Сроки доставки некоторых товаров, в частности термометра/пирометра, с али вышли, поэтому открыл диспут, на который сначала пришел отказ, но после того, как я его отверг, сразу-же согласились на возврат средств. Это случилось сегодня утром, а днем, проверив трекинги, увидел, что пирометр уже в Ереване, т.е. завтра-послезавтра получу... И как теперь снова оплатить покупку... не знаю. Неудобно получилось, хоть али и говорит, что при задержках и получении средств обратно заново оплачивать не надо, но все таки... такая халява не по мне
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Сообщений 391 страница 420 из 612
Поделиться3922024-05-02 17:14:27
И как теперь снова оплатить покупку... не знаю.
С продавцом всегда договориться можно, при желании...
Поделиться3932024-05-02 17:28:36
Не торопитесь, если задержка-вдруг что-нибудь окажется сломанное, разбитое. Благородство своё показать всегда успеете.
Поделиться3942024-05-02 17:35:30
С продавцом всегда договориться можно
Такое случалось даже не один а два раза, в первый раз пропал и прибыл с большим опозданием анализатор Saleae, во второй - комплект щупов со всеми причиндалами для вольтметра. Деньги мне возвратили, но после получения я списался с продавцами, сообщив, что готов оплатить, и снова совершил оплату. И что... через некоторое время получаю еще один анализатор и еще один комплект
Но самое интересное произошло с фирмой Mikroelectronika, компиляторами которой я одно время пользовался, ну и решил прикупить у них Easypic Development Board и разную мелочевку, всего где-то долларов на 600. Все хорошо, я заплатил, причем через PayPal, товар через несколько дней до меня дошел (DHL), а еще через пару дней получаю от них письмо, что оплата на их счет не поступала. Смотрю, на самом деле деньги снова возвратились на карту, где-то произошел какой-то сбой... Я ответил, что готов заново все оплатить, мне дали реквизиты, я перевел деньги... На след. день получаю письмо, мол спасибо за покупку, ваш заказ собирается и сегодня-завтра мы его вам вышлем Короче, не буду воспроизводить всю переписку, но пока там поняли, что ничего присылать не надо, я изрядно понервничал, но хорошо, что хоть в этом случае в отличии от предыдующих все разъяснилось
И только раз на ebay подобная оплата прошла без побочных эффектов
Поделиться3952024-05-02 17:54:22
Вообще-то продавец продавцу рознь... Недавно по неосторожности раздавил правое зеркало на автомобиле. И, хотя в свое время ездил на ВАЗ-2103 вообще без такового, т.к. не было предусмотрено конструкцией, но сейчас привык и ездить с разбитым как-то некомфортно. Нашел на WB зеркало, заказал и сразу-же оплатил покупку, где-то около 100 USD. И все... с концами, должен был 29 апреля получить заказ, но зеркала до сих пор нет, а в статусе обозначено, что товар 6 (шесть !) раз был отправлен на сборку, в последний раз 24-го и все, ни слуху ни духу и продавец на мои запросы не отвечает...
Поделиться3962024-05-02 18:18:41
Деньги мне возвратили, но после получения я списался с продавцами, сообщив, что готов оплатить, и снова совершил оплату.
Раньше на али был специальный значек - $, типа как картинка товара. Продавец высылал ссылку на этот значек, и можно было его как бы купить и перевести деньги на счет продавца. Это если о чем-то с продавцом договорился в обход торговой площадки или доплата какая-то нужна.
Поделиться3972024-05-02 18:32:34
Раньше все было проще, чем больше "совершенствуются" приложение и сайт, тем сложнее становится оперировать...
Поделиться3982024-05-02 19:31:00
И как теперь снова оплатить покупку... не знаю
в месагу писал и спрашивал у продавца пэйпал. но это раньше. теперь алик убрал оплату через палку. зачем, мне непонятно.
Поделиться3992024-05-02 19:37:10
Раньше на али был
Раньше все было проще, чем больше "совершенствуются" приложение и сайт, тем сложнее становится оперировать...
"Раньше" - это к большинству сайтов относится. Попробуйте в чате на Али задать СВОЙ вопрос. Очень удивитесь... "Раньше" можно было общаться со службой поддержки, теперь там есть только скудный список вопросов, на который даются односложные ответы. За последние полгода у меня ни разу не возникло вопроса из "их" списка, а на другие их бот не отвечает.
Отредактировано angren68 (2024-05-02 19:37:45)
Поделиться4002024-05-02 21:05:23
пропал и прибыл с большим опозданием
Давно это было. Купил мышь. Все сроки вышли. По диспуту получил возврат. А через полгода она неожиданно свалилась откуда-то. Принял возврат за компенсацию ожидания.
За последние полгода у меня ни разу не возникло вопроса из "их" списка, а на другие их бот не отвечает.
Месяца три назад тоже начал переписку с ботом. При диалоге уж не помню на каком моменте он написал - подождите, я свяжу вас с оператором (типа того). Наверное повезло...
Отредактировано SerSer (2024-05-02 21:59:24)
Поделиться4012024-05-02 21:16:17
При диалоге уж не помню на каком моменте он написал - подождите, я свяжу вас с оператором (тира того). Наверное повезло...
Я видел такие советы в интернете, и слышал о таком. Ни разу не получилось. По поводу одной посылки стал задавать вопросы, и вот эти ответы меня убили. Ради смеха стал ждать того благословенного момента, посылка была копеечная, просто хотел проверить. После нескольких часов, и десятков запросов такого предложения не выпало. Это где-то в сентябре-октябре было.
Поделиться4022024-05-02 22:02:18
посылка была копеечная
Потому и не выпало...
Поделиться4032024-05-02 22:56:00
посылка была копеечная, просто хотел проверить.
Потому и не выпало...
Да и хрен с ним! Просто "раньше" на том конце присутствовал человек. Я к этому клоню. Кстати, о "копеечности" посылки. Уверен, что это не подготовка к более масштабным потерям? Типа: сегодня на пятидолларовые посылки приучим людей мириться с плохим, потом планку до 50 баксов поднимем для уровня "нереагирования", потом и до пятиста можно...
P.S. И "раньше" реакция следовала даже на однодолларовые посылки.
Отредактировано angren68 (2024-05-02 22:56:48)
Поделиться4042024-05-03 09:02:30
Уверен, что это не подготовка к более масштабным потерям?
Уверен как раз в обратном. Тенденция прослеживается повсеместно...
Поделиться4052024-05-07 10:23:13
как теперь снова оплатить покупку... не знаю.
вдруг что-нибудь окажется сломанное
Как в воду глядели... Одним словом, проблема разрешилась сама собой Пирометр оказался нерабочим, даже не включается
Поделиться4062024-05-07 15:53:05
SSh написал(а):
как теперь снова оплатить покупку... не знаю.
Admin написал(а):
вдруг что-нибудь окажется сломанное
Пирометр оказался нерабочим, даже не включается
А чё Вы хотели? Китай рулит.
Поделиться4092024-05-13 11:11:28
Пирометр оказался нерабочим
Сегодня получил новый, с WB. Цена не сильно отличается от али, зато доставка - буквально за несколько дней
Поделиться4122024-05-17 12:21:51
Вдогонку... Есть у меня аж 3 штуки советских штангенциркулей, причем производства "Калибр", но сегодня, зайдя в хозтовары, на глаза попался пластмассовый, стоимостью чуть больше доллара. Не удержался и купил. Дома сравнил показания с моими и что... оказалось совпадают до 0,1 мм, никогда-бы не подумал
Посмотрел на маркетплейсах, на WB точно такой стоит более, чем в 2 раза дороже, на али предлагают за ту-же цену вдвое короче - 80мм, мой 150-миллиметровый.
Сейчас думаю, куда-бы его пристроить... Хотя с другой стороны, вещь полезная, мне зачастую приходится подбирать магниты под сейсмоприемники, вот здесь немагнитный измеритель будет весьма кстати.
Поделиться4142024-05-17 12:50:21
Вот где ваша посылка с Али
https://ok.ru/scinet/topic/156855351943321
Поделиться4152024-05-17 13:43:03
стоимостью чуть больше доллара
А у нас меньше) https://www.chipdip.ru/product0/8011166435
Поделиться4162024-05-17 16:36:15
связи с истощением запасов
А куда они деются.Ломаются или остаются в поделках.
Поделиться4172024-05-17 16:57:13
Устанавливаются на различные конструкции, начиная с аккумуляторов шуруповертов и заканчивая автономными измерительными приборами...
Поделиться4182024-05-17 17:16:49
А куда они деются.Ломаются или остаются в поделках.
Они не ломаются, если их специально не ломать. Сжечь с дури можно.
Отредактировано angren68 (2024-05-17 17:17:49)
Поделиться4192024-05-18 01:57:16
Вдогонку... Есть у меня аж 3 штуки советских штангенциркулей, причем производства "Калибр", но сегодня, зайдя в хозтовары, на глаза попался пластмассовый, стоимостью чуть больше доллара. Не удержался и купил. Дома сравнил показания с моими и что... оказалось совпадают до 0,1 мм, никогда-бы не подумал
Посмотрел на маркетплейсах, на WB точно такой стоит более, чем в 2 раза дороже, на али предлагают за ту-же цену вдвое короче - 80мм, мой 150-миллиметровый.Сейчас думаю, куда-бы его пристроить... Хотя с другой стороны, вещь полезная, мне зачастую приходится подбирать магниты под сейсмоприемники, вот здесь немагнитный измеритель будет весьма кстати.
В них нет штока для измерить глубину. Это минус. Мне электронный подарил знакомый. Конечно дефективный. Контакты только почистил и использую. Удобный.
А так у меня еще пара металлических - советский купленный на рынке и второй по акции в шопе прикупил, уж больно цена была приятная.
В чинайском шкала нониуса длиннее, чем в советском, как бы лучше видно.
Поделиться4202024-05-18 03:18:47
В них нет штока для измерить глубину.
Есть