Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

... и о погоде

Сообщений 211 страница 240 из 548

211

ВиП написал(а):

Для реального снега это просто чушь, но повторюсь... у Вас такого просто не бывает, а если уж будет то всё сломает. Дождь это ни в какое сравнение не годится.
Если снег не скатывается то представьте какую нагрузку будет нести крыша и какую конструкцию иметь. А Вы говорите прутки... это смешно.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid= … инимальный наклон металлической крыши для скатывания снега.

Слегка вставлю свои пять копеек. Вы не жили в тёплых краях. Там редко бывает так, что крыша настолько холодная, что снег будет "скатываться". Чаще всего крыша тёплая, снег, при падении на неё, тает, и примораживается, и т.д. Повторюсь: непредсказуемо!
Потому и утверждаю: делать надо так, как принято в данной местности!!!

Отредактировано angren68 (2023-12-06 20:47:02)

0

212

angren68 написал(а):

Я от "Марксистко-Ленинской философии" за три минуты "отключался".

Аналогично. Помнится ещё в ней такие длинные и витиеватые предложения были что, дочитав до конца, уже забывал о чём шла речь в начале.
Знающие люди подсказали - не мучайтесь и берите в библиотеке разработанную для ПТУ.  :)

0

213

angren68 написал(а):

Слегка вставлю свои пять копеек. Вы не жили в тёплых краях. Там редко бывает так, что крыша настолько холодная, что снег будет "скатываться". Чаще всего крыша тёплая, снег, при падении на неё, тает, и примораживается, и т.д. Повторюсь: непредсказуемо!
Потому и утверждаю: делать надо так, как принято в данной местности!!!

Делать действительно надо так как принято в данной местности. Я поэтому и написал... Для реального снега это просто чушь, но повторюсь... у Вас такого просто не бывает, а если уж будет то всё сломает. Дождь это ни в какое сравнение не годится.
А вот по поводу тёплой крыши и примораживании я не согласен. Если она тёплая то как может на ней таять и тут же примораживаться? Или крыша холодная и снег просто останется на ней, или она тёплая и снег, накапливаясь, постоянно будет подтаивать... что будет способствовать его сползанию.
Всё моё несогласие в данный момент только в конструкции навеса... всё это весьма хлипкое сооружение как видно из фото, но опять же это суждение человека из довольно холодной местности. Снег штука очень тяжёлая.
Вот я приделал на летний душ на даче козырёк... там размеры то всего 180 х 120 см. Но тяжесть снега в первый же год, на этом козырьке, даже наклонила всю конструкцию душа. С круглой крыши из поликарбоната, самого душа, снег скатывается. Первые годы ставил подпорки под козырёк, но они в какое-то время падали и сейчас я тупо осенью снимаю поликарбонат.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN4893.1701887662.jpg
Тот ящик, в нем проточный водонагреватель, закрываю плёнкой на зиму.

0

214

ВиП написал(а):

Если она тёплая то как может на ней таять и тут же примораживаться? Или крыша холодная и снег просто останется на ней, или она тёплая и снег, накапливаясь, постоянно будет подтаивать... что будет способствовать его сползанию.

Вы правы. Я коряво высказался. Поясню. У нас тут там я часто встречал такое явление. Температура в районе нуля. Если помните физику, то вспомните, что придать льду при температуре 0- надо большое количество тепла, которое превратит 0- в 0+, при котором лёд начнёт таять. Очень многие люди об этом забывают.
Снег падает на металл с температурой 0+, начинает таять, остужая металл, но в то же время, отдавая тепло, которое опять приближает температуру металла к 0+, и так далее. Если вы считаете, что я бред несу, почитайте. Многие люди не понимают, что тепло, которое надо передать льду, для того, чтобы он стал водой, при одинаковой температуре (ну, или сколько тепла надо забрать у воды с температурой 0 градусов, чтобы она стала льдом), оно имеет большую величину. Потому при температурах в районе ноля есть и лужи, есть и снег одновременно. И это может держаться месяцами. Если температура хотя бы +3 градуса долгое время, снег тает, если -3 градуса, то луж нет. Город не в счёт.

Отредактировано angren68 (2023-12-06 22:05:45)

0

215

ВиП написал(а):

Для реального снега это просто чушь

Обязуюсь при первом-же более-менее нормальном снеге сфотографировать конструкцию и выложить здесь фото  :)

0

216

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Если она тёплая то как может на ней таять и тут же примораживаться? Или крыша холодная и снег просто останется на ней, или она тёплая и снег, накапливаясь, постоянно будет подтаивать... что будет способствовать его сползанию.

Вы правы. Я коряво высказался. Поясню. У нас тут там я часто встречал такое явление. Температура в районе нуля. Если помните физику, то вспомните, что придать льду при температуре 0- надо большое количество тепла, которое превратит 0- в 0+, при котором лёд начнёт таять. Очень многие люди об этом забывают.
Снег падает на металл с температурой 0+, начинает таять, остужая металл, но в то же время, отдавая тепло, которое опять приближает температуру металла к 0+, и так далее. Если вы считаете, что я бред несу, почитайте. Многие люди не понимают, что тепло, которое надо передать льду, для того, чтобы он стал водой, при одинаковой температуре (ну, или сколько тепла надо забрать у воды с температурой 0 градусов, чтобы она стала льдом), оно имеет большую величину. Потому при температурах в районе ноля есть и лужи, есть и снег одновременно. И это может держаться месяцами. Если температура хотя бы +3 градуса долгое время, снег тает, если -3 градуса, то луж нет. Город не в счёт.

Чёт как-то всё это сложно. Да хрен с ней с этой околонулёвкой.

0

217

angren68 написал(а):

Бессонница мучает?

Меня не мучает. Это я в сторону SSh  :)

0

218

ВиП написал(а):

А Вы говорите прутки

И что? Говорю. Но не сказал ничего ни про материал, ни про размеры, только указал длину. А крыша, вернее скат, или как он называется по-русски, сделана из квадратных труб, соединенных в фермы. Приблизительно такое-же я делал еще в 1989 году, когда после землетрясения мы остались без жилья и вместе с отцом соорудили домик-времянку с аналогичной крышей. Времянка оказалась весьма живучей и стоит до сих пор  :) Единственное отличие - стенки советских труб были толще, чем нынешних, неизвестно какого происхождения. Но и зимы тогда были суровее и снежнее  ;)

0

219

Tadas написал(а):

Меня не мучает

Да, вот и сейчас не спится что-то...

0

220

SSh написал(а):

Да, вот и сейчас не спится что-то...

Читайте сопромат на ночь  ;)

0

221

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

А Вы говорите прутки

И что? Говорю. Но не сказал ничего ни про материал, ни про размеры, только указал длину. А крыша, вернее скат, или как он называется по-русски, сделана из квадратных труб, соединенных в фермы. Приблизительно такое-же я делал еще в 1989 году, когда после землетрясения мы остались без жилья и вместе с отцом соорудили домик-времянку с аналогичной крышей. Времянка оказалась весьма живучей и стоит до сих пор  :) Единственное отличие - стенки советских труб были толще, чем нынешних, неизвестно какого происхождения. Но и зимы тогда были суровее и снежнее  ;)

То то и оно что стенки советских труб толще, а сейчас жестянка.
И на хрена Вам новый дом... подшаманил времянку и живи дальше... халява плиз.  :D  AZUS6а приглашайте.  :idea:

0

222

Tadas написал(а):

Читайте сопромат на ночь

Не поможет. Единственное чтиво, от которого меня в свое время сразу-же клонило в сон - "Человек, который знал Кулиджа" Синклера Льюиса  :D Сейчас немного помогают нудные видео, слушая которые я засыпаю  ;) Сопромат-же, кстати, довольно интересный предмет...

ВиП написал(а):

И на хрена Вам новый дом

Ту времянку, а по существу нормальный дом, разве что из дерева, мы давно уже можно сказать подарили одному знакомому, который на проверку оказался редкостной сволочью, но уже было поздно, он успел переоформить уже не знаю как все это на себя, т.е. фактически украл у нас этот дом. А то как-раз была мысль

ВиП написал(а):

подшаманить времянку и жить дальше.

Тем более, что к этому домику прилагался довольно обширный земельный участок, где мы с отцом понасадили фруктовых деревьев, которые сейчас разрослись в приличный сад. А здесь придется все заново сажать, и, учитывая мой возраст, неизвестно, дождусь-ли я урожая или нет...  :(
Что касается

ВиП написал(а):

халявы

то нет. И сам сборно-щитовой домик и все коммуникации мы покупали или, как например, водопровод и крышу, делали сами, вдвоем с отцом.

ВиП написал(а):

сейчас жестянка

И я об этом, но.. задние стойки навеса приварены к капитальному забору, не пошевельнешь даже, на передних, как видно на фото, установлены распорки. В "воздухе" остается всего одна стойка, все остальные так или иначе усилены. Единственное слабое место, я уже писал об этом, брезентовый навес, который на след. год будет заменен на железную крышу. И, если погода все-таки изменится в сторону снежной, то как-раз и испытаю воздуходувку, как уже было отмечено  :D В крайнем случае вообще сниму тент, пусть машина стоит под открытым небом, как стояла до сих пор, тент в основном предназначен не для снега, а как защита от града, у этих мицибисей слабое железо, на капоте сейчас есть несколько малозаметных вмятин от града. А у прошлой машины, тоже Мицубиси, градом раскрошило молдинги...

0

223

SSh написал(а):

Ту времянку, а по существу нормальный дом, разве что из дерева, мы давно уже можно сказать подарили одному знакомому, который на проверку оказался редкостной сволочью, но уже было поздно, он успел переоформить уже не знаю как все это на себя, т.е. фактически украл у нас этот дом. А то как-раз была мысль
ВиП написал(а):

подшаманить времянку и жить дальше.

Тем более, что к этому домику прилагался довольно обширный земельный участок, где мы с отцом понасадили фруктовых деревьев, которые сейчас разрослись в приличный сад. А здесь придется все заново сажать, и, учитывая мой возраст, неизвестно, дождусь-ли я урожая или нет...  :(
Что касается
ВиП написал(а):

халявы

то нет. И сам сборно-щитовой домик и все коммуникации мы покупали или, как например, водопровод и крышу, делали сами, вдвоем с отцом.

По русски это называется "обули" Вас по полной. :(
А про халяву эт я к тому что новый строить не пришлось бы... уже было что-то готовое.
А урожай дело наживное... живите до 150ти и ещё придётся несколько раз сажать... у Вас там долгожителей много.  :D

0

224

SSh написал(а):

подарили одному знакомому, который на проверку оказался редкостной сволочью

Получается не все в Россию или куда перебрались, и у вас ещё на развод есть. Печально...

Отредактировано FDoich (2023-12-07 13:00:57)

0

225

Tadas написал(а):

Читайте сопромат на ночь

Этот -мат инженеру нипочём. На сон грядущий надо читать ист- или диа-

0

226

ВиП написал(а):

новый строить не пришлось бы

Ничего, если честно, то некоторыми делами я занимаюсь с удовольствием. Напр. по дереву. Садовый столик я показывал, еще успел соорудить лестницу в погреб, стеллажи в чулан, еще кое-что по мелочам. В планах рабочий столик, чертежи уже почти готовы, осталось обдумать некоторые детали. Плюс, подумываю раз уж приходится все переделывать-доделывать, то почему-бы не организовать некоторую автоматику. Заказал кучу беспроводных выключателей и Sonoff гейт. Множество различных датчиков у меня есть, буду делать не то чтоб очень уж умный, но и неглупый дом  :D

0

227

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

новый строить не пришлось бы

Ничего, если честно, то некоторыми делами я занимаюсь с удовольствием. Напр. по дереву. Садовый столик я показывал, еще успел соорудить лестницу в погреб, стеллажи в чулан, еще кое-что по мелочам. В планах рабочий столик, чертежи уже почти готовы, осталось обдумать некоторые детали. Плюс, подумываю раз уж приходится все переделывать-доделывать, то почему-бы не организовать некоторую автоматику. Заказал кучу беспроводных выключателей и Sonoff гейт. Множество различных датчиков у меня есть, буду делать не то чтоб очень уж умный, но и неглупый дом  :D

Я тоже очень многое умею. У меня отец, когда я ещё учился в школе, дома, как сейчас бы сказали халтурил... делал окна и филёнчатые двери для людей которые в то время строили свои дома. Я у него научился столярке... я мог пилить лучковой пилой, строгать ручным рубанком, долбить отверстия и под шипы, сверлить коловоротом, резать стекло, работать стамеской, красить и т.д.
Я всё детство ловил птиц... щеглов и продавал их на рынке. Для их ловли и содержания нужны были западни и клетки. Представьте себе школьника берущего в руки лучковую пилу, доску 40...50 мм и распиливающего это на планки сечением 10 х 15 мм. Потом эти планки обстругиваются ручным рубанком... затем из этого делается западня или клетка. Проволоки не было. Брали обрезанный корд от шины грузовика... обжигали его и использовали полученную проволоку для западни... для клеток подыскивали всё-таки нормальную, красивую стальную проволоку, а иногда и аллюминивую из проводов. Т. к. западни частенько воровали, то их было сделано много.
https://allfanera.ru/kak-sdelat-zapadok-skhema/ практически таких, но как раз с куполом и даже пару раз 4х сторонних. Для пружин брали ножовочное полотно по металлу, но редко, а чаще всего подыскивали во вторсырье витую стружку получившуюся на токарном станке при обработке металла. Ходили во вторсырьё и выискивали подходящие... набирали с запасом. Птиц ловил я конечно не один... друзья были, но клетки и западни делал я. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=западня для ловли птиц
Эти навыки они и сейчас со мной, но только инструменты другие... циркулярка, электрорубанок, электродрель или шуруповерт... да и много ещё чего.
В армии, в стройбате, получил профессию электросварщика... газом варить не умею, только резать. Ну и потом институт МГИ... инженер-электрик... специальность АТ 0606 (автоматика и телемеханика). Вот так и живу.
"Умные дома" мне по барабану... это не для человека... это для недалёких людей.

Отредактировано ВиП (2023-12-07 20:18:21)

0

228

ВиП написал(а):

AZUS6а приглашайте

единственная     полезная  фраза  из  вышенаписанного .

AZUS6  сегодня  впервые   в жизни  отморозил  пальцы ,все  почти  отошли (хотя это и было очень  больно) .  а вот  1 - болит  до сих  пор ,  некроз   как  после  ожога .

Всегда   все годы  хватало обычных  садовых    перчаток . А  это ?  к  металлу   примерзает даже    вместе  с перчатками.  При  том что на термометре - минус  12  ,  не  супер  какой   рекорд   все же ,   странно .

0

229

AZUS6 написал(а):

Всегда   все годы  хватало обычных  садовых    перчаток . А  это ?  к  металлу   примерзает даже    вместе  с перчатками.  При  том что на термометре - минус  12  ,  не  супер  какой   рекорд   все же ,   странно .

Ты ж знаток всего на свете! Уверенный "пользователь интернетом"... Несмотря на твою "молодость" мозга, к тебе пришёл чисто физический возраст. Стареть ты стал, ничего странного. :idea:

0

230

AZUS6 написал(а):

AZUS6  сегодня  впервые   в жизни  отморозил  пальцы ,все  почти  отошли (хотя это и было очень  больно) .  а вот  1 - болит  до сих  пор ,  некроз   как  после  ожога .

Дурдом на выезде. Я перчатки и подштанники вообще не ношу если выше -25... а -25 это бывает чрезвычайно редко у нас.

Отредактировано ВиП (2023-12-07 21:30:50)

0

231

ВиП написал(а):

Ну и зачем так? Если человек это делает САМ для себя, для своего удобства?

Отредактировано angren68 (2023-12-07 21:54:51)

0

232

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Ну и зачем так? Если человек это делает САМ для себя, для своего удобства?

Эти удобства делают из обычного человека... слово не подберу... свет зажгись, штора закройся, окно откройся... осталось только жопу подтереть.

0

233

ВиП написал(а):

Эти удобства делают из обычного человека... слово не подберу... свет зажгись, штора закройся, окно откройся... осталось только жопу подтереть.

Человек это делает САМ ДЛЯ СЕБЯ, не для продажи!!! Больше, чем уверен, что таких функций заложено не будет!

0

234

ВиП написал(а):

"Умные дома" мне по барабану...

Ну так ловите птичек  ;) А мне удобно кое-какие функции, например, вечером осветить дорожку к дому. Сейчас это делает сам автомобиль, функция так и называется - дорога к дому, т.к. паркуюсь фарами к подъезду. Но в новом доме расположение парковки не позволяет освещать дорожку, надо как-то автоматизировать. Или нет? Спотыкаться в темноте сподручнее?
Далее, после некоторой перепланировки возник вопрос с расположением выключателей. Стены долбить мне не хотелось, поэтому решил расставить в некоторых местах беспроводные. И так могу привести много примеров, но, думаю, хватит, тем более тема про птичек погоду  :)

0

235

ВиП написал(а):

осталось только жопу подтереть

Интересно, а как Вы относитесь к пультам от телевизора, автоматическим коробкам передач, удаленному запуску двигателя, датчикам присутствия, домофонам... да всего и не перечислить...  ;)

0

236

Положительно отнесусь  только  к автоматическим коробкам . Т.к  только  единицы будут  ездить  на  ручной  если есть автомат !
Все  остальное   в целом  зло ..уже  обсуждалось ..
-ТВ  пульты -  грязь ,  микробы ,  расходы,  если производитель сэкономил -  устройство без  пульта  не  управляемо до конца ...
-домофоны -  тоже  самое , грязь ,  микробы ,  расходы,    а применительно  к  российскому  климату  еще  и очень вредно -  раньше  в любой  подъезд зайди ,  погрейся  у  советской  чугунной  батареи ,  кайф . А  теперь ?  во-первых -  не зайдешь . Во-вторых  если все же  и зайдещь - то батареи   не  везде  есть . 

-беспроводные  выключатели  -  очень  положительно . Обычные   выключатели - это грязь  и  микробы ,  особенно в таких  местах   как  коридор  и где все трогают  грязными руками . Беспроводные  выключатели  решают эту  проблему .

0

237

ВиП написал(а):

Эти удобства делают из обычного человека...

писали ж  уже . Раньше ,  при СССР -  все  стремились  сделать из   обезтяны человека . Теперь  же , при капитализме . наоборот  из  человека   обезьяну.

Отредактировано AZUS6 (2023-12-08 10:34:36)

0

238

https://youtube.com/watch?v=WndgWIq6LnM  я   так   и не  понял  Как   сделать такой   выключатель.  Может кто пояснит ?

0

239

AZUS6 написал(а):

домофоны ... применительно  к  российскому  климату  еще  и очень вредно -  раньше  в любой  подъезд зайди ,  погрейся  у  советской  чугунной  батареи ,  кайф . А  теперь ?  во-первых -  не зайдешь .

Домофоны применительно к любому климату полезны, чтоб не заходили в подъезд такие типы типо "погреться", а потом и по нужде. С вас станется.  :mad:

0

240

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

осталось только жопу подтереть

Интересно, а как Вы относитесь к пультам от телевизора, автоматическим коробкам передач, удаленному запуску двигателя, датчикам присутствия, домофонам... да всего и не перечислить...  ;)

Пульты от ТВ использую... автоматические коробки передач АКП это для ездунов... пользую исключительно механику... датчики присутствия и домофоны мне не нужны совсем.

AZUS6 написал(а):

Положительно отнесусь  только  к автоматическим коробкам . Т.к  только  единицы будут  ездить  на  ручной  если есть автомат !

Больной... лечится надо или хотя бы купить авто.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

создать форум