Чем сдавать металл, лучше бы сдавали провинившихся.
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.
Сообщений 181 страница 210 из 831
Поделиться1822023-09-21 21:18:49
Чем сдавать металл, лучше бы сдавали провинившихся.
И ты вот считаешь, что ВСЕ на твоей волне, и всё поняли, о чём речь?!
P.S. Охренеть, какой бодрый "юмор"... На 100% уверен, что 95% участников не поняли "шутки юмора" Остальные 5% тоже не поняли, но встанут на вашу сторону.
Отредактировано angren68 (2023-09-21 21:37:05)
Поделиться1832023-09-22 00:42:06
Кругом полно железа, алюминия , да и меди хватает, а кому то понадобился именно мой кусок мусора- клубок проводов, который всё никак не выбрался распутать. И моток витой пары метров десять, которой туева хуча, но надо снимать.Там меди и 300 грамм не было, разбогател сильно.
Поделиться1842023-09-22 02:35:17
Кругом полно железа, алюминия , да и меди хватает
Ой. Это было давно, еще в СССР. А сейчас даже сраные гвозди - родом из Китая. Хотя, вполне возможно, из нашего железа (бывшего нашим).
Поделиться1852023-09-22 08:46:02
вполне возможно
Не вполне возможно, а почти однозначно. Вполне возможно- из ворованного железа. Скупают с.ки за микрогроши, и нам же и продают. А безмозглые не понимают этого.
Поделиться1862023-09-22 09:15:27
А безмозглые не понимают этого.
А количество таких увеличивается в геометрической прогрессии, да и навязываемый отовсюду образ жизни способствует...
Поделиться1872023-09-22 10:22:38
Я вообще крайне отрицательно отношусь к продаже за-границу невозобновляемых природных ресурсов. Мало ли - вдруг нам самим когда-нибудь понадобится то же железо (алюминий, газ, нефть, ...), а окажется, что нету нихрена, продали всё. У всех остальных, кто поумнее был, есть, а у нас нет. К сожалению, сейчас принято заглядывать в будущее максимум на срок своей собственной жизни. "А после меня - хоть трава не расти!".
Я понимаю - продавать то, что ты сделал, и, если понадобится - всегда сможешь сделать для себя. А разбазаривать то, что потом самому взять негде будет, и не будет никакой возможности - это не есть хорошо.
Поделиться1892023-09-22 10:47:13
К сожалению, сейчас принято заглядывать в будущее максимум на срок своей собственной жизни. "А после меня - хоть трава не расти!".
Я понимаю - продавать то, что ты сделал, и, если понадобится - всегда сможешь сделать для себя. А разбазаривать то, что потом самому взять негде будет, и не будет никакой возможности - это не есть хорошо.
К сожалению и того меньше - лишь на свой избирательный срок ..
А это и есть общество потребления . Сдай\выброси хорошее , купи китайское говно , и покупай все больше и больше ..
Поделиться1902023-09-22 10:49:38
Кругом полно железа, алюминия , да и меди хватает, а кому то понадобился именно мой кусок мусора- клубок проводов, который всё никак не выбрался распутать. И моток витой пары метров десять, которой туева хуча, но надо снимать.Там меди и 300 грамм не было, разбогател сильно.
, никто не позарился ) видимо потому что хорошо лежит , не виден . А принеси на участок - тут же украдут , проходили ..
Поделиться1912023-09-22 11:37:50
Ничего не понял. Провода, гвозди… и почему лучше сдавать провинившихся, чем металл?
Поделиться1922023-09-22 12:11:59
Смешались в кучу кони люди.. с) Полтавская битва...Пушкин видимо.
А ля смешались гвозди провода.:_)
Отредактировано viczai (2023-09-22 12:22:21)
Поделиться1932023-09-22 13:08:07
и почему лучше сдавать провинившихся, чем металл?
потому что металл обычно воруют
Поделиться1942023-09-22 13:14:36
Сколько-то лет назад у нас на даче в несезон украли кроме бензопилы ещё и пару банок варенья, и огромную деревянную колоду, которую можно было только укатить. Она была просто неподъёмная. Так что воруют всё, до чего могут дотянуться.
Поделиться1952023-09-22 13:40:02
А у них в Англии больше нашего воруют. ..с):_) или меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=XGCBUPtTK0E&ab_channel=Лучшиеэпизоды
https://www.kommersant.uk/articles/v-br … ermarketah
Отредактировано viczai (2023-09-22 14:11:27)
Поделиться1962023-09-22 17:00:01
на даче
от дачных непрошенных гостей есть средство. Оставьте на столе что нибудь. Например,"недопитую" бутылку водки. Метаноловой. (Сам не пользовался, нет ни дачи, ни метанола.)
Поделиться1972023-09-22 17:08:16
от дачных непрошенных гостей есть средство. Оставьте на столе что нибудь. Например,"недопитую" бутылку водки. Метаноловой. (Сам не пользовался, нет ни дачи, ни метанола.)
Без вариантов, что попытаются за убийство посадить. И надо будет ещё очень - очень постараться доказать свою невиновность. Даже если "гости" приходили "со своим". Подмешать слабительное - другое дело. Но... Самому бы не забыть.
Поделиться1982023-09-22 17:19:48
Нечего по чужим дачам лазить и вороать. Чтобы меня садить, он хотя бы сука вынужден будет сознаться что был там. А то задрали своей круговой порукой "нестучания", своими зэковскими "понятиями"
Поделиться1992023-09-22 17:31:04
Например,"недопитую" бутылку водки.
Поделиться2002023-09-22 17:35:30
Без вариантов
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде? Вот, скажем, кто-то залезет ко мне и выпьет р-р хлорного железа и запьет растворителем, которым я после травки очищаю платы
Поделиться2012023-09-22 20:03:27
от дачных непрошенных гостей есть средство. Оставьте на столе что нибудь. Например,"недопитую" бутылку водки. Метаноловой.
В передаче "Доброе утро" уже упоминали этот вариант и категорически не советовали
Почему?
потому что 100% посодют...
Поделиться2022023-09-22 20:27:00
Без вариантов, что попытаются за убийство посадить.
И посадят однозначно.
Поделиться2032023-09-22 20:36:40
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде? Вот, скажем, кто-то залезет ко мне и выпьет р-р хлорного железа и запьет растворителем, которым я после травки очищаю платы
Я разве писал, что "обязательно посадят"?
Без вариантов, что попытаются за убийство посадить. И надо будет ещё очень - очень постараться доказать свою невиновность.
Кто первым обнаружит труп, и кто об этом сообщит первым в милицию полицию? Ответ: ВЫ! Если не вы, то никто больше. Разве что соседка по даче (улице) - вероятность - ноль целых, хрен десятых.. Сообщивший первым, автоматически, не только по фильмам, но и по по курсу розыскной деятельности, и по реальной жизни - первый подозреваемый!
А теперь ответьте на несколько вопросов, которые вам зададут дознаватели, которые у вас будут брать показания...
1. А чем Вы докажете, что это был вор? (Взлом ведь можно и подделать...)
2. Может быть, Вы сами его позвали? (Может быть, сами его угостили/заставили выпить метанол? Кстати, а почему у Вас метанол в "стандартной" бутылке водки, без упоминания, что это ЯД?). Поскольку в реальной жизни ни один из "непрошенных" гостей не станет пить водку из бутылки с явными предупреждениями! И такая "ловушка не прокатит.
И ещё кучу "уточняющих" вопросов. Дальше много букв, история из моей жизни, скрою под спойлер.
В 2005 году я вышел с завода, а он у нас прямо на центральной улице города находится, примерно в полдвенадцатого вечера/ночи. Кто как это именует. По тротуару шла девушка, которая попросила у меня прикурить. Разговорились. Ей надо было до дома добраться через частный сектор. Я ей предложил свою помощь. Или провожу, или найду машину, и подброшу. Категорически отказалась. Ну не буду же я её насильно скручивать. Ушла.
Через несколько дней на улице увидел объявление типа: "Пропала девушка... Просим всех отозваться, бла-бла... Гарантирум вознаграждение... Строго конфиденциально, бла-бла... Номер телефона____"
А мы с ней телефонами обменялись, но она трубку не брала. Подозревал неладное.
Позвонил. Дальше было такое, что я бы НИКОГДА НИКОМУ бы не поверил, но это было СО МНОЙ!
Дежурный ментёныш, по другому его не назвать, когда услышал, по какому поводу я звоню, попросил все мои данные. Я назвал место работы, место жительства, паспортные данные. И вдруг слышу: У МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕТ МАШИНЫ, ПОТОМУ ВЫЗЫВАЙ ТАКСИ, ЕДЬ СЮДА (соседний город), Я ТЕБЯ ДОЛЖЕН АРЕСТОВАТЬ, И ЗАКРЫТЬ В ИВС (изолятор временного содержания), МНЕ ПРЕМИЮ ДАДУТ!
Сказать, что я офигел от его тупости, это ничего не сказать!Я ему столько мата высказал, и обещаний ему всё рыло в кровь забить... Кстати, начальник того ГУВД со мной поговорил тогда, через пару дней, и дежурного того уволили, с занесением в дело, по какой причине. Мне его не показали. А жаль. Хотя его там свои же нехило отметелили, когда узнали, что он отчебучил. Мне парни потом рассказывали.
Так вот меня ТРИ года с периодичностью раза три-четыре в месяц, повестками вызывали на допросы, и в клетке держали, и в лицо настольной лампой светили, как в кино. И моих близких по повесткам таскали. Мозг выносили нехило.
Мягко мне внушали, что, если я напишу "чистосердечное признание", то я получу "всего" лет восемь, даже необязательно будет показывать, где я тело спрятал.
А вот если они найдут тело, то мне дадут пятнадцать лет, поскольку я её видел последним, потому я виновен однозначно. Даже экспертиз делать не будут, всё автоматически уже "доказано".
Я их культурно "посылал" без использования мата. Я это умел делать очень качественно.
У меня очень много знакомых. И много кто знал об этом деле. Очень много. И ВСЕ сделали один однозначный вывод. И те, кто от них такое услышал, сделали аналогичные выводы. Ни один больше не будет в схожей ситуации "помогать следствию". НИ ОДИН!!! Так что "менты" автоматически лишились десятков, а может быть, и сотен "свидетелей".
P.S. Я, когда звонил, не желал "вознаграждения". Девчонка классная была. Мы с ней полчаса на лавочке сидели, о жизни болтали. Она сказала, что по телефону с мужем разговаривала, и на него обиделась, чисто по бытовухе какой-то, и пошла домой пешком, не отходила далеко от центральной улицы, чтобы муж ездил вдоль неё на своей машине, и искал её. Это ещё одна из причин, почему она не хотела, чтобы я её проводил.
Так что по поводу "вознаграждения" из объявления я не упоминаю. Насчёт "конфиденциальности" меня развеселили. На следующий же день мой телефон сообщили и мужу, и матери "потеряшки". Они со мной созвонились, я с ними встречался, разговаривал. Её муж мне рассказывал, что его пытались "раскрутить" на убийство жены. Якобы я сказал, что "Она ругалась с мужем вплоть до того, что он её избивал, она сбежала из дома". При его просьбе ознакомится с моими показаниями, ему сказали, типа, тайна следствия. А я вспомнил, как я первому следаку давал показания. Он что-то в протоколе записывал за мной. Потом - подписывай здесь. Я ему: -Дай почитаю. Он мне: -Не читай, подписывай! Я всё чётко записывал за тобой! Я ему: - Сверимся. Он: -Да зачем? Стал читать. И охренел: -Ты зыписал, что Яна мне жаловалась, якобы они жёстко ругались, а я тебе сказал, что она на него обиделась. Он: -А какая разница?
Я в очередной раз охренел. Я взял, да и порвал эти два листа... Он был в шоке. Типа: -Я долго писал. Я ему: -Теперь будем писать вместе. В том ГУВД меня и начальник знал, и ещё один очень авторитетный сотрудник, и следак об этом знал. Но не ожидал, что я буду читать его "произведение".
Я уже давно не удивляюсь, что кто-то не хочет помогать "следствию", скорее наоборот. Я, прошедший через такое, НИКОГДА больше помогать не стану "органам". Непосредственно людям - буду.
P.P.S. Вспомнил старый детский анекдот. Вдоль Фонтанки идёт мент. По фонтанке плывёт кусок дерьма. Кусок дерьма: -Привет, коллега!!! Мент: -Какие это мы "коллеги"?! Дерьмо: -Мы оба из внутренних органов!!!
Почему? Разве я не волен хранить дома любую незапрещенную жидкость в любой посуде?
SSh! Ну Вы то тоже смотрите за цитированием! То моя фраза была, а не Admin.
И посадят однозначно.
Простого человека - ДА.
Отредактировано angren68 (2023-09-22 20:51:24)
Поделиться2042023-09-22 21:46:20
Весь мусор можно разделить на 3 категории . Пластик ., металлы , и стекло . Что делать с первым понятно - сжечь , что делать со вторым - тоже понятно, сдать . А вот что делать с третьим ?
Озабочен проблемой утилизации битого стекла . Есть много разбитых за все время банок в основном , но встречается и от бутылок ..
Сейчас просто лежит в лесу , но это неэкологично и небезопасно .
https://www.youtube.com/watch?v=o1PAbI4SxQM хотел бы сделать так , неубиваемая мясорубка имеется. Но как стекло повлияет на нож , вот это интересует ?
Еще б в идеале сделать вот так https://www.youtube.com/watch?v=fpn11iZYYyM но такого аппарата тем более не имеется и сделать не из чего (ключевое -это основание с мотором, кастрюля то имеется .. ) .. разве что ПВГ помог бы ..
Еще можно и так https://www.youtube.com/watch?v=VWu-mGdKu00 - но кур тоже не имеется чего то ..
Поделиться2052023-09-22 21:49:33
история из моей жизни
Спасибо за поучительный рассказ. Многие поучатся на ошибках. Может быть.
Поделиться2062023-09-22 22:16:51
Ну Вы то тоже смотрите за цитированием!
Это очередные глюки движка форума. Впредь буду перепроверять
А чем Вы докажете
Вообще-то не мое дело что-то доказывать, пусть оппоненты доказывают.
Поскольку в реальной жизни ни один из "непрошенных" гостей не станет пить водку из бутылки с явными предупреждениями!
Да ладно... Многочисленные истории с массовыми отравлениями последних лет свидетельствуют об обратном
С 17 декабря в больницы Иркутска стали обращаться первые отравившиеся спиртосодержащей жидкостью — концентратом для принятия ванн «Боярышник» (не путать с настойкой боярышника, предназначенной для медицинских целей). На этикетке суррогата было указано, что употребление его внутрь опасно, однако в маргинальной среде содержащую 93% этилового спирта жидкость использовали как дешёвый заменитель алкогольных напитков.
Простого человека - ДА.
Ну, не знаю... У нас такое вряд-ли возможно...
Поделиться2072023-09-22 22:27:31
P.P.S. Вспомнил старый детский анекдот. Вдоль Фонтанки идёт мент. По фонтанке плывёт кусок дерьма. Кусок дерьма: -Привет, коллега!!! Мент: -Какие это мы "коллеги"?! Дерьмо: -Мы оба из внутренних органов!!!
Не слышал раньше…..
Поделиться2082023-09-22 22:40:11
Да ладно... Многочисленные истории с массовыми отравлениями последних лет свидетельствуют об обратном
Некорректно сравнивать людей, которые собрались с одной целью - нажраться, и которые не читают мелкий текст, с теми, кто пришёл грабить, и пойло у них уже не на первых позициях. И уж они-то не будут пить из пузыря, на котором чёрным по белому крупным шрифтом будет написано "ЯД!" "Не пить!" "Метанол!"
Да и первые не станут, если это будет написано крупно!
Ну, не знаю... У нас такое вряд-ли возможно...
Дай-то бог! Но, как говорил Станиславский... И у вас, и у нас, и в любой стране мира, всякое возможно.
Отредактировано angren68 (2023-09-22 22:40:57)
Поделиться2092023-09-22 22:56:05
И у вас, и у нас, и в любой стране мира, всякое возможно.
Что и подтверждается последним событиями...
Поделиться2102023-09-23 00:15:05
Озабочен проблемой утилизации битого стекла
Изо всех видов мусора стекло - самый безопасный. Это материал практически инертный и более того - встречающийся в естественном виде ("вулканическое стекло"). Острота граней со временем затупляется окатыванием, получаются камешки, практически не отличимые от естественных. И время не миллионолетнее - несколько десятков лет иногда достаточно.
Во Владивостоке есть, например, "стеклянный пляж". Это огромное количество битой стеклотары со свалки вынесло в море, там её обработало прибоем до состояния гальки:
Красивое место получилось, достопримечательность.
Осколок бутылки от Шампанского:
Там, на этом пляже попадаются и другие артефакты, тоже окатанные до вполне безопасного состояния:
Например, полосатый "камешек" - это кусочек стеклотекстолита.
Отредактировано Andrew55 (2023-09-23 00:30:03)