFriday.jpg
Именно как Интернет-распродажа Черная пятница пришла в Россию в 2013 г. Первые Черные пятницы в России запомнились недовольством покупателей, многие считали, что магазины искусственно завышают цены перед скидками.
Не смотря на это, с 2014 года Черная пятница регулярно проводится в России, став местным «аналогом» Американского Thanksgiving Weekend. В этой акции участвуют как крупные ретейлеры (такие как МВидео и Эльдорадо), так и местные «кирпичные» offline-магазины.
Наибольшей популярностью в Черную пятницу пользуется электроника (особенно телевизоры и смартфоны), детские игрушки (в преддверии Нового Года) и, конечно, одежда.
Поделиться6552024-12-02 21:31:50
Если забанены в гугеле, лень набирать в поисковике или жаль траффика, пособлю
Существует несколько версий происхождения термина «Чёрная пятница». Впервые это словосочетание появилось в 1950-1960-е гг. в Филадельфии, где местная полиция так называла пятницу после Дня благодарения – из-за суеты, пробок, большого наплыва туристов и покупателей на улицах.
Почему чёрную пятницу называют черной?
Дело в том, что во времена рукописного бухучета убытки в бухгалтерских книгах помечались красной ручкой, а прибыль ― черной. Поскольку именно пятница после Дня благодарения приносила наибольшую прибыль, ее так и стали называть ― черной.
Свернутый текст
Зачем много буквов? Двумя словами... ублюдки придумали. А где у нас больше всего ублюдков... во во... именно там.
Поделиться6562024-12-02 22:30:13
ублюдки придумали
ещё и киберпонедельники, промакции, аутлет и прочую подобную хрень.
Поделиться6572024-12-02 23:29:01
киберпонедельники, промакции, аутлет
Что такое аутлет? Какая-то особая розетка?
(Меня тоже забанили)
Поделиться658Вчера 09:49:35
Аутлет (англ. Outlet center) — формат магазина, специализирующегося на продаже одежды известных брендов со значительными скидками.
В аутлетах продается только оригинальная брендовая продукция, так как они сотрудничают с производителями напрямую.
Поделиться659Вчера 11:05:01
Аутлет (англ. Outlet center) — формат магазина, специализирующегося на продаже одежды известных брендов со значительными скидками.
В аутлетах продается только оригинальная брендовая продукция, так как они сотрудничают с производителями напрямую.
И это вс1 на Али? Или оно тут и на хер не надо?
Поделиться660Вчера 19:06:52
Ну, думаю, на Али можно и бренды найти. Но, так как мне хвинансы не позволяют, мне оно
и на хер не надо