Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

Сообщений 211 страница 240 из 832

211

angren68 написал(а):

Кто первым обнаружит труп, и кто об этом сообщит первым в милицию полицию? Ответ: ВЫ!

Он успеет уйти. А ещё лучше мне позвонит, почувствовав признаки отравления.
И вообще, милиция полиция пусть лучше работает, чтобы воровства не было, а потом будет сажать.А то ещё и усугубляют положение. Тем что собирают зэков в кучи, и в них варится вся эта гадость. В одиночках надо содержать. Тогда и мне сидеть не так страшно будет. Никто не набьёт и передачу не отнимет.

SSh написал(а):

Вообще-то не мое дело что-то доказывать, пусть оппоненты доказывают.

+100500. Презумпция невиновности есть такое.

А если у вас произошло такое, то до гроба жизни надо на этих ментов жаловаться и проклинать их.Потому что так не должно быть.

angren68 написал(а):

на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"

противоположная идея. На настоящей водке писать так, чтобы защитить её от хищения или несанкционированного распития.

angren68 написал(а):

SSh! Ну Вы то тоже смотрите за цитированием!

Исправил. Не исправил сразу, потому что не обиделся.

0

212

angren68 написал(а):

Некорректно сравнивать людей

Грабят или просто залазят к кому-нибуть в надежде поживиться хоть чем-то как-раз в основном маргиналы-наркоманы-алкаши. По крайней мере у нас давно уже так, я даже и не помню, когда в последний раз слышал о крупных спланированных ограблениях, а вот чтоб свистнули что-нибуть по мелочам - сплошь и рядом. Давно уже не было, например,  и угонов машин, а вот чтоб свистнуть, скажем, ключ на таможне - это да, бывает... Хотя после массового воровства ключей все пространство заставили камерами, и данный вид воровства практически свели на нет.  ;)

angren68 написал(а):

Дай-то бог!

Пока, тьфу, тьфу, дает. У нас вообще полиция, особенно после реформировния в патрульную службу разительно изменилась в лучшую сторону. Хотя и до этого не очень беспредельничали, напр. гаишники, редко-редко когда пытались чем-то нагрузить. Меня за последние лет 15 остановили ни за что всего один раз, да и то после того как я объяснил их ошибку, не стали быковать, извинились и уехали. А в начале 2000-х даже на постах была отлаженная система - все проезжающие маршрутки должны были, не останавливаясь, кинуть в окно деньги, засунутые в пачку из-под сигарет. С тех пор многое, как я уже отмечал изменилось, стационарные посты разогнали, засады строго запретили, ментам самим выйдет это боком, т.к. они должны патрулировать на машине, причем обязательно с включенными маячками. Такие-же самые отношения с полицией, кстати, там началось даже раньше, и в соседней Грузии. Я частенько езжу туда и еще не было случая, чтоб меня тормознули, скажем ради проверки документов. Такого сейчас даже представить невозможно. Кстати, про проверку документов. Изредка у нас проводятся подобные рейды, что сразу видно, т.к. стоит не один наряд а несколько и тормозат всех подряд. И это принесло плоды, резко уменьшилось кол-во водителей, разъезжающих без прав.

0

213

В РФ

Andrew55 написал(а):

Острота граней со временем затупляется окатыванием, получаются камешки, практически не отличимые от естественных. И время не миллионолетнее - несколько десятков лет

На  море  и в пустыне -  возможно . Но  и того  и другого нема .  А  в лесу  ничего  его не затупляет,  и как  писал Скрипалев -"осколки стекла  способны  как  и мины  сработать и через несколько веков ."

SSh написал(а):

С тех пор многое, как я уже отмечал изменилось, стационарные посты разогнали, засады строго запретили, ментам самим выйдет это боком, т.к. они должны патрулировать на машине, причем обязательно с включенными маячками.

В РФ  тоже убрали (повсеместно ?  не скажу  что повсеместно  ,  но всюду  где  видел  да .. )  - стационарные  посты  ГАИ\ДПС\ГИБДД  в таком порядке  она  вроде называлась хронологически. НО  -  причина этому была   вызвана  чисто экономическая - дескать  возле   постов  - даже  самые   борзые  водители -  не  нарушают, значит  и доходов  нет.  А   расходы  на их   содержание  (электричество , отопление )  велики .

0

214

angren68 написал(а):

... кто пришёл грабить, и пойло у них уже не на первых позициях. И уж они-то не будут пить из пузыря, на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"

Метанол это конечно слишком. Лучше попробовать убить психологически.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t380040.png

0

215

angren68 написал(а):

Некорректно сравнивать людей, которые собрались с одной целью - нажраться, и которые не читают мелкий текст, с теми, кто пришёл грабить, и пойло у них уже не на первых позициях. И уж они-то не будут пить из пузыря, на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"
Да и первые не станут, если это будет написано крупно!

прислали сегодня  в  "ватс-аппе " 
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t449230.jpg

Прикол  в том  что   вряд  ли тот  у кого   есть средства  на автомобиль,  и соответственно -инструкцию  к нему  -будет пить жидкость  оттуда .
А   вот  кто пришел  с целью  красть  и выпить -  то  не  будет  читать инструкцию    да  и вряд ли ее   вообще  найдет .

0

216

Возможны  и обратные  случаи    и ход  мыслей    алкашей 
https://litmir.club/br/?b=120761&p=230

"— Из самохода возвращаюсь от Маринки, а вдоль забора на ж.д. путях состав стоит., наверное на разгрузку на «Сортировочную» подают. Ну, я же не полезу под вагоны, ХБшку пачкать и все такое… и вдруг поезд поедет, задавит еще?! Полез через платформу, а на ней бочки стоят, с огромными надписями по бокам «Спирт какой-то там» и «Яд». Гы-гы! Прикиньте?! Типа слово «яд» = «спирт»?! Совсем Горбатый страну замордовал, придурок. А у меня в зобу дыханье сперло и под ложечкой екнуло от такой удачи. Я флягу свою с пояса снял (Пиночет в целях борьбы с «дизелем» обязал всех курсантов постоянно носить личные фляги с водой) и ножиком перочинным крышку с бочки сковырнул. Понюхал! Спирт! Аж в нос шибануло! Давай бочку набок заваливать… а она тяжелая, литров на двести. Короче, упала та бочка набок, и потекло из горловины, прям рекой. Ну, я фляжку набрал доверху и деру оттуда, пока не поймали. Вот! Классный спирт! Яблочный!
— Почему яблочный?
— А когда бочку открыл, яблоками запахло. Аромат сногсшибательный, аж слюнки потекли!
— Спирт не может быть яблочным. Он виноградный …для коньяка или пшеничный для водки или технический — из опилок. Гидролизный, во! В школе на химии изучали.
— Мамка самогон из яблок делает, значит, может быть и яблочный. Этот яблоками пахнет. Надо водой разбавить, а то так тяжело пить. И закусить нечем!
Лелик взял флягу из руки Виктора и несколько раз понюхал.
— Витя, ты уже пил?
— Нет! Все для вас, ребята! О друзьях же радею…
Огромный киевлянин молча двинулся из спального помещения, Витя громыхая сапогами (по 6-ть подковок на каждом, пижон) поспешил следом. Я решил не отставать от ребят и, укутавшись одеялом на манер пончо, двинулся в коридор. Первая мысль, посетившая мой сонный мозг — Лелик идет в умывальник, чтобы глотнуть халявного спиртика и запить его водой из под крана.
Но курсант Пономарев прошел мимо умывальника и свернул в туалет, где особо не задумываясь и не колеблясь, вылил содержимое фляги в крайнее очко. Видя такое немыслимое зрелище, оскорбленный в лучших чувствах Витя истошно взревел.
— Ты… что ж… делаешь?! Сссссцццууууукккккккк…аааааааааа…
Лелька одной рукой зажал Витьке рот и мощным рывком прислонил его костлявую тушку к стене.
— Точно не пил?
Лишенный возможности даже пискнуть (а мне спросонья показалось, что Витя безвольно висит в воздухе, а его сапоги не достают до мраморного пола даже кончиками носков), Копыто выпучил глаза, всем своим видом показывая, что не пил.
Лелька отпустил Витю на пол и сунул ему в руки пустую флягу.
— Метил!
— Что?
— Метиловый спирт пахнет яблоками! Что на бочках было написано?! Какой спирт?! Метиловый или этиловый!?
Витя недоуменно похлопал глазенками и обиженно вытянул свои мясистые губы в трубочку.
— А какая разница? Спирт, он и в Африке спирт…
И тут Лелика прорвало, он заговорил резко и отрывисто.
— Кретин, твою… потравить нас решил, идиот!"

когда  думают  что  слово  ЯД  написано лишь  исключительно  с целью   сбить с толку  ,  а дескать   обману  всех   и выпью  ...

0

217

AZUS6 написал(а):

Озабочен  проблемой  утилизации битого   стекла . Есть много разбитых  за все время  банок   в основном ,  но встречается  и от бутылок  ..

Переплавить и в изящные изделия превратить.  :longtongue: Чё... слабо?

Отредактировано ВиП (2023-09-23 10:15:57)

0

218

В  костре они не плавятся ,  а лишь оплавляются   и то не  всегда ...

Продолжение темы  "юмор  из  ватс-аппа "  прислали  опять же сегодня (это уже  не юмор  а реальность .. )
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t289911.jpg

0

219

Почему не указана цена лота-артефакта?  :rofl:

0

220

Если без юмора об метиловом спирте:
Он не пахнет яблоками. Он почти совсем не пахнет, запах очень слабый, практически такой как у этилового.
Кроме того, он в разы дешевле этилового. И "незамерзающие свойства" у него - лучшие из спиртов.
Посему практически вся "незамерзайка" делается именно из него. Если она сто́ит 250 оуб за 5 л, если на ней написано "без запаха" и "не содержит метанола" - будьте уверены на 100% - это именно он, метанол, и есть.
В России такая жидкость запрещена (хотя в более цивилизованных странах разрешена). Тем не менее, продается на каждом углу.
Но ВСЕ ЗНАЮТ, что незамерзайку пить нельзя. И я ни разу не слышал об отравлениях ей.

0

221

Кусочек картошки положить в спирт. Если посинеет – пить нельзя. В этиловом спирте с картошкой ничего не будет.

0

222

К сожалению, поспешу вас разочаровать. Только-что произвёл смелый эксперимент: отрезал от картошки кусочек и поместил его в 70% метанол, выдержал 5 минут. Результат на фото:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t557556.jpg

0

223

Хмм.. А в интернете именно так и советуют проверять спирт.
Метиловый вроде должен гореть зеленым. А этанол синим пламенем.
Проверите?

0

224

Хотя я понимаю - сфотографировать можно что угодно:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t453736.jpg

0

225

Да уже сто раз было: единственная точная проверка - раскалённая медная полоска, капля метанола даст резкий запах формальдегида.

0

226

MSNG написал(а):

Проверите?

Проверял. Абсолютно одинаково горит.

0

227

Но есть всё же довольно простой способ определения метанола.
Делается вот такое вот приспособление:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t867755.jpg
Спираль из медной проволоки. В крышечку надо налить спирт (1 мм достаточно). Проволочку раскалить до ярко-красного каления и поднести к поверхности спирта (почти прикоснуться). Если этанол - не будет ничего интересного. Если метанол - появится страшно едкий запах, как иголкой а нос. Аж слёзы из глаз. Это образуется формальдегид.
Интересно, что спирт в любом случае не вспыхивает, а вот проволочка начинает сама-по-себе раскаляться и очищаться от окалины.
P. S.  LLL_MMM опередил...

Отредактировано Andrew55 (2023-09-23 14:02:42)

0

228

LLL_MMM написал(а):

Да уже сто раз было: единственная точная проверка - раскалённая медная полоска, капля метанола даст резкий запах формальдегида.

Херня всё это. Надо налить 50...100 гр в стакан... выпить вечером, а на утро отчитаться об ощущениях.

0

229

ВиП написал(а):

а на утро отчитаться об ощущениях.

Перед Господом...

0

230

FDoich написал(а):

Перед Господом...

Иногда, если выпил 50 грамм, достаточно объясниться перед окулистом.

Отредактировано angren68 (2023-09-23 22:12:23)

0

231

angren68 написал(а):

FDoich написал(а):

Перед Господом...

Иногда, если выпил 50 грамм, достаточно объясниться перед окулистом.

С детства помню... у нас в городе был один такой слепой, ходил ещё довольно молодой... ну не старый даже по нашим пацанским понятиям. Взрослые говорили что где-то из ж/д цистерны отлили и хлебнули. Про других не знаю, очевидно сгинули, а этот ослеп.
У меня есть приятели на глазах у которых в 90х, в парке им. Горького, на их глазах двое загнулись. Я тогда с ними не пошёл, а ребята взяли пару пузырей... какой-то закусь и решили зайти в парк им.Горького употребить всё купленное... покупали в магазе. Там за кустиками, недалече от них, пристроилась ещё одна компашка из 3х человек. Ну мои приятели выпили по малу, как они потом рассказывали и стоят курят. А соседняя компашка как было видно решила не мешкать и решила по быстрому решить проблему по 166.66666. Как рассказывали видели как выпил первый... налили второму, а первому поплохело... второй со словами "Ну ты чё?" тоже выпил махом, а первый уже и корчится начал. Третий не пил и подбежал к моим знакомым и попросил чтобы вызвали скорую. Тогда мобилы были ещё редкостью. Скорую вызвали, но раньше приехали менты и начались вопросы. Оказалось что ту бутылку, те трое, купили на улице... тогда на улицах стояли ряды и торговали всем чем попало. Когда приехала скорая первый уже не дышал... второй доходил, а третьего Бог миловал. Вызывали мужиков на вопросы, но недолго.

0

232

ВиП написал(а):

Когда приехала скорая первый уже не дышал...

Ну и юмор у Вас...
Лучше в баню сходить...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t335071.jpg

0

233

Странно... Практически мгновенно. А тут про часы пишут https://gsenzao.ru/pamyatka-pri-otravle … m-spirtom/

0

234

LLL_MMM написал(а):

Странно... Практически мгновенно. А тут про часы пишут https://gsenzao.ru/pamyatka-pri-otravle … m-spirtom/

Ну там и пишут про 20...100 гр, а тут сразу 170 и вдобавок наверняка организм отравленный нарзаном. Ну я ж этого не видел. Это мне приятели рассказали и я им "почти" верю. Да хрен с ним... дела давно минувших дней.
Как сам то? Малость попозже созвонимся.

0

235

ВиП написал(а):

Ну там и пишут про 20...100 гр, а тут сразу 170 и вдобавок наверняка организм отравленный нарзаном.

Там несколько по другому пишут.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t212139.jpg

По фотке видно, что это при 10 гр. пишут про 7-48 часов. Про вариант 25-100 гр. симптомы уже не упоминают. Пишут просто - 100% смертельная доза. Для всех смертельные дозы разные, несомненно.

Отредактировано angren68 (2023-09-25 10:52:16)

0

236

Как сам то? Малость попозже созвонимся.

Всё нормально))) Хорошо, звоните на 926

0

237

angren68 написал(а):

Пишут просто - 100% смертельная доза

Кстати, противоядием является обычный этиловый спирт. В большом количестве. Организм переключается на его срочную переработку, а метанол уходит на второй план - не до него. И потом постепенно выводится вместе с продуктами переработки этанола.
Спасает не на 100%, но всё же.

Отредактировано Andrew55 (2023-09-25 12:38:49)

0

238

Стырили идею...
Началась шринкфляция - что это значит для простых жителей?
Французская сеть супермаркетов Carrefour начала расклеивать для покупателей предупреждения о шринкфляции — скрытом повышении цен за счет уменьшения количества продукта в упаковке, то есть за те же деньги, например, в пачке сливочного масла содержится 180 граммов вместо 200.

0

239

Andrew55 написал(а):

Кстати, противоядием является обычный этиловый спирт. В большом количестве. Организм переключается на его срочную переработку, а метанол уходит на второй план - не до него. И потом постепенно выводится вместе с продуктами переработки этанола.
Спасает не на 100%, но всё же.

Попробовать что ли. Дайте литру метанола и 3 литра этанола.

0

240

Tadas написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t335071.jpg

Это Вам в ответку.  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t365119.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

создать форум