С полгода назад брал себе на Али несколько простейших вольтметров 0,28", самых массовых. Брал нескольких цветов. Больше всего приглянулся цветом свечения жёлтый. У меня их было два, из обоих выпаял индикаторы, пустил их на самоделки. Взял ещё несколько жёлтых вольтметров, у того же продавца, чисто ради индикаторов. И вот засада, пришли с индикаторами, у которых шесть выводов. Не одиннадцать, как обычно идут трёхразрядные. Засада засадная просто. Понятно, как это достигается. Непонятно, как этим управлять. Информации в интернете о таком индикаторе я не нашёл. У зверька на боку обозначение 2381 63SAY-24 А микруха - драйвер для него, идёт без надписей. Их (надписи) не то, чтобы стирали, такое ощущение, что их и не наносили.

P.S. Отдельно брать индикаторы, конечно же, умнее, вот только жёлтых на три-четыре разряда я не встречал, большинство красные или зелёные. Жёлтые бывают, но стопками по нескольку десятков. Куда мне их столько?
Сейчас попрозванивал. Мало ли, вдруг кому интересно, выкладываю результат. В первой вертикальной колонке (розовой) номера выводов, когда к ним прикладывается плюс. В верхней горизонтальной строке номера выводов, к которым прикладывается отрицательное напряжение. на пересечении указан сегмент, который загорается.

Отредактировано angren68 (2024-05-24 13:09:07)