Например,"недопитую" бутылку водки.
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.
Сообщений 211 страница 240 из 746
Поделиться2112023-09-22 17:31:04
Поделиться2122023-09-22 17:35:30
Без вариантов
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде? Вот, скажем, кто-то залезет ко мне и выпьет р-р хлорного железа и запьет растворителем, которым я после травки очищаю платы
Поделиться2132023-09-22 20:03:27
от дачных непрошенных гостей есть средство. Оставьте на столе что нибудь. Например,"недопитую" бутылку водки. Метаноловой.
В передаче "Доброе утро" уже упоминали этот вариант и категорически не советовали
Почему?
потому что 100% посодют...
Поделиться2142023-09-22 20:27:00
Без вариантов, что попытаются за убийство посадить.
И посадят однозначно.
Поделиться2152023-09-22 20:36:40
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде? Вот, скажем, кто-то залезет ко мне и выпьет р-р хлорного железа и запьет растворителем, которым я после травки очищаю платы
Я разве писал, что "обязательно посадят"?
Без вариантов, что попытаются за убийство посадить. И надо будет ещё очень - очень постараться доказать свою невиновность.
Кто первым обнаружит труп, и кто об этом сообщит первым в милицию полицию? Ответ: ВЫ! Если не вы, то никто больше. Разве что соседка по даче (улице) - вероятность - ноль целых, хрен десятых.. Сообщивший первым, автоматически, не только по фильмам, но и по по курсу розыскной деятельности, и по реальной жизни - первый подозреваемый!
А теперь ответьте на несколько вопросов, которые вам зададут дознаватели, которые у вас будут брать показания...
1. А чем Вы докажете, что это был вор? (Взлом ведь можно и подделать...)
2. Может быть, Вы сами его позвали? (Может быть, сами его угостили/заставили выпить метанол? Кстати, а почему у Вас метанол в "стандартной" бутылке водки, без упоминания, что это ЯД?). Поскольку в реальной жизни ни один из "непрошенных" гостей не станет пить водку из бутылки с явными предупреждениями! И такая "ловушка не прокатит.
И ещё кучу "уточняющих" вопросов. Дальше много букв, история из моей жизни, скрою под спойлер.
В 2005 году я вышел с завода, а он у нас прямо на центральной улице города находится, примерно в полдвенадцатого вечера/ночи. Кто как это именует. По тротуару шла девушка, которая попросила у меня прикурить. Разговорились. Ей надо было до дома добраться через частный сектор. Я ей предложил свою помощь. Или провожу, или найду машину, и подброшу. Категорически отказалась. Ну не буду же я её насильно скручивать. Ушла.
Через несколько дней на улице увидел объявление типа: "Пропала девушка... Просим всех отозваться, бла-бла... Гарантирум вознаграждение... Строго конфиденциально, бла-бла... Номер телефона____"
А мы с ней телефонами обменялись, но она трубку не брала. Подозревал неладное.
Позвонил. Дальше было такое, что я бы НИКОГДА НИКОМУ бы не поверил, но это было СО МНОЙ!
Дежурный ментёныш, по другому его не назвать, когда услышал, по какому поводу я звоню, попросил все мои данные. Я назвал место работы, место жительства, паспортные данные. И вдруг слышу: У МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕТ МАШИНЫ, ПОТОМУ ВЫЗЫВАЙ ТАКСИ, ЕДЬ СЮДА (соседний город), Я ТЕБЯ ДОЛЖЕН АРЕСТОВАТЬ, И ЗАКРЫТЬ В ИВС (изолятор временного содержания), МНЕ ПРЕМИЮ ДАДУТ!
Сказать, что я офигел от его тупости, это ничего не сказать! Я ему столько мата высказал, и обещаний ему всё рыло в кровь забить... Кстати, начальник того ГУВД со мной поговорил тогда, через пару дней, и дежурного того уволили, с занесением в дело, по какой причине. Мне его не показали. А жаль. Хотя его там свои же нехило отметелили, когда узнали, что он отчебучил. Мне парни потом рассказывали.
Так вот меня ТРИ года с периодичностью раза три-четыре в месяц, повестками вызывали на допросы, и в клетке держали, и в лицо настольной лампой светили, как в кино. И моих близких по повесткам таскали. Мозг выносили нехило.
Мягко мне внушали, что, если я напишу "чистосердечное признание", то я получу "всего" лет восемь, даже необязательно будет показывать, где я тело спрятал.
А вот если они найдут тело, то мне дадут пятнадцать лет, поскольку я её видел последним, потому я виновен однозначно. Даже экспертиз делать не будут, всё автоматически уже "доказано".
Я их культурно "посылал" без использования мата. Я это умел делать очень качественно.
У меня очень много знакомых. И много кто знал об этом деле. Очень много. И ВСЕ сделали один однозначный вывод. И те, кто от них такое услышал, сделали аналогичные выводы. Ни один больше не будет в схожей ситуации "помогать следствию". НИ ОДИН!!! Так что "менты" автоматически лишились десятков, а может быть, и сотен "свидетелей".
P.S. Я, когда звонил, не желал "вознаграждения". Девчонка классная была. Мы с ней полчаса на лавочке сидели, о жизни болтали. Она сказала, что по телефону с мужем разговаривала, и на него обиделась, чисто по бытовухе какой-то, и пошла домой пешком, не отходила далеко от центральной улицы, чтобы муж ездил вдоль неё на своей машине, и искал её. Это ещё одна из причин, почему она не хотела, чтобы я её проводил.
Так что по поводу "вознаграждения" из объявления я не упоминаю. Насчёт "конфиденциальности" меня развеселили. На следующий же день мой телефон сообщили и мужу, и матери "потеряшки". Они со мной созвонились, я с ними встречался, разговаривал. Её муж мне рассказывал, что его пытались "раскрутить" на убийство жены. Якобы я сказал, что "Она ругалась с мужем вплоть до того, что он её избивал, она сбежала из дома". При его просьбе ознакомится с моими показаниями, ему сказали, типа, тайна следствия. А я вспомнил, как я первому следаку давал показания. Он что-то в протоколе записывал за мной. Потом - подписывай здесь. Я ему: -Дай почитаю. Он мне: -Не читай, подписывай! Я всё чётко записывал за тобой! Я ему: - Сверимся. Он: -Да зачем? Стал читать. И охренел: -Ты зыписал, что Яна мне жаловалась, якобы они жёстко ругались, а я тебе сказал, что она на него обиделась. Он: -А какая разница?
Я в очередной раз охренел. Я взял, да и порвал эти два листа... Он был в шоке. Типа: -Я долго писал. Я ему: -Теперь будем писать вместе. В том ГУВД меня и начальник знал, и ещё один очень авторитетный сотрудник, и следак об этом знал. Но не ожидал, что я буду читать его "произведение".
Я уже давно не удивляюсь, что кто-то не хочет помогать "следствию", скорее наоборот. Я, прошедший через такое, НИКОГДА больше помогать не стану "органам". Непосредственно людям - буду.
P.P.S. Вспомнил старый детский анекдот. Вдоль Фонтанки идёт мент. По фонтанке плывёт кусок дерьма. Кусок дерьма: -Привет, коллега!!! Мент: -Какие это мы "коллеги"?! Дерьмо: -Мы оба из внутренних органов!!!
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде?
SSh! Ну Вы то тоже смотрите за цитированием! То моя фраза была, а не Admin.
И посадят однозначно.
Простого человека - ДА.
Отредактировано angren68 (2023-09-22 20:51:24)
Поделиться2162023-09-22 21:46:20
Весь мусор можно разделить на 3 категории . Пластик ., металлы , и стекло . Что делать с первым понятно - сжечь , что делать со вторым - тоже понятно, сдать . А вот что делать с третьим ?
Озабочен проблемой утилизации битого стекла . Есть много разбитых за все время банок в основном , но встречается и от бутылок ..
Сейчас просто лежит в лесу , но это неэкологично и небезопасно .
https://www.youtube.com/watch?v=o1PAbI4SxQM хотел бы сделать так , неубиваемая мясорубка имеется. Но как стекло повлияет на нож , вот это интересует ?
Еще б в идеале сделать вот так https://www.youtube.com/watch?v=fpn11iZYYyM но такого аппарата тем более не имеется и сделать не из чего (ключевое -это основание с мотором, кастрюля то имеется .. ) .. разве что ПВГ помог бы ..
Еще можно и так https://www.youtube.com/watch?v=VWu-mGdKu00 - но кур тоже не имеется чего то ..
Поделиться2172023-09-22 21:49:33
история из моей жизни
Спасибо за поучительный рассказ. Многие поучатся на ошибках. Может быть.
Поделиться2182023-09-22 22:16:51
Ну Вы то тоже смотрите за цитированием!
Это очередные глюки движка форума. Впредь буду перепроверять
А чем Вы докажете
Вообще-то не мое дело что-то доказывать, пусть оппоненты доказывают.
Поскольку в реальной жизни ни один из "непрошенных" гостей не станет пить водку из бутылки с явными предупреждениями!
Да ладно... Многочисленные истории с массовыми отравлениями последних лет свидетельствуют об обратном
С 17 декабря в больницы Иркутска стали обращаться первые отравившиеся спиртосодержащей жидкостью — концентратом для принятия ванн «Боярышник» (не путать с настойкой боярышника, предназначенной для медицинских целей). На этикетке суррогата было указано, что употребление его внутрь опасно, однако в маргинальной среде содержащую 93% этилового спирта жидкость использовали как дешёвый заменитель алкогольных напитков.
Простого человека - ДА.
Ну, не знаю... У нас такое вряд-ли возможно...
Поделиться2192023-09-22 22:27:31
P.P.S. Вспомнил старый детский анекдот. Вдоль Фонтанки идёт мент. По фонтанке плывёт кусок дерьма. Кусок дерьма: -Привет, коллега!!! Мент: -Какие это мы "коллеги"?! Дерьмо: -Мы оба из внутренних органов!!!
Не слышал раньше…..
Поделиться2202023-09-22 22:40:11
Да ладно... Многочисленные истории с массовыми отравлениями последних лет свидетельствуют об обратном
Некорректно сравнивать людей, которые собрались с одной целью - нажраться, и которые не читают мелкий текст, с теми, кто пришёл грабить, и пойло у них уже не на первых позициях. И уж они-то не будут пить из пузыря, на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"
Да и первые не станут, если это будет написано крупно!
Ну, не знаю... У нас такое вряд-ли возможно...
Дай-то бог! Но, как говорил Станиславский... И у вас, и у нас, и в любой стране мира, всякое возможно.
Отредактировано angren68 (2023-09-22 22:40:57)
Поделиться2212023-09-22 22:56:05
И у вас, и у нас, и в любой стране мира, всякое возможно.
Что и подтверждается последним событиями...
Поделиться2222023-09-23 00:15:05
Озабочен проблемой утилизации битого стекла
Изо всех видов мусора стекло - самый безопасный. Это материал практически инертный и более того - встречающийся в естественном виде ("вулканическое стекло"). Острота граней со временем затупляется окатыванием, получаются камешки, практически не отличимые от естественных. И время не миллионолетнее - несколько десятков лет иногда достаточно.
Во Владивостоке есть, например, "стеклянный пляж". Это огромное количество битой стеклотары со свалки вынесло в море, там её обработало прибоем до состояния гальки:
Красивое место получилось, достопримечательность.
Осколок бутылки от Шампанского:
Там, на этом пляже попадаются и другие артефакты, тоже окатанные до вполне безопасного состояния:
Например, полосатый "камешек" - это кусочек стеклотекстолита.
Отредактировано Andrew55 (2023-09-23 00:30:03)
Поделиться2232023-09-23 00:23:04
Кто первым обнаружит труп, и кто об этом сообщит первым в милицию полицию? Ответ: ВЫ!
Он успеет уйти. А ещё лучше мне позвонит, почувствовав признаки отравления.
И вообще, милиция полиция пусть лучше работает, чтобы воровства не было, а потом будет сажать.А то ещё и усугубляют положение. Тем что собирают зэков в кучи, и в них варится вся эта гадость. В одиночках надо содержать. Тогда и мне сидеть не так страшно будет. Никто не набьёт и передачу не отнимет.
Вообще-то не мое дело что-то доказывать, пусть оппоненты доказывают.
+100500. Презумпция невиновности есть такое.
А если у вас произошло такое, то до гроба жизни надо на этих ментов жаловаться и проклинать их.Потому что так не должно быть.
на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"
противоположная идея. На настоящей водке писать так, чтобы защитить её от хищения или несанкционированного распития.
SSh! Ну Вы то тоже смотрите за цитированием!
Исправил. Не исправил сразу, потому что не обиделся.
Поделиться2242023-09-23 06:47:46
Некорректно сравнивать людей
Грабят или просто залазят к кому-нибуть в надежде поживиться хоть чем-то как-раз в основном маргиналы-наркоманы-алкаши. По крайней мере у нас давно уже так, я даже и не помню, когда в последний раз слышал о крупных спланированных ограблениях, а вот чтоб свистнули что-нибуть по мелочам - сплошь и рядом. Давно уже не было, например, и угонов машин, а вот чтоб свистнуть, скажем, ключ на таможне - это да, бывает... Хотя после массового воровства ключей все пространство заставили камерами, и данный вид воровства практически свели на нет.
Дай-то бог!
Пока, тьфу, тьфу, дает. У нас вообще полиция, особенно после реформировния в патрульную службу разительно изменилась в лучшую сторону. Хотя и до этого не очень беспредельничали, напр. гаишники, редко-редко когда пытались чем-то нагрузить. Меня за последние лет 15 остановили ни за что всего один раз, да и то после того как я объяснил их ошибку, не стали быковать, извинились и уехали. А в начале 2000-х даже на постах была отлаженная система - все проезжающие маршрутки должны были, не останавливаясь, кинуть в окно деньги, засунутые в пачку из-под сигарет. С тех пор многое, как я уже отмечал изменилось, стационарные посты разогнали, засады строго запретили, ментам самим выйдет это боком, т.к. они должны патрулировать на машине, причем обязательно с включенными маячками. Такие-же самые отношения с полицией, кстати, там началось даже раньше, и в соседней Грузии. Я частенько езжу туда и еще не было случая, чтоб меня тормознули, скажем ради проверки документов. Такого сейчас даже представить невозможно. Кстати, про проверку документов. Изредка у нас проводятся подобные рейды, что сразу видно, т.к. стоит не один наряд а несколько и тормозат всех подряд. И это принесло плоды, резко уменьшилось кол-во водителей, разъезжающих без прав.
Поделиться2252023-09-23 07:00:44
В РФ
Острота граней со временем затупляется окатыванием, получаются камешки, практически не отличимые от естественных. И время не миллионолетнее - несколько десятков лет
На море и в пустыне - возможно . Но и того и другого нема . А в лесу ничего его не затупляет, и как писал Скрипалев -"осколки стекла способны как и мины сработать и через несколько веков ."
С тех пор многое, как я уже отмечал изменилось, стационарные посты разогнали, засады строго запретили, ментам самим выйдет это боком, т.к. они должны патрулировать на машине, причем обязательно с включенными маячками.
В РФ тоже убрали (повсеместно ? не скажу что повсеместно , но всюду где видел да .. ) - стационарные посты ГАИ\ДПС\ГИБДД в таком порядке она вроде называлась хронологически. НО - причина этому была вызвана чисто экономическая - дескать возле постов - даже самые борзые водители - не нарушают, значит и доходов нет. А расходы на их содержание (электричество , отопление ) велики .
Поделиться2272023-09-23 10:01:40
Некорректно сравнивать людей, которые собрались с одной целью - нажраться, и которые не читают мелкий текст, с теми, кто пришёл грабить, и пойло у них уже не на первых позициях. И уж они-то не будут пить из пузыря, на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"
Да и первые не станут, если это будет написано крупно!
прислали сегодня в "ватс-аппе "
Прикол в том что вряд ли тот у кого есть средства на автомобиль, и соответственно -инструкцию к нему -будет пить жидкость оттуда .
А вот кто пришел с целью красть и выпить - то не будет читать инструкцию да и вряд ли ее вообще найдет .
Поделиться2282023-09-23 10:11:10
Возможны и обратные случаи и ход мыслей алкашей
https://litmir.club/br/?b=120761&p=230
"— Из самохода возвращаюсь от Маринки, а вдоль забора на ж.д. путях состав стоит., наверное на разгрузку на «Сортировочную» подают. Ну, я же не полезу под вагоны, ХБшку пачкать и все такое… и вдруг поезд поедет, задавит еще?! Полез через платформу, а на ней бочки стоят, с огромными надписями по бокам «Спирт какой-то там» и «Яд». Гы-гы! Прикиньте?! Типа слово «яд» = «спирт»?! Совсем Горбатый страну замордовал, придурок. А у меня в зобу дыханье сперло и под ложечкой екнуло от такой удачи. Я флягу свою с пояса снял (Пиночет в целях борьбы с «дизелем» обязал всех курсантов постоянно носить личные фляги с водой) и ножиком перочинным крышку с бочки сковырнул. Понюхал! Спирт! Аж в нос шибануло! Давай бочку набок заваливать… а она тяжелая, литров на двести. Короче, упала та бочка набок, и потекло из горловины, прям рекой. Ну, я фляжку набрал доверху и деру оттуда, пока не поймали. Вот! Классный спирт! Яблочный!
— Почему яблочный?
— А когда бочку открыл, яблоками запахло. Аромат сногсшибательный, аж слюнки потекли!
— Спирт не может быть яблочным. Он виноградный …для коньяка или пшеничный для водки или технический — из опилок. Гидролизный, во! В школе на химии изучали.
— Мамка самогон из яблок делает, значит, может быть и яблочный. Этот яблоками пахнет. Надо водой разбавить, а то так тяжело пить. И закусить нечем!
Лелик взял флягу из руки Виктора и несколько раз понюхал.
— Витя, ты уже пил?
— Нет! Все для вас, ребята! О друзьях же радею…
Огромный киевлянин молча двинулся из спального помещения, Витя громыхая сапогами (по 6-ть подковок на каждом, пижон) поспешил следом. Я решил не отставать от ребят и, укутавшись одеялом на манер пончо, двинулся в коридор. Первая мысль, посетившая мой сонный мозг — Лелик идет в умывальник, чтобы глотнуть халявного спиртика и запить его водой из под крана.
Но курсант Пономарев прошел мимо умывальника и свернул в туалет, где особо не задумываясь и не колеблясь, вылил содержимое фляги в крайнее очко. Видя такое немыслимое зрелище, оскорбленный в лучших чувствах Витя истошно взревел.
— Ты… что ж… делаешь?! Сссссцццууууукккккккк…аааааааааа…
Лелька одной рукой зажал Витьке рот и мощным рывком прислонил его костлявую тушку к стене.
— Точно не пил?
Лишенный возможности даже пискнуть (а мне спросонья показалось, что Витя безвольно висит в воздухе, а его сапоги не достают до мраморного пола даже кончиками носков), Копыто выпучил глаза, всем своим видом показывая, что не пил.
Лелька отпустил Витю на пол и сунул ему в руки пустую флягу.
— Метил!
— Что?
— Метиловый спирт пахнет яблоками! Что на бочках было написано?! Какой спирт?! Метиловый или этиловый!?
Витя недоуменно похлопал глазенками и обиженно вытянул свои мясистые губы в трубочку.
— А какая разница? Спирт, он и в Африке спирт…
И тут Лелика прорвало, он заговорил резко и отрывисто.
— Кретин, твою… потравить нас решил, идиот!"
когда думают что слово ЯД написано лишь исключительно с целью сбить с толку , а дескать обману всех и выпью ...
Поделиться2292023-09-23 10:15:26
Озабочен проблемой утилизации битого стекла . Есть много разбитых за все время банок в основном , но встречается и от бутылок ..
Переплавить и в изящные изделия превратить. Чё... слабо?
Отредактировано ВиП (2023-09-23 10:15:57)
Поделиться2312023-09-23 11:12:21
Почему не указана цена лота-артефакта?
Поделиться2322023-09-23 12:26:38
Если без юмора об метиловом спирте:
Он не пахнет яблоками. Он почти совсем не пахнет, запах очень слабый, практически такой как у этилового.
Кроме того, он в разы дешевле этилового. И "незамерзающие свойства" у него - лучшие из спиртов.
Посему практически вся "незамерзайка" делается именно из него. Если она сто́ит 250 оуб за 5 л, если на ней написано "без запаха" и "не содержит метанола" - будьте уверены на 100% - это именно он, метанол, и есть.
В России такая жидкость запрещена (хотя в более цивилизованных странах разрешена). Тем не менее, продается на каждом углу.
Но ВСЕ ЗНАЮТ, что незамерзайку пить нельзя. И я ни разу не слышал об отравлениях ей.
Поделиться2332023-09-23 12:47:39
Кусочек картошки положить в спирт. Если посинеет – пить нельзя. В этиловом спирте с картошкой ничего не будет.
Поделиться2352023-09-23 13:36:26
Хмм.. А в интернете именно так и советуют проверять спирт.
Метиловый вроде должен гореть зеленым. А этанол синим пламенем.
Проверите?
Поделиться2372023-09-23 13:47:48
Да уже сто раз было: единственная точная проверка - раскалённая медная полоска, капля метанола даст резкий запах формальдегида.
Поделиться2382023-09-23 13:48:15
Проверите?
Проверял. Абсолютно одинаково горит.
Поделиться2392023-09-23 13:58:39
Но есть всё же довольно простой способ определения метанола.
Делается вот такое вот приспособление:
Спираль из медной проволоки. В крышечку надо налить спирт (1 мм достаточно). Проволочку раскалить до ярко-красного каления и поднести к поверхности спирта (почти прикоснуться). Если этанол - не будет ничего интересного. Если метанол - появится страшно едкий запах, как иголкой а нос. Аж слёзы из глаз. Это образуется формальдегид.
Интересно, что спирт в любом случае не вспыхивает, а вот проволочка начинает сама-по-себе раскаляться и очищаться от окалины.
P. S. LLL_MMM опередил...
Отредактировано Andrew55 (2023-09-23 14:02:42)
Поделиться2402023-09-23 19:35:09
Да уже сто раз было: единственная точная проверка - раскалённая медная полоска, капля метанола даст резкий запах формальдегида.
Херня всё это. Надо налить 50...100 гр в стакан... выпить вечером, а на утро отчитаться об ощущениях.