Кстати! Хочу поделиться с вами мыслями по поводу погоды в этом году. А мысли такие у меня появились после недавней беседы с моим заказчиком (назову его Глеб), который уже не первый год покупает у меня высоковольтные источники постоянного тока на 50 - 70 кВ. Использует их для притягивания дождей для орошения. Где-то на просторах этого форума я об этом уже писал, но совершенно не помню где. Занимается он этим делом уже более двадцати лет и получает вполне реальные результаты, о чём я сейчас и поведаю.
В этом году Глеб исправляет погоду в Казахстане. Конкретно в Аральске. Задача - наполнить Аральское море водой. И это ему удалось. Он вызвал очень длительный дождепад в регионе и море действительно пополнилось очень большим объёмом воды, о чём пишут в средствах массовой информации. Выглядит, как благодатное чудо. В последней нашей беседе я спросил его, а как сейчас дела? И он погрустневший ответил, что сейчас простой. На моё почему, сказал, что работу остановили, потому что надо убирать урожая (пшеницу).
А теперь вспомним, какое было лето у нас и в Европе. Жаркое, сухое. А что в Европе в последние недели - потоп!
И теперь я просто делюсь своими мыслями по поводу погоды. Количество воды на планете - величина постоянная. О круговороте воды в природе знают все. Думаю, что количество воды в атмосфере Земли тоже величина постоянная. И если в каком-то месте её интенсивно из атмосферы изымать, то в другом месте может наступить засуха. Процесс этот в приаральском регионе продолжался несколько месяцев и Аральское море пополнилось водой вдвое. Конечно это не только благодаря Глебу, но результат налицо. И сейчас в его работе перерыв. А что в Европе во время аэроионных каникул?
Очень интересно. Будем наблюдать.
Вспоминается 1979 год, необычные дожди в мае-июле, а конкретно с 16 мая по 20 июля (Тогда это якобы я вызвал, только другими методами). А на обычно благодатной Украине в том году была засуха. А засуха на Украине вызывала у нас дефицит сахара..
А какова мощность высоковольтных источников? И цена, если не секрет.