Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

Сообщений 691 страница 720 из 738

691

Австрия глазами зарубежных гостей. :_)
Дойче веле это немцы.
https://www.dw.com/ru/gazprom-prekrasaet-postavki-gaza-v-avstriu/a-70798649#:~:text=Расторжение "Газпромом" контракта с OMV,в феврале - до 87%.
Интересно, а зачем они себя без газа оставили. Ну шавки, чё с них возьмёшь, за то как радуются что Россию победили. И хвостиками машут. :_) А завтра... Российский генерал Мороз скажет, ша и всё. Ну ладно холодно будет, а что производить будут чтобы просто прокормиться. У них нет территорий для пшеницы и яблок. А а а. :_) И тут генерал Здравый смысл пришёл и .... забрал голыми ручками. И на хрена нам эта Австрия, ну так сама пришла. Жалко ведь. Ну садись за стол ладно так и быть накормим. Ток потом чё с тобой делать. Она же больше не уйдёт.

Отредактировано viczai (2024-11-16 10:48:47)

0

692

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t749115.jpg

0

693

Файл  mp3 -час качаем,  минуту  слушаем. Файл MIDI - минуту качаем,  час  слушаем !

0

694

- Израиль такой маленький, а евреи везде, по всему миру. Почему???
- Израиль таки просто центральный офис)

0

695

AZUS6 написал(а):

MIDI

это как "нотная запись"
да и mp3 - "архив". А какой самый простейший- wav?

0

696

Да, миди - это набор инструкций для синтезатора. А WAV - примерно как BMP в картинках.
МИДИ еще и по-разному звучать будет на разных синтезаторах.

Отредактировано Andrew55 (2024-11-19 11:36:58)

0

697

Andrew55 написал(а):

миди - это набор инструкций для синтезатора

И в зависимости от звуковой карты может звучать богаче или беднее. Помню, еще в 90-х играли в DOOM на ХР. После перехода на АТ с более качественной периферией очень удивился, услышав в, как мне казалось, наизусть выученной музыке новые звуки  :)

0

698

Интересно,  что хотя  в  видео   AVI  (divX\ Xvid) давно  практически вытеснено  h264 ,  то  с mp3 ситуация иная, несмотря  на так же на давность этого формата,  он все равно  остается наиболее приемлемым по соотношению цена\качество,   и забрасывать и сдавать позиции не собирается).

WAV    вроде не самый  простейший еще формат ,   самый  простейший это  PCM  ,  по кр .  мере в данных   после декодирования  именно  он ,  это несжатый   звук ..

0

699

SSh написал(а):

в 90-х играли в DOOM на ХР.

В  Windows  XP    есть    встроенный "Программный   синтезатор  звуковой " ,  что б даже   самые бедные пользователи у укоторых  нет средств на  аппаратный   синтез , могли пользоваться .

А  в совеременных  виндах  это вроде убрали ?  что б народ - не халявил ..

0

700

Ошибся, не ХР а ХТ  :D В девяностых ХР еще даже в проекте не существовала, только-только переходили с W3.1 на W95  ;)

0

701

Звуковой синтезатор входит в состав практически любой звуковой карты, даже той, что встроена в материнскую плату. И практически в любом телефоне есть.
А вот в телевизорах, магнитолах, бумбоксах всяких - как ни сторанно, далеко не всегда.

Отредактировано Andrew55 (2024-11-19 12:16:45)

0

702

В 1989 году даже VGA был в диковинку, у многих мониторы были еще CGA, под которые не загружались никакие шрифты, я даже перепрошивал микросхему знакогенератора одному знакомому, который не будучи осведомлен в этих тонкостях привез себе из США компьютер с таким адаптером...

0

703

Для тех, кто не верит что у меня XP (Икс-Пи ), хотел приложить картинку ,  но опять вылезла ошибка  Invalid Token , но это  в  Проблемы  Форума. Что  это за Токен  и от   чего   он появляется ?  потом само проходит, но совершенно бессистемно.

0

704

SSh написал(а):

В 1989 году даже VGA был в диковинку, у многих мониторы были еще CGA

Была видеокарта EGA.

0

705

Почему не верит?
ХР очень неплохая система. Но оставаться на ней "из принципа" - это застрять во времени. Можно принципиально не признавать цифровой телевизор и оставаться с аналоговым. Очень хорошим аналоговым. И смотреть на нём... Собственно, а что смотреть на нём теперь?

Отредактировано Andrew55 (2024-11-19 12:44:53)

0

706

У нас аналоговое кабельное тв работало и работает, отключать не собираются.

0

707

Кабельное не канает - оно не халявное.

0

708

Andrew55 написал(а):

Кабельное не канает - оно не халявное.

Это как подключить. По кабель криминальному кабелю например.
Фу блин. Если интернет есть, то какое ещё кабельное нужно. В 2000-х годах кабель ещё как то где то был. У нас же быстрый интернет в России. В отличии от .... стран запада. Хотя и там наверно поняли, что дешевле один быстрый интернет иметь, чем кучу правадов.:_) 5 лет назад как то наши соотечественники все поголовно жаловались на быстрый интернет на Западе с просто завысокими ценами. Это интернет где фильм просто смотрится без скачева предварительного. Тосковали по родине.:_)

Отредактировано viczai (2024-11-19 13:24:14)

0

709

LLL_MMM написал(а):

Была видеокарта EGA.

Да, мой первый IBM-РС компьютер был с такой картой, но очень скоро был приобретен АТ уже с VGA и с более продвинутой звуковой картой, на которой я собственно и услышал доп. звучание в музыке DOOM.

AZUS6 написал(а):

кто не верит что у меня XP

А что тут такого, чтоб не верить? У меня на одном из ноутбуков была установлена эта система, т.к. некоторые программаторы отказывались работать с более новыми версиями Win. После того, как купил новый программатор, этот ноутбук был заброшен, но, может даже если сейчас включу, может заработать, хотя и не включался лет 15...

0

710

Ну чисто кетайская сборка. :_)
https://habr.com/ru/articles/858678/ Смартфон флешка ссд, какая разница. Только программу подставляй для раскраски фейк_параметров. "Всё для вас", чтобы маркетологи улыбались.
PS Какая наглость. с) :_)
https://www.youtube.com/watch?v=eV1LvCJbRhE&ab_channel=СтасПечкин

Отредактировано viczai (2024-11-19 16:08:36)

0

711

AZUS6 написал(а):

Интересно,  что хотя  в  видео   AVI  (divX\ Xvid) давно  практически вытеснено  h264

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t492910.jpg
Да ладно  :rolleyes: ! Зайдите на рутор и, если интересно, тупо выпишите на листке сколько за сутки выложено фильмов AVI, сколько в матрёшке и сколько h264. Результат Вас удивит. У меня почти вся фильмотека в  AVI.

viczai написал(а):

У меня на одном из ноутбуков была установлена эта система

У меня на одном прекрасно уживается с 10-кой, установленной в качестве второй системы. И один стационарник с чисто ХР для старринных игр  ;) .

Отредактировано SerSer (2024-11-19 18:31:49)

0

712

В AVI снимал мой первый телефон, который мог снимать видео, флай уже не помню какой.
--------------------------‐-
Нашёл,
fly MC1200 .

Отредактировано Admin (2024-11-19 19:09:44)

0

713

Вот  она,  настоящая  XP  (Икс-Пи)https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t949839.jpg
!

SerSer написал(а):

У меня на одном прекрасно уживается с 10-кой, установленной в качестве второй системы. И один стационарник с чисто ХР для старринных игр

Так в том то и дело, что у  меня "чисто XP", единственная . Не  только на этом компе,  а везде   где могу  дотянуться (а  руки длинные)  и себе и людям ставлю  XP /    и  у  всех   кого знаю  тоже  XP преимущественно.

Admin написал(а):

В AVI снимал мой первый телефон, который мог снимать видео, флай уже не помню какой.

кнопочные  тлф .  снимали видео даже не  в AVI , а  в 3GP   в ужасном качестве.

SerSer написал(а):

Зайдите на рутор

там  и 3GP  раздел  есть ,  и не пустует,  неужели кто-то им пользуется ?  смотреть такое изврат, ИМХО ..

0

714

Возвращаясь  к теме  юмора   и бодрости ...

https://old-lighting.ru/ru/forum/topics … a-xxi-veka

"По идее, Доминик нас всех предал - и об этом ещё публично признался... Так как он именно КУПИЛ продукт, идея которого - издевательство над источником света, причём, в его классическом формфакторе. Facepalm Я, конечно, допускаю, что являюсь продуктом Советского, ну или вообщё- архаического образа мышления, когда существовали продукты в "чистом виде" (кроме швейцарского ножа). Тоесть, фотоаппараты фотографировали, колонки- звучали, часы- показывали время, лампы- светили, холодильники- марозили, и вибраторы- ну тоже справлялись с своими прямими обязанностями. Я себе могу представить реакцию толпы на человека, скажем, в 1988 году, разговаривающего в общественном транспорте с своими наручными часами. Ну, или, являясь чуть чуть аудиофилом, преследовать необхадимость в том, чтобы колонки... светились, или даже через них можно было позвонить другу. Ах да, для этого же существовал телефон. Ну вот, а теперь мы и плавно подашли к вопросу о том, нужно ли лампе освещения звучать. И я даже в некотором плане рад, что кому-то пришла в голову и такая идея- так как моё воспитание и, соответственно, стигматическое восприятие мира сего непозволило бы даже родиться такой идее. Только вот вопрос - что это больше? Лампочка или "колоночка", или даже некий девайс для удалённой связи (так как зуб даю, что в ней микрофон тоже имеется)? И ещё, до сих пор я себя считал коллекционером лампочек. А теперь, в скором будущем, какой-то внучок меня назовёт... собирателем аудиоколонок первого поколения, у которых были большие проблемы с качеством звука. Всё это, кончно, шутка, но в ней есть доля горя. Это мы, "бывшее поколение", хорошо понимаем, что не может телефон хорошо фотографировать, а лампочка по блю тутс - прилично звучать (и даже светить). И соответственно и применяем эти... недотовары. А вот молодое поколение... они и не знают, что значит качество. Для музыки, допустим, у них есть только МП3 или ещё какие-то полуизвращённые недоформаты, и они и их слушают через "часы". По моему, это маразм и деградация самого главного- стремления к полноценности.  "

0

715

Admin написал(а):

В AVI снимал мой первый телефон, который мог снимать видео

А вот мой модерный смартфон Самсунг по сравнению с упомянутом Вами AVI воспроизвести-то даже не может.

AZUS6 написал(а):

там  и 3GP  раздел  есть ,  и не пустует

И где этот раздел интересно? Что-то я даже в очках не вижу  :unsure:.

Отредактировано SerSer (2024-11-19 19:50:22)

0

716

AZUS6 написал(а):

Для тех, кто не верит что у меня XP (Икс-Пи ), хотел приложить картинку ,  но опять вылезла ошибка  Invalid Token , но это  в  Проблемы  Форума. Что  это за Токен  и от   чего   он появляется ?  потом само проходит, но совершенно бессистемно.

Я тоже, час назад, затрахался с этим. :(

AZUS6 написал(а):

Для тех, кто не верит что у меня XP

Я в данный секунд смотрю, читаю и пишу с ХР. Вин7 использую только для СБ онлайн и почта на рамблере ХРишкой уже не открывается. Тут всё просто и доступно... и пасьянсы есть... немного времени убить при случае.  :D

0

717

Ну не знаю,   у  меня  с полноценностью    все ОК ...
- у  меня отдельные  лампочки  и часы ,   что,наручные,  что настольные  и настенные ...
-   я фотаю   фотоаппаратом
- я переписываюсь   и звоню  с компа  c XP
-  у  меня даже есть  до  сих   пор  отрывной   и настенный   календарь ..
- но  каюсь ,   телевидение Эфирное  и Цифровое,  т.к   отключили аналоговое же  .... да  и не   смотрю  я  его .  Если я хочу кино -  то я его скачаю ,  уже кстати не  в AVI  вовсе,  а  в  MP4 (H264)//
-так  же  каюсь  иногда  могу слушать mp3 , ибо лень доставать   проигрыватель  и пластиеки ,  или заправлять  катушечник  ...да и просто включать CD или DVD  даже . Да   и слон  мне на ухо наступил  как Админу,  для 98%  людей  возможностей  mp3   вполне достаточно .  не дано человекам  это. 

Браузео  Supermium   заставляет таки открываться Сбербанк Онлайн   и  ВК,  и Рамблер  на XP / а  до этого   Mypal68    тоже   мог.

0

718

AZUS6 написал(а):

опять вылезла ошибка  Invalid Token

Такая ошибка периодически выскакивает, просто перезагружаем страницу и проходит. Набранный текст при этом теряется безвозвратно, поэтому, если напечатано достаточно, то желательно перед перезагрузкой скопировать текст, чтоб не тыкать по клавиатуре заново...  ;)

0

719

AZUS6 написал(а):

уже кстати не  в AVI  вовсе,  а  в  MP4 (H264)

Не надо зубы заговаривать. Вопрос задан -

SerSer написал(а):

И где этот раздел интересно? Что-то я даже в очках не вижу  :unsure:.

Иначе Вы
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t769134.jpg

0

720

ВиП написал(а):

и пасьянсы есть... немного времени убить при случае

Пасбянсы легко переносятся с ХР на 10 простым переносом файлов cards.dll и sol.exe, spider.exe и т. п.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

создать форум