Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 481 страница 510 из 612

481

LLL_MMM написал(а):

Да и тогда, "водка, которую можно пить", рублей 300 стоила, если склероз не изменяет...

Изменяет. Минимальная цена водки тогда была 89 руб. И, кстати, не знаю почему, но "Столичная" именно, завода "Кристалл", продавалась по низким ценам. Какое-то время я только её и покупал, хотя я никогда не относился к тем людям, которые не экономят никогда. ;)
Не все "абсолютом" считают "Абсолют". А по жизненному опыту знаю, и никто меня не переубедит, что дорогая водка будет однозначно лучше дешёвой. Чаще бывает с точностью до "наоборот".
P.S.  Как-то нарвался на человека, который в 90-е занимался изъятием контрабандной водки из ларьков. Так вот он говорил, что они брали образцы водки на экспертизу, и порой водка была лучше по любым параметрам. Партии той водки забирали полностью, для своих нужд. хозяев не трогали, но и не компенсировали ничего. За те суррогаты, где не было метанола, но по каким-то параметрам не подходили, но не могли убить людей, хозяин откупался, но водкой торговать не переставал. Про метанол, ясное дело, там никто не рассуждал.

Отредактировано angren68 (2024-07-09 21:55:20)

0

482

Наличие присутствия/отсутствия запаха - не всегда признак хорошей/плохой водки. Например, китайские водки как правило имеют сильный запах (сивушным его можно назвать только отчасти). Тем не менее, они очень легко пъются и утром голова в порядке. Крепость, кстати, обычно 42 или даже 58%, а не 40, как у нас. Я имею в виду ту, что они делают "для себя", а не подделки под "русскую", которые они тоже производят. Китайцы в водке толк знают, у них практически не делают и не употребляют вино - только водка и пиво.
А насчет метанола - ну, не знаю. Одним махом убить свой бизнес, и, скорее всего, и свободу... Нафига? Нашумевшие случаи обычно связаны не с преднамеренной заменой, а с грубыми ошибками.

0

483

Andrew55 написал(а):

А насчет метанола - ну, не знаю. Одним махом убить свой бизнес, и, скорее всего, и свободу... Нафига? Нашумевшие случаи обычно связаны не с преднамеренной заменой, а с грубыми ошибками.

Может, я коряво выразился. В том варианте, если лаборатория находила, и партии кранты, и хозяина в цугундер.

0

484

Andrew55 написал(а):

Наличие присутствия/отсутствия запаха - не всегда признак хорошей/плохой водки. Например, китайские водки как правило имеют сильный запах (сивушным его можно назвать только отчасти). Тем не менее, они очень легко пъются и утром голова в порядке. Крепость, кстати, обычно 42 или даже 58%, а не 40, как у нас.

Это они про Диму Менделеева не слышали.  :D

0

485

Очередной рекорд на очереди. ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t542853.png

0

486

Интересно - как вот это может выдать 2Х40Вт с таким дохленьким радиатором?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t777633.jpg

Приобрёл с целью переделать колонку в бумбокс (или как он там правильно называется?).

0

487

Если верить заявленным параметрам, при питании 24 В амплитуда выходного напряжения на динамике может достигать 12 В (половина от размаха 24 В). Чтобы выдать 40 Вт на канал, ток через динамик должен быть не менее 4 А. Но в заявленных параметрах 4 А - это максимальный ток питания на два канала! Я не считал КПД и коэффициент 0,7 для перехода от амплитудного до действующего значения напряжения на динамиках. Получается опять китайская туфта! В таком случае и радиаторы можно вообще не ставить  :D .
------------
Но работать эта штука конечно будет, и, может быть, совсем не плохо. А дома мощность в десятки Вт совсем не нужна.

Отредактировано ВиНи (2024-07-12 12:00:21)

0

488

Это вряд ли... ©
Придётся доп. радиатор колхозить если надо будет по полной 2х40 Вот какой надо для 2х50 https://static.chipdip.ru/lib/529/DOC010529719.pdf стр 31

0

489

ВиНи написал(а):

Я не считал КПД и коэффициент 0,7 для перехода от амплитудного до действующего значения напряжения на динамиках.

Это мостовой усилитель класса Д
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t606461.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2024-07-12 12:10:23)

0

490

До мостового варианта я не додумал  :pained:

0

491

Есть у меня XY-AP15h с заявленной мощностью по 20Вт на канал. Я ни разу не замерял ни мощность, ни потребляемый ток, но и от 12В орет так, что мало не покажется  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t493842.jpg

ВиНи написал(а):

А дома мощность в десятки Вт совсем не нужна.

PAM8403, стереоусилитель с питанием от 5В и мощностью 2х3Вт. Платка размерами 18х22мм. Мощности вполне хватает для дома, даже с лихвой
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t348917.jpg

0

492

Повёлся на рекламные ролики и купил себе паяльник T65.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t154346.jpg
Вроде всё удобно: эргономичен, достаточная мощность 65 Вт, регулировка и стабилизация температуры, режим сна и быстрый из него выход... А вот в итоге всё равно говно! Потому, что жало стальное и 65 Вт до паяльного кончика добирается не быстро. В итоге паяю советским паяльником с нормальным медным жалом.

0

493

ВиНи написал(а):

А дома мощность в десятки Вт совсем не нужна.

Мне тоже  :) . Соберу агрегат - отчитаюсь.

0

494

В июне 20 года был такой на Али куплен.
Насчёт 2 х 100 не проверял. Постоянно работает на два 75ГДШ-33. Причём работает очень даже достойно. Никаких претензий.

0

495

ВиНи написал(а):

Повёлся на рекламные ролики и купил себе паяльник T65.

Вроде всё удобно: эргономичен, достаточная мощность 65 Вт, регулировка и стабилизация температуры, режим сна и быстрый из него выход... А вот в итоге всё равно говно! Потому, что жало стальное и 65 Вт до паяльного кончика добирается не быстро. В итоге паяю советским паяльником с нормальным медным жалом.

так к нему дб море медных жал на алике. не вижу проблем. жала не дорогие, я купил набор их до того... как купил паяльник :D а стальное конусное я использую для того чтобы делать отверстия под шурупы в пластике.

Отредактировано KT315 (2024-07-13 15:33:15)

0

496

KT315 написал(а):

так к нему дб море медных жал на алике.

Вот этого не понял. Нагреватель находится в медном жале?

0

497

По-моему у него жала типа Т12.

0

498

angren68 написал(а):

Причём работает очень даже достойно. Никаких претензий.

Готовый усь на TPA3816 , вот картинка на 20 Вт примерно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/26/t400829.png
  Не моё это...

Отредактировано prusony (2024-07-15 13:37:55)

0

499

Пришли платы зарядки-балансировки для Li-on аккумуляторов, что мне  SSh заказывал.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t784768.jpg

В прошлый четверг они только в Тобол - нашу ЖД станцию пришли. Во вторник пришли в Смайловку а сегодня работодатель сюда доставил.

0

500

Сейчас делал заказ на али, требуют добавить паспортные данные. Вроде как нужно для таможни. Неделю назад заказывал без паспорта. У кого как с заказами?

0

501

MSNG написал(а):

Сейчас делал заказ на али, требуют добавить паспортные данные. Вроде как нужно для таможни. Неделю назад заказывал без паспорта. У кого как с заказами?

С меня паспортные данные ещё несколько лет назад запросили. Дал. Чё, жалко что ли?
P.S. Осенью решил всю доставку на жену оформить, она за посылками ходит. Так тоже паспортные данные её вносил, вместо своих. Несколько месяцев Алиэкспресс меня засыпал сообщениями, что я написал неправильные паспортные данные, сама адреса меняла. Хорошо, наша таможня не такая тормозная, всё доходило нормально. Я им звонил, они сказали, что до восьми месяцев Алиэкспресс в таком случае может тормозить.

0

502

angren68 написал(а):

Чё, жалко что ли?

Да как-то нет желания паспорт на все помойки выкладывать. На озоне тоже хотел заказ сделать, там китайцы кое что продают, тоже требуют паспорт при доставке из-за границы.

Заказ не али создался без паспорта. Посмотрим что дальше будет….  %-)

Отредактировано MSNG (2024-07-19 11:11:51)

0

503

Admin написал(а):

Пришли платы

Менее, чем за месяц... До нас посылки идут как минимум вдвое дольше  :( Прибл. в то-же время заказывал термоусадочные чехольчики для 18650, обещают аж в конце августа...

MSNG написал(а):

У кого как

Паспортных данных не требуют. Но, вспоминаю, лет 15...20 назад, на ebay тоже просили паспортные данные, но только в случае оплаты непосредственно с карты. Через paypal ничего дополнительно не требовалось.

0

504

А в других частях света работает площадка Temu?
Я сделал пару заказов - остался весьма доволен.

0

505

MSNG написал(а):

Да как-то нет желания паспорт на все помойки выкладывать. На озоне тоже хотел заказ сделать, там китайцы кое что продают, тоже требуют паспорт при доставке из-за границы.

Заказ не али создался без паспорта. Посмотрим что дальше будет…. 

Конечно, не 100%, но таможня может не пропустить, посылку вы не получите, а продаван вполне может не возвращать вам деньги. Вас ведь предупреждали...
P.S. Помните, как на дисках CD можно было купить базы данных? Ещё где-то в 2000 году мне такой диск подарили, с последними обновлениями, и я в этом диске нашёл данные своего паспорта, хотя я его получил пару недель назад. Тогда интернета у нас ещё практически не было, и соцсетей, соответственно. Мой институтский товарищ по данным с этого диска нашёл пару одноклассников, с которыми связь потерял. Как-то так.
А это было больше двадцати лет назад. А сейчас...

Отредактировано angren68 (2024-07-19 11:42:57)

0

506

Главное чтоб по этим данным нельзя было кредит оформить, на всё остальное плевать.
Вроде у нас такая фигня есть-запретить себе кредиты оформлять.
И паспортные данные у нас - ИИН - 12 цифр, 6 из которых- дата рождения. ну ещё где и когда выдан.
Этот ИИН у нас обязателен для регистрации мобильных телефонов и сим карт.

0

507

MSNG написал(а):

Неделю назад заказывал без паспорта. У кого как с заказами?

Вчера заказывал. Тоже запросили, но с припиской, что через 60 минут заказ будет передан почте... Прошло.

0

508

SSh написал(а):

Менее, чем за месяц... До нас посылки идут как минимум вдвое дольше 

В этом плане у нас получше. Вот скан фрагмента моего "журнала" покупок, где я веду учёт, как идут посылки.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t634490.png

SSh написал(а):

Прибл. в то-же время заказывал термоусадочные чехольчики для 18650, обещают аж в конце августа...

На скане выделены чехольчики. В прошлый раз, когда мы про них писали, я тоже сделал заказ. Выехали "оттуда" 25 июня. Пришли 8 июля. 13 дней. Классные! И действительно очень тонкие.

FDoich написал(а):

Вчера заказывал. Тоже запросили, но с припиской, что через 60 минут заказ будет передан почте... Прошло.

Да внутри Китая то пройдёт без проблем, им фиолетово...

Отредактировано angren68 (2024-07-19 12:18:47)

0

509

FDoich написал(а):

Прошло.

Прошло в смысле указал данные или без паспорта прошло?

0

510

Без паспорта. Позавчера тоже несколько мелких позиций  так же оформились, уже на сортировке.

Отредактировано FDoich (2024-07-19 13:04:32)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

создать форум